|
|
| Нарцисс - 12:23 Кораблик |
 В одном институте четыре выпускника получили красный диплом. Все они были талантливы и примерно одинаковых способностей. Перед вручением дипломов преподаватели решили провести их тестирование, так чтобы каждый выпускник не знал условий теста и не общался со своими товарищами на протяжении его проведения. Ребят по очереди приглашали в комнату с преподавателями и давали одно и то же задание: сложить из бумажной салфетки кораблик, причем преподаватель, ведущий тест, подробно и одинаково для всех тестируемых показывал, как складывать эту фигурку. Условия теста для всех четырех были одинаковы и различались лишь реакцией зрителей, которая была заранее согласована между преподавателями. Действия первого выпускника сопровождала гробовая тишина. Он долго боролся с тестом, пару раз был на грани срыва, но, в конце концов, сложил кораблик, хотя фигурка вышла кривой. Во время работы второго тестируемого из зала слышались неодобрительные окрики: «Как делает?», «Не с того угла начинает!» и т.д. Замешкавшись в самом начале, студент все-таки правильно сложил кораблик. Третий испытуемый получал из зала адекватную реакцию: на правильное действие – одобрение; на неправильное – порицание. Он очень быстро и хорошо сложил фигуру. Поведение последнего тестируемого собравшиеся сопровождали беспрерывными комплиментами, даже если он их не заслуживал. Этот выпускник так и не смог сложить кораблик.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ямаха - 10:53 Креатифф... |

Откуда? это Я, и колаблестроитель - Я и фотографф тоже Я. Снято на КПК от сюда и "мега"(ровно на мегапиксел...) качество. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Нарцисс - 09:15 Утро... |
Негритянский мальчик плакал, звал на помощь, но так и не смог вырваться из цепких лап Мойдодыра  |
|
| ТатьRна - 06:15 Cтол |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 04:44 Да будет свет |
|
|
| ТатьRна - 04:26 Не могу не похвастаться |
Зато могу похвастаться.
Меня пригласили в Нью-Йорк на новый год! Совершенно неожиданно! Я так рада, так рада! Сто лет не виделись с ребятами! А в НЙ я была только пролетом. |
|
| Матроsкин - 02:04 Незадача. |
По встречке на оленях гнал...
|
|
| Talkman - 01:30 А у вас такое бывало, что |
| А у вас такое бывало, что человека, вроде и не знаешь совсем, только имя, да и видел пару раз. Но такое ощущение, что вы уже знакомы с ним долго-долго, с самого раннего детства... |
|
| ТатьRна - 21:03 Сказка о правде и лжи. |
Это теоретическая сказка. Так сказать, документальная.
Иногда мне неудобно делить полученную из мира информацию на ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Иногда мне удобней принимать полученные извне сообщения - просто как информацию.
Вот я получила набор звуков или увидела написанные буквы: кто-то что-то сказал мне или написал. Дальше я с информацией что-то делаю, каким-то образом ее обрабатываю и перевариваю.
Этот процесс идет в несколько этапов: Сначала я придаю смысл тому, что услышала. Это серьезный процесс, в который включается большая часть моего мозга, подключаются базы данных прошлого опыта, начиная с самых первых детских, когда в эти базы закладывались первые слова и фразы. Услышанное сверяется с тем, что находится в более поздних базах, проводятся сравнения, сверения и проверки. На основании этого создается смысловая интерпретация.
В зависимости от того, что я там наинтерпретировала, я могу потом окрасить полученную информацию эмоционально: то ли в теплые нежные тона, то ли в жесткие черные или бурые, то ли в светлые умиротворенные.
Для чего я все это делаю? Для того, чтобы знать, как мне эту информацию использовать, как ее встроить в свою жизнь, и как ею распорядиться. Если я сумею грамотно распорядиться полученными данными (ну что значит, грамотно? Так, чтобы это понравилось мне и окружающим. Ну чтобы это было хорошо.), в этом случае мне все равно, правда ли это, ложь ли. Главное, что я умело распорядилась тем, что у меня есть. Ну допустим, ребенок говорит, что он не ел конфеты, а губы у него в шоколаде. Врет, конечно. И все же я могу сделать умелую грамотную интерпретацию. Могу начать ругать ребенка, если хочу. Могу придти в ярость. Могу ласково пожурить (и рассказать сказку, раз уж я их все равно рассказываю ). Могу просто конфеты не покупать. Могу наоборот, выдавать большое количество конфет и сделать их "легальными". Или еще что-нибудь придумать. Вариантов масса.
А теперь самое интересное: информация может быть проще паренной репы, а как правило она многоуровневая, в ней много слоев. И про это я потом напишу, потому что мне щас уходить пора. |
|
| Матроsкин - 12:50 Царевна-Несмеяна. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Нарцисс - 02:50 Любовь |
Жил-был Волшебник. Могуществу его не было предела. Он мог возводить прекрасные дворцы и разрушать неприступные замки, ему повиновались леса и горы, ветры и дожди. Но чем больше он мог, тем меньше он хотел. Ему достаточно было знать о своей власти, не применяя ее на деле. И все же он творил чудеса. Правда, они были нужны не ему, а тем людям, которых он хотел привлечь к себе. И конечно же, это вызывало удивление. Ну что нужно Волшебнику от простых людей? Что нищие могли дать королю? Оказывается, Волшебнику нужно было восхищение, но еще больше любовь. И вот он осыпал своих избранников цветами, драгоценными подарками, заставлял танцевать перед ними деревья, повелевал ветрам петь песни, устраивал праздники птиц, балы камней, поединки молний. Но сколько ни завоевывал он сердец, ему все казалось мало. Получив чью-либо любовь, он тут же терял к ней интерес и спешил за новой. И так дальше, пока однажды ему не захотелось получить целое море любви. Желания его сбывались, и вот он очутился на берегу, а у его ног, переливаясь радужными искрами, шепча нежнейшие на свете слова, плескалось море любви. Лишь на мгновение Волшебник почувствовал себя счастливым, а затем вновь его сердце охватила пустота, и он ощутил себя безжизненной скалой, которой были совершенно безразличны и красота моря, и его ласки, и нежность, и чары. Тогда он заплакал, потому что больше негде было искать любви подобной той, что подарило ему море. Тоска охватила его, и он призвал к себе Смерть. Она не заставила себя ждать: - Что ты хочешь от меня, О! Великий? - Твоя власть столь могущественна, что даже я боюсь ее и готова повиноваться. Жизнь обманула меня, - ответил Волшебник, - Сердце мое не знает счастья, хотя целое море любви расстилается передо мной. Что мне делать? Скажи! Я готов отдать все свое могущество и даже жизнь, лишь бы не оставаться с той страшной пустотой, которая захватила мою душу. И Смерть засмеялась и, зачерпнув горсть воды из моря, плеснула в лицо Волшебнику. - Ты жаждал любви, не имея ее в себе, утолить тебя может только собственная любовь. Вслед за этими словами капля из моря любви проникла в сердце Волшебника. Всего лишь одна капля! Но свершилось чудо! Радость и счастье охватили его. Растерянный, он еще не верил себе и ждал, что душа его снова опустеет. Но она оставалась полной. Низко склонился Волшебник перед морем и с улыбкой пошел прочь, отбросив в сторону свой магический жезл. - Это не я помогла тебе, - крикнула Смерть ему вслед, - Возьми обратно свое могущество и власть. Но он не ответил ей. - Ему больше ничего не нужно, - шепнула волна, разбиваясь о берег. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нарцисс - 02:31 Подражатели |
Один искатель счастья, увидев богатого и счастливого коммерсанта, подумал, что счастливым его делают богатство и коммерция, и сам решил стать коммерсантом и разбогатеть.
 Другой искатель, увидев счастливого семьянина, решил, что счастье ему приносят жена, дети и домашний очаг, и сам женился и обзавёлся детьми и хозяйством.
 Третий – увидев счастливого священника, служащего в храме, сделал вывод, что счастливым его делает занимаемое им место, и сам стал попом.
 Шло время, но никто из них не стал счастливее. Они подражали внешнему и видимому и забыли о самом главном – любви, преданности и служению – вещам невидимым, которые только и придавали жизни тех людей вкус счастья. |
|
| Матроsкин - 01:18 У окулиста. |
Вот если б такие были таблицы....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ТатьRна - 20:04 Ну почему |
Ну почему Андрей все время удаляет мои сообщения из своего журнала? Может, я что-то не то делаю? |
|
| ТатьRна - 20:02 Новогоднее |
Здесь снеговик "Сделайсам"
http://www.michaelwhaite.com/snowfun.html
Здесь снежинки http://snowflakes.lookandfeel.com/
Снежный человек и пингвин http://n.ethz.ch/student/mkos/pinguin.swf |
|
| Руслан Бредихин - 19:18 Когда Господь создает семьи... |
Знаешь, мне на полном серьезе кажется, что, когда Господь создает семьи, он просто тычет пальцем в телефонный справочник, выбирает наугад группу людей, а потом говорит им: Эй! Следующие семьдесят лет вы проведете вместе, хотя ничего общего у вас нет, и вообще вы друг другу совсем не по вкусу. А если вы хоть на секунду почувствуете, что эти люди вам чужие, вам станет стыдно. Вот как я думаю. А ты?
Дуглас Коупленд "Поколение X" |
|
| ТатьRна - 18:43 Сказочная теория |
Расскажу немного о структуре сказки, раз уж не написала сегодня саму сказку.
Как правило, сказка состоит из трех частей: начала, середины и конца. Встречаются и исключения, но они лишь подтверждают правила. К тому же исключения редки и являются вырожденным частным случаем. И незачем на нем останавливаться.
Далее. Видите ли, в сказке обычно бывает главный герой. И зачастую он вовсе не герой, но людям приятней читать о героях, поэтому они так и называют главного персонажа. В первой части сказки - напомню, первая часть именуется началом - герой всем своим видом показывает, какое он убогое ничтожество, и сколько неподъемных проблем давит на его хрупкие плечи.
Чувствуете ли вы, как во второй части сказки - в середине - герой начинает шевелиться и отрывать свой зад от дивана. В процессе этого отрывания с ним происходят разные превращения. Как минимум, меняется его местоположение в пространстве. Как максимум, герой меняется целиком и полностью изнутри - наружу. Этому содействуют как добрые вредители, так и злостные помошники.
По моим ощущениям, к концу - к третьей и заключительной - части сказки главных героев так достает меняться, что они плюют на это дело слюной и решают быть такими как и были. Но вот засада, из-за того, что они поменяли место-положение в пространство-времени им это больше не удается. Но по-крайней мере они не стараются показать себя убогими ничтожествами. Ну и то хорошо.
Таким образом, как хорошо заметно из вышеизложенного, чтобы дойти до конца, надо пройти начало и середину. И не надо хитрить и претворяться самым умным. Без дураков. |
|
| ТатьRна - 18:15 У Миши был концерт |
| |
|
| Руслан Бредихин - 15:34 Зачетная сессия |
В зачетную сессию студенты становятся особенно внимательны к своим преподавателям. Сижу в институтской столовой, заканчиваю обед. Неподалеку встают из-за стола ребята из моей группы - я у них информатику веду. Подзываю их, чтобы сказать насчет зачета - когда лабораторные приносить. Бодро так подбегают, и один из них тут же с услужливой улыбкой показывает на мой поднос с пустой посудой: - Что, Руслан Николаевич, убрать? Занавес! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 10:18 анеки |
Белый дом извинился перед журналистами за то, что опубликованный на днях список 22 самых опасных международных террористов оказался всего лишь полным арабским именем Усамы бен Ладена...
Можно пить пиво по-немецки - с колбасками, можно по-английски - с чипсами,можно по-японски - с суши... А мы любим по-русски - с ВОДКОЙ!
- Как узнать, что сковорода нагрелась до оптимальной температуры? - Лизни!
Русским человеком нельзя управлять с помощью только кнута и пряника, еще нужна водка.
Наташа Ростова спрашивает у поручика Ржевского: - Скажите, поручик, вы педикюр делаете? - А это как? - Ножницами... - К-как?? |
|
|