|
|
| Аленка - 20:20 Инкерман |
В воскресенье была в Инкермане в Свято-Климентовском монастыре (дальняя окраина Севастополя). Монастырь находится в пещерах. Внутри - уютный. Внешне - необычный. Особенно впечатляют белые балкончики "прилепленные" к отвесной скале. Поразила чистота ( внутри манастыря почти везде ковровые дорожки, ковры) и доверие к людям ( женщинам в храмы нужно ходить в юбках и платках, тем кто приходит в иной одежде безвозмездно предоставляют данные атрибуты; свечки лежат "стопочками", на них ценник, рядом записка "деньги за свечки кладите в ящик для пожертвований"). Нравятся мне такие места .Чувствовать и думать в них начинаю иначе.
 Еще фото в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Аленка - 19:56 Жизнь - выборы |
Жизнь - выборы. Правильная жизнь - правильные выборы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 19:49 Тестик |
Странный день какой-то! Чувствую себя хомячком (такая вот лапочка ) хотя на самом деле просто не хочется ничего делать...только спать. Собственно, примерно так и провела день...А за окном дождь и очень низкое серое небо...
Зато нашла интересные тесты. Вот один из них 
Забытые артефакты
Итак, вам теперь принадлежит Элсенрейл. Этот клинок – клинок равновесия. Два меча Элсенрейл и Гломенталь – светлый и тёмный – были созданы вместе с Хаосом, чтобы поддерживать порядок во Вселенной. Они будут играть решающую роль в последней битве человечества, а пока это обычный меч, сияющий, как солнце, чьё необычайно острое лезвие способно ослеплять врагов нестерпимым светом, когда вам этого захочется. Вам оказана великая честь – владеть им.
Ну вот, никакой я не хомячок. Я - воин света! (все больше и больше хочется читать фэнтези ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| hexe - 19:32 про работу |
Любите ли вы свою работу так, как люблю ее я?
Вообще мне, как человеку глубоко корыстному, важнее вознаграждение за труд, нежели обстановка на работе. Я уживаюсь практически со всеми. А если не уживаюсь, то так им и надо Не понимаю, как можно существовать на работе, где платят совсем уж мало, результаты деятельности не приносят удовольствия, да еще и коллективчик - клубок гадюк. Ну ладно, когда что-то одно не фонтан, но когда все вместе! Честно говоря, меня моя зарплата пока совсем не устраивает. Но обещают златые горы. Поглядим. Если через пару месяцев пик вершины из драгоценного металла не появится на горизонте - начну учиться писать резюму. А то не очень-то умею, обычно работа находит меня, а не наоборот. Может, кто научит, а? Так вот, вернемся к существованию на работе. У кого-то, вероятно, на первом месте именно удовольствие от работы. Хотя, я не понимаю, как можно получать удовольствие от того, что не оплачивается, а стало быть, никому не нужно. Но судя по тому, как батрачат некоторые представители общества, мотивируя свои многолетние протирания ветхого стульчика именно удовольствием от работы - есть эта штука на белом свете. Коллектив - это вообще на последнем месте. Я сейчас великолепно уживаюсь с курильщицей (курит-то она на улице, но постоянно шастает дышать дымом через дверь, выходящую непосредственно на свежий воздух - холодно, елки-палки), нытиком-занудой, стукачкой (причем "стучит" она на самой ею и придуманное. Это самый давний сотрудник фирмы, который на короткой ноге с начальством. И как только самой что-то делать влом, и ручки чешутся свалить на другого, начинает капать директору на лысину: вот, а она (он, они, оно) не работает, а в аське сидит. А я не успеваю!), психопатом, жадиной (причем это тот человек, от которого зависит распределение денег), шефом-алкоголиком (в запой уходит тогда, когда он нужен, а когда не нужен, хочет выпить. А если выпить нету - докапывается до сотрудников) и тихим омутом (чертей в нем уже видели. На новый год. Так напился, что рогатые к нему всем адом завалились).
Правда, когда у меня плохое настроение, могу и поворчать. Все кругом редиски - одна я суфле в шоколаде. Но это сродни репертуару уборщицы: "Ходют тут, топчут!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 15:39 ой |
Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?
Анна, До медали тут, конечно, еще далеко. Но аттестат зрелости ты честно заслужил(а). Твердая четверка, можно поступать в ВУЗ.
Пройти тест «Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vesta - 11:43 Кончено, интересно и приятно общаться с |
Кончено, интересно и приятно общаться с такими умненькими людьми. но при этом чувствую себя такой глупенькой, что неловко как-то. общаться с теми, у кого есть чему научиться. это понятно. но че в замен ?
Все вокруг делают много всего хорошого для меня, а мне так кажется, что я недостаточно делаю хороших дел |
|
| Vesta - 11:28 Жизнь похожа на книгу, в которой |
| Жизнь похожа на книгу, в которой события поворачиваются очень неожиданно. Лишь бы быть всегда автором своей книги и направлять ее ход в ту сторону, которую хочется. |
|
| Vesta - 11:22 как же вчера было |
как же вчера было хорошо, а как же седня хреново |
|
| Ленка-белка - 10:43 про деньги |
Выходные провели на тренинге "Деньги" замечательного Бориса Польгейма. Мдя-я-я... Неожиданный результат. По форме тренинг представляет собой игру, чередующуюся с обсуждением и теорией. Задача игры - заработать как можно больше, используя любые возможности. Так вот, в самом начале мы образовали команду (читай фирму) с общим бюджетом, направленную на это самое зарабатование, но так что бы всем было хорошо. В составе - четверо Акуновцев-Мататовцев, еще одна хорошая знакомая и девушка, интересы которой совпали с нашими, и мы предложили ей сотрудничество. Мы попробовали практически все: ручной труд, физический, интелектуальный, игру на фондовом рынке, при этом старались сделать так, что бы всем было хорошо и интересно. В результате: все партнеры нашей фирмы на третьем месте по количеству заработанных денег. Это здорово! Но... Наша стратегия и работа была отмечена Борисом особо и каждый из нас получил в качестве приза по два бесплатных тренинга в компании Бизнес-класс! Вот такие вот "опилки"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Матроsкин - 10:28 Поездатое. |
Еще "родом из детства" страшные ужасы о том, как девочка не услышала поезд и осталась без ног... ну и наши стишки про зайчика, что бежал по дорожке и ему перерезало ножки... Савеццкое детство. Ныне, проживая в районе, который трудно назвать престижным и который от меня получил гордое название "Жмеринка" :отличный район, и Жмеринку я люблю всем сердцем, просто вокруг наших новостроев - частный сектор, собаки, козы, петухи по утрам поют, куры кудахчут, не везде асфальт, по вечерам у парадной на мангале жарят шашлыки и включают магнитофон с народными мелодиями... - нак маршрутку мне надо идти через ж/д переезд. ТАК ВОТ! Нифига не слышно этот поезд. Вообще. Слышно, как вагоны мимо проносятся, а вот когда состав подъезжает - не слышно. Будьте осторожны на рельсах. |
|
| Дар - 10:04 Выходной |
...и вот, сижу в элитной квартире на Садовом кольце, кушаю экслюзивный горький шоколад, и слушаю аристократические истории своего друга. Уже далеко за полночь - а мы говорим, говорим, говорим... Завтра будет понедельник, но нас это не страшит |
|
| BuBlik - 08:56 Обреченные на победу |
Прочел, вот, книгу. Повествование и сюжет похожи на Коула и Банча с их серией про Стена. Эмоциональная часть похожа на "единственную" Ричарда Баха.
Рекомендую. Красивая и приятная книга. http://fenzin.org/book/13050 |
|
| Тигренок - 05:55 Понедельник |
Холодно... За окном отвратительная погода, того и гляди пойдет снег. Мама сегодня вышла на работу, мне тоже скоро уходить, а вот не хочется никуда. Хочется сидеть дома, читать книжку Иара Эльтерруса (вот же подсела я на этого автора!!! особенно на его трилогию "Отзвуки серебряного ветра"). Или вышивать. Тоже подсела последнее время на вышивку - подруги переслали много картинок, и каждую хочется вышить. Хотя у меня еще пейзаж с "Зимним домиком" не закончен. Честно - вообще никуда бы не пошла, тем более, что я на больничном. Но этот больничный мне пока никак не оплачивается, так что идти все равно надо, хотя бы показаться там, помахать этой синей бумажкой, задать кучу заданий и уехать. Такое ощущение, что скоро пойдет снег. Очень тяжело и мрачно на душе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 22:47 Шторм |
Сегодня под вечер на море был шторм. Метровые волны накатывали и местами даже накрывали с головой. А мы полезли купаться!!! На всем протяжении пляжа, можно было насчитать от силы 5 смельчаков вместе с нами, которые тоже рискнули купаться в такой шторм! Но... это было незабываемо! Адреналина с головой!!! Я такое тольков кино видела. Главное не попадать на излом волны - тогда сносит на несколько метров. Вчера мы были в аквапарке (об этом расскажу отдельно) Ни один аттракцион не сравнится с этим купанием. Правда потом, после выхода на берег чувствуешь себя ужасно уставшей. Вот так, непросто это - взаимодействовать с этой стихией. |
|
| Этель - 19:59 День покрова Пресвятой Богородицы |
В 910 году сарацины с большими силами напали на Константинополь и грозили ему совершенным разрушением. Не видя ниоткуда помощи, греки во множестве стекались в Влахернский храм, в котором хранилась Риза Богоматери, и молились, как вдруг св. Андрей увидел под самыми сводами величественно храма Богоматерь со множеством Ангелов и святых, стоящую в воздухе, сияющую как солнце, с омофором в руках, молящуюся о всем мире и о спасении града и жителей в нем. На следующий день неприятель был рассеян без всякого кровопролития, и греки одержали победу по заступлению Божией Матери. Но мы празднуем сегодня не только событие, случившееся в Константинополе, но и воспоминание о любвеобильном Покрове Божией Матери над всеми христианами, прибегающими к её предстательству и заступлению от бед и напастей. Мы празднуем этот день в честь испытанного каждым из нас в жизни милосердия Богородицы!
Словно благодатью Божией Матери, покрыло землю первым снегом) Какой славный день)
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 19:59 ДД |
| А мы так и не сделали... |
|
| Этель - 19:55 Кашалоту) |
Ссоримся. Как сор, подхватываемый ветром, швыряем друг в друга… слова. Порой мне трудно остановится… «Ай, как пошло, как прямовато вышло» - думаю я, и терпкими взглядами цепляются за меня твои глаза.
День за днем…Зачем я ранила тебя тысячи раз? Глупостями, словно из пушки, стреляла на дальние расстояния, попадала в теплый воск твоих слабостей…Бессмертный мой друг.
Хотя какая, в общем, разница кто и в какие игры играет? Если бы не ты, как бы я узнала, что такое этот атавизм, дарованный тебе природой - Благородство, с которым мне не так уж просто было смириться…
И ведь со временем, я научилась понимать тебя, я даже научилась иногда ценить твои поступки, полные преданности… Прости меня, я всё еще жалею тебя за все те страхи, от которых я когда-то пыталась избавиться сама…
Как хорошо, когда можно угощать кого-то печеньями, и писать всякие глупости на рабочих документах, и запускать бумажные самолетики, и быть самой нелепой парой для игры в настольный теннис…
И знаешь, мне нравится что ты совершенно по-другому смотришь на мир… Иногда, когда мы ругаемся, я вдруг заново открываю для себя это твое дурацкое представление о том, какой должен быть мир, и люди и всё-всё остальное. Но даже когда ты прав, я никогда не признаюсь…
Как здорово, что я не попала в тебя степлером в тот раз, правда? Иначе, кто бы ещё был моим другом? Завтра ты придешь на работу и обнаружишь, что я приготовила тебе подарок на день рождение. И ты снова поймешь, что время идет, но ничего не меняется. И вкусом крепко-накрепко заваренного чая наполнится наша… Дружба.
P/S Это я выкинула все твои сигареты.
|
|
| Бастет - 19:44 И лишь рябина красная под снегом.. |
Красиво, конечно, сегодня... Но мокрый снег - тяжелющий. Ветки уже начали ломаться, особо у не сбросивших листву. Ходили, стряхивали снег...
© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 18:24 Дорожное |
| Договорились с бабушкой съездить за ковриками....Съездили. Сама бы в такую погоду да ни за что не поехала бы. А так - вроде за компанию. И хорошо так прокатились.Чинно и аккуратно. Сыровато, правда. |
|
| Бастет - 14:25 падали снежинки целый день... |
песенка
КОТЕНОК
Падали снежинки целый день. Целый день летели, целый день, Будто бы хотели целый день Сделать белым, белым серый день.
А котенок слышал целый день, Будто бы по крыше целый день, Тихо ходят мыши целый день, Тихо ходят мыши целый день.
А котенок думал целый день: «Вот зима настала, и пора настала Босиком по снегу бегать целый день, Буду бегать, бегать целый день.»
Падали снежинки целый день, Будто бы хотели целый день Сделать белым серый, серый день.
А котенок думал: «Вот пора настала, Будто бы по крыше тихо ходят мыши Босиком по снегу целый день.»
© Сергей Козлов
Она в исполнении ансамбля «Последний шанс» в альбоме "КИСУНЯ И КРЫСУЛЯ" очень мы с детьми их любим слушать
А навеяно - в "по-японим": Тучка: Хмм... Разумный эксперимент? Вот и выпал первый снег, всё замело... Пройтись босиком...
Я: Пройтись босиком Пробежаться по первому снегу А-ах! Хорошо... |
|
|