mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Васо -> Лента друзей
Кто ищет - тот всегда найдет! (но не всегда то, что ищет ;)

Васо

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 25.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Mel Nimlot Yulia Бах Кира
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8
Всего: 65565
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 18540
Последний комментарий
[4] Вы гламурный сотона...
10.05.2007 19:23
Написал: Edwin
[3] Мой друг - философ и...
10.05.2007 19:23
Написал: Maximo
[2] Солдерс!
23.04.2006 13:43
Написал: Васо
[1] ОГОНЕК НАЙДЁТСЯ?
16.11.2005 16:17
Написал: Верчинский Анат...
[2] Дожили!
0
Написал:
[2] Суна по воскресеньям
0
Написал:
[48] Интересный ракурс
0
Написал:

20 сентября 2005
Кира01:57  После восхитительного опыта верховой езды,
После восхитительного опыта верховой езды, открыла для себя одну истину. Когда я сетовала на то, что мой прекрасный жеребец никак не соизволяет двигаться быстрее, чем медленно-неторопливый шаг, я говорила: «он не хочет». На что мне отвечали: «он-то хочет, это ты не хочешь!» icon_smile.gif
Так же и людьми вокруг. Мне казалось, что не стоит делать так или иначе, ведь люди этого не хотят, да? Теперь понимаю очень четко: хотят, вполне достаточно еще немного моего хотения и жизнь начнет случаться к всеобщему удовлетворению. icon_smile.gif
Самый непосредственный и простой пример: обнималки. Мне казалось, что раз люди не предпринимают попыток обняться, значит – не хотят. Сейчас знаю: хотят. Обниматься люди хотят и любят. Моя задача: объяснить им это своим примером icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кира01:56  Раньше читала а бы что лишь
Раньше читала а бы что лишь бы мозги занять. Теперь так: Купила 3 книжки. Зачем? Оказывается, желание читать легкую литературу прошло (т.е., читать-то иногда, читаю, но одновременно ставлю параллельные цели, не только отдых, а, например, ищу интересные цитаты, любуюсь мастерски написанным языком, СЛАТ тож иногда применяю). Появилось желание научиться читать литературу, на данный момент для меня сложную, а потому, скучную: Юм, Беркли, к примеру.
Так вот, браться за подобных монстров сразу, мне слабо. icon_smile.gif Решила учиться на лит-ре средней тяжести, а именно: Умберто Эко «Маятник Фуко», Бардо Тедол (Тибетская Книга Мертвых), Веллер (вдумчиво и с подробным разбором, ибо написано очень легко и, потому, глотаю, не задумываясь)
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 сентября 2005
Верчинский Анатолий (Бах)10:51  Из истории журналов в России
"Журнал - от французского слова journal, означающего собственно дневник, затем ежедневную газету. В России журналы, как и вообще периодическая пресса, были явлением искусственно привитым, неизбежно следовавшим за насаждением европейской культуры. Академия наук в 1755 г. начала издавать первый научно-литературный журнал "Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие", печатавшийся в 2000 экземпляров.

Первый частный журнал, появившийся в 1759 г., — "Трудолюбивая Пчела" Сумарокова — был как бы предвестником того ряда сатирических листков, которые явились в 1769-1774 гг. и которым предшествовали еще "Полезное увеселение", "Свободные часы", "Невинное упражнение", "Доброе намерение". Журналы при Екатерине II служили не для пользы, а главным образом для "увеселения" и большим авторитетом не пользовались. "Письменная республика" то и дело извинялась "в своих погрешениях" перед читателями; журналисты заискивали перед публикой, молили ее о внимании и тщетно ждали от нее благосклонности. Издатель-редактор прошлого века был по преимуществу неисправимый чудак-идеалист, боровшийся с равнодушием мирно дремавшего общества; все его желания сводились к тому, чтобы "хотя несколько читателей получили ту пользу, которой от сего роду сочинений ожидать можно". "Прещастливым, — говорит другой издатель, — и довольно награжденным себя за весь труд мой почту, есть ли из множества не только один листок, но хотя одна строчка послужит к угодности читателей". Зато такие издатели не обязывались "ни месяцем, ни годом": журналы выходили, пока дозволяли "силы и обстоятельства" издателя. "Обстоятельства" большею частью заключались в отсутствии материальных средств, но иногда приходилось прекращать дело и "против желания". Когда сатирические журналы во время полемики с официозною "Всякой Всячиной" имели смелость коснуться щекотливых вопросов, то многим из них пришлось прекратить свое эфемерное существование.

В 1891 году в России выходило 227 журналов".

Словарь Брокгауза и Ефрона.

18 сентября 2005
nimlot21:06  Зима?
Дома - страшная холодина. Сижу в шерстяных носках и кофте. Жалею, что нет валенок и варежек. Что ж это деется?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
nimlot20:53  Итого, умозаключение.
CorelDRAW 11 - супервещь! И мне предстоит ещё изучить массу возможностей этого мощного инструмента.
Ах, как мне нравится! icon_love.gif
Дизайн - обалденное занятие. И я думаю, что у меня уже очень даже неплохо получается. Итог - я молодец, пряник мне за усердие! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
nimlot20:50  Тренинг Дмитрия Устинова
Например, так:
user posted image

Ужасаюсь качеству принтскрина. И всё же...
nimlot17:48  Тренинг Галины Львовны Горбатенко
А это могло бы выглядеть так:
user posted image
nimlot16:06  Тренинг Дениса Швецова
Это могло бы выглядеть так:
user posted image

Это принт-скрин фотошоповский. В оригинале - чётче icon_smile.gif
nimlot15:28  Сижу
Сижу и колупаюсь в CorelDraw 11. До чего интересно! Столько всего разненького!
Вот ведь до чего работа-то доводит! icon_lol.gif
nimlot13:55  К вопросу о точности приказов
по мотивам "Хозяин и Робот"

Жена посылает программиста в магазин:
- Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца - то купи десяток.
Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.
Жена:
- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
- Ну так яйца-то были...
nimlot13:24  К вопросу о нестандартных поступках
- Ваш билетик!
- Мой билетик!
- Ваш билетик!
- Мой билетик!
- Ваш билетик!
- Мой билетик!
- Вы что, других слов не знаете?
- Пылесос!
- Вы что, больной?
- А вы что, доктор?
- Я кондуктор!
- А я сантехник!
- У вас что, не все дома?
- А вы что, хотите в гости зайти?
nimlot12:34  Хиханьки
- А почему вы все время говорите "логично"?
- А это чтоб все видели, какая у меня железная логика. Вот, например, крыши бывают разные: синие, желтые, красные, так и люди: живут, живут, а потом умирают...
nimlot12:22   ...Я бы хотела жить с Вами
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.

И в маленькой деревенской гостинице -
Тонкий звон
Старинных часов - как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах...
Кира00:07  О СОСТРАДАНИИ

Самая впечатляющая история о сострадании, на мой взгляд, - это история Асанги, пожелавшего облегчить участь больной собаки, которой досаждали черви, но лишь таким образом, чтобы ни в коей мере не повредить её невольным мучителям. "Он пошел в деревню и купил нож. Этим ножом он отрезал мясо со своего бедра, думая убрать червей с собаки и поместить их на свою плоть. Затем он сообразил, что если станет орудовать пальцами, черви умрут, потому что они очень хрупкие. Поэтому он решил убирать их языком." Поступок не вполне человеческий, но вполне правдоподобный. Правдоподобия этой истории кроме всего прочего добавляет умение рассказчика использовать малозначительные, казалось бы, детали (вот, мол, не оказалось ножа под рукой) и не впадать в псевдоэпический маразм, которым, вообще говоря, отмечены многие произведения этого жанра.

17 сентября 2005
nimlot23:07  Кире
Одна знакомая мне девочка Кира, которую я частенько вижу в Синтоне icon_wink.gif, собиралась со мной сегодня проводить воспитательно-разъяснительные беседы.
Беседа прошла мимо обеих сторон-участниц диалога.
Наверное, жаль.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
nimlot23:01  Итак
состоялось 5-ое занятие Базового.
Великолепно состоялось, на мой взгляд. Была цельна пачка гостей. И на мой взгляд, никто не чувствовал себя лишним. Воздушные шары летали, народ делал ценные выводы. Занятие состоялось. Мною сделана масса фотографий зарисовочного характера, выложены будут по мере сил и возможностей завтра.
А пока - все довольны, все смеются.
Верчинский Анатолий (Бах)17:44  Пятницы - ДВ №4
Группа работала как часы. icon_smile.gif Фото - в комментариях.

Летопись прошлой домашней встречи от Хельги good.gif:

Семья - большое достоянье,
Мы понемногу узнаём
Души сокрытые желанья,
Когда общаемся вдвоём.

Мы поняли друг друга ближе
И стали, кажется, родней.
Для нас и небо стало выше,
И солнышко - ещё теплей.

Мы все друг друга отраженье -
Как чешуя слетает грязь,
Когда в конце по упражненью
Обратная даётся связь.

Когда семья за чашкой чая,
Так много хочется сказать
Тем людям, в ком души не чаешь,
Кого так хочется обнять.

Гостям всегда, всегда мы рады,
Они как свежий ветерок -
Живое слово, мысли, взгляды
Привносят в этот уголок.

И, отметая все преграды,
Возьмёмся за руки, друзья.
Мы вместе счастливы и рады
Воскликнем дружно: "Мы - семья!"

appl.gif appl.gif appl.gif

А Наталья принесла изумительное творение своих рук - сказочные персики, приготовленные по особому рецепту, с предсказаниями внутри, которые должны исполниться в течение года. Мне достался один такой с текстом: "Однажды утром ты проснёшься знаменитостью!" Повесил эту бумажку над кроватью и поскорей заснул. icon_smile.gif

Оставили свои комментарии: Геральт, Андрей Крюков.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
nimlot14:24  И снова моя сестрёнка! Мордхейм-2005
Из монастырского клана "Сёстры Сигмара"
user posted image
user posted image
nimlot13:42   Привет, Алёнка! Ты у меня теперь
Привет, Алёнка! Ты у меня теперь новый друг? icon_razz.gif
Рада тебе! icon_yes.gif
nimlot13:40  Дом стоит, свет горит, из окна видна даль...
Так откуда взялась печаль?

user posted image