mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

16 июля 2006
Yevgesha22:42  М.Волошин
ПОЛЫНЬ

Костер мой догорал на берегу пустыни.
Шуршали шелесты струистого стекла.
И горькая душа тоскующей полыни
В истомной мгле качалась и текла.

В гранитах скал — надломленные крылья.
Под бременем холмов — изогнутый хребет.
Земли отверженной застывшие усилья.
Уста Праматери, которым слова нет!

Дитя ночей призывных и пытливых,
Я сам — твои глаза, раскрытые в ночи
К сиянью древних звезд, таких же
сиротливых,
Простерших в темноту зовущие лучи.

Я сам — уста твои, безгласные как камень!
Я тоже изнемог в оковах немоты.
Я — свет потухших солнц, я — слов
застывший пламень,
Незрячий и немой, бескрылый, как и ты.

О мать-невольница! На грудь твоей пустыни
Склоняюсь я в полночной тишине...
И горький дым костра, и горький дух полыни,
И горечь волн — останутся во мне.

1906

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Yevgesha22:23  забавно... надпись сегодня попалась
green_smile.gif забавно... надпись сегодня попалась - "если вы носите контактные линзы, перед просмотром этого фильма советуем их снять. в линзах неудобно плакать и смеяться до слез..."
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Хулиганка18:43  Правило вне правил ;)
Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он... icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Yevgesha13:42  ...
Как часто слово, вскользь брошенное одним, для другого означает - надежду, половину огромного мира, жизнь, новые краски... И когда за этим вскользь брошенным словом следует пустота (потому что - вскользь, просто так, без обязательств и обещаний) - часто гаснут и последние, самые тусклые цвета и оттенки. Щелкает запираемый замок, надсадно скрипит ржавый засов - и чья-то душа погружается в темноту. Пожалуйста, не дарите пустую надежду. Лучше промолчать и уйти, чем убивать вот так - ласковым пустым равнодушием, нежностью на час, сочувствием на пару минут...
Верчинский Анатолий (Бах)01:09  Всё своё ношу с собой
Многие знают, что составляет содержимое дамской сумочки. А вот что носят с собой мужчины? Список вещей, которые я ношу с собой:

зонтик
бритва
расчёска
зубная щётка
спрей-освежитель полости рта
презервативы
зеркальце
шариковые ручки
атлас Москвы
проездные и другие документы
телефонные, дисконтные, членские карточки
визитки
CD-RW, DVD-RW, дискета
наушники для смартфона
usb-коннектор для смартфона
зарядное устройство для телефона
Multi Card Reader
папка с бумагами
пакеты полиэтиленовые
раздаточные листки с информацией
пластырь медицинский
аккумуляторы
складной многолезвийный нож
туалетная бумага или бумажные платки или салфетки для рук

Оставили комментарии: Левконоя, Хулиганка, Regenbogen, Матроsкин, Юганка, Губернатор.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

15 июля 2006
Лиандрия17:25  Песик :)
user posted image
Хулиганка16:01  Танка настроения:)
Танка — это не танки!!! Это японский стих (пятистишие)!!!
Для ценителей японской поэзии.
40 результатов из сборника, составленного в 1235 году.

Приятный ТЕСТ мне напомнил произведение Б. Акунина "Алмазная колесница":
здесь

ps.gif
Танка моего настроения:
Император ДЗЮНТОКУ
1197-1242

Я помню сотни
Каменных глыб, что в стенах
Моего дворца,
Но вдруг заметил росток -
Папоротник на крыше.
icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Матроsкин13:30  Да, дорогой, как скажешь, так и будет...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар11:33  Взросление
Взросление - это переход от состояния "ДАЙ!!!" к состоянию "Возьми!"
  09:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Верчинский Анатолий (Бах)01:00  Не дельное
Только сегодня до меня дошло, что "вторник" - от слова "второй", "четверг" - от слова "четвёртый", "пятница" - от слова "пятый".

Оставили комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, Yulia, Левконоя, Waxa, goodvin, minimama, Губернатор.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 июля 2006
Дар23:05  Из интервью с Фотографом
Интервьюер - С.Пожарская: «А что такое автор в фотографическом творчестве?».

Фотограф - Г.Колосов: «Я могу сказать о своем идеале, но сначала поясню два подхода к этому вопросу: западный и восточный. Когда западные исследователи всерьез взялись за японское искусство, им показалось совершенно диким положение, при котором художник, если виден его авторский стиль, его авторский почерк, считается еще желторотым новичком. И только тогда, когда совсем исчезает всякая самость, о нем можно говорить всерьез.
В европейской культуре полярно противоположная ситуация: если у тебя нет своего стиля, то ты никто, либо подражатель, если учуяли, что ты на кого-то хоть чем-то похож. Так вот, для меня в творческой фотографии идеал автора - в восточном подходе, когда фотограф с такой вот смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье. Однако, чтобы так произошло, скажу: он должен быть виртуозным мастером формы, он должен внутренне пройти все стадии классической школы, чтобы затоптать в себе всякую страсть к «отсебятине», любые попытки ломать не свое строение. А самого себя превратить в слепой любящий инструмент. Поэтому в моем позднем опыте фотография - это «искусство не видеть». Только любить...».
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Лиандрия22:23  Флешка-анимешка :)
Смотреть со звуком icon_biggrin.gif Конечно, полька всех уже порядком задолбала, но почему-то слушаешь ее завороженно...Что-то здесь все-таки завораживает,а? icon_wink.gif

http://ziza.ru/2006/06/14/yak-cup-cop.html
Лиандрия22:05  Про меня и огород
А я очень люблю в огороде выращивать растения всякие, съедобные и не очень, но зато красивые. Все по книжке, с удобрениями там всякими ношусь, ну и с говном там коровьим или куриным, конечно, которое на вес золота кстати icon_smile.gif
Иногда уже ночь падает, а я все в грядках. Мама говорит, может фонарь ставить пора в огород? icon_confused.gif Очень смешно! Ну лежит у меня душа к земле...А вот тут картинку нашла, вот думаю, правда, начнут снится такие зеленые человечки icon_lol.gif Может и не надо так перетруждаться-то? icon_eekflash.gif

user posted image
Лиандрия21:58  Трогательная картинка...
А что же дальше будет...

user posted image
Лиандрия21:50  Правда красиво? :)
Это чудесная зима!

user posted image

Это золотая осень!

user posted image

А это загадочная ночь! icon_smile.gif

user posted image
Наталья Лоренц21:18  Или... или...
Как говорит моя сестра:"Как ни включишь новости - так или подлость какая, или глупость"
ТО стадион ночью ломать стали, то пожарки приехали без воды.

Я сегодня в медсрахе была - сдавала отчет по организации, потому что есть сотрудник со страховым полисом. Так теперь мы должны с ними договор подписать. На госслужащих это вылилось диспансеризацией, чем на фирмах выльется - они пока сами не знают, но.....
каждая организация ОБЯЗАНА заключить Базовый договор. В котором указаны сотрудники. Если кто-то увольняется или принимается - надо подавать новые данные( сказать, что глупость?). Представляю в какую подлость выльется сдача отчетности по этим договорам, учитвая, что коридора там почти нет, а зимы в России холодные.
Yevgesha19:18  Один день одного счастья...
Проспали, помнишь, да? Шел дождь, промозглый ветер дул в распахнутое окно - замечательно ненастное осеннее утро... Прозвенел будильник, но вылезти из-под одеяла было решительно невозможно - так и лежали вобнимку, глупо хихикали, дремали, обсуждали что-то...полчаса? час? Потом ты звонил в клинику, что-то придумывая на ходу - а Клим на том конце хохотал, не веря ни одному твоему слову. Потом пили кофе в любимом кафе - кажется, это был последний день, когда столики еще стояли на улице... Но мы сидели внутри. Ты выпрашивал у Сани последнюю плюшку, а я водила пальцем по стеклу, пытаясь угадать, куда стечет следующая слезинка дождя. Саня все еще работает там - и по-прежнему варит отличнейший кофе - и все так же скуп на плюшки по утрам... Потом... Потом мы шлепали по лужам, пытаясь догнать троллейбус - а он терпеливо ждал нас, и шофер улыбнулся глазами на мое запыхавшееся "спасибо"... А потом ехали, стоя возле места кондуктора, у открытого окна - и дождь бросал мне в лицо радужные капли, а ты ловил меня на поворотах, обнимал за плечи и шептал на ухо, что я похожа на растрепанного совенка - и я фыркала в ответ. Потом незаметно пробирались в отделение, встретили в коридоре Клима - и он отчитывал нас, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице - а мы держались за спиной за руки и глупо улыбались... Потом работали - впрочем, это из другой жизни... Потом брели домой по лужам, запрокидывая голову навстречу васильково-синему небу - я скинула туфли и шлепала босиком, а ты купил мне воздушный шарик с ромашкой... Потом мы поехали на море - и до самого заката слушали, как плакала скрипка бродячего музыканта у кромки воды... Потом пили горячий какао, я забралась с ногами в твое любимое кресло, и Тигра довольно урчал у меня на коленях. А ты стоял в проеме балконной двери, смотрел на луну и читал мне стихи... Волошина, как всегда. И казалось, что ночь не кончится никогда... Но новый день несмело рождался где-то на востоке - и мы терпеливо ждали его, дышали влажным морским ветром и слушали ночь...

Когда мне не хватает счастья в настоящем, я всегда черпаю его пригоршнями из этого дня. Как сегодня...
Наталья Лоренц15:57  Раскрашивая жизнь.
Сегодня задала на печать бланк декларации, а Катя распечатывала раздатки, и получила я свою декларацию на нежной розовой бумаге...Сперва хотела выкинуть, потом решила оставить - для чернового варианта, для расчетов...
В прошлый раз я так платежку распечатала - на ярко-желтой. Красиво!!!!
И ведь как можно разнообразить жизнь - договора - на желтой (нежной-нежной, как пух цыпленка), акты - на голубой, приходники на розовой, расходники на серой, авансовые отчеты на зеленой... icon_lol.gif
Наталья Лоренц15:22  Пустота.
То ли вентиляторное гудение, то ли просто недосып, то ли истощенность организмазимне-весенне-летним автиаминозом, то ли старость... в общем - пустота какая-то. Ни идей, ни желаний, голые планы - сделать, купить, собрать, доставить.

А вчера ошиблись номером. Я думала, что это по работе, а они отвечают "это ритуальные услуги, вы звонили"...Это что, намек?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры