mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

18 августа 2006
Лиандрия10:23  Оригинальные картинки
http://www.zenaholloway.com/

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Лиандрия10:11  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Лиандрия10:02  Необычная галерея
http://www.maggietaylor.com/indexframe.html

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок09:59  Ну это уже перебор...
К Дню Рождения Екатеринбурга все, похоже, сошли с ума... icon_lol.gif
Получайте новую статью с фотографиями о необычных памятниках... На этот раз это - в торговом центре "Гринвич", который недавно был открыт в нашем городе icon_smile.gif.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
злобный фрэйд09:14  Про МЧ
Полазил тут по форуму, по ЖЖ и задумался: отчего многие женщины называют своих мужчин как марку сотового телефона – МЧ? Почему не «мой мужчина», не «любимый», не «милый»? Почему они пользуются этой ублюдочной аббревиатурой? Не, я понимаю, что так короче. Но вот я не могу себе позволить написать про Олю как-то иначе, чем «жена», «Оля», «любимая» и т.п. А вот многие женщины – могут и позволяют. Может быть причина в том, что я Олю – люблю?
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Лиандрия08:43  К теме "Что такое банальность?"
Однажды, в свои сто восемнадцать лет, проснувшись с утренним рассветом,
Адам весной не восхитился. И, как обычно, не встал навстречу солнечным
лучам.
Заливисто в листве пел соловей над ним. На другой бок Адам перевернулся
от пенья соловья.
Пред взором с затаенным трепетом весна пространство заполняла, река
журчанием воды к себе звала Адама, резвились ласточки над ним. Причудливы
картины облака меняли. От трав, цветов, деревьев и кустов нежнейший аромат
его объять стремился. О, как тогда Бог подивился! Среди великолепия
весеннего, земного сотворенья, под синью неба сын-человек Его грустил. Его
дитя любимое не в радости, а в грусти пребывало. Для отца любящего может
быть печальней что-нибудь такой картины?...(продолжение в комментариях)
Наталья Лоренц07:20  Выставка
Вчера возила ребенка на выставку фотографий на Чистопрудном бульваре. Ребенок отчаянно ленился читать подписи к фотографиям и рассчитывал, что я покажу каталог и объясню, все что надо...Я сказала, что каталога нет, есть книга с фотографиями - огромная, тяжелая и... на английском языке...Продолжили осмотр, правда, останавливались у каждой фотографии чуть дольше, чем раньше icon_smile.gif

Мне понравились подписи под фото.Вроде - описание, но не совсем.В коротком тексте на 2-3 предложения может быть 2-3 темы.А слева напечатаны статистические данные по данным ООН,ЮНИСЕФ и прочих всемирных организаций - иногда вообще на четвертую тему.Довольно интересно.

Потрясла одна фраза - каждую минуту на планете из-за беременности, родов, или осложнеий, связаных с ними, умирает женщина.99 процентов женщин - из развитых стран.

А если еще посчитать детскую смертность...

А еще количество семейных пар, которые не могут иметь детей...

ТО обладание двумя становится просто чудом, отвоеванным у природы.И после осознания таких глобальных вещей глупо злиться на дырку на коленке.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Vaskor06:40   ГРИБЫ Лес расписан скупой позолотой,
ГРИБЫ

Лес расписан скупой позолотой,
весела и бесстрашна душа,
увлеченная странной заботой,
существующая не спеша.

Синева меж березами брезжит,
и тропинка бежит далеко...
Набирай хоть ведро сыроежек!
Не хочу, это слишком легко.

Лучше пусть ошибусь я с отвычки,
прошлогодний завидя листок.
Лучше пусть я приму за лисички
золотого цветка лепесток.

Не боюсь я такой незадачи.
Он все ближе, решительный час.
Никакие уловки не спрячут
От моих безошибочных глаз

тех чудесных, заветных, желанных,
тех единственных, лучших, моих...
В немудреных и милых обманах
превращений чудесных лесных

я хмелею от счастья, как будто
над мучительно-трудной строкой...
И тогда наступает минута,
тишиной оглушает такой,

будто нет ни обид, ни сомнений,
все загадки земли решены...
И тогда, преклонивши колени
на пороге лесной тишины,

ощутив, как щемяще и ново,
как доверчиво хочется жить,
белый гриб, как последнее слово,
задыхаясь от счастья, отрыть.

Автор: Маргарита Алигер

Подпишусь под каждой строчкой.

Проснуться в четыре утра; пройти через тёмный ещё лес;
выйти в поле вместе с рассветом;
потом, мимо деревни, мимо тополей, сколько их там остальсь ещё, столетних, с каждым годом всё меньше;
в низину, туманом;
в Задеревенский лес с блестящими от росы сосёнками;
там по дороге, дорожке, тропкам найденным давным давно;
по заветным местам, тут лисички, там подосиновик, здесь маслята, боровики конечно, случайный рыжик, всякая мелочь лесная;
выйти на краешок, края-то нету, край он за Городком а то и дальше;
собойку развернуть, хлеб, огурец, зелёное яблоко, что там ещё;
сидеть, смотреть, поле, хутор где-то там, небо;
потом обратно в лес, моховыми путями, игольными, муравьиными тропами, еловыми переулками;
так вот, существуя не спеша, вернуться к трём-четырём;
помнить эту радость всю жизнь.

Тигренок05:29  WOW!!! Хочу...
В дни празднования дня рождения Екатеринбурга над городом будет летать настоящий дирижабль.
Это самый большой сертифицированный тепловой дирижабль на территории России. Его длина 41 метр, диаметр - 13 метров, максимальная высота полета 200 метров.

Пилотировать дирижабль будет Геннадий Опарин, первый лицензированный пилот-тепловик бывшего СССР. Он окончил английскую школу пилотов сэра Камерона, считающегося изобретателем современного типа аэростатов, состоит в королевском клубе пилотов воздухоплавателей BBAC и возглавляет авиационный учебный центр подготовки и переподготовки пилотов и пилотов инструкторов аэростатических ВС и дирижаблей.
Подняться в небо на дирижабле сможет любой желающий. Но для этого необходимо правильно ответить на вопросы радиовикторины.
  05:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Waxa01:33   Официально признанная смешной шутка: Если
Официально признанная смешной шутка:

Если ребенок спрашивает, почему идет дождь, то ему можно дать очень остроумный ответ: «Это плачет Бог». А если он спросит, почему Бог плачет, то можно дать не менее остроумный ответ: «Вероятно, ты в чем-то провинился»
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах)00:04  Расходы на походы
Самыми захватывающими (мои деньги) местами раньше были книжные - уйти из них без покупки довольно затруднительно. После появления компьютера и интернета таким местом стали для меня туристические магазины - чего только не производят, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и приятной: от самонадувающегося матраца до непромокаемых носков. Но когда, наконец, в России начнут выпускать фургоны - дома на колёсах, так часто показываемые в американских фильмах? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 августа 2006
злобный фрэйд17:15  Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы.
Сначала – короткая характеристика:
«Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии».
Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».

Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.

ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Лиандрия15:19  Куча блестяшек!
http://www.liveinternet.ru/users/893355/ icon_smile.gif

user posted image user posted image
  14:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Тигренок11:54  Странности
Взялась позавчера перечитывать новеллу С. Цвейга «Письмо незнакомки» в оригинале. Честно – не цепляет. icon_whiteface.gif Вообще заметила за собой такую странность – не могу «пропустить через себя» произведение в оригинале, если читала перевод. Текст остается чужим, чужеродным даже, и очень редко проявляются какие-то эмоции к прочитанному.
Вчера вечером прошлись со Светланой по магазинам. Послушала на Вайнера уже знакомых перуанцев – осталась в полном восторге, как всегда.
Приняла решение пойти все же на фитнесс. Собиралась вообще-то еще три месяца назад, но не нашла времени. Или желания. Последнее вернее, потому что сейчас со временем, в принципе, мало что изменилось. Но теперь хочется. Поэтому вчера обзванивала залы вечером, уточняла насчет цен и абонементов.
Хочу повторить немецкий, засесть за учебники. В принципе, начинала изучать турецкий, но как-то быстро остыла к нему. Возникло некое отторжение. А сейчас вот на немецкий потянуло. Потихоньку еще посматриваю в сторону испанского.
Такая вот жизнь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Лиандрия09:13  Эльфинья
user posted image
Лиандрия09:12  Ледяная магия
user posted image
Лиандрия09:04  Снегурочка Ангелина
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  05:37   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры