| Waxa - 16:57 "Все-таки поэт Чуковский настоящий |
| "Все-таки поэт Чуковский настоящий труженик пера. Придумать такие удобные строчки "Убежало одеяло, улетела простыня" и не срифмовать впоследствии со словами "зае6ало" и "хуйня" - это вообще только одному богу известно, сколько нужно тренироваться." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 15:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Лиандрия - 15:49 Мечта ;) |
Чтоб не пил, не курил...ну, и так далее
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 15:44 Мир грез |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 14:11 16-й лунный день – Вечер, имбирный чай и квартирни |
Вечером поехала на квартирник к Сереже. Оказывается, он живет недалеко от места, где я работаю (а если с другой стороны идти – то и от места, где я живу ). Так что добралась я сравнительно быстро. Сережка открыл дверь и сообщил: - Ты первая и единственная. Остальные где-то запаздывают, даже телефоны их не отвечают. - Что ты с собой сделал?!!! – в ответ возопила я. Оказывается, Сережка постригся «под ноль», сбрил все свои кудряшки… В общем, непривычно. Он сказал, что просто хочет разобраться сам с собой в жизни, убрать память (есть теория, что волосы хранят память человека) и поведал мне историю о человеке, с которым познакомился в Нижнем Тагиле. Человек, которому врачи отмерили оставшийся жизненный срок в два месяца, и он теперь решил оторваться на полную катушку, живет каждый день, как последний, и что «на таком разгоне он не два месяца, а десять лет протянет и больше». Потом Сережка спохватился: - Есть хочешь? Я, к стыду своему, призналась, что да. На что Сережка, пробормотав «Сейчас сделаем буддийскую лазанью», отправился на кухню. Рецепт, я вам скажу, оригинальный: режем огурчики, морковку кружочками, жарим немного, заливаем яйцом. Поскольку соли в доме не обнаружили, в ход пошла приправа «Айдиго» для морковки. В результате получилась такая вкуснятина… Я за обе щеки уплетала. А потом Сережка предложил мне имбирный чай. Так вкусно!!! (Я его спросила, как он делается, получила ответ и в субботу вечером сделала такой же. Сегодня попробую – чай должен настаиваться двое суток в термосе). И нервы очень успокаивает. Часов в семь подтянулись гости квартирника. Двоих я знала, с Ваней Чудиновских (ЧИВом) только познакомились. ЧИВ пошел подключать аппаратуру, мы остальной компанией втиснулись в кухню (у Сережки однокомнатная «хрущевка», кухня там, естественно, с гулькин нос) и стали обсуждать презентацию книги. Вся эта компания представляет издательство «ИГНыПС» (вот их сайт, и у них на днях вышла книга; подробнее о проекте «Мильён названий» – здесь). На данный момент они продумывают презентацию. Удивительно, но меня приняли. Я даже подключалась к обсуждению местами. Честно говоря, хотелось бы поучаствовать в этом проекте и в издательстве вообще. Чувствую, что это – мое. Творчество, богема – это меня всегда привлекало. Может быть, так мне удастся найти свое место в жизни… ЧИВ подключился, пришел с гитарой на кухню. Был извлечен коньяк и лимоны. За неимением чего-то там из этого же набора, (чего – не помню, соли, что ли?) мы смешали в солонке два типа специй – для морковки и еще для чего-то. Мне налили еще чаю и ЧИВ взял гитару. Оказывается, альбом решили писать «вживую», во время этого же квартирника. Ваня пел, мы разговаривали, мальчики пили коньяк, я – чай. Песни были великолепные: «Яблоко. Камень. Гром», «Акула», «МЕТРОвая»… но в десятом часу я засобиралась домой. Провожать меня пошел Сережа лично. Поймал машину – не разбираюсь в марках, какую-то японскую, комфортабельную и меня довезли до самого подъезда… Вечером на следующий день Сережка уехал в Питер. Честно говоря, даже завидую ему немного... |
|
| Дар - 14:10 Еще немного цветочной эротики =)) |
Бутон..!
|
|
| Strelnikov - 12:40 аутотренинг |
Я ангел!
Большой, жирный, волосатый ангел!
я летаю кругом и ломаю деревья, флюгеры, антены и жизни...
ах как должно быть несчасливы те, кого я не почтил своей благодатью. |
|
| Тигренок - 11:58 16-й лунный день – Утро |
Это было в четверг, 10 августа. В среду я, как обычно, зашивалась на работе, так что ничего особо примечательного не было. Но вот в четверг… Как я сказала С.И., «начался этот день странно – уверена, что так же странно он и закончится». Вот тогда-то я и услышала про 16-й лунный день, день Голубя, в течение которого всякие странности – обычное дело… Впрочем, обо всем по порядку. Началось с того, что с утра я опоздала на служебную машину, которая везет нас до стройки. На пять минут всего-то и опоздала – но они меня все равно не дождались ! Кого другого так ждут, а меня видимо можно и не ждать – своим ходом пару-тройку километров мне, видимо, не в тягость протопать. Не в тягость-то оно, конечно, не в тягость, только вот времени это заняло бы очень много. Был, правда, один выход – стоять у дороги и ждать, что какая-нибудь машина из наших подбросит меня до стройки. Что я и сделала. Минут через пятнадцать около остановки, на которой я ждала, притормаживает машина. Водитель машет «садись». Мне сослепу кажется, что это кто-то из наших субподрядчиков, но я сомневаюсь – «Мне садиться?» - показываю на себя. Водитель кивает. Я сажусь в машину, рядом еще садится женщина. Едем. На Контрольной они сворачивают налево, на Широкую Речку (а на стройку надо прямо). Я вздрагиваю и прошу меня высадить у поворота. Водитель что-то там ворчит, нехотя перестраивается в другой ряд и тормозит. Я вылетаю из машины. Полпути, значит, проехала, а полпути придется по Чусовскому тракту пешком топать. Делать нечего, начинаю топать. Зона, естественно, не пешеходная – шоссе. Проходит минут десять-пятнадцать. Меня обгоняет фиолетовая машина, притормаживает и дает задний ход. В машине двое, по виду явно турки. Но я уже предусмотрительно спрашиваю: «На ИКЕЮ»? Ребята кивают. Турки-то они по виду турки, но я не помню, что их видела на стройке в офисе. Ладно, делать нечего, на работу все равно надо, а то босс у меня будет ооочень сердиться. Сажусь. Ребята за пять минут лихо домчали меня до офиса, высадили и укатили. Что удивительно, даже босс не сердился. Но вот кто были эти мои благодетели – не знаю до сих пор. |
|
| злобный фрэйд - 08:50 Про выходные |
На выходных был на трёхдневном тренинге по продажам.
Впечатления два.(остальные - для служебного пользования).
Первое: "И эти люди - продавцы????".
Второе: была там женщина лет сорока - самый яркий пример инфантила, из всех что я видел. Рассказать не получиться.Это видеть надо.
Хорошие выходные! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 08:00 Special for Queen |
Еще статья о необычных памятниках нашего города (новых ). Сейчас на Вайнера монтируют фонтан, он там на фото тоже есть. Представляю, что будет на этой улице к субботе, то есть ко Дню Города! 
Грядут подробности: 16 лунного дня, квартирника, удивительных совпадений в субботу, планов на неделю... И, конечно, мнение о долгожданном фильме "К вам пришел ангел" ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 05:27 Зацепило... |
Мы всегда грустим о тех, С кем нам было плохо. Болью станет горький смех, Угольком - эпоха. Объясняешь сам себе, Что они - другие. И диктует старый бес "Опыт ностальгии".
Сергей Ивкин |
|
| Vaskor - 05:00 Падают листья осеннего сада, в землю |
Падают листья осеннего сада, в землю ложится зерно, что преходяще, а что остается, знать никому не дано.
Белый мазок на холсте безымянном, вязи старинной строка. Что остается, а что преходяще - тайна сия велика.
Пламя погаснет и высохнет русло, наземь падут дерева... Эта простая и мудрая тайна вечно пребудет жива...
Так отчего так победно и громко где-то над талой водой - все остается! все остается! - голос поет молодой?
И отчего так легко и звеняще в гуще сплетенных ветвей - непреходяще! непреходяще! - юный твердит соловей?
Автор: Юрий Левитанский |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:41 О других форумах |
На форуме Алекса Экслера - 20 000 пользователей, более миллиона сообщений. Самое большое количество сообщений у одного из модераторов - 86 000 (у самого Эклсера - 50 000). 200 участников форума написали более 10 000 сообщений каждый. В тема "Красавчики в кино" - 3 000 ответов, 600 000 просмотров. На форуме Синтона не хватает темы оттуда - "Эротические домашние фоты, Красивые и прикольные" .
На форуме "Соционические оргии" 5,259 пользователей участвовали в 123,612 темах и отправили 953,003 сообщения. За последние сутки у них 14 новых тем, 289 новых сообщений и 13 новых пользователей. Плюс там показывается следующая информация: "наиболее популярная тема", "чаще всего наши посетители читают сообщения по теме", "больше всего сообщений добавлено в тему".
А на форуме Cosmo тема "Дезодоранты" заняла 43 страницы. Самое поразительное, что первые 10 страниц - ни одного оффтопика! 
Оставили комментарии: goodvin, Наталья Лоренц, ТатьRна, Сова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 00:58 А я опять... |
... живого Раковского видела... И Евгению, жену его тоже!
Ах, как это было! Вот так и даже лучше...
Мням! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Vaskor - 22:32 Музыка, закрученная туго в иссиня-черные |
Музыка, закрученная туго в иссиня-черные пластинки,- так закручивают черные косы в пучок мексиканки и кубинки,- музыка, закрученная туго, отливающая крылом вороньим,- тупо-тупо подыгрывает туба расхлябанным пунктирам контрабаса. Это значит - можно все, что можно, это значит - очень осторожно расплетается жесткий и черный конский волос, канифолью тертый. Это значит - в визге канифоли приближающаяся поневоле, обнимаемая против воли, понукаемая еле-еле в папиросном дыме, в алкоголе желтом, выпученном и прозрачном, движется она, припав к плечу чужому, отчужденно и ненапряженно, осчастливленная высшим даром и уже печальная навеки... Музыка, закрученная туго, отделяющая друг от друга.
Автор: Давид Самойлов
песня в исполнении Светланы Ветровой |
|
| Наталья Лоренц - 21:47 Миссия |
Наткнулась у Драконицы, по ссылке попала к Геральту и... в очередой раз зависла. Но в тоже время стала понимать учителей в начальной школе. Объясняя в течение н-дцати лет начинаешь думать, что ВСЕ это знают, и что многие вещи - само собой разумеющееся. Оказывается, не только таблица умножения не впитывается с молоком матери. Наверное, поэтому при столь быстром техническом прогрессе в вопросах поиска смысла жизни человек остается на уровне древних греков, финикийцев и египтян...
И Сократ может через многочисленные переводы и пересказы утверждать, что смысл жизни - в самой жизни, а Фома Аквинский указывать на служение Богу и людям, как воплощеню Бога на Земле, все это надо пережить, понять, переболеть, где-то - на грани помешательства, где-то - на грани жизни, чтоб потом прийти к своему пониманию, которое можно издать, и даже заслужить любую премию, от Букера до Нобелевской, но так и не стать услышаным непереболевшими...
В общем, "жизнь, Вселенная и....все такое"...Сорок два! (Автостопом по Галактике) |
|
| Наталья Лоренц - 20:08 Навеяно... |
Бывает такое: я создаю себе образ, какой я хочу быть. Я рисую себя…не важно, кем, важно, что образ отличается от реальности в настоящий момент времени. А потом я начинаю действовать так, как действовал бы мой новый образ. Не двигаться к нему, а действовать так, как будто мы уже – одно, единое. И мне хочется быть той, другой, и чтоб во мне видели ту, другую…
И очень странно через полгода-год получать замечание извне «Ты – такая»… «да…» слегка притормаживаю я…Я – такая, но это уже не важно, потому что признание было важно тогда, полгода назад, а сейчас важно выполняемое действие, его результат, а образ уже не столь важен…
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:41 Всякое. |
В комментариях фото. Индюк - когда хочет показать, что он главный - надувается, как ширик, распускает нос и меняет цвет лица - синий становится.На темных индюках особенно итересо смотреть, но у нас белый. Жабка маленькая.Была еще совсем маленькая, но аппарата не было. Милейшие создания. Вот лягушата - те беспокойнее и мокрее. Чертополохи в этом году - огромные и красивые. Видели один под два метра, иглы - впору на терновый венец. И грибы - разные, все красивые.Вот только мухоморов в этом году не видели. |
|
| Наталья Лоренц - 16:57 Возвращение. |
Нет нотариуса - нет ЖЖ, приговаривала я себе. Потом , правда, получилось - есть нотариус - нет ЖЖ.
Вернулись из деревни. Две деревни - как два мира.В Тульской обасти - тоска, разор.Товарищ, разворовавший совхоз ( ну, не один пер, скажем прямо) рассчитывал, что его новые русские возьмут управляющим в усадьбу.Не взяли, а он обиделся. Хорошо иметь такое самомнение.
Н.взяла кредит - один на обувь для семьи(50000р), другой - родственицу какую-то проводить (еще 50000), еще за квартиру должна 35000 и 47000.А еще она брала кредит под мед ( около 25000), но под ее чутким руководством пчелы сдохли.И деньги по кредиту не возвращает, за квартиру не платит. И ничего, живет себе. О как.
Сено косили два раза, и оба раза все промокало.В соседнем совхозе валки в поле лежат, тоже промокшие - косили, потому что гидра из метеоцентра сказала - все будет ОК.Уговаривают себя, что в валках не гниет."Блажены верующие..."Столько труда угроблено.
С. разбил все дороги в деревне - ездит на шассике в любую погоду. Папа со знакомыми сделали дорогу на ту сторону - папа ездит по ней только в хорошую погоду, знакомые на легковушках. Боятся, что С. разведает, тогда полный писец.Дорог не останется.
Вчера летчик выписывал над деревней фигуры высшего пилотажа.Возникла идея или запустить воздушного змея, или достать детское ружье с шариками.воткнуть одного хвостом вверх около пруда - другие потом крепко подумают, где пилотаж выписывать.
Кто-то сказал людям, с которыми папа совместно заготавливает сено, что папа корову продает. Те жались, жались, а поом и спрашивают"Правда?""Нет. Мне сено нужно.Внучку привезут.так что иссохну, а сено будет.А кто сказал то?""Да не важно" отвечают, но уже без напряга в душе. Вот кому-то делать нечего - все б поинтриговать...
Крыша в доме обвалилась.Дом построен еще при царе Горохе ( по крайней мере - до революции там был трактир, а тракт до сих пор торчит кусками белого камня из грязи.)Новый дом стоит рядом, но в нем все такое странное - ни одной прямой линии...
В лесу полно грибов. Позавчера собрали два ведра(всяких съедобных), а вчера пошли только за подберезовиками и подосиновиками - ведро, не напрягаясь, шли и приговраивали - ну, все, выходим - ой гриб, и еще ...
Даха ездит на скутере.С Кирюшкой вывозят его на окраину деревни, а потом Даха ездит один.Счастлив.Максу иногда перепадает - он меня покатал.Немного страшно, все кажется, что маленький,что не умеет...Надо как-то внутри перенастроить возраст детей. Ну не 3 им, и не 5, давно...
Два дня занималась уборкой - готовилась к новому году (учебному).Вижу - расслабилась за лето.Но за два дня вполне вошла в норму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 15:21 Девачки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|