| Лиандрия - 20:05 Готичная собака |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 20:00 Готичные куклы |
Знаю, что это было, но тут их еще больше...
http://fishki.net/comment.php?id=12200
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:32 Узор. |
Научилась резать . В комментариях - продукт разрезания, ужатый до удобоваримых размеров. Называется - львиная голова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Vaskor - 15:49 Когда человек умирает, Изменяются его |
Когда человек умирает, Изменяются его портреты. По-другому глаза глядят, и губы Улыбаются другой улыбкой. Я заметила это, вернувшись С похорон одного поэта. И с тех пор проверяла часто, И моя догадка подтвердилась.
Автор: Анна Ахматова |
|
| злобный фрэйд - 15:38 Сергиев Посад |
Вчера побывал в Троице-Сергиевской лавре. Оценил . Решительно - понравилось. Среди прочего - захотелось, наконец, сходить на службу и отстоять всю вечерю или, там, ещё чего. Тянет.
Ещё задумался над словами Юры Аннушкина, которые он произнёс, задумчиво взирая на здание семинарии: "Они (Опта, Сергий) уходили от людей, но люди их всё равно находили и делали всё по-своему". Интересная мысль. Думаю.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 15:07 Оле-оле! |
Прекращаю глотать всякую дрянь. В том числе и от симпатичных мне людей.
Rakovsky -рулит!
Х.О.Р.О.Ш.О. !!!
мало.
|
|
| 10:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Матроsкин - 10:31 Золото на голубом... |
У меня - новый ремешок для часов. Нежно-голубой, переливчатый. С ромашкой. Фантастически смотрится! Золотой циферблат на голубом перламутре. И снова поняла, сколько часов Swatch мне не хватает для полного счастья. Как минимум - 3-х. А еще лучше - 7. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:00 Пароле, пароле, пароле |
Как много сохранила бы отношений такая простая функция на мобильных телефонах как пароль доступа к чтению SMS. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:38 НЕ тронь... |
пока не воняет. Почему то эта поговорка вспоминается сегодня. Захотелось мне обойки в детской комнате поклеить. Последний раз мы их там клеили перед рождением старшего зока - хорошо помню, как я их пузом придерживала. Почти 11 лет... Обойки у меня были - в прошлом году хорошие белые, под покраску, купила.Докупила клей, про краску распросила.И думаю - Кирюшка в поле уедет - а я поклею тихо, покрашу - и будет нам счастье. Ан нет. Не уехал.
Я то думала - ободрать везде, где от стенки отстает - а пришлось обдирать все. Самое интересное получилось с потолками. Когда дом сдавали, то строители сэкономили на штукатурке и отделочных работах.И поклеили потолки обоями - такими, в полосочку( в общем - советский союз полный). В остальных комнатах Кирюшка их покрасил, а здесь 11 лет назад не трогали. Стал он их красить - а им уж почти 20 лет, намоки, отошли от потолка, запузырились... Плюнул он - и ободрал.Теперь еще с потолком работать...
Вот я теперь и думаю - осторожнее надо с желаниями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 00:34 Step up... |
Step down... Step aside... Как всегда в жизни. Где-то вперед... Где-то назад... Где-то лучше отступить и подождать... Говорят, вино с годами становится только лучше... Первая любовь, видимо, тоже. Встретила сегодня замечательного человечка, в которого была влюблена в школе... Мммм... Это ощущение надо смаковать как хорошее, дорогое вино. Не виделись девять лет. Все такой же замечательный. Дочура уже взрослая - почти два годика. Говорили, говорили, говорили... Нам по-прежнему есть о чем говорить друг с другом - ох, это дорогого стоит. Есть о чем молчать - это стоит еще дороже. Есть, что вспомнить - это бесценно. Все те же серые ласковые глаза, все те же сильные руки... Мысли в унисон. Прошлого не жаль - но хорошо, что оно было. Тонкое кружево старых воспоминаний, теплый огонек свечей, обжигающе-горячий чай, тихий уют чайной... Завтра и это станет прошлым...
А фильм хороший. "Step up". Пойду смотреть еще раз... Волшебство красивого танца последнее время просто завораживает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:55 ..._?!?_... |
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!
Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.
В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.
Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.
Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???
Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)
Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 18:39 НУ вот... |
http://www.vz.ru/news/2006/8/18/45752.html Личное мнение: 1. Медалька была стимулом. Пусть для определенного круга детей - но стимулом.Моя серебряная медалька прошла мимо меня ( медалька была одна на школу, а я уже поступила в институт, тогда как другому мальчику надо было еще сдавать экзамены и доказывать, что он умный).Особо о ней я не думала, но соревновательный фактор в моей учебе был. 2. Для того, чтобы дети писали слова правильно, надо преподавать нужные предметы, а не риторику с Москвоведением и МХК.И учебники нормальные, а не эти "игры разума" Всю начальную школу - сюсюканье.Учебник Остера в этом смысле честнее и прикольнее.Не учат оптимизации, думать не учат.Зубрежка. "ВЫучить праило по математике" а там определения. Выучили - а применять как? Сидели на кухне резали яблоки. 3.ЕГЭ оценивает уровень знаний.А экономика, т.е.работодатель, оценивает уровень способностей человека, умение общаться. Сколько троечников является классными специалистами, и сколько отличников мается? Как оценить душевность и осмысленность? |
|
| Дар - 18:02 уработался |
Сплошная работа. Точнее, пока - подготовка к настоящей работе. Тяжелая неделька выдалась. А погода на выходные - будет хуже, чем в будни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:33 Очередь. |
Вчера провела в очереди 1,5 часа. Сегодня - 2,5 .И это только начало большого квеста...Вот думаю - чем заниматься? Кроссворды - тошно, да и голова в очереди на это почему-то плохо работает. Книжки - за 1 человека до входа мозги отрубает напрочь - набор букв какой-то, смысла нет.Может, в подсознании где и остается, но извлекать то как? Ноутбук таскать и работать - было б неплохо, но тогда еще кучу бумаг надо, кроме тех, которые ношу... Подумывала вязание с собой брать - спицы длинноваты, может на короткие перейти.Как раз довяжу свитер. Или вышивку ... Учитывая время стояний рискую стать обладателем шикарно вышитого платья... |
|
| Наталья Лоренц - 16:20 Лето |
Объявление в Московской городской электросетевой компании: "В связи с переходом на летнее время по пятницам прием будет осуществляться до 15 часов." Интересно, это будет до перехода на зимнее время, или до окончания дачного сезона?
А вообще идея мне понравилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Отгулялась... |
Соседка словила своего Карлсона. Упилась так, что вызывали скорую. Те нести ее в машину отказались ( и я их понимаю - представьте, как пахнет в комнате, в которой два человека могли пить неделю, не ходя в туалет, и таких недель было много, с небольшими перерывами).Сосоедка говорит, что была она вся синяя, и когда грузили в машину приговаривала "Прости меня, Господи, прости меня Господи..." просветление такое небольшое...Завтра похороны. С одной стороны - умер человек, и жалко должно быть, с другой - ну не испытываю я глубокого траура.Когда ее муж умер - я больше горевала.
Соседка напротив пришла к Наталье(дочке покойницы) и предложила - кремировать, потому как похороны стоят дорого.Подруга Натальина (есть такой тип - как вороны слетаются, если что случилось) раскричалась - как вы так можете говорить, да это ж не по христиански (бл... пить без просыха по христиански, дочери жизнь испортить - по христиански).Теперь во исполнение христианских обязанностей Наталья влезла в долги и еще долго будет выкручиваться...
В общем, как в анекдоте: странные чувства - это когда ваша теща летит в пропасть на вашем новом мерсе... Страшные какие-то вэтом году 15 и 16 августа, насыщенные и непонятные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Лиандрия - 14:00 Вот красоту нашла :) |
|
|
| Матроsкин - 12:32 Не поверите! |
3 дня хотела замуж. До дрожи в коленках... Невыносимо хотелось мужа, семью, обнимантов-целовантов и искорок в глазах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Лиандрия - 11:30 |
|
|
|
|
|