| Vaskor - 00:26 Светлый праздник бездомности, тихий свет |
Светлый праздник бездомности, тихий свет без огня, ощущенье бездонности августовского дня.
Ощущенье бессменности пребыванья в тиши и почти что бессмертности нашей грешной души.
Вот и кончено полностью, вот и кончено с ней, этой маленькой повестью наших судеб и дней.
Наших дней, перемеченных торопливой судьбой, наших двух переменчивых, наших судеб с тобой.
Полдень пахнет кружением дальних рощ и лесов пахнет вечным движением привокзальных часов.
Ощущенье беспечности, как скольженье на льду. Запах ветра и вечности от скамеек в саду.
От рассвета до полночи - тишина и покой, никакой будто горечи и беды никакой.
Только полночь опустится как догадка о том, что со счета не сбросится ни сейчас, ни потом.
Что со счета не сбросится, ни потом, ни сейчас, и что с нас еще спросится, еще спросится с нас.
Автор: Юрий Левитанский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 17:44 Сергиев Посад |
Сегодня съездили в Сергиев Посад (мини-обзорная экскурсия).все музеи понедельник и вторник закрыты, так что под дождем прогулялись вокруг Лавры, по Лавре прогулялись, пару улочек прошли. и вернулись на автобусе в Москву. Я обожаю гулять по городу, но в такую погоду желание как-то скукожилось, махнуло лапкой и разрешило уволочь себя домой.Как-нибудь еще съезжу - одна, буду рыскать по улочкам, заходить в сувенирные лавки, пялиться по сторонам и куплю себе что-нибудь абсолютно ненужное, на память.
С одной стороны - Лавра - это дойная корова, не будь ее - и кто приедет в Посад( а туристов там много, и организованных, и дикарей). С другой стороны( Лавры, достаточно обойти ее кругом) корова сия весьма неухожена.
А какие дома попадаются, какое смешение стилей. Новые домики строят в стиле русского модерна.Стилизация довольно интересная, правда, иногда перебарщивают с металлом.В последние три-четыре года стало поменьше красного кирпича. Около вокзала идет строительство такого количества торговых центров, что даже страшно немного становится - где ж они столько покупателей возьмут? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 11:53 Мысли... |
Подскажите способ: Как мне завести курортный роман в Одессе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:42 Выйти из окружения |
Кажется, вместо того, чтобы сменить окружение, я занимаюсь его изменением.
Оставили комментарии: Гала, Дар, Tashik, Yulia, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 08:41 Про выходные |
Выходные прошли очень насыщенно, не грех и поделиться.
В субботу просто гуляли по городу. Нашли совершенно фантастичекие места на Большой Лубянке. Очень красивые, очень старые. Понравилось неимоверно.
В воскресенье, наконец-то, посетили зоопарк. Очень понравилось. Кроме декора (ах, как оформили террариум миссисипского аллигатора – просто сказка!) и собственно зверей (увидели почти всех – даже двух белых тигров, которые постоянно боролись и всячески развлекали этим публику), особенно запомнились отдельные представители Хомо сапиенс. Такого скопления инфантилов в одном месте наблюдать давненько не приходилось. Я даже удивился – везде, где можно, на вольерах и просто так, написано: «Просим не кормить животных!». Только идиот, совершенно не умеющий читать, может не заметить эти надписи. Однако, постоянно находились дебилы, которые считали своим долгом, прямо-таки священной обязанностью, бросить что-нибудь съедобное в клетку. Ну конечно, звери очень любят чипсы, кренделя, поп-корн, сахар и всё такое. Без сомнения, это очень полезные продукты.
Радовала одно. Инфантилов, на забаву себе рискующих здоровьем животных, было не много. Совсем. Есть надежда, что когда-нибудь их не станет совсем (но скорее всего из-за того, что администрация зоопарка огородит ВСЕ вольеры оргстеклом; и правильно).
Такие дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 08:12 Краткий отчет о выходных |
Докладываю - Суббота - вечером кафе + кофе по-французски с круассаном, проливной дождь, затем поход к подружке с ночевой, куда явилась мокрая, как... в общем, как не знаю кто, просмотр фильма "Пари Матч", разговоры до 3 ночи. Воскресенье - сон до 11 часов утра, поедание йогурта золочеными ложечками, кофе, пирожные эклеры (по-моему), купание в ванне-бассейне, кулинарные эксперименты, читание «Тысячи и одной ночи» и Публия Овидия Назона. Приход домой и читание Генри Лайона Олди, просмотр комедии «Взрыв из прошлого» и укладывание спать. Подробности позже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Vaskor - 02:13 Дети в поезде топают по коридору, |
Дети в поезде топают по коридору, Или входят в чужие купе без разбору, Или, с полки упав, слава богу, что с нижней, Не проснувшись, полночи на коврике спят; Плачут, просят купить абрикосы им, вишни; Лижут скобы, крючки, все железки подряд; Пятилетняя девочка в клетчатой юбке Мне старалась понравиться, вся извелась, Извиваясь, но дядя не шёл на уступки, Книгой от приставаний её заслонясь, А поддался бы, дрогнул - и всё: до Тамбова, Где на дождь, наконец, выходила семья, Должен был бы подмигивать снова и снова... Там, в Тамбове, будь умницей, радость моя! Дети в поезде хнычут, смеются, томятся, Знать не знают, куда и зачем их везут; Блики, отблески, пыльные протуберанцы, Свет, и тень, и еловый в окне изумруд; Но какой-нибудь мальчик не хнычет, не скачет, Не елозит, не виснет на ручках, как все, Только смотрит, к стеклу прижимая горячий Лоб, на холмы и долы в их жаркой красе!
Автор: Александр Кушнер |
|
| Yevgesha - 00:23 Зарисовки лета |
(от 28.07.06) ... Дым от палочки индийских благовоний со странным названием "Ночь сфинкса" завивается причудливыми спиральками. Поднимается выше, расплывается неясными дымными образами. "Если словить кусочек дыма на ладошку, он покажет тебе будущее", - говорит, пристально глядя в глаза, Мэтью. Он живет в соседнем коттедже в том же гостевом доме, что и мы. Познакомились позавчера - у него сломался холодильник, и он робко постучался в нашу дверь в 23:30 с просьбой приютить до утра его пачку молока. А потом мы засиделись далеко заполночь, рассказывая ему о Латвии и Хельсинки и группе "Космос", слушая его рассказы о Непале и белых ламах - под негромкое потрескивание фитиля большой зеленой свечи и скрип цикад за окном. А сегодня я у Мэтью в гостях. "Друзья обычно зовут меня Мэт, но мне не нравится - слишком уж коротко, обрубленно. Ведь имя - это вибрация космоса... Зови Мэтью, хорошо?" Хорошо, буду звать Мэтью. Его коттедж кажется савсем обжитым, очень уютным - музыка ветра на окошке, яркий коврик, фигурка Будды на полочке у окна. Спрашиваю, сколько он уже живет тут. 2 недели. "Чтобы узнать город, надо прожить в нем полгода, может год. Увидеть смену его времен года, промокнуть под его ливнями, замерзнуть в его морозы..." "Или просто в нем вырасти", - думаю про себя...
... "Гора ведьм" понравилась очень. Как, впрочем, и весь городок. Йуодкраньте. Кажется, 70% жителей - туристы. Красные черепичные крыши, запах копченой рыбы, уютные гостевые домики. Представляю, какая здесь глушь зимой. Захотелось прожить здесь год. Каждый день просыпаться, распахивать окно мансарды - прямо в море, вдыхать особый йодистый запах. слушать ветер и чаек... Посмотреть, как чувствуют себя ведьмы в белых шубах и шапках сугробов. Как сдувает листву с кленов осенний ветер. Замерзает ли на зиму Куршский залив...
...Коса. Куршская. От берега до берега в среднем 2 км. Залив-море. Море-залив. Единственная дорога петляет из стороны в сторону, устало пыхтит старенький "Неоплан", о чем-то оживленно чирикают по-литовски сидящие впереди бабушки. "Кажется, здесь...". Но, разумеется, это "здесь" оказывается совсем не там, где нам нужно. Топаем 5 км вперед по шоссе, то и дело сворачивая - то в сосновый лес, то в заросли камыша и рогоза на берегу залива. Нещадно печет солнце, буталка с минералкой давно пуста. Небо бездонно голубое. Жарко...
... Забавный дедушка-рыбак, торгующий на крыльце своего домика рыбой, говорит только по-литовски. А хочется копченой на углях селедки. Очень. Тыкаю пальцем в приглянувшуюся, протягиваю купюру в 20 лит. Сдачи нет. Отдает все 4 вместе с корзинкой и пуком пахучей зелени. И лукавой улыбкой. Кто же кого перехитрил? (Рыба оказалось безумно вкусной - одной явно было бы мало)...
...Закат в открытом море очень красив. За спиной - маяк и узенькая полоска мола. Опоздали на последний паром... Парнишка с удочками говорит, что в яхт-клубе у кого-нибудь наверняка есть катер. Идем клянчить. "Не довезете до города? А то мы на последний паром опоздали. Но только денег у нас нет... Можем спеть. Хотите?" Хохочут. "Вы, значит, издалека, совсем не местные. Он же три раза гудит. А потом ждет еще..." Ага, не местные... Совсем...
...Пиво в Литве вкусное. В Клайпеде - особенно. Темное, с тугой шапкой пены. Столики ресторана "Ливония" - прямо на набережной Даны. Ты сидишь - а река медленно течет мимо тебя. Люди снуют. Голуби летают. Жизнь обтекает столики, пенясь и завихряясь в маленькие бурунчики. Медленно оседает шапка пены. в голове бродят мысли - разные. Хорошо. Спокойно. Мирно. "Да будет мир человечеству во всем мире" - надпись на 4 языках на встреченном сегодня столбе. Воистину...
Ах да, забыла написать про голубей. Они стали толще. Ели в этом году с рук. И громко гуркали. Хорошие...
[Побывали вот где: Рига-Лиепая-Паланга-Клайпеда-Йуодкраньте-Нида-Клайпеда-Рига. Спасибо Litinterp - с вами было уютно.]
(фотки завтра вечером) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:02 Эра милосердия |
Знаете, господа... мне тут мысль пришла. - Не бывает на Земле злых, "конченных" людей. Есть те, кто (так или иначе) обделен любовью. И девочка, обиженная на свою маму; и террорист, взрывающий небоскребы, - одного поля ягоды. Кто-то очень значимый и близкий для них не успел (или не умел?) их полюбить...
Просто пока - мы не знаем (или не хотим знать?), как вернуть психику террориста в нормальное русло. Девочку можно обнять и приласкать, с ней проще. А растопить зачерствелое сердце взрослого - сложная, но в высшей степени человечная задача. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 22:42 Дорога к небу. |

ТО, что висит в воздухе, через полтора часа станет снегом.Вдоль этого ручья мы лезли наверх.
 А это покорители в самом конце пути. |
|
| Наталья Лоренц - 22:10 Очередная годовщина. |
Встретили 12 лет совместной жизни. Что изменилось? 12 лет назад мы 31-го выехали в Хибины, а в этом году 30-го уже вернулись.Ну, багажа стало побольше, количество едоков увеличилось,зато и с едой проще - спасают всякие полуфабрикаты.Столько сала и сухарей , как раньше, мы бы не унесли |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 20:03 Воскресная сказка... |
Мне написали сказку.
сказка - приключения Ежика-Семигвоздика в царстве вентиляторов.
однажды ежик-семигвоздик купил на рынке клей Момент и понес его домой! так как сумки у него не было он по привыке нанизал тюбик на иголки, но пока он шел - клей вытек и растекся по его лапкам. идет ежик и чувствует что с каждым шагом идти ему тяжелее. но в любой тяжелой ситуации ему всегда на помощь приходили друзья. а какие у ежей друзья? только другие ежи. а от остальных он надежно спрятался иголками. но дело в том что и другие ежи тоже понакупали себе клея и так же увязли по среди дороги. ну если в сказке друзья не могу придти на помощь, чт надо делать детки? правильно - ежики стали звать Снегурочку!!!!!!!!!!! А в 3-9 царстве 3-10 государстве жил злой волшебник Кульчицкий Евгений Павлович 1936 гр. Так вот он купил снегурочке путевку в египет. какой злой и коварный план... Снегурочка там хорошо отдохнула в 5ти звездочном отеле - приехала загорелая - смотрит - что такое. а злой волшебник за время ее отсутствия реализовал свой коварный план.... Он съел дома все печенье!!!! Снегурочке было очень неудобно, особенно перед ежами. Хорошо что у одного их них случайно оказался мобильный телефон... В общем все могло окончиться плачевно - весь волшебный лес на 15 секунд остался без мировых запасов печенья, лисицы закурили на бензоколонке, но тут мимо проходил МЧС. Он освободил всех и ежиков и снегурочку за которой аж до леса целая толпа египтян прицепилась, и лисиц и даже злого волшебника! Ему в общем сказали чт бы он так бльше не делал, и он больше так не делал!!!
ну вот и сказке конец а кто смог ее до конца выслушать тот молодчина))))
Хороших снов, родные! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 13:32 Рапортуй |
РЖД вводит очередной сервис - вагоны люкс с услугами.НА информационом терминале в Апатитах сообщение :Поезд Мурманск-Москва - мест в поезде "люкс" - 18(один вагон), купе - 68(это почти два вагона). плацкартных мест нет. То есть три вагона пустых почти, но их везут...А плацкарта - нет. Где логика? При этом это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД!!! Ладно, туристы, сволочи вонючие, со своими мешками - их и в плацкарт то пускать не любят( послушайте проводников), тратят по 10-15 тыщ на лодки-куртки-спальники, жалко на билетики еще потратить, но простые то граждане - уж могли бы.Ан нет.
Люкс в Питер стоит 4500р.Примерно как на самолете, только тут подольше немного, и опаздывать будете со всем поездом. На 9 сентября плацкартных мест до Питера осталось мало.Ну почему народ такой жадный? 
Мне всегда казалось, что по законам рынка спрос рождает предложение.А тут никак не родит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 12:23 Хибинский смайлик. |

Кажется, скоро я буду ссылки только давать, а выкладывать в другом месте.Ну не получается у меня. Полная несовместимость какая-то. Вообще - это камень, а у него два глазика и рот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 12:01 об искусстве |
Фотожурналистика расцвела с развитием полиграфических процессов. Фотография стала иной — тиражной. Реклама и глянцевые журналы окончательно превратили ее в полуфабрикат. Модной стала не фотография, а вид деятельности, называемый этим словом. Но штамп «фотография — искусство» — остался. Искусство не принадлежит народу. Оно ему не нужно. У него нет утилитарного назначения, у него нет потребительских качеств. Народ сам придумывает как использовать произведение. Прикрывает дырки на обоях, заворачивает в него селедку, накрывает бочки с квашенной капустой. Через много лет специалисты находят эти погибшие шедевры, мучительно реставрируют, и продают ценителям и музеям. Произведения станкового искусства принадлежат только его создателю и человеку, купившему это произведение. Его можно увидеть, оценить, но обладать им могут лишь избранные.
(С) Манифест станковой фотографии XXI |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:49 Вернулись. |
Приехали раньше срока, потому что...потому что снег пошел, благодаря неусыпной заботе Яггуара .И даже не в начале авгуса, а 26 июля.Местны сказали, что на горы снег лег 16 июля...Вот такое хреновое лето.
Зато теперь мы знаем, что способны на многое, а при хорошей погоде нас сам черт не остановит.Фоток будет мало - первые два дня я еще пыталсь что-то щелкать,а потом просто убрала камеру( и правильно сделала, на этом перевале да при встречном ветре, сдувающем взрослого человека, да с дождем в нос, камера умерла бы сразу.) Зоки шли, плакали, но шли.Над горами стоял вой старшего зока уу-у-у-у-у-у-у-у.Но горы на жалось не возьмешь.
На базе КСС теперь стоит гостиница - милое место, уютное и доброе.Хозяйка там милейшая - Валентина Ивановна. Будете проходить - зайдите хоть чаю попить.Для нас, мокрых с головы до ног(ноги купали прямо в ботинках, предварительно замочив под дождем) это был просто рай.К следующему году там построят сушилку, так что рай будет для всех
купили новую карту - почти спланировали следующий маршрут.
Пришли к выводу, что в нашей стране народ перемещается не благодяра РЖД(Россйиским железным дорогам и МПС), а вопреки - несмотря на нехватку поедов и мест все-таки умудряется достигать нужных мест.Целеустремленный такой народ!!!!! |
|
| Vaskor - 00:25 Я иду к тебе на свидание, |
Я иду к тебе на свидание, Чист душою, сердцем не стар. Ну а ты - сама Мавритания, Остров Мадагаскар!
Я тебя завлекаю танцами. Твоя чёлка - меня манит. Чуть кивнёшь - орбитальные станции Срывает с орбит!
Я тебя обнимаю ласково. Косы с лентами - до земли. А в глазах твоих - море Лаптевых, Бенгальский залив! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:17 Скорость развития отношений |
Скорость физического и сексуального сближения двух людей - показатель их эмоционального и душевного развития. Главное - не залететь при исполнении фигур высшего пилотажа. 
Оставили комментарии: Дар, Сплин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 07:18 Обнаружила сайт |
Сегодня с утра чего-то опять на ностальгию потянуло, только другого рода Поступив в УПИ, я год провела кандидатом в ССО "Анита". На целину не попала по состоянию здоровья, к сожалению, но другом отряда осталась. Правда, несмотря ни на что, мой любимый стройотряд УПИ - это ССО "Вега". Очень люблю их песни, и вот сегодня принялась разыскивать их в Сети в формате mp3 - вдруг кто выложил. И нашла потрясающий сайт - http://www.sso.ru/141.php. Не сайт, точнее - страничку, информацию. Про сайт-то я знаю. Теперь вот ломаю голову, как бы это все оттуда выкачать. По одной песне качать в день, что ли... Там, правда, если я не обсчиталась, 136 песен, - многовато... Но архив потрясающий!!! Жаль только, что моей любимой "веговской" песни "Надежда" там нет. И на официальном сайте "Веги" тоже только слова. Где бы достать mp3?  Еще одна ссылочка на память - http://www.znamenka.ru |
|
| Vaskor - 06:55 ПОЛОВИНА ДЕВЯТОГО Солнцем обрызган целый |
ПОЛОВИНА ДЕВЯТОГО
Солнцем обрызган целый мир, Празднично блещет улица. После утренней тьмы квартир Люди стоят и щурятся. Сдвинься, попробуй,— не хватит сил, И у подъездов, спросонок, Город большой на мгновенье застыл, Зажмурившись, как котенок.
Автор: Геннадий Шпаликов
|
|
|
|
|