|
|
| ТатьRна - 01:05 УЗНИК И КОРОЛЕВА |
1
Что я скажу тебе, Мария-Анна? Что я скажу тебе, Мария-Анна? Что я скажу тебе, Мария-Анна?
В кромешной тьме на каменном полу шагами отмеряю дни, недели... На ощупь кружку нахожу в углу — солёная вода не утоляет жажды.
Что я скажу тебе, Мария-Анна, когда меня ты призовёшь однажды?
2
Со ржавым скрипом отворилась дверь и белый зверь в глаза мои вцепился.
Не закричу, не потеряю память. Спасибо, добрый стражник, что, глумясь, к моим больным глазам поднёс ты факел: я так мечтал вблизи увидеть пламя!
Гудят шаги по гулким коридорам.
Что я скажу тебе, Мария-Анна?
3
Я так скажу тебе, Мария-Анна:
— Твоё Величество, Мария-Анна! Не стану льстить и не открою тайну, а повторю, что всем давно известно: на свете нет прекрасней королевы, и справедливей королевы нет. Все острова, моря и океаны давно твой суд, покорные, признали, и молча слушают тебя владыки, и принимают старцы твой совет. А я — злодей, чьё место на галерах, всего лишь на изгнанье осуждённый, — пришёл к тебе просить, Мария-Анна, не справедливости, а милосердья.
Что суждено услышать мне в ответ?
4
Твои глаза, моя Мария-Анна!
А стражник бьёт железной рукавицей. Он прав: я должен преклонить колени. Но я забыл, как преклонять колени.
Твои глаза, моя Мария-Анна! Ты смотришь на меня, Мария-Анна, движеньем пальца отсылаешь стражу, и мы с тобой одни, наедине. И только длинный-длинный между нами Твой тронный зал. И Ты сидишь на троне — Мария-Анна, леди, королева!
— Что ж, говори. Что ты хотел сказать мне?
Я слушаю твой голос, королева.
— Ну, говори!
Я слушаю твой голос.
— Да говори же! — восклицаешь гневно.
Что я скажу тебе, Мария-Анна?
5
— Твоё Величество, моя Мария-Анна! На свете нет прекрасней королевы. И справедливей нет. И беспощадней... А я — злодей, чьё место на галерах, я умоляю: будь несправедлива. О милости прошу, о милосердье: не отправляй преступника в изгнанье — убей меня, моя Мария-Анна. Коснись меня своей рукой холодной. — Не закричу, не упаду от боли. Я сам возьму твои святые пальцы и осторожно уложу на горле. И перед смертью прошепчу: "Спасибо".
Мария-Анна, будь несправедлива!
Что ты ответишь мне, Мария-Анна?
(В. Левин) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 22:09 Авторское творчество - встречаем! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Нарцисс - 18:36 Красная машина |
- Напрасно ты считал меня дурочкой, которая ничем не интересуется и ни в чем не разбирается и не знает чего хочет. Во всяком случае, с той поры, как мы расстались, я сильно поумнела. Не зря и дела мои пошли в гору. Сейчас я даже хочу купить машину. Ты не посоветуешь, какую мне лучше купить? - Купи какую хочешь сама. Какую ты хочешь? - Я долго думала над этим. Кажется, я хочу красную...
|
|
| Нарцисс - 18:26 Батут |
В одном из небольших городов театр проездом давал "Грозу" Островского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобросания тела в реку. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, спортзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т.п. В одном месте им предложили батут. Делать нечего, взяли, но в суматохе (или намеренно забыли предупредить актрису). И вот представьте себе сцену: героиня с криком бросается в реку... и вылетает. С криком... И так несколько раз... Актеры с трудом сдерживаются (сцена трагическая), зрители в трансе... В этот момент один из стоящих на сцене произносит: - Да... Не принимает матушка-Волга...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нарцисс - 17:29 Штирлиц |
В прошлом году резидент Путин встречался с этим замечательным актером по случаю его юбилея. Актеру уже порядком лет. Кажется восемьдесят. Чувствует он себя по - видимому не важно. Но чувства юмора не теряет даже в не очень не приятных ситуациях и не очень приятном состоянии, что хочу подчеркнуть, так как это важно для понимания истории. И вот что рассказал Тихонов: @Живу я сейчас не в Москве, а в Барвихе. Медучреждений поблизости нет никаких за исключением военного госпиталя. А недавно у меня был сердечный приступ@ (здесь я должен оговорится, точно болезни Вячеслава Тихонова не помню). Так вот то ли сын, то ли зять его отвезли в военный госпиталь. Дальше следует рассказ о заполнении врачом какого-то формуляра: Ваша фамилия? Тихонов. Ваше имя? Вячеслав. Возраст? Восемьдесят лет. Ну и так далее. Наконец врач доходит до графы: Ваше воинское звание? ШТАНДАРТАНФЮРЕР! Не выдерживает актер. Врач замирает. Поднимает глаза от записей, снимает очки: «Извините товарищ Тихонов. Не узнал!»
|
|
| Нарцисс - 13:06 Страницы из Дневника |
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ Суббота, вечер. Мой муж ведет себя странно. Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе. Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен, потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал. Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ. Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить. Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным. Наконец я решила п ойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление, ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался странно отсутствующим.
Я решила, что этого мне больше не перенести, и что нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул. Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверенна, что у него другая. Моя жизнь- катастрофа.
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА Суббота, вечер. Сегодня Локомотив проиграл, зато неплохо потр#х#лись.
|
|
| Геральт - 23:23 анеки для полуночников... |
Если из подворотни доносится запах сортира, это значит, что сортира как раз там и нет.
Продаю черные рубашки в белую крапинку - 100% защита от перхоти.
- Напрасно ты считал меня дурочкой, которая ничем не интересуется и ни в чем не разбирается и не знает чего хочет. Во всяком случае, с той поры, как мы расстались, я сильно поумнела. Не зря и дела мои пошли в гору. Сейчас я даже хочу купить машину. Ты не посоветуешь, какую мне лучше купить? - Купи какую хочешь сама. Какую ты хочешь? - Я долго думала над этим. Кажется, я хочу красную…
Долго думали - чего котенку в организме не хватает, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ТатьRна - 21:36 На прошлой неделе познакомилась с женщиной |
На прошлой неделе познакомилась с женщиной по имени Дайана. Дайана является главным тренером школьной сборной по хоккею. Ее команда выиграла 15 игр подряд, а 16-ю проиграла. Но сезон еще не закрыт.
При этом, Дайана никогда не играла сама в хоккей. И вообще, на коньках кататься не умеет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 01:11 Модератор. |
Кста, ребяты - я модератор.
Андрей сделал мне предложение так неожиданно, что я не нашла в себе сил оказать. Мы слились в едином порыве... *контрольно хлопаю ресницами, пунцово краснею от смущения, , показываю свой ангельский характер... *
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 00:41 Мастер общения, н"на.... |
Вчера сидела ночью в чате. Их много есть разных. Захотелось узнать, чем народ дышит ( не поверите, все тем же - воздухом! Представляете?!) А ник у меня такой, игривый... Допустим - Я хочу в... (честно, у меня другой аналогичный). Год назад с таким ником могла шариться по всем комнатам чата. А теперь - фиг. Лезет ко мне модер и говорит - или ник меняй, или комнату (с таким только в "Сексе" мона быть. А я - в комнате "Только для взрослых" ). Ну я с ним в Привате пробовала прояснить, что мало ли чо подразумевается и тыды, и тыпы. Мне ненавязчиво намекнули, что понимают тока в меру крайней испорченности, и дали минуту. Чтоб убралась восвояси из взрослых. Через минуту модер признавался мне в любви, говорил - что все претензии к нику снимаются, что он - у моих ног и... ( дальше уже неинтересно). Лучшие мужчины комнаты засвидетельствовали свое почтение, закидали розами и все такое... Что я сделала? Кокетливо побурчала и как-бы вкользь назвалась Яхочулей.... Разжалобила мужиков, в-обчем. Сподвигла к защите и подвигам во имя... Думаю, путей больше, чем один. Я типа отстаивала право на самореализацию... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ямаха - 17:32 Книга. |
http://www.fictionbook.ru/ru/author/pol_igor_vladimirovich/
Это называется боевая фантастика. Скажу я вам да, и бои есть, и очень даже хорошие.
Толи у меня фантазия хорошо развита толи афтор хорошо рисует, но блин, как будто кино... да какое кино, как будто сам там побывал... ВЕРЮ. РЕКОМЕНДУЮ.
Полезно, вдохновляет, развлекает. одно плохо, продолжению еще только предстоит появится...
|
|
| ТатьRна - 10:47 Всё. Пойду спать. |
| Всё. Пойду спать. |
|
| ТатьRна - 10:46 Я думаю, что в местных ЖЖ |
| Я думаю, что в местных ЖЖ народ мало комментов пишет, потому что ж есть ФОРУМ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| ТатьRна - 10:37 Когда я говорю низким голосом, у |
Когда я говорю низким голосом, у меня иногда создается впечатление, что я стремлюсь запугать или другим каким способом подавить собеседника.
Смягчать надо. Мягко, но настойчиво и уверенно. |
|
|