mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

22 июня 2006
Наталья Лоренц07:55  Люблю
записывать раходы. Из кошелька достаю чеки, которые лежат плотной массой - разные, большие. из перекрестка и автокэмпа. маленькие - из маленьких магазинчиков, рулончики билетов после поездки в деревню, карточки билетов после трамваем и троллейбусов, плюс записи в ежедневнике....

Вся эта масса хаотично лезет, я выхватываю одиночные листки и заношу в свою табличку...Записанные сминаю и отправляю в урну, где они злобно шуршат, спорят о чем-то друг с другом...Чеки и названия магазинов, где бываю часто знаю " в лицо": ТД Плаза - это корм для морских свинок, маленькая лавочка на рынке, Близнецы Аква - зоомагазин в Ханое, ПБОЮЛ Новоселов с плохо пропечатаными чеками - это наш "крысятник", у них вечно дефицит ченил в кассах, ИП Эркимбаева - это ткани и ленты около Ясенево, а вот "НАдежда +Вл"это ткани на Паустовского, "У Палыча" - это на Первомайке, неприятненький магазинчик, еще платежи за мобильный, где из автомата, где с подписью кассира...

Я проверяю остатки наличности - реальной и табличной. Здорово, когда сходится. А иногда довольно приятные ощущения, когда не сходится. и я вспоминаю - где же я могла потратить, и чека нет...Словно заново прохожу по прожитому времени - ехала в автобусе, встречлась с кем-то, с Максом зашли за кормом.Потом вспоминаю...

И все сходится.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок05:26  Афоризм
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
ps.gif Светлик - icon_kiss.gif Спасибо за листочек, полученный мною от тебя в том походе на 9 Мая, - на нем эта фраза и была heart.gif Ты права. Тысячу раз права. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Vaskor03:47  Баллада о щепке
Баллада о щепке

Там где зеленый осколок стекла
Детство глядит изумленное,
По морю грозному щепка плыла -
Пламя цвело в ней зеленое.
В листьях ее улыбались дрозды,
Пчелы звенели бубенчиком,
Пела душа путеводной звезды
Песенку всем ее птенчикам:

"Если море клубится и ветер оглох,
Листья улыбок давайте развертывать!
Если не спится считайте до трех,
Ну, максимум до полчетвертого!"

Люди, за веточку эту схватясь,
Выбраться могут из пропасти,
С ней корабли, самолеты срастясь,
С хохотом двигают лопасти.
В дни, когда уши от страха торчком,
Дыбом шевелятся волосы,
Детским она шелестит языком,
Детским поет она голосом:

Щепка летит безо всяких колес -
Ей ли об этом тревожиться!
Пусть заливается смехом до слез
Самая кислая рожица.
В дни, когда счастье колотит хвостом
В бухте воображения,
Я умоляю вас помнить о том,
Нет без чего продолжения:

Автор: Юнна Мориц

21 июня 2006
Верчинский Анатолий (Бах)21:30  The Best of VVS
Забрал у Теста фотки, которые ему сбрасывали со всего слёта. Дар, может быть ты в следующий раз проведёшь мастер-класс для обладателей фотоаппаратов? Фоток получилось на два DVD, но из них у половины - или остутствует резкость, или освещение недостаточное, или ещё что-нибудь. Уж на что я не придирчив к своим фотоснимкам - и то, мысли о правильности произрастания верхних конечностей держателей фотоаппаратов посещали не раз. icon_twisted.gif А одна девушка из моей команды позвонила с просьбой удалить все её фотографии. Наивная. Если подобные просьбы каждой удовлетворять - ни одной фотографии не останется. Ну, ничего, после замужества это проходит. icon_smile.gif

В комментариях - три десятка лучших, на мой взгляд, фотографий.

Оставили комментарии: Дар, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар21:25  Удивительное рядом
Кого только не встретишь в метро... icon_eekflash.gif

"Одна нога здесь - другая там"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц21:02  Куда податься?
Завтра веду гулять десятилетнего ребенка. Куда податься в 19 часов, да еще в районе Сходненской? Может, завезти в центр, погулять по переулочкам, покормить мороженым и вернуть? Или в кино?(Там два кинотеатра - Балтика и еще что-то, но все, кажется, на стадии умирания....).Мдя, задачка. icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Vaskor20:34  ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ
ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ

Лошади умеют плавать,
Но не хорошо, недалеко.
'Глория' - по-русски значит 'Слава", -
Это вам запомнится легко.

Шел корабль, своим названьем гордый,
Океан старался превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами,
Тыща лошадей топталась день и ночь.

Тыща лошадей! Подков четыре тыщи.
Счастья все ж они не принесли.
Мина кораблю пробила днище
Далеко-далеко от земли.

Люди сели в лодки, в шлюпки влезли.
Лошади поплыли просто так.
Как же быть и что же делать, если
Нету мест на лодках и плотах?

Плыл по океану рыжий остров.
В море, в синем, остров плыл гнедой.
И сперва казалось - плавать просто,
Океан казался им рекой.

Но не видно у реки той края.
На исходе лошадиных сил
Вдруг заржали кони, возражая
Тем, кто а океане их топил.

Кони шли на дно и ржали, ржали,
Все на дно покуда не пошли.
Вот и все. А все-таки мне жаль их,
Рыжих, не увидевших земли.

Автор: Борис Слуцкий

mp3 тут: song
Наталья Лоренц19:52  Вот за что люблю медицину...
так это за умение переваливать с больной головы на здоровую.
Я же когда болела - вызвала врача участкового, послушала она меня, выписала лекарства и десять минут заполняла бумаги. И зачем-то выписала больничный - детские врачи обычо спрашивают - вам надо или так погуляете, а тут вжик - и выписали. И все бы хорошо, но полис медицинский у меня на старую фамилию. Сегодня пришла я выписываться - меня и слушать не стали выписали - и все, и пошла я в регистратуру.
-Давайте паспорт.
А в паспорте то я с новой фамилией.
- Ну и как мне вас писать?
-Да как вам удобнее - я же все равно по больничному ничего не получу. и проводить его нигде не буду.
-И как же мне вас писать?
-Да как хотите.
-У вас проблема (вы поняли - У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, а я и не знала), я вам печать не могу поставить.
- Ну и не ставьте.
- Но я уже начала записывать ваш больничный!
(то есть это у нее проблема, а не у меня)
-Ну и записывайте.
- Но вы же ....а вы, собственно, кто? (вот тут я поняла, что без бумажки я вообще даже не какашка).
- Я? Я это я, Лоренц Наталья Александровна.
- А больничный то почему на другую фамилию?
-Потому что больничный выписывается по полису( я уж промолчала, что они историю моей веселой болезни на лист вклеили в карточку моей мамы, ей уже не впервой).
- Я не буду ставить вам печать ( и вид - Зоя Космодемьянская перед расстрелом).
Положила я больничный в сумку, на память о общении с медициной, и пошла домой, осознавать проблемы. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
  14:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Наталья Лоренц12:56  Лодка.
Старая надувная лодка пролежала пятнадцать лет на чердаке - за эти годы она пережила морозы, рождение котят. нашествие мышей, три безумно жарких лета, когда на чердаке воздух был раскален, как в доменном цеху. два года назад мы ее достали. и вот уже третье лето чиним клапана, а что толку - заклеиваем в одном месте - начинает спускать в другом.

Одно утешает - речка неширокая и не особо глубокая,но... Макс спит и видит щуку, он знает, где она живет - вон там, около того куста, она там плещется...А когда лодку надо подкачивать каждые пять минут - ну какая щука.

На следующей неделе будет новая лодка - легкая, вместительная и пока еще не спускающая.Ждем.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар11:32  Автопортрет
давно уж снято - где-то с месяц, а все никак не доходили руки выложить icon_smile.gif

Держала аппарат и нежно нажимала на спуск - Хельга heart.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин09:01  Температурю.
Ухитрилась сильно заболеть.
Сегодня работаю дома. В перерывах между сном и лечением.
Хих green_confused.gif *вздыхает*
А ведь так много дел накопилось.
И еще и температура.
icon_ill.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
  07:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Наталья Лоренц07:19  Фэн-шуй
- А стол куда лучше поставить?
- Ставь к окну.
- А что говорят мастера фэн-шуй? Ничего не нарушится?
- После того, как тетя в комнате офигительный шкаф поперек поставила. мастера заткнулись и молчат.Сложно что-то сломать после атомного взрыва.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  05:56   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Матроsкин00:29  Маскве на заметку...
Вчера, в Котовске на перроне купила 2 кг черешни, давали пробовать (!!!) за.... барабанная дробь......... 30 рублей! Вообще задорого, могли отдать и за 25.
Итого имеем 15 рэ за кило.
icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:24

20 июня 2006
Верчинский Анатолий (Бах)22:59  Бальзак vs Гексли
Что меня больше всего не устраивает в Гекслях - их беспринципность. Бесхребетность. Слабоволие. Непостоянство. Прогибаемость. Приспособляемость. Изменчивость. Вариативность поведения.

И чего Гексли никогда не смогут понять в Бальзаках - их идейности. Приверженность определённой системе мировоззрения. Несгибаемость. Принципиальность. Настойчивость. Упорство. Упрямство. Упёртость. Твердолобость. Зацикленность на одной идее.

icon_sad.gif icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Руфина, Waxa, goodvin, Пантерка, Yulia, Jul.
Цитата || || Печать || Комментарии:33
Наталья Лоренц19:36  смысл.
есть ли смысл ехать домой, чтобы утром опять ехать сюда?
Есть, потому что дома есть душ с горячей водой, а здесь ее отключили. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд17:15  В духе теории заговора от акадэмика Фоменки
Я тут провёл небольшое лингвистическое расследование и вот что всплыло. Оказывается, преведский язык существовал очень давно. Ну вот посудите сами. Как пишется "привет"? "Превед!". То есть "и" меняем на "е" и "т" - на "д". Так же пишутся "перады" (пираты). Или там "петаг" (пятак).

Но что удивительно - слово "петарда" изначально пишется именно так: "петарда".

О чём это говорит? Да о том, что исконный русский таким и был! Наши предки (до семнадцатого века) так и говорили друг другу при встрече "Превед, кросафчег!". Но потом пришли Романовы и стали переписывать не только историю, но и язык! И поэтому теперь мы имеет искажённый "привет", вместо исконно-русского "преведа".

Таким образом можно смело утверждать - преведское движение в рунете инспирированно настоящими патриотами, борящимися за возвращение к корням и избавление от гнилого наследия Романовых - захватчиков и оккупантов.

ЗЫ. Однако интересно, какую же траву курит Фоменко и его соратники?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар15:55  Случайный свидетель
Сегодня, в 9:30 утра, возле м. Парк Победы - стал свидетелем некого происшествия. Неожиданно - загорелась (предположительно) горючая смесь, разлитая кем-то рядом с проезжей частью. Само по себе это не остановило движение - до момента, пока не приехала пожарная команда. Зачем и как это было сделано (очевидно, что происшествие было кем-то инициировано) - осталось загадкой icon_rolleyes.gif

user posted image

При мне был фотоаппарат... т.е., фота моя.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры