|
|
| злобный фрэйд - 10:43 Поиграли!!! |
Таки да. "Чумной дом" оказался мощнейшей темой. Народ рубился в полный рост. Интриговали, стреляли, распускали слухи, чего только не делали. При этом многие нашли для себя полезные и работающие выводы. Что приятно. Вообще, всё больше убеждаюсь в том, что ролевые игры - это один из лучших способов обучения. Легко, весело, быстро и надёжно.
На обсуждении родили фундаментальную фразу (жена банкира о муже): "У него не было денег. Ну, то есть - не столько, сколько мне было нужно".
Огромное спасибо всем участникам. Все красавцы! Кроме тех, разумеется, кто красавицы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 00:36 Проснулась. |
Сменила аватарку в форуме. Снова - красотуля.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 19:12 Сижу, готовлюсь к ролевой. Интересно, как |
| Сижу, готовлюсь к ролевой. Интересно, как народ сыграет на этот раз? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 18:48 Зеваю... |
Спать-спать-спать. Голова болит от недосыпа хронического. С работы пробовали выгнать домой, чтоб выспалась по-человечески. Всех, кто заходит в кабинет предупреждают - "Тссссс..... тихо. Не мешайте". Люблю их. Как заботятся. Ушла смотреть сны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 18:34 уже не новость, что... |
...в МДМ-Кино можно смотреть фильмы ЛЕЖА на пуфиках --- Пророчества "Матрицы" продолжают сбываться. |
|
| Руслан Бредихин - 17:45 Лучшие в мире враги |
Лучшие в мире враги – Вот кто мы с тобой Прячем бомбы за улыбками, Чтобы было больнее…
Это ты и я – друг против друга Опять конфликты И поражения Ты и я – друг против друга Восстаем И покоряемся Давай же, нападай Опять война – Вошла в привычку Иди же против меня Давай останемся…
Лучшими в мире врагами И тем хуже, если так, словно Поженились небо и тень И откуда в нас столько ненависти?
Это ты и я – друг против друга Опять конфликты И поражения Ты и я – друг против друга Восстаем И покоряемся Давай же, нападай Опять война – Вошла в привычку Иди же против меня Давай останемся…
Уворачиваюсь, Когда ты догоняешь {… враги} Спорю, Когда тебе хочется тишины {… враги} Словно непослушная тетива в твоем луке И веревка на твоей шее Мы верны себе в битве против нас, как…
Лучшие враги…
Это ты против меня И я против тебя Ты против меня… Вдруг оказываемся И проигрываем И ты против меня Восстаем И покоряемся Давай же, нападай Опять война – Обещаю тебе – Иди же против меня – Что мы останемся
Лучшими врагами…
Паскаль Обиспо и Зази "Лучшие враги"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ТатьRна - 17:25 Что такое эмоции. |
| «Дик ухватился за колонну, держась за нее, скользнул вниз и сел на каменные плиты. Он задыхался. Сердце стучало, словно хотело выскочить из груди, он ловил губами воздух. А проклятое сердце металось, билось в горле, душило его. Ему казалось, что оно уже во рту, он жует его и глотает вместе с освежающим воздухом. Вдруг он почувствовал озноб, а затем весь покрылся потом. -- Слыхано ли, чтобы у кого-нибудь из Форрестов были болезни сердца? -- пробормотал он, все еще сидя на земле, прислонясь к колонне и вытирая мокрое от пота лицо. Его рука дрожала, болезненный трепет сердца вызывал легкую тошноту.» Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»
Объективно, эмоция – это изменение физического состояния человека. Интенсивность эмоции может быть измерена: пульс, давление, глубина и скорость дыхания, бледность/покраснение кожи, потоотделение, и т.д. И если мы не являемся йогами, то нам скорее всего не удастся сознательно повлиять на физиологические проявления организма. Вот граф Калиостро – тот мог бы уменьшить частоту сердцебиения, сознательно приказав сердцу биться медленней – или вообще перестать стучать. И если ты не граф Калиостро и не йог, и не провел большую часть жизни в упорных тренировках, своими эмоциями ты управлять не можешь.
С другой стороны - мало ли от чего у человека сердце зачастило. Может быть, он волнуется, или возбужден, или просто кофе выпил, да еще и с сахаром. На самОм физическом самочувствии не написано, что это за эмоция. Человек дает своему самочувствию название: «Я взбешен», «Я в полном ауте», «Я в восторге», «Я спокоен как дохлый лев». Скажем, перед публичным выступлением некто Вася Пупкиндт заметил, что у него участился пульс. Он может для себя решить, что это он до смерти напуган необходимостью сейчас выйти пред ясны очи этих всех недружелюбно настроенных людей и еще что-то там им говорить. В этом случае он делает вывод, что надо забиться в угол куда-нибудь, спрятаться за кафедру, съежиться, и как можно быстрее сбежать оттуда. И тот же самый Василий, обратив внимание на свой пульс перед выступлением, может сделать вывод, что он радостно и с нетерпением предвкушает свой триумф среди благосклонной публики. В этом случае он будет активно двигаться, широко жестикулировать, заводно говорить и бросаться энергетическими зарядами в слушателей – если умеет конечно. В любом случае, повеселится.
Получается, что от названия, которое мы присваиваем внутреннему ощущению, от ярлыка, от отношения, которое мы приклеиваем к нашему состоянию, зависит наше дальнейшее поведение. От иконки, которую мы вешаем на собственное самочувствие, зависит, какая программа поведения будет вызвана по обращению к этой иконке. Вот тут мы уже можем выбирать лэйбл, чтобы повесить его на наше внутреннее состояние, как г-н Пупкиндт предпочел испытывать предвкушение триумфа вместо смертельного испуга. Он выбрал свою эмоцию самостоятельно – управился с нею. Молодец. Просто умница.
Пойдем дальше – в сторону йогов. Сильные эмоции испытывать приятно: без них жизнь кажется пресной и однообразной, и начинается поиск приключений на свою голову и другие места. Без сильных эмоций жизнь кажется пустой и бедной на события. Другое дело, когда кто-то сказал что-то не то, ты разволновался, давление подскочило, ноздри раздуваются, втягивая воздух. Сразу физически чувствуется, что НЕЧТО произошло. Событие, развлечение. Но для того, чтобы испытывать сильные эмоции, надо быть физически крепким, чтобы «сердце выдержало эмоциональную нагрузку».
И вот теперь берем и рассматриваем физически крепкого, тренированного человека, например, двоюродную сестру Василия Пупкиндта по материнской линии, Алису. Не так уж легко ее вывести из равновесия, не так уж часто с ней случается, что она внезапно почувствовала апатию или вспышку гнева, или еще что-нибудь эдакое. И вот уравновешенная Алиса сталкивается с некоторой ситуацией: ну пусть ей тоже сказали что-то не то, ну день такой был – не тот. А она ведь уравновешенна. И она решает, как она может проявить себя в этой ситуации: показать свою стервозную сторону, устроить скандал, или повернуться бархатным кошачьим боком и смягчить ситуацию (при этом оставаться готовой к прыжку). Алиса обратила внимание на ситуацию и себя в ней еще до того, как испытала какие-то эмоции. Поэтому ей не пришлось искать объяснение своему внутреннему состоянию, которое уже случилось. Вместо этого она выбрала, что испытывать – и на ком. Скорее всего, она прикинула, какие выгоды принесет ей то или иное поведение – и выбрала наиболее подходящую эмоцию для реализации этой программы поведения. Потому что спортсменка. Красавица. |
|
| Матроsкин - 17:02 Глазёны. |
|
|
| Irbis - 14:11 :-) |
Мы с ней друг друга можем завести: Я – пальцами руки, как будто в сказке, Она меня (прости, жена, прости) – Своими формами и запахами смазки.
Я, если б мог, остался бы на ней И, совершая разные движенья, Заставил бы её скакать сильней, До забытья, до головокруженья.
Однажды я увидел мужичка, Который приставал к ней непристойно. Лежит в больнице – травма мозжечка, Я веселюсь – она того достойна.
Либидо к ней сильнее, чем к жене, Она согласна – знай, меняй резинки. Вхожу в неё, как в ирреальном сне: Мы с нею целого две разных половинки.
На ней я сверху. Подо мной она Рычит и стонет, сладостно трепещет, С утра ли, днём ли, ночью дотемна Мы с ней творим приятнейшие вещи.
Сегодня я решил её сменить На ту, что посвежей и помоложе. То масло жрёт, то ей тосол долить, То на пригорок выехать не может... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 11:50 Родной университет. |
Вчера была с делово-дружеским визитом. Поили кофе, болтали и бла-бла... Вот сайт - http://info.onu.edu.ua/ Да, именно тот, известный в неузких КВН-овских кругах как АГУ, теперь уже Одесский Национальный Университет. Аспирантуру закончить, что ли? |
|
| Руслан Бредихин - 11:01 Чего хотят женщины |
Я хорошо помню, как впервые привел ее к себе — я вел себя, как последний идиот. Когда дело касается женщин, я всегда веду себя, как идиот. Беда в том, что я их обожаю, а женщины не хотят, чтобы их обожали. Они хотят… ну да ладно, как бы то ни было, в первую ночь, хотите верьте, хотите нет, я вел себя так, будто никогда в жизни не спал с женщиной. До сих пор не понимаю почему.
Генри Миллер "Мадемуазель Клод" |
|
| Руслан Бредихин - 21:27 Венсан Линдон |
 Этот замечательный и жутко популярный во Франции актер у нас, к сожалению, практически не известен. Хотя я впервые увидел его давным-давно, еще до того, как все кинотеатры перестроились и стали навороченными, и даже до того, как они впали в спячку под гнетом видеобума. В то время прошел другой "Бум". А потом и "Бум-2". Так назывались два фильма Клода Пиното с еще совсем молоденькой Софи Марсо в главной роли. Затем на экраны российских (или тогда еще советских?) кинотеатров вышел еще один фильм - с уже повзрослевшей Марсо, снятый тем же Пиното и с музыкой того же великолепного и неподражаемого Владимира Косма. Фильм назывался "Студентка". И главную мужскую роль - молодого музыканта по имени Нед - в нем сыграл тогда еще не особенно известный молодой актер Венсан Линдон. С этого фильма его карьера быстро пошла в гору: номинация на "Сезара" (грубо говоря, французский "Оскар") за лучшую мужскую роль в "Кризисе", съемки у лучших французских режиссеров современности - Клод Лелуш, Бенуа Жако, Колин Серро, Клер Дени и др. Критики пели ему диферамбы: "Венсан Линдон воплощает собой архетип современного мужчины, не скрывающего своих тревог и уязвимости, и на заре 2000 г. он становится одним из самых востребованных актеров французского кино". В последнее время я посмотрел несколько фильмов с его участием. И каждый его фильм - гарантия качества. Итак, знакомьтесь: Венсан Линдон. |
|
| Дар - 19:40 For myself |
| Я теряюсь перед обстоятельствами - когда не беру на себя ответственность. |
|
| Матроsкин - 18:11 В отрыв! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 16:50 Снова ролевая игра |
В грядущий четверг (09.02) состоится очередной ахтунг - тоб то ролевая игра. Называется "Чумной дом". Краткая фабула. Жил да был профессор, слегка сумасшедший - любил, знаете ли, по верчерам с вирусами всякими зловредными баловаться. Вот и добаловался. На званый ужин пришли гости, а один из вирусов взял да и оказался на свободе (понятное дело, не без помощи специально обученных людей). Теперь все, кто в доме - заложники карантина. Пока оцепление не снимут, они из дома не выйдут. Надо сказать, некоторым это очень на руку. Остальные подробности и тайны - строго на игре.
Учтя опыт предыдущей ролёвки, эту сделал по-проще. Хотя что это я - ведь игру всё равно делают люди, я-то тут причём ?
Словом, милости прошу к нашему шалашу.
Играем на Первомайке, старт -19.30, финал 22.30. Кто опаздывает - все нормально. Пока объяняются правила, пока раздаются роли - реально минут сорок может пройти. Успеете!
зы. Если возникают вопросы (что само по себе хорошо!), их всегда можно задать здесь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 16:41 Открываем аккуратно, |
ржОм, не можем... http://voffka.com/archives/2006/02/08/024494.html#more |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ямаха - 15:31 брюки... |
Выбираем в магазине мне брюки… Она против любых широких брюк похожих (как ей кажется) на реперские. Я против вельветовых коричневых которые понравились ей. Выбираем 2 часа –безрезультатно. идем в Макдоналдс перекусываем возвращаемся, выясняя почему? Широкие похожие на реперские носил один ее знакомый, надо сказать подонок --- это было в детстве… Вельветовые коричневые носил я, а потом они лежали в шкафу и постоянно напоминали о том, что я из них вырос --- это было в детстве.
А от чего вы бежите, когда выбираете одежду? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 12:46 :) |
Реклама слабительного: Наше новое лекарство действует мягко и нежно, даже не нарушая сна!
Вместо чая "Бодрость" в продажу поступил новый чай "Жадность". Все двадцать пять пакетиков привязаны к одной веревочке.
Капля никотина убивает лошадь, а капля "Fairy" убивает жирную лошадь!
Мегановость: В дополнение к мылу для интимных мест "ДАВ" фирма Х выпустила на рынок жидкость для полоскания рта "ВЗЯВ".
Техника творит чудеса. Теперь "Аристон" не только угадывает ваши желания, но и стирает белье.
Раньше из-за ломкости я многое теряла... но теперь я не ломаюсь!!
Презервативы MACH 3 - вы делаете одно движение, они делают три!
Спонсор сборной России по футболу - пиво "Балтика безалкогольное". Давайте трезво оценивать наши шансы!
Вам пpотивно видеть каждый день бактеpии на ободке yнитаза? А пpедставьте, ЧТО видят каждый день ОHИ?
Реклама Сбербанка: Вклад "Студенческий" - для тех, кому нечего терять.
Водка "Машина времени"! Выпил - и уже завтра!!
Новые вибраторы SAMSUNG - хорошо там, где мы есть!
Новинка от Wrigley's: ничто так не жуется как сопли!
Надпись на презервативах: "Эта продукция не тестировалась на животных".
Наша сборная поедет на чемпионат мира!!! Они собрали 5 этикеток от Сникерса! |
|
| злобный фрэйд - 10:10 Жуць! |
На работе бесконечный АВРАЛ!!!!
Поэтому поводу новая строчка из СВАТа: "Ухожу в сумо!". И правда, есть такое желание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Руслан Бредихин - 09:49 Заморочки с деревьями... |
...Голос непринужденно осведомился: – Могу я еще чем-нибудь помочь? – Ты ведь не дерево, правда? – спросил Ринсвинд, по-прежнему глядя прямо перед собой. – Не дури. Деревья не разговаривают. – Прости. Просто у меня в последнее время случались кое-какие заморочки с деревьями. Ну знаешь, как бывает… – Нет. Я валун...
Терри Пратчетт "Безумная звезда" |
|
|