| Дар - 19:39 Из новостей 21-го века |
Человечеству грозит водный кризис
Вот и будущее подоспело... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Waxa - 18:14 Родительское. |
Из наблюдений разговоров с родителями:
Мне кажется, что авторы специализированных книг о родительстве специально замедляют развитие детей и описывают каких-нибудь тормозов.
Это позволяет, с одной стороны, гордится тем родителям, у которых дети развиваются нормально: горделивые рассказы о вундеркиндах поражают воображение.
А родители детей с замедленным развитием считают, что все в порядке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 15:53 ! |
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины ©
Жаль, автор не указан. Но мысль - планетарного масштаба!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 12:39 Интересную вещь обнаружила... |
Интересную вещь обнаружила. Отметилась я тут в гостевой на одном из сайтов. Почитала заодно. Лексика молодежная, из ряда "отжиг", "сцылко", "превед", "прива" и пр. Я под такое подделываться просто не могу. Поэтому пишу "нормальным русским" языком. И чувствую себя белой вороной.
Понятно, что никто за уши не тянет. Просто интересно то, что эти ребята делают (гостевая на одном из сайтов). Да и вообще меня эта среда привлекает. У сайта есть английская версия - может, им помощник с переводом потребуется? |
|
| 12:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Матроsкин - 11:44 Это работа, бэйби! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 10:50 Не дай бог - сбудется... |
Больше всего жалко не то, что пленка* сама по себе отомрёт, а то, что ей сильно помогут умереть маркетологи.
*имеется в виду - фотографирование на пленку (36 мм, 6*6 см и т.д.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 09:27 Про дом у озера. |
Кина я не смотрел и писать про него не буду. Напишу чуть-чуть о другом. Вот что написали в рецензии перцы с Kino-govno.com, рецензируя указанный фильм.
"Ведь это кино — .... о том, как же, вашу маму, страшно взять, да и признаться себе и другому человеку в своих истинных чувствах, сделать шаг, который запросто может перевернуть — и, скорее всего, так и сделает — твою жизнь вверх тормашками.
А еще — о том, как просто и безопасно не суетиться, не предпринимать никаких опрометчивых Шагов, не делать вообще ни хрена, просто сидеть и ждать, когда счастье само постучится в твои двери. Ну и, конечно же, о том, что смелых, дерзких и безрассудных судьба порой награждает по-царски".
Надеюсь, эти слова кому-нибудь помогут. Уж больно они - точные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:22 Полоса кинематографического непонимания |
Ко мне стали приходить фильмы, которые я не понимаю. "Кикуджиро" Такеши Китано. Хотя его "Королевская битва" мне понравилась. "Чёрная кошка, былый кот" Кустурицы. Хотя его "Жизнь как чудо" была хороша. "Пустой дом" Ким Ки Дука. От этого известного режиссёра я ожидал чего-то большего. "Осенний марафон". Для некоторых - это один из любимых фильмов. Про безвольного мужчину, который не мог управлять ни людьми вокруг, ни своим временем, ни своей жизнью. "Убить дракона" . Для режиссёра с именем Марк Захаров это слишком - весь фильм потратить на одну мысль. Его остальные фильмы произвели на меня гораздо большее впечатление.
Оставили комментарии: Весна, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 06:09 Воскресенье |
Д-да, хороший денек вчера был…  По воскресеньям я обычно отсыпаюсь. Вчерашний день исключением не стал. Только разбудила меня длиннющая трель телефона (я его настроила мелодию «LG» как звонок играть, так он не успокоится, пока всю ее не проиграет, а там по новой начинает ) Звонила моя старшая сестра Юля, сообщила, что у нее есть билет на «Гарфилда-2» на 12.35 в «Колизей». Ну я быстренько собралась и полетела. В кино пошли вчетвером: Юля, Наташка (ее дочка), Маринка (ее племянница) и я. Наверное, должен был еще пойти Олег (Юлин муж), но он себя плохо чувствовал и отлеживался дома. Фильм мне понравился. Хороший, смешной и добрый. Гарфилд и его двойник Принц – просто чудо. И робкий Джон, и смышленый Оди, и глуповатая псинка, которую натаскали на брюки лорда Даргиса – все герои просто замечательные. При первой же возможности приобрету фильм в домашнюю видеотеку. А пока – не забыть добраться до «Сферы» и купить «Дневной Дозор». Скоро это кино по телевидению показывать будут, а я до сих пор не собралась его приобрести… Потом пошли по магазинам – за покупками Наташке и мне. Сначала, правда, Маринку на трамвай проводили. Потом – в «Сити-Центр». Там походили по этажам, посмотрели на товары… Юля встретила знакомую, у которой когда-то пионервожатой была… А я теперь знаю, куда приходить за новой вышивкой, как только я закончу ту, которую начала – в том бутике такие узоры!!! Просто загляденье! Потом зашли в центральный магазин «Спорттовары», где нашли мне симпатичный тренировочный костюм. Кстати, к моему немалому удивлению, размер, который мне подошел – 46!!! Не верю! Ничего 46 размера на меня уже давно не налезало… Зато теперь никуда не отверчусь – пойду в фитнесс-зал! На днях поеду узнавать цены и составлять программу тренировок. Только, по-моему, нужно будет еще кроссовки купить… После магазинов собирались вообще-то в кафе, но почему-то неожиданно разошлись и поехали по домам… Честно сказать, немного завидую Юле… Из таблеток пока пить ничего не начинала. Но, наверное, пора уже – раздражительность через край хлещет. И ведь вроде бы даже злиться-то не на что – нет, срываюсь. Не хочу так. Что-то со мной происходит. Человек, приглашавший меня в кафе, исчез с горизонта – ни звонка, ничего. И пусть. Так честнее, по крайней мере… |
|
| Vaskor - 04:57 Не для забавы, а дела ради |
Не для забавы, а дела ради Плывут линкоры в моей тетради. Плывут линкоры, набычив груди. Палят друг в друга из всех орудий. Кружат линкоры в лихой кадрили. Уходят за борт морские мили.
А мне не жалко листа бумаги. Пускай линкоры взвивают флаги! Пусть в их безумном, как жизнь, круженье Не будет боли и поражений! И пусть над ними в порыве страсти Взвывает ветер и стонут снасти! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vaskor - 22:35 Простыя словы ("Простые слова, простые |
Простыя словы ("Простые слова, простые вещи")
Простыя словы Простыя рэчы Хлеб на стале Полымя ў печы
Гэта так проста Гэта так добра Як з галавою Залезьцi пад коўдру
Прыцемкам сiнiм Зiмовай парою У доме бацькоўскiм Ўсё так знаёма
Ёсць чым сагрэцца, Ёсць дзе схавацца У доме бацькоўскім, У матчынай хаце.
Усё так надзейна Усё так грунтоўна Што тут дадаць? Хiба што нiчога
Можна жыць далей Дзень прыйдзе новы Дабранач, паненкi Дабранач, панове
Автор: Мiхал АНЕМПАДЫСТАЎ
песня тут |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 22:11 А хорошо!! |
В сауне - это ДААА это прелесть!!! 5 М + 5 Ж Чудесная компания! Один из М - веселый и мощный мужик, по фамилии Медведь ( ): играет на хомусе и уже 7 лет занимается горловым пением
А Ласкер - оказывается, не только мастер огня, но еще и маэстро веника и виртуоз шайки |
|
| Лиандрия - 19:43 Мы в ответе... |
...за тех, кого приручили
|
|
| Лиандрия - 19:42 Вход в сиреневое королевство |
|
|
| Лиандрия - 19:30 Коллекция губок :) |

в комментариях |
|
| Наталья Лоренц - 16:12 Книжное. |
Отдам в добрые руки Эрленда Лу "Самая лучшая страна в мире". Я прочитала. Странное произведение, некий поток сознания человека, которому поручили написать брошюру о Финляндии, и все крутится вокруг нее.Довольно непривычно. "Сказки о Курте" мне понравились, а это что-то уж слишком...Второй раз читать, и уж тем более перечитывать долгими зимними вечерами не буду, а ознакомиться было интересно. |
|
| Дар - 15:22 Цепочки мыслей |
Вот про электрички написать хочу. Распространенное явление: сижу на первой лавке (потому что велосипед рядом со мной - и только в ЭТОМ месте вагона никому не мешает). Соотв., именно я лучше всех слышу возгласы продавцов жвачкой-газетами-туалетной бумагой-мороженым-родиной-ДВД-кроссвордами, уверенные громкие просьбы "о деньгах на операцию внучатому племяннику зятя по материнской линии", а также - ПЕСНИ. Под гитару и балалайку, под дудочку и гармошку, веселые и тоскливые - кто во что горазд.
В общем, начиная с -надцатого певуна - занялся отслеживанием своих мыслей. Первая: встать и молча, без предисловий, хуком слева уложить его в потрепанный чехол от его же гитары и выбросить в тамбуре между вагонами. Вторая: подойти и, протягивая сотню, намекнуть, что я плачУ за то, чтобы он ЗАМОЛЧАЛ, а не чтобы он ПРОДОЛЖАЛ! Третья: ...некая растерянность. Будь я работодателем - поинтересовался бы, что сей менестрель умеет по жизни делать (кроме езды по ушам), и возможно, предложил бы место у себя. Но увы, я (пока) не начальник своей фирмы. Четвертая: жалость. И одновременно - понимание и вникание в положение безголосого оборванца, который, как и тысячи других, не ждет от НиВРотЕбической родины помощи и действует по своему сценарию. Пятая мысль: ...а ведь еще вчера, сидя в своем подвальном офисе, я МЕЧТАЛ о том, чтобы мертвую тишину нарушила ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ музыка!!! И вот она, собственно, льется - причем ДАРОМ!!!
Это не про "нахождение в самом заблеванном вагоне - самого ахуенного позитива". Просто - попытка мудро расставить все по местам. Я тогда - был там, где надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 07:53 Достижения. |
Величайшими изобретениями человеества считается изобретение ткацкого станка (автоматического), прядильной машины и стиральной машины. Про первые два открытия ничего сказать не могу (пряла немного, а ткать никогда не ткала). А вот стиральная машина - О ДА!!!!! Первые три года, когда зоки родились, я стирала вручную. Все(комбинезоны, простынми, одеяла), почти каждый день( а то и по два-три раза в день). Потом появилась ОНА. Около года назад она начала погромыхивать, а два месяца назад - так просто греметь. Я сказала, что до полного ремона стирки запрещены.
Вот уже месяц я стираю в тазу.Ремонт тянется вторую(или третью) неделю - то запчасть какую-то снять не могли, то что-то менять надо...Вчера сменили барабан, но забыли какую-то заглушку к нему.Может, хоть сегодня что-то изменится, а то у меня перепонки между пальцами скоро появятся, и пальцы сбиты - от трения ткани и разъедания порошком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|