|
|
| Бастет - 19:56 Музыкальное |
Нда.. скачущая по квартире Майя, распевающая во весь голос: .." СНЕГ НА МОИХ ГЛАЗАХ НЕ ТААААЕТ, Я УКРАДЕНА ЭЭЭТОЙ НОООЧЬЮ"!!!
Это они по музыке пошли - в смысле, шерстят мои диски-кассеты .. Предпочтения непредсказуемы. За сентябрь выучили всего Кима - причем любимыми стали исключительно песни политической направленности , а сейчас добыли Арефьеву... ______________________
А песня вот какая: (музыка очень мне нравится, да и весь альбом, впрочем, тоже)
Ночь расставлена, как ловушка, звуки пойманы в сети, Из сердца струится кровь. Над небом и под землей вибрация ручки ножа, Торчащего из-под ребер. Снег на моем лице не тает, я украдена этой ночью. Улица вымыта тьмою, я уже не хочу обратно.
Пляшут пьяницы, за руки взявшись, кидая бутылками с ядом В головы случайным прохожим. Убийцы спешат по своим делам, они не ищут меня, Улица вымыта тьмою. Снег на моем лице не тает, в глазницы налито небо, Я держу за ошейник время, я слежу, чтобы не было утра.
Бесшумно пружина скользит, в механизме часов поломка - Время идет обратно. Утро больше сюда не придет, ничего мне отныне не страшно, Я улыбаюсь от счастья. Снег на моем лице не тает, я пускаю корни в почву, Меня не боятся птицы и звери, на мне прорастают травы.
Я украдена этой ночью, я пускаю корни в почву, На мне прорастают травы, я уже не хочу обратно. Меня не боятся птицы, я улыбаюсь от счастья.
© Ольга Арефьева |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 19:20 ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ О ЗИМЕ |
Осенняя песня
В небе крик журавлей - это песня осенняя, Над печалью полей, над осенними тенями. Я слежу, чуть дыша, за полётом на юг, Птичьи клинья спешат от метелей и вьюг.
И плывёт, чуть простуженный, Птичий горестный крик, Над морями, над сушею, На чужой материк.
Ветер лица озёр полосует морщинами, По утрам на костёр ставлю воду со льдинами. И горят, и дрожат листья клёнов, берёз, Но загасит пожар дождь потоками слёз.
Ветер сети связал в путях Из осенних дождей, Он запутал меня в сетях, Ни надежд, ни путей.
Но ведь это дожди, а они уйдут, уйдут, Журавлей проводив, мир снегам отдадут. И пойдут по снегам лыжные следы, Нас ведь не испугать ватою из воды.
Это птицам лететь на юг, Нам их в путь провожать. Это нам встречать время вьюг И сквозь вьюги бежать. Это нам встречать время вьюг И сквозь вьюги бежать.
© А. Крупп Осень 1965
 By Bastenka © художник: Тиан Вы ( Китай ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Katze - 19:18 трам та та там |
Собеседование в Мюнхене!!!
В следующую пятницу. Я попросила полет обратно в воскресение вечером. Нивапрос. Летите. Отель я, офкоз, сама буду оплачивать. Город посмотрю. Смогу ли я там жить. Там так все по-другому. Говорили мне...

ну всех-всех
"вселенная направляет и хранит меня" |
|
| Наталья Лоренц - 12:06 Жизненное |
| Открыть Америку легко, а вот сидеть каждый вечер в этой самой Америке и мыть посуду после ужина - на это не у каждого Колумба терпения хватит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Зверь - 11:49 Сауна завтра! |
|
|
| Матроsкин - 09:25 Гости. |
Евгеша прилетела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 09:01 Болею |
Давление сегодня с утра 130 на 90. Это как 150 на 110 для обычного человека. И подташнивает. Второй день так. Ничего не понимаю. Я же обычно гипотоник, для меня нормальное давление - 100 на 70. А еще в университет ехать пары вести. Сегодня у меня заочники. Практический курс перевода. Нда, чего-то я совсем расклеилась. Поехать-то я все равно поеду, и проведу. Домой бы только потом добраться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Vesta - 23:34 и почему "чайка" чехова называется |
| и почему "чайка" чехова называется комедией? |
|
| Vesta - 23:34 а в чем же смысл гарема? |
| а в чем же смысл гарема? |
|
| Наталья Лоренц - 21:06 Статистика |
| Цитата | Средняя заработная плата по столице растёт Среднемесячная зарплата в Москве за 8 месяцев выросла на 28%.
Среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий в Москве за 8 месяцев выросла почти на 28% и составила 21 тысячу 654 рубль. Таковы данные Мосгорстата. Официально зарегистрированных безработных в столице в конце сентября было около 56 тысяч человек, за месяц их стало меньше почти на 5%. А если сравнивать с сентябрём прошлого года — безработных сейчас меньше на 27%. |
Это из новостей. А теперь постараюсь объяснить, в чем состоит абсурдность( на мой взгляд) данной статьи.
Отчетность в Мосгростат сдают все организации ( то бишь обязаны сдавать все). Для организаций крупных я не знаю формы отчетности ( и знать пока не хочу), мелкие организации, работающие на общей системе налогообложения сдают баланс и отчет о прибылях и убытках. В отчете о прибылях и убытках НЕТ данных по зарплате. Как и в балансе.
Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения сдают разные формы в разных округах Москвы. В Центральном - декларацию по упрощенке и форму ПМ ( в форме указано количество сотрудников и фонд зарабоной платы), в Восточном - только декларацию по упрощенке, в которой НЕТ информации о количестве сотрудников и фонде зарплаты.
Получается, что Мосгорстат получает такую информацию по ЦАО точно, а по ВАО не получает.Про остальные округа я не знаю.И получается... средняя температура по больнице, включая горячечных и морг. Вот такая статистика получается. Было бы интересно узнать данные по версии налоговой, пенсионного фонда...
|
|
| dannet - 20:36 Стихи уставшей деловой женщины |
Стихи уставшей деловой женщины: > > Хочется дурой набитою стать, > Чтоб не уметь ни писать, ни читать, > Чтобы валяться круглые сутки... > Чтобы смеяться на глупые шутки... > Чтобы переться от розовой шмотки, > Чтобы подруги - одни идиотки, > Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, > Чтоб Петросян насмешил до ус ....ки. > Чтобы компьютер - большой калькулятор, > Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", > Чтобы Дом2 - "зашибись передача", > Кучу любовников и побогаче. > Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, > Чтобы трусы - только "Дольче Габана", > Чтоб "кибернетика" - страшное слово, > Чтобы "политика - это не клёво". > В общем, хочу быть набитою дурой, > Брать не умом, а лицом и фигурой, > Всё достигать, обнажая коленки... > Стать бы такой... И убица ап стенку > ?Станешь такой - офигеешь от скуки! > Будут вокруг не подруги, а суки. > Все мужики будут гады и жмоты, > Отдых достанет ну просто до рвоты. > Будут в квартире не стены - застенки. > Будут скучать друг по другу коленки. > Так что ресницами глупо не хлопай. > Взгляд в монитор и работай-работай!!! |
|
| Katze - 18:36 Делюсь |
я все-таки счастливая.
Когда-то давно (да пару недель назад еще) я, бывало, задумывалась о том, что мне, наверно, тяжело будет найти работу... Нет, я ее еще не нашла, бой барабанов пока откладывается ... Я как-то вообще смутно себе представляла, что буду востребована. Много нас, адвокатов. Да и русская я, язык не родной... Да и вообще, разве нужна причина, чтобы в себе посомневаться. Меня ж хлебом не корми. и сладким тоже.
Жизнь постепенно убеждает меня в обратном. Она преподносит сюрпризы, улыбаясь порхающей бабочкой и глазами прохожих, как бы спрашивая, ну, а что ты теперь скажешь? Сколько можно сомневаться?
Это я, это я-то сомневалась?!
Сомневалась.
Недавно я была на собеседовании. Небольшая контора. 10 адвокатов. Компьютерное право - моя тайная любовь. Очень приятный разговор. Человеческий. Будем видеть, сделают ли они мне предложение.
Через неделю еще одно собеседование в большой конторе в Берлине, корпоративное право. Несмотря на оценку. Ага.
А еще, помните мое первое собеседование? Сегодня позвонила секретарь партнера - по аааааааа!!! - праву интеллектуальной собственности. Он хочет со мной познакомиться! Ура!
Я - счастливая?
Спасибо тебе, жизнь, за эти успехи. Пусть еще не найдена работа, но я в пути, все получается. И пусть получиться полностью.
Я вас лю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 18:32 Готовь сани летом |
и зимние колеса, похоже, тоже.
Появляется новый навык - всю рекламу делю на 10. Развеяв заряд внушаемого мне оптимизма, я делаю звонок. Поскольку оптимизм развеян заранее, то особых разочарований я не испытываю. И еще, сдается мне, что где-то в интернете лежат мои заявочки - куди ни позвоню - ничего не получали. Зачем же тогда делать попытку к интернет-магазину?
НУ ничего, зимней резины должно хватить на три года, а там что-нибудь да изменится - или информацию правдивую начнут говорить, или сервис подгонят под рекламу, или технологии инет-магазинов наладят, или я перейду на ролики. У них запчасти меньше, и в Японии заказывать не надо. |
|
| Бастет - 17:51 Вид из окна достоин пера... |
Я богатая - у меня и кабинет физики есть, и информатики, и лаборантская... А из кабинета информатики - вот такой вид на улицу - в редкие солнечные проблески
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гарын - 17:32 Таис Абинская. |
Таис подрастает прямо на глазах. Вроде неделю назад была ещё неуклюжим щеночком, а сегодня уже средних размеров овчарище!!! Перелезая забор с колючей проволокой недавно рассекла себе бровь. Заживает как на собаке, конечно. Но на первое время пришлось наложить повязку. И отвлечь от стаскивания оной - большой "парной" косточкой.
 |
|
| Бастет - 16:48 осеннее |
И еще любимая песенка.
МАНЕЖ
Когда кончается сезон удачи, и ветер, как афиши, рвёт последние листы надежды, когда сложилось так, а не иначе, то, значит, время грим снимать и пересматривать одежды.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж, подарите мне любовь, подарите, просто жизнь моя - манеж ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
Когда бы жизнь свою я начал снова, в ней были б горы и моря, ну, и немножечко успеха, в ней были б ты да я, да шум сосновый, а остальное подождёт, а остальное мне не к спеху.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж, подарите мне любовь, подарите, просто жизнь моя - манеж ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
Но всё же я на вас гляжу с надеждой, хотя наивно это всё, я это ясно понимаю. И всё-таки надежде той внимаю, поскольку очень вас люблю, как не любил ни разу прежде.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж. не дарите мне надежд, не дарите, просто жизнь моя - манеж, ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
© Ю. Визбор
|
|
| Аленка - 13:30 В Москву |
Ура! В Москву еду. Сегодня. Соскучилась . По динамике города и даже по метрополитену немножко . Отсутствовала месяц.Интересно что изменилось? В Москве быстро все меняется. Приеду на недельку, а потом, наверное, снова уеду. |
|
| Аленка - 13:17 Код апокалипсиса |
Вчера смотрела "Код апокалипсиса"( с А. Заворотнюк ). Фильм - гуд. Динамичный боевик. Красивые кадры, интересные режиссерские ходы, города других государств. А больше всего понравилось как Россию преподнесли. Последние кадры фильма - просто супер! И чувство гордости и радости за Россию. Рекомендую. |
|
| hexe - 13:03 про двойников |
Интересно, существуют ли в природе мои двойники? Ну или хотя бы похожие на меня внешне и внутренне. Наверно нет. Потому что эта планета не выдержит двоих таких как я, одну-то с трудом носит Или взорвется от красы небесной, или лопнет от вредности характера. Только не надо мне тут про психотипы. Что они похожи и внешне и по характеру. Часто слыша фразу: "Мы дружим, потому что мы так похожи", впадаю в коматоз. Как можно дружить с тем, кто похож на тебя??? В мире есть только одна звезда. А если рядом другая, то это конкуренция. И одна из них должна будет исчезнуть. Как там поет тетка Алла? Живи спокойно, страна! Я у тебя всего одна. Все остальное в тени. Ну, извини... Это про меня. Совершенно точно про меня. Так что "Валяйте, говорите обо мне!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Сошлись характерами |
Если самая распространённая причина развода - "не сошлись характерами", то самое главное условие долгого брака - уживчивость, одинаковые привычки и образ жизни. А вовсе не любовь, уважение и другие чувства.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|