mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Васо -> Лента друзей
Кто ищет - тот всегда найдет! (но не всегда то, что ищет ;)

Васо

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 25.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Mel Nimlot Yulia Бах Кира
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 65569
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 18540
Последний комментарий
[4] Вы гламурный сотона...
10.05.2007 19:23
Написал: Edwin
[3] Мой друг - философ и...
10.05.2007 19:23
Написал: Maximo
[2] Солдерс!
23.04.2006 13:43
Написал: Васо
[1] ОГОНЕК НАЙДЁТСЯ?
16.11.2005 16:17
Написал: Верчинский Анат...
[2] Дожили!
0
Написал:
[2] Суна по воскресеньям
0
Написал:
[48] Интересный ракурс
0
Написал:

08 сентября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)15:48  Ты убог или ты Бог?
Из отрицательных отзывов на форуме (не моих):
"Позиция Господа-Бога. Может, ты и прав в том, что пишешь, но не ты ЕДИНСТВЕННО прав".
"Ты не Бог, истины ты не познал. С чего ты взял, что ты мудрец, а я тьфу?"
"Не стоит считать своё мнение единственно верным, а свою позицию - единственно достойной. Ты не Бог".
"Ты, случайно, не считаешь себя богом или кем-то вроде того???"

Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой стране": "Я есть Бог. Ты есть Бог".

Оставили свои комментарии: ТатьRна, Abu, Юганка, insight.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

07 сентября 2005
Кира22:44  (с) А. Подводный
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кира22:06  Фишки. Сегодняшние и не совсем.
Общие вопросы решаются одинаково: делай хорошо, не делай плохо. И будет тебе счастье.

Найти 160 коробков спичек в центре Москвы - это я скажу вам, неслабая задачка. icon_smile.gif Но я справилась, конечно.

Мысли дня:

Отследить телесные извинялки.

Проследить, как часто внутренне лечу стремглав куда-то, чужим пинком подброшенная. Ибо мешает.

Upd 1: Свобода заключается не в наличии возможности на всё забить, а в отсутствии потребности иметь такую возможность.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)12:44  Феномен толпы
Феномену толпы, когда, например, в пригородных кассах или кассах метро очереди распределены неравномерно, нашёл ещё одно объяснение. Помимо того, что для поиска лучшего варианта нужна предприимчивость (иногда даже выбор из двух варинтов людей напрягает, и они идут за большинством) - есть ещё такой фактор как надёжность. Увидел это на примере турникетов в метро - часть людей пристраивается за другими - наверное, чтобы впереди идущий проверил исправность опасного механизма. icon_smile.gif Соответственно, самый надёжный способ купить билет - встать в очередь, где больше народу.

Оставили свои комментарии: Governor, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кира02:41  (с) чье-то
Если все добрые люди уйдут на войну со Злом, то добрые дела просто некому будет делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кира01:17  Хармс
Открыв наук зелёный том,
Я долго плакал, а потом
Его закрыл и бросил в реку -
Науки вредны человеку,
Науки втянут нас в беду.
Возьмёмся лучше за еду!

Наболело icon_smile.gif

06 сентября 2005
Кира21:48  Одиночество
Одиночество — естественное состояние человека. Если тебе некомфортно в одиночестве, с тобой происходит что-то не то...

Если тебе с собой плохо, то другим тоже будет с тобой плохо. Это закон природы такой.

Вот, пытаюсь найти больше слов и доказательств приведеной аксиоме.
Чувствовать - чувствую, а объяснить - ...

Может притчи пора начинать рассказывать? Ежели у самой слова изо рта нейдут...

С другой стороны: а может не надо? Ну яво в качель?
Коли сам человек дойдет, так ему от этого в разы больше пользы будет, чем от моих объяснений..

И так не так и эдак не так. icon_smile.gif
Верчинский Анатолий (Бах)11:02  TV-out
Хорошо, что есть рекламные паузы - можно успеть узнать у близких и родных как прошёл день. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Shaluniya, Юганка, adel, Governor, Panterka.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

05 сентября 2005
nimlot23:18  О решительности
Раньше, этак с годик назад, я была весьма вспыльчивая, резкая, даже грубая барышня, переводившая всё в негатив и считающая, что большая часть населения рядом со мной - люди так себе. Думала, что это создаёт мне проблемы в общении.
И вот я научила себя (во многом - с помощью в Синтоне) быть доброжелательной ко всем, общительной, открытой, искать хорошее там, где его, может, и не видно. Я приобрела ещё большую царственность, весомость жестов, лучистость лица.
Я думала, что все эти чудесные качества помогут мне лучше общаться с человеками.
Но похоже, что я разучилась быть жёсткой, грубой.
Моя замечательная открытость, во все стороны от меня впархивающая солнечность и лучистость дают уже третий день странный побочный эффект. Ко мне лезут люди. Приглашают танцевать коллеги родственника, пригласившего меня на день рождения. В метро со своими восторгами и прочими речами лезет знакомить подвыпивший дядя за 40, едущий с какого-то фуршета. Парень у магазина, где я ждала мужа, называет меня солнышком и лезет с непонятными предложениями то ли покупки духов, то ли попыткой знакомства, либо и того и того одновременно. icon_insane.gif
"Будьте проще, и люди к вам потянутся" - ну да, ага, потными волосатыми руками. Как же, как же.
Ну что, Маруся, ещё раз в первый класс? Мягкой лапочкой я уже стал, теперь, похоже, ещё и злостной фурией надо опять научиться быть?
Вот ведь какая обратная петля! Ну нельзя мне быть такой размазнёй! Мне противно то, что я не могу сказать решительное "нет" неприятным, ненужным мне людям. Боюсь оказатья грубой. Но, видимо, надо научаться ставить барьеры. И что, обратно к каменному лицу, взгляду в пол, походке галопирующей лошади? Это после "солнышка" и "царственной осанки и сиятельной улыбки"?
Да, видимо так...
Это вам не бубльгум.
Кира23:08  Уверенность!? Как она выглядит?
Уверенность!? Как она выглядит? Какие возникают чувства, эмоции? Что я ощущаю? – Легкость. Возвышенность. Полет. Душевный подъем. Это такое ощущение чего-то вверху, за пределами тела! Еще это ощущение чего-то в ширину! Уверенность распирает....

Уверенность – это состояние готовности к выполнению какого-либо дела, т.е. готовность к творчеству, это предпосылка к действию.

Да?
Кира23:03   Если ты не можешь быть сосной
Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь деревцем в долине, но только будь
Самым лучшим деревцем у родника;
Будь кустиком, если ты не можешь быть деревцем.
Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
И сделай дорогу счастливее;
Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем –
Но будь самым красивым окунем в озере!
Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом;
Для всех нас найдется здесь работа.
Работа может быть большой и малой,
Мы должны делать то, что неотложно.
Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой,
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
Выигрываем мы или проигрываем – неважно,
Проявляй лучшее, что в тебе есть.

Дуглас Мэлок

И каждый раз я заново открываю себя, читая...
Пока лишь умом понимаю, знаю, что БЫТЬ можно только так.
Все жажду охватить необъятное icon_smile.gif упорядочить необъяснимое, задвинуть неверное... изменить и себя и окружающих (бедные, бедные, меня окружающие... немногие выдерживают icon_smile.gif )
Хорошо, что рядом со мной есть замечательные люди, готовые раз за разом задавать одни и те же правильные вопросы... icon_smile.gif
Когда же я начну задавать эти же вопросы другим (а значит, начну это замечать), то смогу быть уверенной в том, что на 50% я приблизилась к пониманию icon_smile.gif
Что меня радует: то, что я умею иногда говорить честно сама с собой. И делаю это все чаще icon_smile.gif
nimlot23:00  Фраза
В человечке всё должно быть прекрасненько: и тельце, и душонка, и мыслишки...

ps.gif Взять что ли подписью на форум??? icon_lol.gif
nimlot11:55  Уверенность
С каждым часом на работе, с каждой домашней встречей во мне проявляется всё большая и большая уверенность в своих силах, способностях. Я начинаю видеть свои способности. А ведь всего делов-то - начать.
nimlot10:27  Мужской манифест.
Мадам, барышня, подруга, невеста, баба, супруга, а также другие
женщины!

1. Если ты сомневаешься, не толстая ли ты, вполне может быть, что
это так и есть. Не спрашивай меня, я отказываюсь отвечать. Иначе я
снова напомню тебе эпизод из " Ну, погоди! ", где свинья в четырех
бюстгальтерах надувает резинового зайца.
2. Если ты что-нибудь хочешь, вполне достаточно просто об этом
сказать. Пойми наконец, мы просты. Мы не понимаем тонких
завуалированных намеков. Обходные вопросы не срабатывают, простые
вопросы, замаскированные ужимками - тоже. Скажи просто, чего ты
хочешь.
3. Если ты задаешь вопрос, на который не ожидаешь ответа, не
удивляйся, если получишь ответ, который предпочла бы не слышать.
4. Мы ПРОСТЫ. Если я прошу тебя дать мне хлеба, я не имею ввиду
ничего иного. Это не упрек, что хлеба нет на столе. Мы не прибегаем ни
к замаскированным поучениям, ни к упрекам. Мы действительно просты.
5. Мы ПРОСТЫ. Нет никакого смысла спрашивать меня, о чем я думаю.
96,5% своего времени мужчины думают о сексе. Нет, мы не озабоченные,
просто это нам нравится больше всего.
6. Мы ПРОСТЫ. Иногда я думаю не о тебе. Ничего плохого в этом нет.
Просто привыкни к этому. Не спрашивай меня, о чем я думаю, иначе ты
должна быть готова говорить о политике, экономике, философии, футболе,
выпивке, автомашинах.
7. Пятница, суббота, воскресенье = друзья = футбол по телевизору =
пиво = плохие манеры. Это как полнолуние, отлив и прилив. Это
неотвратимо.
8. Ходить по магазинам - никакое не удовольствие и мне это никогда
не станет нравиться!
9. Если мы куда-нибудь идем, тебе идут те наряды, которые как раз
на тебе. Клянусь.
10. У тебя достаточно и одежды, и обуви. Скулить - это шантаж. Мое
банкротство не станет доказательством любви к тебе.
11. У большинства мужчин 3 пары обуви. Я повторяю: мы ПРОСТЫ. С
чего ты вообще взяла, что я могу определить, какая из твоих 30 пар
обуви лучше всего к этому подходит?
12. Простых ответов вроде "да" или "нет" вполне достаточно,
независимо от вопроса.
13. Если у тебя возникли трудности, проси меня только помочь
преодолеть их. Не проси меня сострадать тебе как твои подруги.
14. Головная боль, которая длится 8 недель - это не головная боль.
Иди к врачу!
15. Если я сказал что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из
вариантов беспокоит или расстраивает тебя, я имел ввиду другой!
16. ВСЕ мужчины видят всего лишь 16 цветов. Персик - это фрукт, а
не цвет!
17. И что это вообще за цвет Apriko(t) и как это, черт побери,
вообще пишется?
18. Пиво нравится нам так же, как вам сумочки. Вы этого не
понимаете, мы тоже.
19. Если я тебя спрашиваю, что случилось, и ты говоришь "ничего",
я тебе верю и буду вести себя так, как будто все в полном порядке!
20. Не спрашивай " Я тебе нравлюсь?" . Будь уверена, меня бы
здесь давно не было, если бы это было не так.
21. Основное правило: в случае малейшего сомнения, неважно, о чем
идет речь - выбирай простейшее. МЫ ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!

Пожалуйста, распространите этот "Манифест" среди максимально
возможного числа женщин, чтобы они, наконец, поняли мужчин. Однажды и
навсегда.
Пожалуйста, распространите этот "Манифест" также среди максимально
возможного числа мужчин, чтобы они знали, что они не одиноки в своей
борьбе.

Мировая вещь этот манифест. Хотя со многим можно поспорить icon_lol.gif
nimlot09:52  Наконец-то
Да, наконец-то я дома. Как с утра в субботу ушла на работу - так вернулась только вчера поздно вечером.
Первая субботняя рабочая смена прошла хорошо. Произошло первое знакомство с предстоящей работой, и я осталась очень довольна. Потом вечером мы с Сашей отправились в гости, отметили юбилей - 50 лет - Сашиного дяди. Рано утром Сашина мама отвезла меня на Юго-Западную - и я опять поехала на смену. Как всегда, чтобы приехать вовремя, выехала пораньше. Мало ли что с транспортом? И приехала на полчаса раньше, чем надо бы. Радостно провела это время, медленно прогуливаясь по улочке и подставляя нос солнцу. Потом - работа, сплошное удовольствие. Как говорил Конфуций, выбери дело по душе - и тебе не придётся работать ни одного дня в твоей жизни. Вот так я сейчас себя и чувствую. Во второй день уже больше работы, больше обязанностей и поручений. Что тоже порадовало.
Потом, после смены, поехала на домашнюю встречу. Добиралась с приключениями. Когда добралась, выяснилось, что из любимой семьи "Ноутбук" нас решили почтить своим внимание только 2 человека. Долго мы, кураторы, гадали, что же сподвигло наших деток на такой массовый загул. То ли то, что мы все трое не смогли придти на занятие Базового (и это как-то на них повлияло), то ли "Красное и Чёрное", выбившее людей из колеи, то ли День Города, то ли что ещё... И вот, после такой домашки - 2 дитёнка, 3 куратора - я поехала домой.
Блаженство icon_smile.gif В гостях хорошо, а дома лучше. Вот какие у меня бурные выходные!
Верчинский Анатолий (Бах)08:52  "Пятницы" - ДВ №2
Женя, жду фотки, Мария, жду летопись домашней встречи. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Дример.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 сентября 2005
Кира23:54  Просыпаемся
Когда Будда стал просветлённым, он воскликнул:

— Это невероятно! Значит, я с самого начала был просветлённым, а все эти цепи и оковы были лишь сном!

Впоследствии, когда люди спрашивали его: "Что нам делать, чтобы избавиться от пороков?", Будда неизменно отвечал: "Будьте сознающими, внесите в свою жизнь осознанность".

Слушая его, Ананда, один из его учеников, спросил:

— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?

Будда ответил:

— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все придут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"
Кира18:58  Если кто-нибудь знает, помогите, пожалуйста!
Кто-нибудь знает программу, простую, понятную и нужную лишь для того, чтобы переписывать видео не в режиме реального времени? По-моему, это называется - захват.
Да еще штоб на русском была... И чтоб БЫСТРО!
Все воскресенье бьюсь над собственой непонятливостью.
Бедный мой комп.
1 час видео он переписывает уже часа 3, не меньше. И то, я, чесно говоря, не уверена, что у меня хватит ума сохранить результат в неприкосновенности...

Upd: ну вот. На комп переписал, ура!
А вот чтоб на диск переписать - это он ни в какую. Грит, не видит диска, грит нету у меня в дисководе диска и никогда, по видимому, не было, грит, да пошла ты со своим диском!
Забыл, скотина, как полгода назад записывал все как миленький!
И куды теперь бечь?

Upd2: Не видит диск, хоть ты тресни. Ни DVD-R, ни DVD-RW. Что в таком случае можно сделать? Кто-нибудь знает?

UPD3: Фсе. Я смирилась с проявлением высших сил в режиме отсутствия справедливости... Высшие силы ахренели, ибо не ожидали столь шустрой капитуляции и, видимо, с недосыпу, чи с чего, предложили восхитительный компромисс и даже больше. icon_smile.gif
Кира18:35  Когда Шику обижается на Вашку
Когда Шику обижается на Вашку, он встает в шесть утра.
Обязательно в шесть, потому что Вашку любит поспать до восьми.
Не умывшись, Шику идет на кухню, громко топая в коридоре.
На кухне гремит посудой, жарит яичницу, варит кофе.
Наливает себе кофе в вашкину чашку.
Пьет из нее, громко хлюпая.
Когда Шику обижается на Вашку, кофе из вашкиной чашки кажется ему вкуснее.

Когда Вашку обижается на Шику, он идет завтракать в кафе на углу.
Обязательно в кафе, потому что не хочет встречаться с Шику, который на кухне пьет кофе из его чашки.
Пока Шику, гремя посудой, делает завтрак, Вашку быстро принимает душ и выходит, хлопнув дверью.
По дороге он вытаскивает из почтового ящика шикину газету "24 часа", и свернув ее трубочкой, уносит с собой.
В кафе Вашку разворачивает газету и заказывает горячий бутерброд и ромашковый чай.
Когда Вашку обижается на Шику, ему нравится читать за завтраком.

Когда Шику обижается на Вашку, он открывает магазин на час раньше и вешает на двери табличку "распродажа".
Обязательно вешает табличку "распродажа", потому что в дни распродажи в магазине всегда многолюдно.
Когда Шику обижается на Вашку, ему необходимо общение.

Когда Вашку обижается на Шику, он открывает магазин на час позже и вешает на двери табличку "переучет".
Обязательно вешает табличку "переучет", потому что иначе к нему начнут рваться покупатели.
Когда Вашку обижается на Шику, он не хочет никого видеть.

Когда Вашку обижается на Шику, Шику становится нервным и злым.
Он мечется по магазину, как беспокойный дух, задирает клиентов и ругается с поставщиками.
Когда Вашку обижается на Шику, Шику лучше не трогать - укусит.

Когда Шику обижается на Вашку, Вашку становится медлительным и печальным.
Он сидит в углу за кассой, как большая тряпочная кукла, на вопросы отвечает с опозданием и невпопад.
Когда Шику обижается на Вашку, с Вашку лучше не разговаривать - все равно бесполезно.

Когда Шику обижается на Шику, он никогда не дотягивает до перерыва.
Шику оставляет вместо себя Родригу или Родолфу, а сам убегает.
Дома Шику повязывает передник, и начинает варить, жарить и печь любимые вашкины блюда.
Когда Шику обижается на Шику, на обед бывает калду верде, фрикассе из кролика и профитроли с горячим шоколадом.

Когда Вашку обижается на Вашку, он сидит в магазине всего пару часов.
Вашку оставляет вместо себя Инеш или Ану Лизу, а сам плетется домой.
Дома Вашку вытаскивает из ящика стола пасту для чистки серебра и начинает начищать драгоценные шикины кубки.
Когда Вашку обижается на Вашку, к обеду все кубки начинают сиять собственным светом.

Когда Шику приносит Вашку дымящиеся тарелки, Вашку протирает запотевшие очки и прерывисто вздыхает.
Когда Вашку выстраивает перед Шику сияющие кубки, Шику всплескивает руками и вопит: "Ну, старик, ты дал!"
Вашку и Шику часто обижаются друг на друга.
Потому что, а как бы иначе они могли часто мириться?

_____
http://www.livejournal.com/users/test_na_trzvst/
Кира01:44   Мы так увлечены своим желанием получить
Мы так увлечены своим желанием получить то, что невозможно получить, что умудряемся терять даже то, чего никогда не имели...

Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто рядом.

Не завтра, не после зарплаты, не с понедельника, не "через пару часиков, может быть..."

Пожалуйста...

Внимание - самое дорогое, что у нас есть и что мы по-настоящему можем отдавать другим и получать от них. Остальное вторично.

Внимание, искренний интерес к тому, что не является тобой - первый признак любви. Он же последний. Он же единственный...

©пасибо Авессалому Подводному