| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:09 Хорошо забытое плохо |
Интересно, как часто за фразой "Я помню только то хорошее, что у нас было" стоит "А про все то плохое, что я тебе сделала, уже давно забыла". 
Оставили комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Yulia, Юганка, adel. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 00:30 Про море... |
Море у нас все-таки замечательное Самое-самое замечательное... И мы по нему сегодня бродили

Продолжение в коментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Хулиганка - 23:40 Священные коровки ;) |
И снова мои любимые Божьи Коровки... 
Оказывается, есть у этих ярких насекомых очень даже продвинутые WEB- поклонники, сделавшие ее своим Богом и Священным Повелителем Сети !

Внимательно читайте подписи на календаре...они того стоят! Пожалуйте, в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 22:42 Ее голос - слаще сиропа... |

в съемках не было задействовано ни одного стилиста, ни грамма косметики, свет не выставлялся... и т.п. Идея принадлежит Оличке.
Кстати говоря - а уже больше 50 000 просмотров и почти 3 тыщи комментов. Не говоря о том, что это - 460-й пост в ЖЖ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:42 |
| Vaskor - 18:15 Не в дуэльном огне, не в |
Не в дуэльном огне, не в бряцаньи шпаг, не в крови кулаков среди сальных рож, не в бою одиночном, где каждый - враг - под крылом пиджака ты меня спасешь
От уколов, насмешек, шипенья вслед заслонишь и, не тратя на них речей, всем обидчикам, верю, ты дашь ответ: "Эта женщина спит на моем плече!"
Автор: Марина Хлебникова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 15:31 "Золотой век русской фотографии" |
в Выставочном Зале Литературного музея (м. Баррикадная, Трубниковский пер., 17)
c 15 июня по 30 августа 2006
Государственный Литературный музей представляет выставку "Золотой век русской фотографии".
Выставка посвящена истории развития фотоискусства в России, начиная с 1840-х годов и до 1914 года. На ней представлены работы лучших авторов и мастерских того времени: дагеротиписта Мартина Абади, С.Л.Левицкого, К.А.Бергнера, К.И.Бергамаско, А.И.Деньера, А.О.Карелина, М.Б.Тулинова, К.А.Шапиро, К.К.Буллы, К.А.Фишера, М.Н.Панова, М.П.Дмитриева, Д.С.Здобнова и др.
Коллекция ГЛМ включает в себя фотографии разные по жанрам и по содержанию: портреты, пейзажи, интерьеры, архитектурные сооружения, виды городов, жанровые сцены, хроникальные сюжеты. Но, прежде всего, это иконография писателей, членов их семей, друзей и родственников; портреты артистов, художников, музыкантов, общественных и политических деятелей.
Выставка начнется с демонстрации самого раннего способа фотографирования - дагеротипов, исполнявшихся как миниатюра, в единственном экземпляре и потому ставших произведением уникальным: портреты А.В.Сухово-Кобылина, Полины Виардо, группа русских художников в Риме, фрагмент кабинета В.А.Жуковского и др.
С середины ХIХ века фотографии прочно вошли в быт русского общества, стали модным атрибутом убранства дома: висели рядом с картинами и акварелями на стенах, хранились в великолепных альбомах, которые приобрели такую же популярность, как альбомы рисунков и стихов в начале века. Из фотографий 1850-1860-х интересны портреты Н.Н.Ланской (Пушкиной), детей и внуков А.С.Пушкина, матери Н.В.Гоголя, дочери В.Г.Белинского; альбом с изображениями декабристов - И.И.Пущина, С.Г.Волконского, С.Т.Трубецкого, А.М.Поджио и др., альбомы, принадлежавшие семьям Тютчевых и Самариных; первые литографированные портреты с фотографий - "галерея Мюнстера": С.Т.Аксаков, Т.Н.Грановский др.; стереоскопические фотографии с Парижской промышленной выставки 1867; визитки и кабинетного размера портреты Ф.М.Достоевского, Н.А.Некрасова, И.С.Тургенева, Ф.И.Тютчева, М.Е.Салтыкова-Щедрина, В.Ф.Одоевского, А.Н.Островского и др.; фотографии семьи Александра II; виды Москвы и Петербурга.
В 1870-1880-е искусство фотографии совершенствовалось. Портреты не просто запечатлевали внешний облик, а передавали психологическую характеристику модели, приближая фотографию к задачам изобразительного искусства. Особое внимание мастера уделяли видовому жанру, тогда же появились первые хроникальные фотографии, возникла техника фотогравюры. Среди материалов выставки - портреты и групповые фотографии большого формата, запечатлевшие И.А.Гончарова, П.И.Чайковского, А.Г.Достоевскую с детьми, В.М.Гаршина, А.А.Фета, Я.П.Полонского; фотографии Ф.М.Достоевского, А.П.Чехова, А.Н.Майкова, С.Д.Надсона, В.С.Соловьева и др.; групповой портрет художников-передвижников, фотографии И.Е.Репина, И.Н.Крамского, К.С.Маковского; виды Царского Села, интерьеры Царскосельского и Гатчинского дворцов, интерьеры Всероссийской Промышленно-Художественной выставки 1882 года в Москве; фотографии семьи Александра III; хроникальные фотографии А.М.Иваницкого с места крушения царского поезда в Борках в 1888 году.
Рубеж ХIХ-ХХ веков характеризуется расширением изобразительных средств фотографического искусства. Появилась техника фототипии, что позволило тиражировать изображения и способствовало распространению фотографии на бланках открытых писем. Упрощение процесса съемки привело к освоению фотографии любителями, появлению "домашних портретов".
В этой части выставки можно будет увидеть крупноформатные фотографии, среди которых, волжские пейзажи работы Дмитриева; групповые и одиночные портреты, выполненные Буллой, Фишером, Здобновым и др.: И.А.Бунин, А.И.Куприн, Н.А.Тэффи, З.Н.Гиппиус, Д.С.Мережковский, А.А.Блок, А.Белый, Н.С.Гумилев, А.А.Ахматова, М.И.Цветаева; В.А.Серов, М.В.Нестеров, М.А.Врубель, В.Э.Мейерхольд, В.Ф.Комиссаржевская, Ф.И.Шаляпин, М.Ф.Кшесинская, М.М.Петипа и др.. Здесь же будут представлены авторские фотографии С.А.Толстой, Л.Н.Андреева, на которых запечатлены моменты частной жизни их семей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 11:52 Врач ошибся |
и в графе причина смерти указал свою фамилию.
Здесь - примерно о том же. http://www.vz.ru/society/2006/8/7/44310.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 11:45 Хотели подробностей? |
В общем, шашлыки мы начали жарить в 18.00. Точнее поставили мангал.
Муж подло прикрылся работой, сказав, что это срочнее некуда. Поэтому получилось так, что все делала я. Не одна, но присутствовала на всех этапах.
Попутно выяснилось, что я владею навыком насаживать мясо на шампур. Очень ценный навык!!
В целом, все как всегда -- умопомрачительный запах мяса и маринада, вкусный запах дыма и вск кошки округи, решившие почтить нас своим присутствием.
Но есть одна неожиданность. На покупных углях жарили впервые. И выяснилось, что они звенят, когда тлеют. Стоит чуть слышный перезвон. Каждый уголек звенит по своему и все вместе получается музыка.
Угли можно даже и без мяса слушать |
|
| Наталья Лоренц - 11:04 Опять 1-с. |
Одной сотруднице НДФЛ в марте удержала, в апреле-июне нет, а сейчас удержала за три месяца...Хорошо, 12 сотрудников - отследить это можно. А если их 112? А 1112? Опять на карточки переходить? Самое обидное, я не понимаю - в чем ошибка. Залезть и поправить винтик не могу. Вот что злит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Первый раз. |
Часто многие вещи происходят совсем не так, как это я представляю. Вот, например, я очень не люблю расчетов всяких больничных листов. То ли тему эту плохо давали, то ли она вообще была постоянно изменяема, ну не люблю. И знаю, что если я ее не люблю, то она вылезет. Посему купила "методичку" и жду. А тут и пособие - по беременности и родам.И оказывается, что все не так уж и страшно.Расчет не сложен, оказывается, сложнее доказать ФСС, что 1. Сотрудник наш. 2. Он дейтсвительно беременный и родивший. 3. Что деньги он получил. Короче, выцапать эти деньги. Хотя, может, и это не страшно, просто, так кажется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 10:44 Новая форумская аватара. |
 Как считаете, постить полную версию в ЖЖ? *мужчин попрошу высказаться особо*
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| 10:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| злобный фрэйд - 09:00 Про выходные |
На воходных отлично погуляли по Москве. Не устаю поражаться тому, что в Москве можно гулять очень-очень долго и часто и всё равно узнаётся только малая часть города. Поэтому наши изыскания будут продолжаться.
Ещё удивление – в Москве огромное количество церквей. Прямо таки фантастическое. Не знаю как вам, а мне это очень нравится. Единственное огорчение в том, что часть из них выглядит заброшенно – словно туда никто не ходит. Надеюсь, что это не так.
И последнее удивление – не понимаю как, но в десяти минутах пешком от Кремля встречаются здания, которые капитального ремонта требуют уже лет десять, не меньше. Интересно, почему их не реставрируют?
Резюме: Москва продолжает удивлять, будем ходить по ней и дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 06:37 HELP, please!!! |
Я вот тут подумала… Денег на новый жесткий диск у меня нет пока. Может, купить флешку на 1 или 2 гигабайта и спокойно домой все, что мне надо, с работы перетаскать и закатать на болванки? Только вот я в затруднении сильном. В компьютерном «железе» я совершенно не разбираюсь. Кроме того, стоит у меня система Windows 2003 Server. Я сегодня с утра посмотрела один сайт магазина, там есть флешки, но не написано, что хоть какая-то поддерживает эту систему. Да и в производителях я не разбираюсь. Народ, помогите, пожалуйста!!! Что лучше взять? Устроит флешка на 1, можно на 2 гигабайта. Пожалуйста, help!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 05:59 Покупки |
В воскресенье пошли с мамой, наконец, в магазин строительных материалов, поскольку планы, увы, поменялись… Ехать далеко, на Синие Камни, это вообще другой конец города. Приехали, у меня, естественно, сразу же глаза разбежались, поскольку магазин огромный. Вообще-то нашей целью была кафельная плитка, поскольку при смене водопроводных труб несколько все-таки пострадало. Плитку взяли, потом я увидела шторы для ванной комнаты такие, какие хотела – небо, море и много дельфинов. В корзину их, естественно! Потом наткнулась на зеркала. В ванной комнате зеркала у нас до сих пор нет – не вешать же старое, если сделали ремонт! Долго присматривалась. В конце концов, мне понравилось зеркало в форме «капельки», но оно было без полочки. Поэтому для начала я отправилась искать полку под него. Нашла, красивую такую, с закругленными концами. Взяла. Вслед за этим отправилось в корзину зеркало. Потом еще кой-чего по мелочи… Очень понравился мне наборчик в ванную из 7 предметов – он сделан из толстого пластика, внутри гель (всякого цвета) и какие-нибудь предметы мелкие: в розовом геле – сердечки, в синем – рыбки, в зеленом – божьи коровки. Полностью наличествовал только розовый набор. А ванная у нас выдержана в голубых тонах. Поэтому с покупкой пришлось подождать. Но я надеюсь, недолго. Короче, набрали всего понемножку. На автобусе или маршрутке добраться, естественно, с этим багажом нереально. Я, в первую очередь, опасалась за зеркало. Поэтому пришлось вызывать такси. Настроение, правда, почему-то было препоганое. Хотелось плакать. Причем видимых причин для этого не было. Да что ж со мной такое творится?!!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:49 Кто я? |
Позвонила какая-то девушка с вопросом "Скажите, а откуда у меня в телефонной книжке Ваш телефон? Вы кто?" Сразу даже не нашёл, что ответить. До сих пор размышляю - кто я. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Гала, goodvin, Аленка, Mariya, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|