| Waxa - 21:23 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Vaskor - 20:21 Ни с того, |
Ни с того, ни с сего острым ребрышком режется мир там, где темень и пыль, где паук мастерит паутину - из медвежьих углов да из черных прокуренных дыр пробивается Слово, и Вечность зовет на крестины... Освети мне углы - в них всегда интересней, чем в центре, где бушует борьба за пристойность, за "как у людей"... ... В самом дальнем углу деревенской запущенной церкви можно тихо заплакать, а больше не стоит нигде...
Автор: Марина Хлебникова
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:51 Живое общение |
Ничто так не способствует живому общению как недоступность живых журналов в течение нескольких дней. 
Оставили комментарии: Дар, Надя П.. |
|
| Лиандрия - 18:05 |
|
|
| Матроsкин - 23:56 Только в полете живут самолеты... |

Как это было - смотрите в комментах. + бонус. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Дар - 23:09 Про еду |
Знаете, в чем настоящий секрет правильного, сбалансированного питания?! - Он состоит в ОДНОВРЕМЕННОМ присутствии любящих Мужины и Женщины на кухне!!!
Короче, что бы вы ни приготовили - вы ГОТОВИТЕСЬ к еде вместе, облизываясь и посматривая друг на друга Очень полезно ГОТОВИТЬ еду вместе: один режет овощи, второй разливает чай в чашки и т.п. Когда сели за стол - важно поблагодарить и пожелать взаимного аппетита (который к тому времени и так должен быть ого-го какой!) Весьма важно - говорить комплименты по поводу пищи, даже если блюдо готовится уже в 5-й раз, и вы его знаете. Кстати, обратите внимание: многим доставляет удовольствие не столько есть самим, сколько смотреть, как ест другой!!! (проверено на людях) после еды - полезно сразу вымыть посуду: того, кто ее моет, обязательно обнимут и поцелуют за проявленную доблесть
В общем - экспериментируйте на кухне ВДВОЕМ !!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 22:03 По страницам дневников. |
Время, что ли , такое - конец лета, да еще дождливого лета. Или космос влияет - что там у нас - год Собаки, огненной, да еще Лев, да еще кто-то вбил осиновый кол в зону счастья...
Как хочется приободрить приунывших, обнять, посидеть тихо рядом и пойти дальше - каждый своим путем, потому что у каждого он свой, и пройти его надо (не совсем верное слово - надо.можно бросить, но как тогда узнать - что там, за горизотом и на что способен). Как хочется помочь - словом ( не самая эффективная помощь, сколько погрешностей накапливается при передаче - мысль становится словом-буквами-текстом-образом-словом и мыслью - но теперь уже в другой голове.Испорченный телефон) или делом - но чем и как, чтоб не навредить? Как вообще понять, чем живет эта Вселенная по имени N, повернутая к моему монитору своей маленькой частью, точкой...И по этой точке как можно реконструировать Вселенную.Палеонтологи восстанавливают образы вымерших ящеров по одной кости.Восстановить Вселенную по точке, в меру своего познания... И остается отшучивание, или оханье-аханье, или просто переброс счетчика еще на одно число - была, видела...Как научиться ходить правильно? Ведь здесь, как и в жизни.Тихо уйти, сделав вид, что ошибся дверью? Откашлявшись, сказать - извините и выйти? А что сам хозяин - что ждет он?
Вот и получается, что к 34м годам я знаю кучу всякой ерунды, но совершенно не знаю множества важных вещей - о чем думает хозяин, когда виртуальные гости проносятся по комнате? Что хотела бы получить в подарок N, когда же Т ответит на письмо, полученное два года назад, как правильно понимать человеков, с чем связано расстройство жизни и сколько еще осталось до конца этого самого кризиса среднего возраста? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 21:01 ВДОХНОВЕНЬЕ Жду, как заваленный в |
ВДОХНОВЕНЬЕ
Жду, как заваленный в забое, Что стих пробьется в жизнь мою. Бью в это темное, рябое, В слепое, в каменное бью.
Прислушиваюсь: не слыхать ли, Что пробиваются ко мне. Но это только капли, капли Скользят по каменной стене.
Жду, как заваленный в забое, Долблю железную руду,- Не пробивается ль живое Навстречу моему труду?..
Жду исступленно и устало, Бью в камень медленно и зло... О, только бы оно пришло! О, только бы не опоздало!
Автор: Давид Самойлов |
|
| Waxa - 20:59 Я нашла новый способ радоваться. Цветы |
Я нашла новый способ радоваться. Цветы садовые, продаваемые бабушками
|
|
| Наталья Лоренц - 16:36 Страшно. |
К нотариусу надо - и мозг такие загибоны творит - всю черную работу, которую чуть ли не с мая откладывала - сделала. Вопрос - чем же себя напугать сильнее нотариуса, чтоб таки дойти до него? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 16:05 Темы этого лета... |
"Ох , и капризная у моря Жемчужина..." (с) Mikai "Какого рожна тебе надо, девица?" (с) Дар
И таки да... |
|
| Наталья Лоренц - 13:38 Я все никак не пойму |
http://www.vz.ru/news/2006/8/8/44464.html К чему это? Это под кого-то копают? Или что-то готовят, и ввести хотят на волне борьбы за народное достояние? Что-то тут не так, вот чтоб и Эрмитаж, и Мураново и здесь...
Одно время в церкви Казанской божьей матери, что в Ясенево, был склад Академии наук. Там хранились ценные манускрипты.Весной склад открывали и немного проветривали(потому как церковь не отапливалась).Запах стоял - как весной на картофельном складе - чуть сладкий запах гнили.Потом церковь передали Церкви, бумаги вывезли на грузовике (куда ???)...Еще помню, как в Фондах строители выкинули материалы под грифом СС из сумки(сумка им приглянулась)...Вчера вот сейфы пропали... Вот я и думаю - раздолбайство или все-таки что-то готовится? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:13 | |
| Наталья Лоренц - 11:54 Остерегайтесь подделок |
http://off.goparty.ru/2
Месяц назад пришел счет - за переоборудование телевизионной антенны надо заплатить 52р скока-то копеек. Я решила не платить - за неуплату нам антенну отключат, и можно будет не ездить в место и не оформлять все это официально(все равно антенна уже четыре года лежит свернутая в шкафчике). А вчера в "Округе" прочитала, что это - мошенники, присылают такие счета, народ оплачивает. Ну вот, только хотела на халявку, и здесь обманули
Вот только вопрос такой - неужто нельзя поймать товарисчей - деньги то снимать со счета они приходят, а если переводят по системе Клиент-банк куда-то еще, то все-равно хвосты найти можно. А раз не ищут - значит, это всех устраивает. |
|
| Наталья Лоренц - 11:32 Счастье. |
Счастье - выйти утром на Тверской, пройти по ней, заглядывая в окна фасадов, вылупляя эти фасады взглядом из рекламной шелухи, отдать тяжелую сумку с книжками знакомой. и пойти дальше - мимо снесенного "Минска", мимо музея революции, Настасьинского переулка...Нырнуть в метро, и вынырнуть на Новослободской, после небольшой трепки в 1-с, и покупки дисков на Селезневской, пройти до проспекта Мира, мимо музея ВС, по Трифоновской...Смотреть на дома, деревья, машины...Мурлыкать под нос то вальс цветов, то еще что-нибудь веселое...Хорошо. |
|
| Тигренок - 10:03 Квартирник |
Пригласили на квартирник в четверг после работы. Интересно. Во-первых, интересно, что это такое, поскольку я на квартирниках никогда не была, только слышала о чем-то таком в связи с группой "Кино" и иже с ними. Во-вторых, немножко страшновато, поскольку компания там соберется явно уже своя, и неизвестно, как они примут постороннюю, поэтессу в творческом кризисе... (Ну не пишется, ну что я сделаю?!!!) В-третьих, есть одна большая проблема, решить которую очень сложно, и имя ей - мама. Она у меня золото, только вот излишне беспокоится по пустякам. А зря. Не наделала же я глупостей в воскресенье. Значит, не наделаю и сейчас. А на квартирник непременно пойду. Хочу развеяться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 08:31 Про женщин и поиски мужчин |
Относительно недавно я задавался в ЖЖ вопросом: почему женщины так активно жалуются на то, что они не могут найти себе мужчин? Ответы были разные, спасибо всем, кто оставил свои мнения. Я подумал, и родилась у меня версия, которую позволю себе высказать, хотя и предполагаю бурю негодования.
Итак версия: проблема заключается в том, что женщины неадекватно оценивают себя.
Поясняю. Некоторые женщины почему-то считают себе настоящим сокровищем, непогрешимой и идеальной принцессой, которая достойна принца на белом коне, только потому, что имеет вагину.
Вот отсюда и проистекают проблемы женщин, жалующихся на сложности в поиске мужчин.
Они ищут принцев (а кого ещё может искать принцесса?). С живыми мужчинами им сложно – такие женщины не умеют строить отношения. Более того, они даже не собираются этим заниматься. У них глубоко в голове засел миф о том, что отношения рождаются сами по себе. Достаточно встретить ТОГО человека.
ТОТ человек – это принц на белом коне, с которым можно вообще не напрягаться, ибо он идеален для данной женщины.
Разумеется, реальность оказывается не такой. Принцев нет, потому что мы все – живые люди. А это создаёт известные трудности.
Женщины, о которых я пишу, таких трудностей боятся как огня, в силу неизжитой инфантильности (да-да, они инфантильны, как бы они не утверждали обратное). Они отказываются верить в то, что любовь – это работа. Конечно, для принцессы это сложно и не понятно.
А вот для гоблина вроде меня работа – это удовольствие. И уж тем более, если это работа в любви.
Резюме: если женщина жалится на отсутствие мужчин, следует понимать, что она сейчас настойчиво отказывается от работы над собой и спихивает всю вину за свою несильно счастливую жизнь на других (потому что это проще, чем разогнать собственных тараканов). То есть ведёт себя как исключительно незрелая личность. Вне зависимости от того, сколько ей лет.
ЗЫ. И не надо писать, что «ты просто не знаешь, какие мужики встречаются». Во-первых, знаю, во-вторых, я не утверждал, что все мужики ангелы. Я лишь предлагаю заняться тем, что изменить – можно. То есть – собой. По-моему, это всяко продуктивнее стенаний на тему «повывелись мужики на Руси». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:57 |
| Тигренок - 05:56 Вчера |
Отправилась вчера в магазин за DVD. Чего-то меня в последнее время на лицензионную продукцию тянет. Наверное, потому, что можно отключить русский дубляж и смотреть фильм в оригинале. Попробовала как-то – понравилось.  Зашли сначала в «Сферу» у Главпочтамта. Посмотрели подарочное издание «Пиратов Карибского моря», первая часть. Релиз второй ожидается осенью. Потом перешли дорогу и обнаружили в магазинчике «Диск.ру» второй лицензионный вариант. От первого отличается наличием двух русских и английской озвучек (тогда как в подарочном издании, естественно, более дорогом (в 2 раза) наличествует английский, русский, португальский и турецкий – и второй диск с бонусами). Две русские озвучки – одна нормальная, вторая «под Володарского» (помните, раньше так было – весь фильм озвучивается одним голосом, причем человек говорит сильно в нос). Я понимаю, Володарский – гениальный переводчик, ему перед переводом не нужно было смотреть весь фильм, достаточно было 5-10 минут, и он мог переводить с ходу. Но – косить «под Володарского»? Не понимаю. Короче, вернулись мы в «Сферу», и я взяла более дорогой диск. Плюнув на все. Спросила про дисконтные карты, можно ли купить – мне ответили, что выпуска дисконтных карт, к сожалению, больше не будет. Ну, на нет и суда нет.  Потом отправились в другую «Сферу», на Малышева, за «Хрониками Нарнии». Чтоб понятней было – это один и тот же магазин, просто филиалы разные. Пришли, взяли диск, спрашиваем про дисконтные. Нам говорят – пожалуйста. Честно признаюсь, я обалдела немного. Дисконтную взяла тут же, она, я думаю, себя за три диска окупит. Потом пошли гулять – через Плотинку и по Уральскому Арбату. Пытались посмотреть все памятники, которые открывают; их уже пять штук: Коробейник, Велосипедист, «Друзья», Банкир и Автомобиль. Нашли только первые три. Со вторыми двумя вышла заминка, как ни старались, обнаружить мы их не смогли. Сегодня с утра я пошерстила Сеть – вроде бы они стоят между Малышева и Радищева, это дальше, чем мы были. Надо будет взглянуть. К 10 августа смонтируют скульптуру Влюбленных, а ко Дню Города должен заработать фонтан. Приехала домой и включила «Хроники Нарнии». Наконец-то я посмотрела этот фильм! Очень понравилось. Замечательное доброе кино. (Кстати, пока смотрела, настолько увлеклась, что попутно смолотила целое блюдо смородины – а я вообще-то ее терпеть не могу ) Ах да, смотрели еще флешки вчера. Пока хотя бы ясно, на какой ценовой диапазон ориентироваться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|