mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

26 июля 2006
Губернатор16:35  Карта курорта "Золотые Пески"
Собрались мы тут с семьей в Болгарию съездить на курорт "Золотые пески". Купили путевку в отель "Park Hotel Golden Beach". И захотелось мне карту курорта найти, чтобы знать заранее где что находится, отель свой быстро найти, всякие нужные службы и т.п.

Ну что ж, дело нехитрое, на то есть "великий и могучий" Интернет. Отель я быстро нашел, посмотрел фотографии

user posted image

Красиво, черт возьми...

С картой подольше повозиться пришлось, но в конце концов на каком-то болгарском форуме нашел и ее. Правда нашего отеля на ней нет, поскольку он совсем новый (2004 года).

user posted image

Только вот захотелось мне использовать навигационный GPS-приемник, который я недавно купил (GlobalSat SDIO SD-502).
user posted image

Этот приемник позволяет определять по сигналу от спутников свое местоположение. Широту и долготу. Но от самих координат толку мало, а вот если имеется специальная навигационная карта, то программа показывает на карте где ты находишься, с какой скоростью движешься, отмечает твой путь, расстояние до различных объектов и т.д. Для крупных городов таких карт - море, а вот для курортов, в частности "Золотые пески" такой карты, увы, нет. Во всяком случае я нигде в инете не нашел. Есть карты Болгарии, но они мало что дают в этом случае. Если конкретнее - ничего: голое побережье...

Однако, не все так плохо. Есть замечательная программа OziExplorer (http://oziexplorer.com ), которая позволяет использовать обычную картинку, но для этого нужно указать точные координаты хотя бы двух точек на этой картинке. Что ж, картинка у меня была, все дело стало за координатами. А где их взять, если на карте нет ни масштаба, ни параллелей, ни меридианов, нет даже каких-либо крупных населенных пунктов, нет ничего, за что бы можно было зацепиться...

Казалось бы, задача неразрешимая.

Однако, у меня имелась следующая информация:
1. Курорт "Золотые пески" находится в 18 км. к северу от Варны.
2. Имеется фотография отеля (см. выше)
3. Имеется карта курорта (см. выше)

И это, собственно, все...
Однако большего и не потребовалось! :cool:

Для начала я установил на своем компьютере программу Google Eath (http://earth.perm.ru), передающую изображение выбранного участка поверхности Земли со спутника через интернет. Нашел Варну. С помощью специального средства измерения расстояний отмерил 18 км к северу вдоль побережья.

А дальше было самое интересное!
Взгляните на карту: курорт замыкает с севера коса в виде кочерги, а с юга - полуостров буквой "Т". Вот по этим едва заметным приметам я и начал искать его вдоль побережья через Google Eath. Похожих участков было достаточно много, но я нашел наиболее подходящий и при максимальном масштабе начал искать... свой отель! По фотографии...

Самое удивительное, что я его нашел! То что это именно он, вы можете сами убедиться, открыв Google Eath в точке 43о 17.66183' СШ, 28о 02.68183' ВД.

user posted image

Далее все было делом техники: поскольку отеля на карте нет, его координаты не подойдут, поэтому я снял координаты северной косы и южного полуострова (который буквой "Т"). По этим координатам получилась навигационная карта, на которую я и нанес точку, в которой размещен наш отель.

Проверить, насколько точная получилась карта я смогу лишь на месте. На карте должен появиться знак, показывающий где именно я сейчас нахожусь. О результатах сообщу, когда приеду icon_wink.gif

Вот так было найдено решение этой задачи, которая вначале казалась неприступной (ведь ни в одном отеле на сайте не пишут его географические координаты!)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок13:26  Мне предложили работу
Мне предложили работу…
Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно.
Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала…
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)13:17  Знаки любви
Вспоминая игру "Красное чёрное", где у участников есть возможность создавать очки-деньги из воздуха. Денежные знаки - не единственная ценная валюта. Людям нужны уважение, поддержка, признание, любовь. И при взаимодействии двух людей с подобным подходом общая сумма - становится намного больше. А какую валюту печатаете вы?

Оставили комментарии: Гала, Дар, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин12:44  70 вещей...
которые должна уметь женщина.

Ф кАментах.
icon_wink.gif
Тигренок12:27  Детскость
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо.
Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято".
А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
Цитата || || Печать || Комментарии:10
  08:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:21 |
Vaskor02:18   Вышел на улицу в летнюю ночь,
Вышел на улицу в летнюю ночь,
А там - летняя ночь.
Такой, понимаешь, сюрприз -
Природы каприз,
Такое событие...
А ведь мог и не выйти я.

25 июля 2006
Waxa22:12  Вот так
Помните во времена нашего счастливого детства жадность считалась пороком достойным порицания? И порицание выражалось дразнилкой, начинавшейся "Жадина-говядина..."?
Так вот,
- если Вы продолжаете эту дразнилку "солёный огурец...", то Вы однозначно Россиянин или гражданин территории бывшего СССР
- если первое, что Вам пришло в голову - "протухший рыбий жир...", то вы житель подмосковья
- если Вы выдали "турецкий барабан...", то Вы МОСКВИЧ

©
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Верчинский Анатолий (Бах)16:47  Иметь и быть
Лучше быть хорошим любовником, чем плохим мужем.

Оставили комментарии: Гала, goodvin, Дар, Андрей Бухановский, minimama, ЮлияМ, Ночь.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Матроsкин15:41  хай, ханни...
user posted image

green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар13:41  Классификация выхухолей
Ненормативно - но меня улыбнуло надолго icon_biggrin.gif

(быстренько лезем в комменты) icon_razz.gif
  13:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Дар12:11  Сергиев Посад
Сделал задел - съездил в этот красивейший город. Вернусь для серьезной съемки в конце августа.

Троицкий собор (1422 г)
user posted image

Успенский собор (XVII в)
user posted image

Церковь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких
user posted image

Уточья башня
user posted image

Введенская и Пятницкая церкви
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  11:19   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Yevgesha09:24  про ежика
К нам сегодня ночью ежик приходил. Большой такой, со смешным черным носом... Мы его в перерывах между вызовами кормили молоком - а он забавно пыхтел, и смешно морщил нос. Наш новый рыжий котенок, Фредди Крюгер, пытался его укусить и носился вокруг ежика кругами - а ежик только фыркал, подставляя Фредьке свою колючую попу. А под утро ежик ушел обратно в лес - по своим важным ежовым делам. А больше ничего хорошего не случилось...
злобный фрэйд08:21  О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши.

И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался.

И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти.

Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы….
Цитата || || Печать || Комментарии:30
Vaskor02:17  БАЛТИЙСКОЕ ЛЕТО
БАЛТИЙСКОЕ ЛЕТО

Как я - горбонос, длинноглаз -
Пришел голубой водолаз
Из моря, из горького неба.
И я угадала: родной!
Мы оба - из бездны одной,
Там ловят форель по одной
И всех - на приманку из хлеба.

У груды атласных досок
Мы рядом легли на песок,
И тень откидная косила.
Финляндия слева была.
И низко над нами плыла
Бессмертия чистая сила.

Один можжевеловый куст
Расцвел. Я услышала хруст.
Я только подумала: с неба?
И вдруг увидала сама,
Как мама сходила с холма,
Холодная, словно из снега.

Я буду еще умирать,
Простынку в комок собирать,
Навеки себя покидая.
Угла не имела, котла,
Здоровья, такого тепла
Блаженного - не от огня.
Но мама какая была у меня!
Красивая и молодая!

Автор: Юнна Мориц
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 июля 2006
  23:02   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Waxa21:07  Жизненное
Уф. Пора написать короткий отчет о жизни.

-- Я работала менеджером по рекламе в магазине компьютерной техники. Магазин продали. И я осталась без работы.
-- Тебя это обидело?
-- Меня это уволило.

Потом я решила этому обрадоваться: ведь это же две недели хорошего отпуска. Купила газеты объявлений, разослала резюме. Были даже какие-то ответы, но так себе.

И потом подруга Мила подсказала одну подработку: рерайтер новостей автомобильного сайта.
-- Тебе, как начинающему автомобилисту, это будет полезно.

И вот уже 4 дня я пишу новости этим орлам.

Эта подработка не принесет мне масла. Хватит только на хлеб. (т.е. Интернет, спортзал и уроки английского). Так что поиск еще одной подработки продолжается. Полчаса назад нашла хороший вариант. Если все удастся, напишу.

В общем, продолжаю зарабатывать себе пальцами и глазами.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры