| Vaskor - 06:54 У лошади была грудная жаба, Но |
У лошади была грудная жаба, Но лошадь, как известно, не овца, И лошадь на парады приезжала И маршалу об этом ни словца...
А маршала сразила скарлатина, Она его сразила наповал, Но маршал был выносливый мужчина И лошади об этом не сказал.
Автор: Геннадий Шпаликов
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 21:18 Знаете - кто это? |
Кэт Каменская!!! - Как? - спросите вы. - Так! - отвечу вам я.

Катерина на Дерибасовской.

Фантастической энергии человек! ОЧЕНЬ рада знакомству.
В комментах - еще фота.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 13:29 Реплика... |
ох уж эти интеллигенты со своей сложной сексуальностью...
авторство - Рохаса |
|
| Дар - 11:12 Самый общий Закон |
Свет притягивает Свет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:39 Развод по-женски |
Любой брак так или иначе кончается разводом - женщина разводит мужчину на деньги и другие ценности. 
Update: брак - следствие развода.
Оставили комментарии: goodvin, Надя П., Андрей Бухановский, Гала, Дар, Хулиганка, Пантерка, Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| злобный фрэйд - 08:15 Размышления |
Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?
И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.
Собственно, хочу спросить – а у вас как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 07:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Vaskor - 01:43 АВГУСТ 1940 |
АВГУСТ 1940
Когда погребают эпоху, Надгробный псалом не звучит, Крапиве, чертополоху Украсить ее предстоит. И только могильщики лихо Работают. Дело не ждет! И тихо, так, господи, тихо, Что слышно, как время идет. А после она выплывает, Как труп на весенней реке,— Но матери сын не узнает, И внук отвернется в тоске. И клонятся головы ниже, Как маятник, ходит луна. Так вот — над погибшим Парижем Такая теперь тишина.
Автор: Анна Ахматова
всякий раз читаю - и мороз по коже... creepy...
|
|
| Хулиганка - 00:33 Заповедник рифм -5. |
Когда у меня спрашивают о "плюсах" ЖЖ, то я всегда одним из первых моментов отмечаю то, что снова стала писать стихи... Моя безграничная благодарность Vaskor В его журнале живут и размножаются самые разные направления поэзии. Здесь царит дух творчества и рифмы! А мне захотелось собрать воедино, что написала последнее... 
Летняя ночь.
Заснули трамваи устало в депо, Кружит в фонарях мошкара, И где-то не здесь, далеко-далеко, Тихонечко ночь залегла... Московским проулочкам спать нелегко, И в Центре все та же игра. Машин огоньки заменили метро, И в тень ускользнула жара...
ДРУГОЕ ЛЕТО.
Накрыл Москву тополиный пух, Подернуло мягким теплом, И стаю тихих, призрачных мух, На кухню ко мне принесло...
Хоть ложкой ешь, хоть вилкой лови, Не выгнать из дома, пока Танцуют на улице песню любви Молочные облака!
Запахи детства...
Запахи детства такие разные: Я не помню запаха моря, Помню сосны, луга и заказники... Запах душистого сена с поля, Запах свежего хлеба из печки, Запах меда и вкус молока, Мелкой рыбы только из речки, Запах колосьев в отцовских руках. Детство свободное, летнее, сельское, И обгоревший на солнышке нос, Детство большое, стихийное, резвое, С запахом радости, жизни и грез!
Дождик умывает улицы, Струйкой капли по стеклу. Небо пыжится и хмурится Собирая глубину...
Тихо, мирно и украдкою, Снова пишутся стихи, И кормлю я шоколадкою Свои грустные мозги... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Waxa - 12:23 Посвящается Маринке-Королевне! * Nehochu |
Посвящается Маринке-Королевне!
* Nehochu ест пирог и торт <MAD> деточка, ты же лопнешь <Nehochu> пфф <Nehochu> я на диете, так что мне можно
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 11:39 Кофе с молоком... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Waxa - 09:34 Матроскин решил открыть в Простоквашино |
| Матроскин решил открыть в Простоквашино ресторан корейской кухни. Пока этот бизнес-проект не лопнет, Шарик немножечко поживет в городе у дяди Фёдора |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 09:08 Опять про Сурожского |
Просто диву даюсь – как похоже то, что он говорит от лица православия, на то, что я (или мои коллеги) говорю от лица психологии.
Вот, например: «Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все её обстоятельства, всех людей, которые в неё вошли – иногда так мучительно – принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, всё без остатка её содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы не говорили Господу: Боже, я хочу творить волю твою! – из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!... Да, я готов принять ближнего моего, - но не этого ближнего! Я готов принять всё, что Ты мне пошлёшь – но не то, что ты мне на самом деле посылаешь...».
Просто поразительно, до чего похоже на то, что я говорю на консультациях и тренингах. Убери слова о Боге, и сделай лексику чуть современнее – один в один мои слова.
Не зря, ох не зря пришла ко мне эта книга. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 09:02 Жалобное. |
У нас с мужем очень разный вкус. То, что нравится мне, редко нравится ему. И наоборот. Но вот то, что не нравится нам обоим, -- действительно, редкая дрянь. А то, что нравится и мне, и ему, -- вещь высокого класса.
Это повод у нас для многих ироний.
Он приехал из Германии. Присылал оттуда смс-ку: "Купил тебе бусики, как и заказывала. Страшные-престрашные. Тебе должны понравиться".
И что вы думаете? Они действительно страшные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 07:39 Наброски |
Проводила поезд на вокзале И рукою помахала вслед. Ничего друг другу не сказали По прошествии десятка лет...
Такое вот ощущение. Ладно, потом продолжу.
Позвонил "Муза" Проговорили чуть ли не полчаса... Стало немного легче. 
А еще подруга сказала мне вчера странную фразу: "Ты будешь прекрасной мамой".... Это я-то, шебутная и безалаберная - прекрасной мамой??? Не верю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Vaskor - 06:09 Три сосны |
Три сосны
Стою, стою, роняя руки, В глуши лесной, в глуши лесной, А три сосны, как три разлуки, Передо мной, передо мной.
Проходит лось тропой лесною, Шумят дубы, шумят дубы. А три сосны передо мною - Как три судьбы, как три судьбы.
И сердце рвется на три части, Щемит в груди, щемит в груди: Три счастья или три несчастья Там впереди, там впереди?
И кажется, весенним ветром Оживлены, оживлены, - Горят три солнца в небе светлом И три луны, и три луны...
Стою, стою, роняя руки, В глуши лесной, в глуши лесной, А три сосны, как три разлуки, Передо мной, передо мной.
Автор: Павлинов В.
песня Александра Дулова в исполнении Хомчик тут
безусловно одна из самых любимых моих песен |
|
| Хулиганка - 01:29 Женские игрушки :)) |
Недавно узнала о ювелирном доме Aaron Basha. Компания дарит своим покупателям "кусочек детства и праздник каждый день"! Кроме того, я с удивлением опознала в игривых и модных подвесках к мобильному телефону дизайнерский стиль этого ювелирного дома...
 Это семейный бизнес, поэтому в главном бутике вас может встретить сам Аарон Баша или кто-нибудь из представителей фамилии (жена Маргарет, сын Сэссон или одна из дочерей - Ози, Телли или Реджин). Дизайн ювелирных украшений придумывает вся семья: новый ювелирный аксессуар должен одобрить каждый из семейства Баша, иначе это украшение никогда не появится в продаже. Знаменитым Aaron Basha сделали туфельки-подвески, появившиеся в середине 1990-х годов. Яркие, веселые, из благородных материалов (белое и желтое 18-каратное золото, платина, драгоценные камни и разноцветная французская эмаль), они сразу же завоевали популярность. Среди ювелирных линий Aaron Basha есть много притягательных «игрушечных» украшений, не уступающих знаменитым Baby Shoes. Это и ювелирные подвески-карандашики, украшенные бриллиантами, сапфирами, изумрудами или рубинами (линия Crayons), и колокольчики с разноцветной эмалью и бриллиантами (линия Bells), и знаменитые подвески «божьи коровки» (линия Ladybugs). Туфельки или другие украшения на заказ будут созданы вручную в Италии и доставлены в течение четырех-шести недель. Среди поклонниц Aaron Basha: Хиллари Клинтон, Деми Мур, Мелани Гриффитс, Дженнифер Лопес, Селин Дион, Бритни Спирс и Кэтрин Зета-Джонс.
И еще много-много веселых и ярких подвесок...

А какие замечательные украшения у этой компании с божьими коровками...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:06 Богу - богово, блогу - блоговое |
Я есть Бог + Бог тебе в помощь = ... Я есть Бог + Бог тебя судья = ... Я есть Бог + слава Богу = ... Я есть Бог + Бог дал, Бог взял = ... Я есть Бог + всё в руках Бога = ... Я есть Бог + все мы под Богом ходим = ...
Да, трудно быть Богом. 
Оставили комментарии: Цикад, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Аленка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 21:40 Афоризм |
Надо жить, как пчела: пить нектар цветов и давать мед!
|
|
| Waxa - 21:08 Ух ты |
Стингу 50 лет...
Ему 50 лет!!!! |
|
|
|
|