| kalypso - 19:49 города |
| Евгения Теджетова и группа Салют - Москва, Луна, Юпитер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 08:56 Быть может, да? |
Вопрос, скорее, к Наташе Лоренц, но и ко всем, у кого есть опыт:
-кто-нибудь в Москве получал налоговый вычет? (допустим, после приобретения квартиры)
Какие подводные камни? или всё просто оказалось на деле? 
...Я стал собственником в 2011 году, соотв. сейчас буду документы подавать. В 2011 у меня зарплата была всего 32 000 в месяц, вычет составит около 50 000 руб. Ради опровержения тезиса, что государство только обдирает, а возвращает деньги редко, стоит побороться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 21:31 очевидное невероятное |
ЦЕЛИТЕЛЬ СЕРЕГА
Ко мне в редакцию пришел в гости один народный целитель, по совместительству он писатель. Рассказывает, как он общается с Иисусом Христом. Спрашиваю: – О чем вы говорите? – Да обо всем. Вот тут я похудеть собрался. Спросил Иисуса, что мне делать? Он ответил: «Серега, прекрати есть котлеты!»
Евгений СТЕПАНОВ (короткие рассказы) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 10:07 Рассылка |
Рассылать фотоприглашения невестам в надежде заказа - сродни опылению цветов |
|
| kalypso - 10:19 март |
шлифуя шёлковым шарфом шершаво-бархатные шпили, шагает март, шурша плащом, в шипящем шквале мокрой пыли
чудной, ликующий, шальной смывает грязные сугробы -- готовит путь перед весной, сшибая льдистые надолбы
шикует март волшебно-светел, дарует море кораблям, швыряя пригоршнями ветер, швартовы шхунам шевеля
в тщете потуг бессильно-злая, шепча и шамкая шипит зима, ворчливо отступая, под гулкий треск ледовых плит
она пушистой шалью машет, бушует, тащит шифер с крыш, швыряя комья снежной каши, как расшалившийся малыш...
а марту -- что? шагает дальше -- ему морозы не страшны так пусть приходит он пораньше -- глашатай будущей весны!
Aндрей Корсаров |
|
| Дар - 08:59 Перлы Никиты |
Оля утром обнимает-тискает Никиту, приговаривая, что любит, и т.д.
Никита: мам, ты меня так любишь, что у меня аж уши заложило |
|
| kalypso - 20:52 почемурики |
*** Почему От мечтаний и чаяний Выпадает в осадок отчаяние?
*** Винни-Пуху
Не пойму никак, Хоть убей меня, Не осилить моим мозгам: Почему это - Время от времени, А вот деньги - Всегда к деньгам?!
Елена Катишонок
|
|
| kalypso - 10:46 Япония |
А.Ч.: То есть вы любите японцев?
А.М.: Нет, я не люблю японцев, моей любви не хватает на миллионы. Точно так же, как я не люблю американцев, французов, русских и так далее. Мне вообще ни одна нация не любезна. Среди разных наций находятся те люди, которые мне близки, с ними я и веду нескончаемые разговоры через пространство и время. Просто в силу случайных жизненных обстоятельств японцев среди них оказалось больше, чем у среднестатистического человека.
А.Ч.: Действительно, в ваших книгах, как можно заметить, вы чужды идеализации Японии в целом, тогда как идеалистический взгляд “с придыханием” в адрес всего японского - наиболее распространенный подход не только у тех, кто пишет о Японии на более или менее профессиональном уровне, но и у простых любителей всего японского. Каков, простите за масштабность темы, путь Японии в будущем?
А.М.: Здесь я могу только высказать свои надежды. В настоящее время Япония - единственная страна в мире с населением более ста миллионов человек, в которой не страшно и не стыдно жить. Хотелось бы, чтобы в этом отношении в Японии ничего не менялось как можно дольше.
(2010г.)
Александр Чанцев Два разговора о японской культуре
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 08:24 Нон-стоп |
8-го марта сначала к нам приезжал мой папа в гости; потом к 19-00 сами пошли по гостям (к Инге с детьми).
9-го числа к нам приехала Аня из Ярославля, с ее МЧ Игорем + Таня Секисова.
10-го днем ездил с Бобровским и Лютовым в Архангельское (снимал с рук сферич панорамы) а вечером - снова у нас гости: Олина подруга Оксана с дочкой Катей |
|
| kalypso - 21:07 счастье |
| Егор Сальников |
|
| kalypso - 19:50 Я — вечно про одно и то же. |
Но повторений быть не может. Не повторился ни один Листок на тысячах рябин, Берез, дубов. Не повторенье, А вечно новое рожденье Всегда свершается в природе — Все то же солнце вновь восходит И песнь нехитрая моя Есть непрерывность бытия.
Зинаида Миркина |
|
| kalypso - 11:56 Мне недавно попались на глаза строки о том, |
что жизнь — это сплошная цепь разочарований, непрерывное расставание с иллюзиями детства и надеждами юности, что человек непременно терпит крах: не в любви, так в творчестве, не в творчестве, так в дружбе, не в дружбе, так в отношениях с детьми. В итоге – разбитое корыто. “Умение жить” — это, наверное, еще и способность оставаться ОЧАРОВАННЫМ СТРАННИКОМ НЕСМОТРЯ И ВОПРЕКИ, способность сохранить завороженность жизнью. “Придешь домой, шурша плащом, / Стирая дождь со щек: / Таинственна ли жизнь еще? / Таинственна еще” (Ал. Кушнер). Такое умение дается лишь тем, кто способен воспринимать жизнь на молекулярном, на клеточном уровне, то есть на том, на котором она почти никогда не разочаровывает; кто способен сохранить детское умение жить здесь и сейчас, кому дан талант одухотворять сиюминутное и видеть “необъятность в точке тесной” (З. Миркина). С одной стороны, это очень трудно и мало кому доступно, но с другой — предельно легко, потому что для этого не требуется ничего, кроме рецепторов, данных с рожденья, и того, что ежесекундно дается свыше: день, ночь, воздух, ветер, смех, слезы, тишина, звуки. Надо только уметь всем этим распорядиться. Так, как когда–то умел заключенный мордовских лагерей. “Интересно думать на минимуме — когда ничего нет, ни книг необходимых, ни сил, негде взять справку. Дано несколько строк или одна музыкальная фраза, и вот в нее погружаешься и начисто забываешь себя”. А забыть себя — это уже очень много. Это почти синоним счастья.
Ритенуто, ритенуто, Дли блаженные минуты, Не сбивайся не спеши, Слушай шорохи в тиши. Дольче, дольче, нежно, нежно... Ты увидишь, жизнь безбрежна И такая сладость в ней.. Но плавней, плавней, плавней.
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПУСТЯК ЛАРИСА МИЛЛЕР |
|
| kalypso - 17:06 Я выпала, как из кармана медяк, |
из теплого дома попала в сквозняк, я выиграла вдруг в лотерею. Судьба не чурается стертых ходов, дешевых эффектов, напыщенных слов, ей-Богу, могла бы умнее. Мне жалко актеров ее – неумех, картонные страсти, и слезы, и смех, что было в начале, неясно, и все-таки я благодарна судьбе, и жизнь хороша, говорю я тебе, нежна, и щедра, и прекрасна.
Елена Игнатова |
|
| kalypso - 11:37 светлый праздник |
ПЕР ГЮНТ. Можешь взглядом светлый праздник Вызвать в чьей-нибудь душе?
ИНГРИД. Нет, но...
ПЕР ГЮНТ. Все же остальное Много стоит? Ничего.
Ибсен Генрик Пер Гюнт |
|
| kalypso - 12:59 НЕ О САМОЛЕТЕ |
Из первых рук пришел ответ: Где жизни нет – там смерти нет. Лети, лети над облаками! Маши ли, не маши руками - Пилот направит самолет, А упадет – не упадет Ни ты не знаешь, ни пилот.
Первый пассажир думает: «Господи! Если мы долетим, Буду ходить по земле так, будто по золоту – Бережно, осторожно, с любовью. Дышать на каждый шаг. Ни разу не забуду покормить кошку, Ежедневно стану звонить маме. (Смотрение смерти в глаза – Чудная возможность поразмыслить над Своими грехами) Не буду грызть карандаши Пауков перестану бояться Начну жить заново Буду хорошим мальчиком, а не паяцем Стану подлинным зайцем». И когда шасси прикасаются К посадочной полосе, Человек преодолевает преграды аэропорта И настоящий ветер дует ему в лицо, Он делает один шаг, второй, третий, сотый Дальше идет – не зайцем, А сияющим непомнящим подлецом.
Второй пассажир думает: «Господи! Если не долетим, На то твоя воля. Только можно ли это мгновенно, Без боли. Я не знаю, как ты решишь поступить с нами. Станут ли часы полета последними часами» Он смотрит в иллюминатор. Там зимнее солнце жарит похлеще июльского. Изнанка облаков стелется прекраснее ковра персидского. Солнце к ним добавляет красного. Небо у горизонта зеленое. Глаза человека синие. В зрачках отражается смертельная красота. Когда он закрывает глаза, Представляет жену, Мысленно целует ее – от лба до пяток, Вспоминает отца и мать. «О чем, – думает он, – еще не бессмысленно Вспоминать, если господь решит нас убрать». Глаза открывать, глаза закрывать. Перевернутые облака, любимые люди. Когда самолет садится, Он выдыхает и уходит. Настоящий ветер дует ему в лицо. Он делает второй шаг, третий, сотый. Чувствует себя вором и подлецом.
Не имеет значения, кому молиться: Богу ли, психоаналитику, дереву или птице.
В любом самолете молятся как минимум двое. Первая молитва поддерживает одно крыло, другая – второе.
* * * Столько кругом отголосков, что слишком сложно различить голос: налево посмотришь – эхо, направо – тоже
Будто ходит оно по кругу, само себя отражает - и все давно позабыли того, кто вскрикнул
Что за слово случилось? Звал ли на помощь, или радостно восславил небо и землю -
этого мы никогда не узнаем, мы никогда его не увидим.
Потерявшиеся во вращении слепого звука, повторений повторов, удвоений и без того двойного - мы присоединяем к общему шуму свой невнятный шепот, возгласы, крики
Шумит земля голосами, полон голосами воздух
Я встану прямо насколько умею и глаза закрою, буду молча стоять, как вода и деревья - в беззащитности своей становясь сильнее
Навстречу другой тишине тишиной выльюсь, наполнюсь встреченным – стану единой, будто тот голос, что не расслышать, ненайденный, потаенный
Все самое важное я скажу тебе молча, а неважное, множась, выговорит эхо
Анастасия Афанасьева |
|
|
|
|