mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 235272
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

14 октября 2007
Бастет13:35  О! Еще зверюга какая!
Росомаха (Gulo gulo)

* Подсемейство Куньи (Mustelinae)
* Род Росомахи (Gulo)

user posted image

Ну, медведь медведем! а когти-то какие, когти! Оленей и лосей задирает..

user posted image user posted image

"у коренных народов Скандинавии некогда бытовало поверье, что у бурой медведицы раз в несколько лет детеныши не вырастают до полных размеров, а остаются маленькими и якобы их мы и называем “росомахами”."
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет13:18  Это ж надо так назваться! ;)
Сцинк синеязыкий (Tiliqua scincoides intermedia )

user posted image

В природе обитает в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании, населяя сухие полупустыни. Размер взрослого сцинка достигает 45-50 см, а иногда и больше. Передвигаются сцинки вальяжно, переваливаясь с лапы на лапу. Являются живородящими рептилиями, после 4 месяцев беременности самка рождает до 25 малышей. Продолжительность жизни высокая - порядка 20 лет.

user posted image

Корм - крупные насекомые, улитки, новорожденные мыши, различные овощи, фрукты, каши и смеси для детского питания, вареные яйца, рыба. Сцинки очень любят бананы и помидоры. Часто с удовольствием поедают консервы для животных. Склонны к ожирению.

user posted image

Чего только в природе не водится!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет12:24  Птичье
Каждую зиму папа на лоджию по утрам выкладывает зерна, накрошенный хлеб, семечки всякие. Для воробьев. Они знают время появления еды, прилетают к нему и весело чирикают.
А с весной столовая закрывается.

А тут пошел снег. И вдруг появились воробьи. Тут-то мы и задумались про воробьиную память и время их жизни - это прошлогодние прилетели или новые шарятся в поисках еды.

И оказалось - ничего себе Воробьи долгожители!
(если их не съедят - 50% погибает на первом году жизни.)

"Можно отметить, что мелкие воробьиные птицы живут относительно дольше, чем мелкие виды млекопитающих животных. Английский зоолог Флоуер подсчитал (1925—1938) среднюю продолжительность жизни птиц, живших в Лондонском и Каирском зоологических садах, и пришел к выводу, что в пределах одного и того же отряда она варьирует сравнительно незначительно. По его подсчетам, средняя продолжительность жизни:
-у вороновых птиц и попугаев какаду составляет 20 лет,
- у сов 15 лет,
- у дневных хищных птиц 21—24 года,
- у веслоногих 20 лет,
- у утиных 21 год,
= у цапель 19 лет,
- у куликов 10 лет,
- у чаек 17 лет,
-у бескилевых 15 лет,
- у голубей 12 лет,
- у куриных 13 лет. Для домашних кур отмечена продолжительность жизни, конечно как исключение, 24, 25 и даже 30 лет. (Однако признаки старения — снижение плодовитости — отмечаются у несушек породы леггорн уже после 3 лет жизни.)
Несколько цифр о потенциальной продолжительности жизни птиц, содержавшихся в неволе. Из отряда воробьиных для ворона отмечен возраст в 60 и даже 69 лет, из мелких воробьиных для садовой славки — 24 года, для черного дрозда и зарянки — 20 лет, для полевого жаворонка — более 20 лет. Из отряда сов филины доживали до 34, 53 и 68 лет.

Другие данные о возрасте птиц получены в результате кольцевания. Турухтан, окольцованный взрослым, был добыт в 9-летнем возрасте, кулик-сорока - в 14 лет, озерная чайка - в возрасте 16 лет, чайка морской голубок - в возрасте 20,5 и 21,5 года, крачка-чеграва - в возрасте 16, 17 и 18 лет, полярная крачка - в возрасте 13 и 14 лет, чернозобая гагара - в возрасте 17,5 и 22 лет. Несмотря па значительную смертность уток в результате охоты на них, известны случаи, когда окольцованные взрослыми кряквы доживали до 18 и 20 лет; утка-широкопоска - до 20 лет. Продолжительность жизни гаги установлена в 12 лет. Цапля-каравайка дожила до 20 лет, выпь - до 9 лет, аист - до 11 лет. Окольцованные птенцами, коршуны дожили до 12 и 15 лет. Полевой лунь добыт в 13-летнем возрасте. Серая ворона, помеченная птенцом дожила до 14,5 года, скворец - до 12 лет, розовый скворец - до 11 лет, дроздовидная камышовка - до 8 лет, черный стриж - даже до 9 лет. В других странах добывались окольцованные мелкие воробьиные в таком возрасте: домовый воробей - 11,5 года, зарянка - 10,5 года, серая мухоловка - 12,5 года, ласточка-касатка - 9 лет. Приведенные цифры, разумеется, не предельные."

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет11:11  Настоящее
Снег за окном, а на окне
Роза с утра распустилась
Как хорошо!

user posted image

user posted image

© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 октября 2007
Бастет23:42  Суббота (9 января)
Суббота (9 января)

Суббота. Как ни странно, но тепло.
Дрозды кричат, как вечером в июне.
А странно потому, что накануне
боярышник царапался в стекло,
преследуемый ветром (но окно
я не открыл), акации трещали
и тучи, пламенея, возвещали
о приближеньи заморозков.
Но
все обошлось, и даже дрозд поет.
С утра возился с чешскими стихами.
Вошла соседка, попросила йод;
ушла, наполнив комнату духами.
И этот запах в середине дня,
воспоминаний вызволив лавину,
испортил всю вторую половину.
Не так уж необычно для меня.

Уже темно, и ручку я беру,
чтоб записать, что ощущаю вялость,
что море было смирным поутру,
но к вечеру опять разбушевалось.

1971 © ИБ
user posted image
Наталья Лоренц23:14  Отчетное
Не могу вытрясти из ГНИВЦевской программы справку о доходах.
Правда, пока трясла, обнаружила две новые отчетные формы.
А справку, видимо, пришьют к версии в феврале, когда отчетность по НДФЛ сдавать надо будет. Так и сказать сотрудникам"Подождите до февраля, и где просят, скажите, что как только - так сразу " icon_lol.gif
Наталья Лоренц21:48  Тряпошное
Нравятся мне платья в стиле ампир....Очень нравятся. особенно ранний ампир. И такие они замечательные, и крой необременительный....

Но мне они не идут. Вот она - неразделенная любовь. Утешает то, что узнала это, померив платье, которое мне дали в качестве образца, а не потратив четыре вечера на создание своего icon_lol.gif
Пантерка21:41  Фотки
Соблюдая некий сложившийся ритуал, захожу на ЖЖ.
Некогда писать - убегаю снова на площадь в самый центр ночной жизни. icon_smile.gif А вам еще несколько фоток.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Бастет21:29  Подарок :)
Хороший человек фоточку прислал. Теплую - теплую.. У них там +29.. icon_rolleyes.gif

user posted image
By Bastenka © Инкогнито

А у нас - дуют злобные ветры....

user posted image
© By Bastenka
Наталья Лоренц20:48  Болезное
Завтра собалась с бабушкой съездить в Люберцы, она где-то слыхала, что там фабрика ковровая. Я узнала - где, позвонила, время узнала, перезвонила бабушке.
Даха подходит "Вы когда завтра едете?". "Утром"."Я с вами поеду". "Не, куда я тебя больного повезу".....

Обиделся, уже два часа сидит и делает вид, что рыдает... Будем считать, что это он дыхательную гимнастику делает.

А днем мороженого только чйную ложку дала. Нефиг на больных мороженое переводить. Два часа со мной не разговаривал.

День, наверное, такой... тяжелый для общения.
Бастет20:12  О некоторых
Сейчас, конечно, не март, но коты - они в любую погоду коты green_smile.gif

МАРТОВСКИЙ КОТ

Жил-был мартовский кот, он любил антрекот,
Но колбаской не брезговал чайной,
Не ловил он мышей, его гнать бы взашей,
Но красив был, подлец, чрезвычайно.

Стережет ваш дом собака
И ворчит из мрака,
Даст вам шерсти клок
Паршивая овца,
А с него возьмешь
Лишь только то,
Что он наплакал,
Но никто не видел
Слез у подлеца.

Он гулял и замерз, на колени заполз,
К вам, сидящему в кресле с газетой,
В неге жмуря глаза, согревает свой зад,
А вам кажется, вы им согреты.

Молоко дает корова
И тепло для крова,
И подруги ради,
Терпят старого козла,
Попугай и тот готов помочь,
Хотя бы словом,
А у этого все личные дела.

Он из кухни пришел, там мышей не нашел,
Нет мышей! Зато морда в сметане!
На коленях у вас щурит наглый свой глаз,
А вам кажется, счастье в кармане.

© Саша Иванов

user posted image
By Bastenka
Медведица13:30  О ритмике, слухе и положительных эмоциях :)
От души рекомендую к просмотру вот этот коротенький ролик icon_smile.gif

Заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен. :о))
Mariya12:22  Восторженное!
С первым снегом!
Представляете!
У нас вчера шел снег!!!
Правда, заметила я его не сразу, потому что шел он с дождем! И уже возле дома - промокшая и замерзшая, все равно стояла, глядя в темное небо, с которго сыпались колючие снежинки. Ловила на ладошки, чувствовала на щеках и губах...
Это здорово!
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Нотька12:07  Н-да...
Играю в игру "Пойми меня"...

Наверно, у меня с русским языком проблемы, раз меня не слышат... icon_shiz.gif
Наталья Лоренц09:11   Туманище на улице - ничего не
Туманище на улице - ничего не видно, даже больницы во дворе...Мы одни в этом мире. icon_smile.gif
Аленка09:09  Формула творчества
Задумалась над тем как люди что-то создают (картины, книги, фотографии). Понаблюдала , пообщалась и получилась формула:

ИДЕЯ - ДЕЙСТВИЯ - ПРОДУКТ

12 октября 2007
Аленка21:30  Чудеса света
Взяла у Андрея Крюкова http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2

Чудеса света http://ru.wikipedia.org/wiki/Новые_семь_чудес_света
и http://ru.wikipedia.org/wiki/80_Чудес_света_(телесериал_BBC).

Ориентиры для путешествий.

Еще:
северный полюс
южный полюс
Аленка19:35  Новый Год
Сегодня (впервые в этом году) задали вопрос: "Где и как хочешь встретить Новый год?"
Задумалась.
Вспомнила про "Как Новый год встретишь, так его и проведешь", придумала критетии:
- другая страна (т.е. не Россия)
- динамичный красивый город
Ограничивающие вводные : "отсутствие загранпаспорта"

Решение : Киев

А еще хочу придумать "новогодний ритуал" : 31 декабря сделать дела, которыми хочу успешно заниматься в течении Нового 2008 года. Пошла писать список и вам рекомендую - классная традиция!

А где и как вы хотите встретить Новый год?
Пантерка19:10  Так, заметки..
Вот как они узнают, что мы русские? Вчера меня поймала в лифте немка и демонстрировала свое знание русского языка. "Добрый жень!"- сказала она мне. Но это ладно, учитывая, что в отеле в большинстве своем немцы, а если не немцы, то, скорее, русские, которых меньшинство (при этом и те и другие разговаривают на английском - каламбур?! icon_smile.gif ), но на улице!!! Вчера, как и говорила, пошли исследовать центр города и Айя-напские клубы. На улице здороваются по русски! Ну как? icon_insane.gif
А фотки есть, но пока без платья icon_smile.gif В комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Нотька19:06  Вконтакте.
Вчера начала обживаться на www.vkontakte.ru icon_smile.gif Ох... кого там только не нашла icon_smile.gif Начиная от одногруппников. заканчивая человеком, который уехал, когда мы учились классе в 6 icon_smile.gif Аж офигела. Приятно блин. Фотки смотрю... Выпуск 2005... Два года прошло, а все так изменились icon_smile.gif
Чтож сделает лет через 10 из честолюбивых и амбициозных мальчиков и девочек эта странная штука - жизнь icon_smile.gif
Поосмотрим. icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:2