|
|
| Бастет - 01:53 Не удержалась ;) |
так мне это у Рейна понравилось
Лишь только у кошки Усы в молоке. Невинность во взгляде.

©Rainmaster |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:27 Хроники Нарнии. Кусочек. |
Наташа в очередной раз перечитывает Нарнию - и книжка открылась мне на одном из любимых мест.. А вот на этом (7 хроника, глава 13):
Как гномы отказались быть обманутыми.
Люси повела их, и вскоре они увидели гномов. Это было странное зрелище. Гномы не прогуливались, не радовались и не отдыхали (хотя связывающие их веревки исчезли), они сидели маленьким тесным кружком, лицом друг к другу, не глядели по сторонам и не замечали никого, пока Люси и Тириан не подошли так близко, что смогли прикоснуться к ним. Гномы разом подняли головы, как будто ничего не видя, а только прислушиваясь и пытаясь по звукам угадать, что происходит. – Осторожней! – угрюмо сказал один, – соображайте, куда идете, вы сейчас наступите нам на головы! – Вот еще, – возмутился Юстэс. – Мы не слепые, у нас есть глаза. – У тебя, должно быть, прекрасное зрение, если ты можешь здесь хоть что нибудь разглядеть, – буркнул тот же гном (звали его Диггл). – Здесь? – спросил Эдмунд. – Какой ты тупица, конечно здесь, – ответил Диггл, – в этой черной как смоль, вонючей маленькой дыре. – Вы ослепли? – спросил Тириан. – А разве ты не слепнешь в темноте? – отозвался Диггл. – Но ведь здесь светло, глупые гномы, – воскликнула Люси. – Разве вы не видите? Посмотрите! Посмотрите вокруг! Разве вы не видите неба, деревьев, цветов, разве вы не видите меня! – Как, во имя всех Обманщиков, я увижу то, чего нет, и как я могу видеть тебя лучше, чем ты меня, в такой темнотище? – Но я вижу тебя, – возразила Люси. – И могу это доказать. У тебя во рту трубка. – Так может сказать каждый, кому знаком запах табака, – отозвался Диггл. – О, бедняги! Это ужасно, – огорчилась Люси. И тут у нее возникла мысль. Она сорвала дикую фиалку: «Послушай, гном, если у тебя что то не то с глазами, то с носом, наверно, все в порядке. Понюхай это». Она наклонилась и поднесла свежий влажный цветок к безобразному носу Диггла. Но ей пришлось быстро отскочить назад, чтобы избежать удара маленького тяжелого кулака. – Как ты смеешь? – закричал он. – Зачем ты суешь этот мерзкий помет прямо мне в лицо? Тут еще и чертополох. Что за нахальство! Кто ты? – Подземный житель, – сказал Тириан, – она – королева Люси, посланная сюда Асланом в глубоком прошлом. И только ради нее, я, Тириан, ваш законный король, не снесу вам головы немедля, ведь вы предали дважды. – Ну, это уж слишком! – воскликнул Диггл. – Как ты можешь нести такой вздор? Разве твой чудесный лев пришел на помощь? И теперь – даже теперь – когда вы разбиты и брошены в эту темную дыру, вы продолжаете старую игру. Придумали бы новую ложь! Пытаетесь заставить нас поверить, что никто не заперт в темноте, и еще неизвестно во что. – Это не темная дыра, пойми, глупец, – закричал Тириан. – Выходи отсюда, – он подался вперед, схватил Диггла за ремень и колпак и вытащил из тесного кружка гномов. Как только Тириан поставил его на землю, Диггл метнулся назад на свое место, потер нос и завыл: – О о о, что ты сделал! Стукнул меня лицом о стену! Ты расшиб мне нос. – Боже мой! – сказала Люси. – Что мы можем сделать для них? – Оставим их, – предложил Юстэс. В этот миг земля задрожала, сладкий воздух внезапно стал еще слаще, что то яркое вспыхнуло позади. Все повернулись. Тириан обернулся последним, потому что боялся. Мечта его сердца – огромный, настоящий, золотой Лев, сам Аслан был там. Все стояли на коленях вокруг его передних лап, спрятав руки и лица в гриве, а он поворачивал голову, касаясь их языком. Затем он устремил взгляд на Тириана, и тот, дрожа, подошел, стремительно обнял лапы Льва, а Лев поцеловал его и сказал: «Отлично, последний король Нарнии, твердо стоявший в последний час.». – Аслан, – попросила Люси сквозь слезы, – можешь ли ты… сделаешь ли ты что нибудь для этих бедных гномов? – Дорогая, – ответил Аслан, – я покажу тебе, что я могу сделать, и чего не могу. Он подошел к гномам поближе и издал низкое рычание, сотрясшее воздух. Гномы заговорили друг с другом: «Слышишь? Это та шайка на другом конце Хлева. Пытаются испугать нас. Они делают это специальной машиной, не будем обращать внимания. Не дадим снова обмануть нас». Аслан поднял голову и потряс гривой. Внезапно на коленях у гномов оказались роскошные яства: пироги, языки, голуби, трюфели, мороженое, а в правой руке у каждого бокал с отличным вином. И все было бесполезно. Они начали жадно есть и пить, но было ясно – они не понимают, что у них в руках. Им казалось, будто они едят то, что можно найти в Хлеву. Один говорил, что пытается есть солому, другой – что нашел кусок старой репы, а третий – что ест сырой капустный лист. Потом они подняли к губам золотые бокалы с красным вином и сказали: «Нравится ли вам пить грязную воду из того же корыта, что и осел? Никогда не думали, что дойдем до такого». Вскоре каждому стало казаться, что другой нашел что то более вкусное; они начали драться и отнимать друг у друга куски и ссорились до тех пор, пока не завязалась настоящая драка, и вся изысканная еда была размазана по их лицам и одежде и растоптана под ногами. Наконец они сели, чтобы привести в порядок кровоточащие носы, и сказали: – Во всяком случае, здесь нет Обманщика. Мы никому не позволим обманывать нас. Гномы для гномов. – Вот видите, – промолвил Аслан, – они не позволяют нам помочь им. Они выбрали хитрость вместо веры. Их тюрьма внутри них, и потому они в тюрьме. Они так боятся быть обманутыми, что не могут выйти из нее. |
|
| Наталья Лоренц - 23:04 Пажеский корпус |
Выкладываю своих пажей. Костюм у нас пока один на двоих.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Lenin - 22:47 Кстати! Про Веер леди Уиндермир. |
А почему я не рассказал, как мы сходили в театр? Давно дело было... в сентябре, помнится. Спектакль назывался Веер леди Уиндермир, автор - Оскар Уайльд. Нравоучительная драма про жизнь английских семей, слухи, сплетни, интриги, пошлость в конце концов. Душевную пустоту. Сюжет показался нам весьма надуманным, страдания главной "обиженной" - пустой мнительностью. Вместе с этим игра актеров театра им. Гоголя была живой и убедительной, особенно во втором акте. Я с интересом и удовольствием вникал во все тонкости сюжета. В итоге, наряду с очевидными нравоучениями, получил долю здоровых эмоций, поддержку своему стремлению к душевной и духовной чистоте и благородству.
Однако ходить не советую - можно найти более интересные постановки, я полагаю. К тому же, мы и шли на другой спектакль, но его заменили на "Веер..." в последний момент. Фотки есть, но к постановке они отношения не имеют. |
|
| Наталья Лоренц - 21:44 Укулеле |
http://www.youtube.com/watch?v=OP7F8P1ZtD0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=V3gp7B8WC4Q
Слушайте и смотрите. Это - здорово! В первом ролике мне очень понравилось, что каждый поет свою партию, при этом - всё вместе звучит очень интересно. НУ а второй - тема из "Плохой, хороший, злой", которую я привыкла слушать в исполнении Вентуры на этих гитарках звучит бесподобно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 20:59 Песня Дульсинеи |
Ах, кто тебя выдумал, кто тебя создал, Дорога? Опутали мир твои прочные серые сети… Четыреста лет я ни шагу с родного порога – А вдруг он приедет, усталый и злой, на рассвете!
Скажи мне, Дорога, в чем счастье твоих поворотов? Зайди за любой – лишь разлука, разлука, разлука… Четыреста лет мне ни шагу ступить за ворота – А вдруг он приедет, и кончится адская мука!
Ответь мне, Дорога, кто это придумал, ей-богу, Что каждый вокруг себе тихий уют выбирает, А тот, кто любим – тот всегда выбирает Дорогу, Клянется в любви, а потом навсегда уезжает!
А ты его жди, и опять же – смотри на дорогу, На долгие годы растянуты долгие мили… А ты лишь молись ежечасно, подолгу, помногу, И радуйся каждому новому облачку пыли!
Ах, кто тебя выдумал, кто тебя создал, Дорога?
“ОСЕДЛАВ РОСИНАНТА…” И. Доминич (мюзикл для маленькой сцены) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 20:38 я Аккредитован! |
на "Неделю высокой моды в Москве" (коллекция "весна-лето 2008") |
|
| Весна - 18:40 Развлекательные планы |
В выходные приезжает Катрин. Идем играть в бадминтон, а в сб вечером - на юбилейный концерт Е.Доги
Купила билеты на Мастера и Маргариту в театр на Таганке (Ю.П.Любимов) - в подарок давнему другу (у него ДР в сб). На премьерный "Горе от ума..." все раскуплено почти до конца года Удивлена, что на МиМ можно спокойно купить билеты, а на Грибоедова - нет (или надо ехать в театр-узнавать в той кассе)...
27-28 ноября - будет ночная вечеринка на тему Хэллоуина - пора подумать о костюме...
28-го днем мы с Танакой идем на очередной концерт в филармонию...
Когда-то и где-то нужно успеть посидеть в ресторане (еще не запланировано конкретно) - будем отмечать 5-летие знакомства и 3 года совместной жизни |
|
| Бастет - 17:09 Метаморфозы |
Родители - до и после... детей
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 16:37 Неожиданно |
и тут, вдруг откуда ни возьмись, прямо-таки "на поле ни кустика, ни бугорка - и тут выезжает ТАНК" (С) -
успех застиг нашу команду, можно сказать, врасплох, и в итоге
наши таки победили Англию (2:1), у себя дома! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 15:45 про IQ |
Статья на сайте rabota.ru о том, как пройти тесты на собеседовании. Из раздела, какие бывают тесты, подраздела тесты интеллектуальные. Цитата: Из сложных тестов самый популярный — тест Айзенка. Вопросов-заданий — от 40 до 200, время выполнения ограничено. Кстати, наиболее успешны в профдеятельности люди со средними уровнем IQ (исключением из этого правила являются лишь научно-исследовательские области). В большинстве случаев, если интеллект «зашкаливает» (например, значение коэффициента интеллектуальности выше 120 IQ), это не повод для гордости, а скорее тревожный показатель.
Товарищи! Из любопытства потеряла 15 минут времени и прошла дурацкий нудный тест. Не ответила ни на один вопрос с цифрами, даже думать не стала, просто пропускала. Я и арифметика - несовместимые вещи. Ответила на 33 вопроса из 40. Мой IQ 164. Тревожный показатель... Как с этим жить, а?
Окончательно убедилась, что все эти тесты на IQ - бред полнейший |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 15:41 Ощущенческое в душе |
Лучше бы меня вообще никогда не было на свете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Детское |
-Мама, я а можно я завтра в музыкалку пойду? - Макс, а что, учительница потребовала, чтобы ты и в четверг ходил? - Нет, она нам начала про одного композитора рассказывать, я хочу узнать, чем там дело закончилось...
Не узнаю ребенка в последнее время - читать стал, потребовал купить последнего Гарри Поттера, оценки лучше стали...
Мне не угодишь - плохо учится - плохо, стал лучше - опять что-то не так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Прямая линия с Президентом |
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:01 О кнутах и пряниках |
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122803.shtml
кнуты всё длиннее, а пряники всё мельче. |
|
| Mariya - 08:15 Утро! |
За окном пасмурно и дождливо... а мне только что пришла смс-ка
| Цитата | | "С добрым и солнечным утром" |
(= (причем погода за окном у нас одинаковая!) А ведь и правда! Почему бы да! Это ведь мое утро! Пусть оно будет солнечным, несмотря на дождь за окном! Солнечного вам утра! |
|
| Нотька - 02:11 Кстати. |
Я не пропала. Я тут. Смотрю вас каждый день Просто... пока... не хочется комментить А кому-то комментю в аську 
А у меня все в порядке |
|
| Нотька - 02:08 И все же... |
Чем больше вкладываешь в человека, тем меньше хочется его отпускать. Денег, эмоций, времени... не суть. Купил красивую вазу. Разонравилась. Выкидывать жалко, отдавать - не хочется. Сабж.
Вкладываю эмоции, дарю восхищение, окутываю теплотой, обволакиваю тайной и шансом разгадать - с радостью. Говорить, что мне аааабсолютно ничего не надо не буду, ибо наверно ведь что-то надо. Но не деньги.
А, собсно, я это все к чему?
Середина недели. 3 часа ночи.
Наверно, это закон сохранения энергии. Я даю тебе - ты даешь мне. А иногда просто хочется чтобы тебя любили не за то, что ты что-то отдаешь в ответ, а просто за то, что ты есть, неважно... даже если ты просто хорошо к человеку относишься. Разве этого мало?..
Только сегодня шла вдоль бульвара и думала, что "... вот сейчас дойду домой, а меня там [пусть в аське, ну ведь все равно...] ждет человек." Просто приятно и в осенний день согревает.
Ну да ладно, законы сохранения энергии еще никто не отменял. Особенно, когда энергии не так много.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 02:00 Осеннее |
Не вижу птиц
© АукцЫон А.Х.В.(алексей Хвостенко) Деревня Большой Брод, 1967 г.
Хаммерстайн, "My favorite things" в обработке А.Х.
Одна из любимейших тем Колтрейна. В начале 60-х он записал пластинку с таким же названием. (Джон Колтрейн — сопрано).
Не вижу птиц я в ветвях больших деревьев, Не слышу птиц я в ветвях больших деревьев, И твари пернатые высоко Летят туда, где прежде не были, Летят они на юг.
Не слышен щебет листвы в ветвях деревьев, Не слышно щебета птиц в ветвях деревьев, Лишь в водах недвижимых лунный блеск Струится ввысь снегами белыми И падает вдали.
В холодном небе стволы дерев пылают, Осенний ветер огонь листвы срывает, И листья угасшие улетят, Как стая птиц, пути не ведая, Неведомо куда.
Ты слышишь голос с небес исходит дальний. Ты видишь ангел летит с небес печальный. И облаком солнечным обоймет, И унесет в страну далекую Тебя, любовь мою. Тебя, любовь мою. Тебя, любовь мою.

ps: ангел с небес стойко ассоциируется с "Чистовиком" |
|
| Бастет - 00:59 Красота |
За что люблю поздние возвращения с курсов - так это за дорогу от метро. Пешочком - иногда полубегом, иногда задумчиво и вальяжно... Мимо деревьев... в рыжем свете фонарей... через засыпающие дворы... ...иногда сквозь дождь.. ...иногда в тихий снегопад... ...а сегодня - так в туманной дымке... |
|
|