|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:21 Чтение книг |
Чтение книг развивает единственный навык - навык чтения книг. Ведь навыки люди получают в процессе делания: компьютерные - в процессе работы за компьютерном, секcуальные - в процессе занятия сексом, кулинарные - в процессе готовки. А при чём здесь книги? Да ни при чём. Как давно вы читали документацию к программам? Кама-сутру? Поваренную книгу?
Если говорить о психологической литературе. В школе людей подсаживают на иглу библиофильства, в результате появляются вопросы типа "А что посоветуете почитать на тему умения конфликтовать". Человек уже привык читать о чём-то вместо того, чтобы пойти и конфликтовать: по три конфликта в день, с последующим разбором и учётом обратной связи. Книжки по конфликтологии лучше оставить студентам, сдающим рефераты в психологических вузах тем, кто эти книжки и пишет (пишет для продвижения по научной карьерной лестнице).
В своё время книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе. Как перестать беспокоиться и начать жить" продавались миллионными тиражи. Напишу по-другому: в СССР его книги прочитали миллионы людей. И что, в стране появились миллионы уверенных в себе людей, переставших беспокоиться и начавших жить, как написано в этой книге? Люди предпочитают читать о личностном росте, а не заниматься им. А авторы предпочитают использовать книги для того, чтобы читатели потом приходили к ним на лекции, тренинги, семинары, консультации, или хотя бы продолжали покупать книги их серии, или сопутствующие товары. Таким образом, книга выступает в роли презентации, в конце которой указан адрес, по которому нужно прийти для получения нужного навыка. Если же адреса нет - то какой же это специалист? Скорее, теоретик, чьи труды хорошо использовать для тех же рефератов.
Оставили комментарии: Nelke, hexe, Аленка, Дар, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Весна - 12:34 Прикол с Танакой |
Если кто не знает: Танака работает куратором в Синтоне, и вчера у него была последняя домашняя встреча тренинга Мир Души. И, соответственно, на последней домашке, группа пишет обратную связь куратору по некоторым критериям и просто так (асооциации или какие-то слова). Вчера мы просто ухахатывались, когда читали некоторые бумажки: - хомячок - миролюбивый бурундучок (а бывают злые бурундуки? ) - какой-то грызун, наверное, хомяк
И прошу заметить, это два отзыва от девушек и один - от молодого человека!
Вот я и спрашивала вчера Танаку, что же он такого делал со своей группой, что вдруг такая обратная связь??? (обычно было: организованный, целеустремленный, умный и т.д.)
Очень смешно и очень любопытно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Вопрос |
Граждане, вы видите то же, что и я? ТАм правда осталось 21 день? http://vibory.yasenevo.ru/inform.phtml |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 00:52 Бродский. |
Для школьного возраста.
Ты знаешь, с наступленьем темноты пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас.
И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда,исходящая от Б.
Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, рассчитывая встретиться в уме.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 00:45 Мурк |
Мурк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:14 песенка.. |

Норд-вест, гудки, синева. Крейсер, не то миноносец. В рубке радист репетирует: точка, тире, запятая... Девочка машет с берега белой рукою. Все с борта машут в ответ. Самый красивый не машет.
Жаль, жаль. А вот и не жаль. Очень ей нужен красивый. Пусть он утонет геройски со всею эскадрою вместе. Ангелы божьи станут ему улыбаться. Ей, что ли, плакать тогда? Вот ещё, глупости тоже.
Слёз, грёз, чудес в решете - ей бы теперь не хотелось. Ей бы хотелось пожалуй что бабочкой быть однодневкой. День - срок недолгий, он бы пройти не замедлил. Ночь бы навек трепетать сердцу её запретила...
Но - мчат Амур и Дунай волны к Балтийскому небу. Норд-вест, гудки, синева, сумасшедшее соло радиста. Плачь, плачь, о сердце! Ночь миновала бесславно. День не замедлил прийти - ясный, холодный, враждебный.
(С) М. Щербаков |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Медведица - 21:25 Мой новый дневник |
Скоро перезжаю! Ура, ура, ура.  Но только вот с Инетом будет непонятно что. Вероятно, только через сотовый. Тут, возможно, пока писать перестану - уж больно долго грузится даже сейчас, с моей момедовой связью. Посему решила завести себе для общения универсальную ЖуЖу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 19:11 фу |
не люди, я так скоро и читать перестану, не то что писать!!! с ума сойти, сколько нужно сделать попыток, чтобы прочитать комментарии в жжурналах!!! бесит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 17:12 Тигренок плачет |
Нипочему. Просто так. Просто потому, что повсюду - атмосфера Рождества и предстоящего чуда, а я, кажется, разучилась уже верить в чудеса... Почему-то в душе ощущения не те, что в детстве когда-то были... Очень-очень грустно. Сегодня завтракала в "Il patio" - пила капучино и ела "Маргариту". И думала. Скоро День Рождения. Ну, его у меня не будет - у Оли будет свадьба. Потом первый аспект кандидатского - а чего тянуть-то, собственно? А потом уже Рождество... и чудо исчезнет... Наверное, просто очень хочется поверить в волшебство, в Деда Мороза, Санта-Клауса или кто он там... В волшебную рождественскую сказку... Письмо, что ли в Великий Устюг написать? |
|
| Mariya - 15:19 Про меня |
У Маркеса есть фраза:
| Цитата | | Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я рядом с тобой |
И я в который раз убеждаюсь, что это про меня! Потому что Человек в моей жизни может быть каким угодно потрясающим и я это в нем ценю, я этим восхищаюсь, но важно все-таки, какой я себя рядом с ним чувствую. Нужной, важной, любимой...Яркой, интересной, соблазнительной, "Хорошей". И как я себя веду. И здесь дело не в отражении и самодостаточности. Я знаю, что сама по себе я чудесная. Я себя люблю, ценю и уважаю. Просто иногда случается так, что рядом с каким-то конкретным человеком со мной случаются непонятные метаморфозы... И если я себя чувствую некомфортно, я становлюсь колючей, прохладной, эгоистичной, невнимательной и т.п. - я отдаляюсь. Я буду все равно чудесно относится к человеку! И буду с ним общаться! Он классный, он интересный, он яркий..., но на некотором, пусть даже самом незначительном расстоянии. Это касается и дружбы и любви и, наверное, любых других отношений.
Как говорил Тимур:
| Цитата | | Если то, что ты делаешь не приносит тебе радости, значит, ты делаешь что-то не то |
Проверено - и не раз | Цитата | | на некотором, пусть даже самом незначительном расстоянии |
. Это не в смысле доверия. Это в смысле своей душевной привязанности |
|
| Матроsкин - 13:46 Виш-лист. |
Уже скоро НГ. И крепко я задумалась о подарках. Пожелания любви и здоровья всегда приветствуются, а вот хотелось бы под елочкой найти: 1. Chopard, "Infiniment", непременно душистую (парфюмерную) воду. Туалетная пахнет не так, увы.
 2. Новые Свотчи (SWATCH). Нынешние поистрепались. Хочется тонких и металлических.
  3. Нокию. Которая телефончик. Девочковую, поэтому не сильно глобальную по объему. Чтоб батарея была объемная, радио, мп3 ну и полифония приличная.
4. Пальто-пуховик, или не пуховик, но тепленькое и чуть ниже колена, чтоб в дубленке не ходить всю зиму. С претензией на элегантность кроя. Если такое поссибл.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Зверь - 12:35 Не могу молчать! |
Тестирование по Теории и методике фитнес тренировки-5 баллов!!!!
|
|
| Зверь - 11:21 Вечерина! |
Новогодняя ночь в Зверской сауне!
Встреча Нового Года в теплой, не принужденной атмосфере! Новогодний банкет, танцы, развлекательная программа, а также финская парная, теплый бассейн и холодное джакузи, дубовые венички и массаж!
В сауне: Отличная финская парная, бассейн 5х3 , джакузи, массажное место, танцпол, аудио, видео, теле аппаратура, банкетное место и место для отдыха сна все будет организовано! Новогодняя, душевная и комфортная обстановка, тёплые и горячие синтоновцы. Правила: на территории сауны действует синтоновский устав и новогодняя диета, а так же, правило слова «Стоп» Место: м. Савеловская, 5-7 мин. пешком Время: 31-го декабря с 22-00 до 8-00 или 10-00, 1-го января Цена: 1500-2000 руб. с носов (М) и носиков (Ж). Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Количество участников ограничено 20 чел.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внести предоплату 1000 руб. до 01.12.07г. (условия предоплаты по телефону)
Народ чем быстрее мы наберем 10х1000р. и внесем оплату, тем реальнее проведение вечерины
Мой телефон: 8-926-274-91-08(Роман-зверь), а также все новости в моей рассылке! И на моем сайте: www.zverrsayna.narod.ru
Встретим Новый Год чисто, чистыми))
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:13 В тумане иллюзий |
Когда пришло время его широкого распространения по всему миру, люди верили в то, что это:
• избавит человека от социальной изоляции, • даст большую экономию времени в быту, • будет показывать реальный мир, • позволит массам населения осваивать все больше информации, • значительно поднимет образовательный уровень всего населения, • сгладит различия между социальными слоями, • будет способствовать развитию когнитивных способностей зрителя, • поможет детям добиться лучшей успеваемости в школе, • будет помогать лучше понимать политику и укрепит демократию.
И всё это – про телевидение… http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/look.htm |
|
| Mariya - 23:06 День чистоты :) |
Сегодня устроила дома праздник чистоты. А точнее не столько чистоты, сколько праздник освобождения - шкафчиков, полочек, ящичков и т.п. от всего, что там "живет", и что мне не нужно или чем я давно не пользуюсь. Набралось много! Удовольствие получила огромное! Приятно освобождать жизненное пространство. А еще...просто люблю, когда дома чисто - потому что тогда мне уютно! Люблю свой дом |
|
| Бастет - 21:48 летнее |
в дом из ручья в ведерках - капельку солнца
|
|
| ЧертенОК - 21:33 1 год |
Нашей семье 1 год... Спасибо любимому за то, что он есть...

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 18:31 Праздничное! |
Коллеги, с днем матери! Поздравляют с ним тех, кто уже, и тех, кто еще не... Пусть всё у нас будет хорошо. И фраза "нарожали тут" вызывает исключительно чувство гордости - да,нарожали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 17:58 цитата |
Неспособность сделать из своей жены любовницу доказывает лишь неполноценность мужа. Надо обрести в одной женщине всех женщин. Оноре де Бальзак
Девочки, как удобно-то, а! Это не я обабившаяся замарашка - это он неспособный. Выгодны нам такие фразы, просто жуть как выгодны. Насобирать бы побольше и цитировать по поводу и без. Хотя, какая-то правота в этой фразе есть. Только вот спрятана она глубоковато, не каждый (и, кстати, не каждая) найдет в себе возможности, способности и силы понять, а тем более принять ее. Слишком многое мешает.
Зато как приятна полноценность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 16:29 День Матери.. |
День Матери..

А хороший - если вдуматься - праздник... |
|
|