| Лиандрия - 10:23 Оригинальные картинки |
http://www.zenaholloway.com/
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Лиандрия - 10:11 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Лиандрия - 10:02 Необычная галерея |
http://www.maggietaylor.com/indexframe.html
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 09:59 Ну это уже перебор... |
К Дню Рождения Екатеринбурга все, похоже, сошли с ума... Получайте новую статью с фотографиями о необычных памятниках... На этот раз это - в торговом центре "Гринвич", который недавно был открыт в нашем городе . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 09:14 Про МЧ |
Полазил тут по форуму, по ЖЖ и задумался: отчего многие женщины называют своих мужчин как марку сотового телефона – МЧ? Почему не «мой мужчина», не «любимый», не «милый»? Почему они пользуются этой ублюдочной аббревиатурой? Не, я понимаю, что так короче. Но вот я не могу себе позволить написать про Олю как-то иначе, чем «жена», «Оля», «любимая» и т.п. А вот многие женщины – могут и позволяют. Может быть причина в том, что я Олю – люблю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Лиандрия - 08:43 К теме "Что такое банальность?" |
Однажды, в свои сто восемнадцать лет, проснувшись с утренним рассветом, Адам весной не восхитился. И, как обычно, не встал навстречу солнечным лучам. Заливисто в листве пел соловей над ним. На другой бок Адам перевернулся от пенья соловья. Пред взором с затаенным трепетом весна пространство заполняла, река журчанием воды к себе звала Адама, резвились ласточки над ним. Причудливы картины облака меняли. От трав, цветов, деревьев и кустов нежнейший аромат его объять стремился. О, как тогда Бог подивился! Среди великолепия весеннего, земного сотворенья, под синью неба сын-человек Его грустил. Его дитя любимое не в радости, а в грусти пребывало. Для отца любящего может быть печальней что-нибудь такой картины?...(продолжение в комментариях) |
|
| Наталья Лоренц - 07:20 Выставка |
Вчера возила ребенка на выставку фотографий на Чистопрудном бульваре. Ребенок отчаянно ленился читать подписи к фотографиям и рассчитывал, что я покажу каталог и объясню, все что надо...Я сказала, что каталога нет, есть книга с фотографиями - огромная, тяжелая и... на английском языке...Продолжили осмотр, правда, останавливались у каждой фотографии чуть дольше, чем раньше
Мне понравились подписи под фото.Вроде - описание, но не совсем.В коротком тексте на 2-3 предложения может быть 2-3 темы.А слева напечатаны статистические данные по данным ООН,ЮНИСЕФ и прочих всемирных организаций - иногда вообще на четвертую тему.Довольно интересно.
Потрясла одна фраза - каждую минуту на планете из-за беременности, родов, или осложнеий, связаных с ними, умирает женщина.99 процентов женщин - из развитых стран.
А если еще посчитать детскую смертность...
А еще количество семейных пар, которые не могут иметь детей...
ТО обладание двумя становится просто чудом, отвоеванным у природы.И после осознания таких глобальных вещей глупо злиться на дырку на коленке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Vaskor - 06:40 ГРИБЫ Лес расписан скупой позолотой, |
ГРИБЫ
Лес расписан скупой позолотой, весела и бесстрашна душа, увлеченная странной заботой, существующая не спеша.
Синева меж березами брезжит, и тропинка бежит далеко... Набирай хоть ведро сыроежек! Не хочу, это слишком легко.
Лучше пусть ошибусь я с отвычки, прошлогодний завидя листок. Лучше пусть я приму за лисички золотого цветка лепесток.
Не боюсь я такой незадачи. Он все ближе, решительный час. Никакие уловки не спрячут От моих безошибочных глаз
тех чудесных, заветных, желанных, тех единственных, лучших, моих... В немудреных и милых обманах превращений чудесных лесных
я хмелею от счастья, как будто над мучительно-трудной строкой... И тогда наступает минута, тишиной оглушает такой,
будто нет ни обид, ни сомнений, все загадки земли решены... И тогда, преклонивши колени на пороге лесной тишины,
ощутив, как щемяще и ново, как доверчиво хочется жить, белый гриб, как последнее слово, задыхаясь от счастья, отрыть.
Автор: Маргарита Алигер
Подпишусь под каждой строчкой.
Проснуться в четыре утра; пройти через тёмный ещё лес; выйти в поле вместе с рассветом; потом, мимо деревни, мимо тополей, сколько их там остальсь ещё, столетних, с каждым годом всё меньше; в низину, туманом; в Задеревенский лес с блестящими от росы сосёнками; там по дороге, дорожке, тропкам найденным давным давно; по заветным местам, тут лисички, там подосиновик, здесь маслята, боровики конечно, случайный рыжик, всякая мелочь лесная; выйти на краешок, края-то нету, край он за Городком а то и дальше; собойку развернуть, хлеб, огурец, зелёное яблоко, что там ещё; сидеть, смотреть, поле, хутор где-то там, небо; потом обратно в лес, моховыми путями, игольными, муравьиными тропами, еловыми переулками; так вот, существуя не спеша, вернуться к трём-четырём; помнить эту радость всю жизнь.
|
|
| Тигренок - 05:29 WOW!!! Хочу... |
В дни празднования дня рождения Екатеринбурга над городом будет летать настоящий дирижабль. Это самый большой сертифицированный тепловой дирижабль на территории России. Его длина 41 метр, диаметр - 13 метров, максимальная высота полета 200 метров.
Пилотировать дирижабль будет Геннадий Опарин, первый лицензированный пилот-тепловик бывшего СССР. Он окончил английскую школу пилотов сэра Камерона, считающегося изобретателем современного типа аэростатов, состоит в королевском клубе пилотов воздухоплавателей BBAC и возглавляет авиационный учебный центр подготовки и переподготовки пилотов и пилотов инструкторов аэростатических ВС и дирижаблей. Подняться в небо на дирижабле сможет любой желающий. Но для этого необходимо правильно ответить на вопросы радиовикторины. |
|
| 05:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Waxa - 01:33 Официально признанная смешной шутка: Если |
Официально признанная смешной шутка:
Если ребенок спрашивает, почему идет дождь, то ему можно дать очень остроумный ответ: «Это плачет Бог». А если он спросит, почему Бог плачет, то можно дать не менее остроумный ответ: «Вероятно, ты в чем-то провинился» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:04 Расходы на походы |
Самыми захватывающими (мои деньги) местами раньше были книжные - уйти из них без покупки довольно затруднительно. После появления компьютера и интернета таким местом стали для меня туристические магазины - чего только не производят, чтобы сделать жизнь туриста комфортной и приятной: от самонадувающегося матраца до непромокаемых носков. Но когда, наконец, в России начнут выпускать фургоны - дома на колёсах, так часто показываемые в американских фильмах? 
Оставили комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 17:15 Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив |
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы. Сначала – короткая характеристика: «Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии». Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».
Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.
ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Лиандрия - 15:19 Куча блестяшек! |
http://www.liveinternet.ru/users/893355/
|
|
| 14:57 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 11:54 Странности |
Взялась позавчера перечитывать новеллу С. Цвейга «Письмо незнакомки» в оригинале. Честно – не цепляет. Вообще заметила за собой такую странность – не могу «пропустить через себя» произведение в оригинале, если читала перевод. Текст остается чужим, чужеродным даже, и очень редко проявляются какие-то эмоции к прочитанному. Вчера вечером прошлись со Светланой по магазинам. Послушала на Вайнера уже знакомых перуанцев – осталась в полном восторге, как всегда. Приняла решение пойти все же на фитнесс. Собиралась вообще-то еще три месяца назад, но не нашла времени. Или желания. Последнее вернее, потому что сейчас со временем, в принципе, мало что изменилось. Но теперь хочется. Поэтому вчера обзванивала залы вечером, уточняла насчет цен и абонементов. Хочу повторить немецкий, засесть за учебники. В принципе, начинала изучать турецкий, но как-то быстро остыла к нему. Возникло некое отторжение. А сейчас вот на немецкий потянуло. Потихоньку еще посматриваю в сторону испанского. Такая вот жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 09:13 Эльфинья |
|
|
| Лиандрия - 09:12 Ледяная магия |
|
|
| Лиандрия - 09:04 Снегурочка Ангелина |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 05:37 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
|
|
|