mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jagguar -> Лента друзей
Пошли се нахуй, я фея! (с)

Jagguar

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 9
Всего: 44832
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 14303
Последний комментарий
[4] ...
26.01.2007 17:44
Написал: Весна

08 августа 2021
Наталья Лоренц06:36  Инфантильное
Ездили в Тулу. Мальчик с мамой гулял, а мы самит по себе, еще с сестрой и племяшкой.
Погуляли, забрали малбчика. Поехали от автовокзала, мама звонит ему и говорит "ох, как жаль, я забыла девочкам купить подарки".... и что-то мне так грустно стало. И смешно. Девочки, конечно, и без подарков обойдутся, они на машинках покатались, мороженое поели, коктейль попили, с горки покатались, "сунефир" купили. Эмоций хватает.
Грустно - как можно одному купить, а на двух забить. И смешно, ну нет денег - скажи "нет", зачем звонить ребенку и говонить "ах, я забыла". Ведь мы за две недели договаривались, не за день. И мальчик это понимает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 августа 2021
Abu08:48  М и Т
Глядя на Тихановскую и Тимановскую, все чаще начинаешь думать, что в жены брать белорусских женщин надо осторожно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 августа 2021
Abu13:54  ходьба
Почти год как хожу по окрестностям и все чаще приходит в голову - =мою осень (зиму, лето, весну) = ничего не испортит. И - так оно и есть. Прямо все остальное - мимо. Чего и всем желаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:18  Домашнее
С утра дождик и дети дома. Поубирались немного. Мальчику сказала, что если вечером такой же срач будет в комнате, то приду с мешком и всё вынесу до бочки, только книжки школьные выберу. Засопел, но начал убираться. НИкак не пойму - в чем проблема? ну реально - ходить неудобно, положить что-то - невозможно, посидеть - негде. Это еще он памперсы стал выкидывать, а то одно время складывал их в ящик стеллажа.
Лет через пять возьму вем путевку от опеки, в лагерь, всех отправлю, Яну к бабушке, а сама разберу все эти шкафы-говносборники и спалю. Ну а там и до 18-летия недалеко.
Я в детстве тоже была не самый большой любитель порядка, и бардак у меня на столе был знатный. И убиралась я там после того, как папа требовал. Но такого зачетного бардака у меня не было. Потому-что у меня столько игрушек не было, такого количества одежды не было и своей комнаты не было. Видимо, это старость во мне говорит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 августа 2021
Наталья Лоренц10:03  Банковское
Банки пообещали "добавить" к родительским деньгам. Сегодня пришла смс, что мне по случаю получения денег от пфр - бесплатная подписка на Сберпрайм на три месяца и купоны Сбермаркета на 2тр.
Полезла смотреть, что такое Сберпрайм и где искать Сбермаркет. Думаю, что спокойно обойдусь без этого подарка.
Наталья Лоренц08:42  Рабочее
Понимаю, что надо менять ноутбук. На старом все данные, брала я его в 2014-м. Потупливает. За последнюю неделю три раза вылетал после запуска 1с. Или зачистить его от всего ненужного,оставить только рабочее, а для "развлечения" купить другой. Хотя, мотовство это всё.

03 августа 2021
Наталья Лоренц10:42  Дельное
Постирала, разобрала сушилку, собрака купальный мешок, помыла посуду, суп гороховый сварила (чтобы к обеду настоялся), разобрала полку с печеньками, получила требование налоговой, ответила на него, надо еще выставить два счета, прицепить их в системе ЭДО, отправить и проследить получение, платежки подготовить в одной организации. Слить фото с телефона, выбрать портретные фото девиц и мальчика, скопировать на флешку, чтобы завтра бумажные фото для биомамы сделать в салоне, почистить телефон, прометать штаны, сделать две выкройки, раскроить рубашки, убрать на чердак то, что не подошло, достать рубашки, которые могут деве пойти, мои старые, померить и принять решение. если будет тепло - то после сна свозить купаться, после купания купить мороженое, потом постирать и развесить купальное. И вот от этого количества мелких дел хочется как-то сжаться и в кроватку забраться, и ничего не делать. А надо.

02 августа 2021
Наталья Лоренц10:42  Тряпочное
Купила летом сандали, под громким брендом Реггата (латиницей). Думала, что раз такой бренд, то они удобные по ноге должны быть и буду я такая ходить, как по палубе собственной яхты. И ради удобства была готова даже терпеть коричневый цвет. А они, собаки такие, скрипят, на каждый шаг скрипят, а еще чавкают, если на плитку кафельную в магазине после улицы зайти. И хожу я как старый пират с деревянной ногой, попугая только не хватает.
А недавно обнуружила, что от педалей машины у меня ободрана вся подошва других сандалей, которые я два лета таскала в хвост и в гриву. Педалями содран нижний слой, наружу вышла пористая часть, она теперь впитывает воду, если после дождя идти, и тоже чавкает и хлюпает.
Заказала на ВБ пять пар сандалей разных, поеду мерить, выбирать. Но заказала красивых:красных, белых, перламутровых. Даже если скрипеть будут, не так обидно. А "рыгату" эту на ролевку вывезу, на историчные тапки жаба меня душит, сама не пошью, а они не сильно из антуража выбиваются.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 августа 2021
Наталья Лоренц17:41  Летнее
Вот и август.
Достала с чердака одежу, начала готовить костюмы. Шитья много получается, и хочется не просто сделать, а обмять, украсить пояском или сумочкой, чтобы красиво, чтобы образ. Знакомые прислали фотографии костюмов игроков. Ваха - это уже давно больше фестиваль, выставка костюмов, таких, что основная моя задача - сделать так, чтобы дети не портили фон.
Abu11:57  Bdfy Tahtvjd (протест против никогда)
Резкие ливни после резкой жары с холодцем (ом), все чаще становятся не в диковину у нас. Выйдешь под морось на двор, вернешься набравшим в лапти воды по колено. И я это уже понял, того и ждал сегодня - лаптей, воды, а потому и был спокоен, когда все началось сверху. С верха.

И, конечно, в голове все еще вертится - а можно ли выпить пива после второй дозы прививки, а какого пива, а зачем пиво и вроде бы главврач главврачей не запрещает, а грач грачей говорит, что - нельзя. Так бывает, когда грачи - это врачи, а врачи - это грачи. Никто не хочет брать ответственности, все черны. А прибалты делают пиво на шесть градусов, называют его =Традиционное=, разливают в пинты, продают дешево, крепость этого пива - мягкая, не =Охота=. Ну раз так, то и что тогда? Какое такое импортозамещение?

И я пошел, поехал, поскакал по лужам, купил еще один зонт, а зонты нынче тоже продают не как попало - в спицы стали подсовывать пластик, смотри теперь и на них при покупке. И все ради того, чтобы пиво - купить, П-колу - детям, хоть они и не поколение Пэ, а самому насладиться водой. А ей - мной.

Мы не подвели оба - новый зонт сдерживал поток, а под ним был тоже поток и этот поток был я. И - вода. И слушая в автобусе всю эту своеобычную белиберду водителя о том, кто его обогнал и что прибыли не будет (меж тем, когда ехал за зонтом - отличные были у водителя песни, про =где твой медведь?!= и =что тебе подарить?=, будящие образ Караченцева и какого-то несбыточного советского синего моря), я глядел вперед и вокруг меня было сыро.

А как только дошел до дома - кончился дождь и выключили свет и захотелось того, чего хотелось давно - той самой селедки, что продают в ларьке бойкие женщины, торговки селедкой. И я купил у них селедки, и купил у торговок помидорами - помидоры, и все это порезал в разные тарелки. Помидоры в салат, селедку в блюдце. И выставил на стол пиво, и подумал - под пиво я делаю, конечно, все что угодно, только не читаю Ивана Ефремова =Час быка=. А тут - света нет, книга открыта примерно на шестидесятой странице уже месяцев как пять, сам - я бык, рожденный в год быка, куда деваться?

Некуда.

И принялся читать, помешивая салат, в который зачем-то подкрошил еще и старого вареного мяса, чтобы совсем не сгнило в холодильнике, жуя задумчиво селедку и отхлебывая из пинт что там в них налито. А что там могут налить кислые прибалты в алюминиевую банку? Но получается у них, надо отдать должное, нормально.

И сразу вернулось все. =Продираясь через яти= (это отсылка к =Журавленку и молниям= ) - ефремовских совершенно непонятных описаний научных вещей в фантастическом оперении, бесперечь натыкаясь на свет, Индию, сильных женщин, мужчин, тоже сильных, но стоящих как-то в стороне, вспоминая неизбывный свет, потому что мы все равно все так или иначе кто бог, а кому не повезло - как минимум - божок, думалось многое. И - так не думалось уже достаточно давно, потому что внешнее не то чтобы давит, наоборот - оно застилает не щадя. Незаметно. А ты это еще вчера знал, видел, трогал, а сегодня решил - да и хуй с ним. А так ведь нельзя.

Вот что всколыхнуло:

=
- Я найду для вас место в пилотской кабине. Там есть маленькое кресло за охладителем индикатора скоростей. Надо же социологу взглянуть на корни вселенной, беспощадной и убийственной для жизни, пролетающей в ее черных глубинах, как чайка в ночном урагане.
- И все же летящей!
- Да, в этом и заключается величайшая загадка жизни и ее бессмысленность. Материя, порождающая в себе самой силы для разгадки себя, копящая информацию о самой себе. Змея, вцепившаяся в свой хвост!
- Вы говорите как древний человек, живший узко, мало и без радости познания.
- Все мы, как и тридцать тысяч лет назад, оказываемся узкими и малыми, едва встретимся лицом к лицу с беспощадностью мира.
- Не верю. Теперь мы гораздо больше растворены в тысячах близких духовно людей. Кажется, что ничто не страшно, даже гибель, бесследное исчезновение такой маленькой капли, как я. Хотя... простите, я говорю только о себе.
- Я и не ощутил вас учительницей второго цикла. Но знаете ли вы, какое страшное слово "никогда" и как трудно с ним примириться? Оно непереносимо, и я убежден, что всегда было так! С тех пор как человек стал памятью воскрешать прошлое и воображением заглядывать в будущее.
- А мир построен так, что "никогда" повторяется в каждый миг жизни, пожалуй, это единственное неотвратимо повторяющееся. Может быть, по-настоящему человек только тот, кто нашел в себе силу совместить глубокое чувство и это беспощадное "никогда". Прежде, да и теперь, многие старались разрешить это противоречие борьбой с чувством. Если впереди "никогда", если любовь, дружба - это всего лишь процесс, имеющий неизбежный конец, то клятвы в любви "навеки", дружбе "навсегда", за которые так цеплялись наши предки, наивны и нереальны. Следовательно, чем больше холодности в отношениях, тем лучше - это отвечает истинной структуре мира.
- Неужели вы не видите, насколько это не соответствует человеку? Ведь в самой своей основе он устроен как протест против "никогда", - ответил Гриф Рифт.
- Я не думала об этом, - призналась Чеди.
- Тогда примите же борьбу эмоций против мгновенности жизни, беспощадной бесконечности вселенной как естественное, как одну из координат человека. Но если человек совместил в себе глубину чувств и "никогда", не удивляйтесь его печали!

Чеди Даан взволнованно посмотрела в склоненное к ней лицо инженера и нежно погладила его большую руку.
- Пойдемте! - коротко сказал Гриф Рифт и повел ее на вторую палубу, в свою просторную каюту.
Инженер включил серый свет, употреблявшийся для рассмотрения цветовых соотношений, и отодвинул легкую панель в стене. Пластическая голограмма воскресила облик той, которая осталась прежней лишь в памяти Гриф Рифта.
Молодая женщина в широком белом платье сидела, сложив обнаженные руки на коленях и чуть подняв лицо, обрамленное серповидной рамкой тщательно причесанных светлых волос. Выпуклый гладкий лоб, тонкие косые брови и веселые, лукавые глаза гармонировали со смешливым очерком полного крупного рта. Высокая шея охватывалась несколькими рядами розовых жемчужин, спускавшихся на низко открытую по моде недавних лет грудь. Легкая юная радость исходила от всей ее фигуры. Будто в каюте звездолета очутилась фея Весны неумирающих сказок человечества, чтобы передать астронавтам то особое предчувствие
сбывающегося счастья, которое свойственно только очень молодым в разгаре весны, пронизанной всеми ароматами, солнечными бликами и свежим ветром Земли.
С этим ощущением Чеди тихо вышла из каюты, когда Гриф Рифт погасил стереопластический портрет и стоял в сером свете молчаливый и неподвижный. А Чеди боролась с навертывающимися слезами и нервным комком в горле, удивляясь, как сильно подействовало на нее свидание с погибшей возлюбленной знаменитого инженера.
"Социолог Эры Встретившихся Рук, - говорила она себе, - что же случилось с тобою?
=

И протест против никогда - это я. И надо бы создать ресурс с нормальными толкованиями Ефремова, не с этими баснями Стругацких. И видно, как продирается Иван через необходимость фантастики, а она там нахер не нужна - Иван мог бы просто писать про чистое поле и двух людей в нем. И вышло бы у него минимум 10 книг об этом. И все они были бы я. И тогда б я сам добавил штук пять своих книг, к этому чистому полю, по которому бежит поток-волна. И умирать тогда - не жалко.

28 июля 2021
Наталья Лоренц23:26  Жизненное
Интересно смотреть, как закрывается один проект и открывается другой. И если какие-то вещи можно отсечь четко: вот, вернулись из поездки, постирали, чемоданы разобрали - закрыто, вот достала с чердака ролевочное - открыт новый проект. Вернемся, постираем, уберем на чердак - закроем. А некоторые не отслеживаются четко, та же квартира в Марьино, вроде - достроили, но теперь куча вопросов, которые решать, дадут ли отопление до зимы и что если нет, есть смысл делать стяжку или отложить все телодвижения до весны и заниматься только бумагами. Или вот папа умер, его проект закрыт, а мы тут бегаем, оформляем документы, маме надо в военкомат. Видимо, только в книгах есть завязка - кульминация - развязка, а в жизни все намешано. Наверное за четкость структуры и любят книги.

27 июля 2021
Наталья Лоренц09:33  Домашнее
Достроили наше Марьино (которое не Марьино-Москва, а Марьино - бывшая птицефабрика). Теперь начинается цирк с конями, надо документы оформлять.
А котельная еще не работает. И при получении ключей дают проточный водонагреватель, простой. А ведь скоро осень, и если на "помыться" я воды могу нагреть хоть в чем, то в батареи горячую воду я не нагрею. Успеть бы в сентябре стяжку сделать, чтобы месяц там было пофиг, есть отопление, нет отопления, все равно бетон стоит схватывается.
Наталья Лоренц00:01  Мамское
Вероника уже который день догуливает свой кризис "трех лет", хотя осенью ей пять. Но вот надо догулять то, что не успела. Требует сдать плохую маму и взять хорошую. Слушаю, потом говорю: " другой нет и не будет, одна мама - я, и жить нам с тобой теперь долго и счастливо". "Ну, тогда гладь меня и говори, что я хорошая"....блин, ну почему сразу с этого не начать....

22 июля 2021
Наталья Лоренц15:52  Путешественное
Утром сегодня накормила всех кашей и бутерами, до столовой не поехали. Собрались и поехали на SUP, солнце светило, хорошо было. Старшие час откатались, поехали в Ботик Петра. Потом решили пообедать - Вероника закатила, что хочет на корабле...Блииин, как же замерзли, это кафе "Ботик", напротив музея "Ботик Петра", там открытая терраса....Солнце за облака зашло, ветер на Плещеевом дует всегда, а с облаками холодно стало. Еле дождались еды и потом бежали бегом к машине.
В музей Чайника зашли. Послушали экскурсию, потрогали руками, что можно потрогать, патефон послушали. Вообще интересно, как постепенно выходят из употребления вещи. Ведь точно так же туда уже можно притащить дискету 8 дюймов , и пятидюймовки тоже. Да и аленькую, последние которые были, тоже уже можно. Мониторы старые...магнитофон, как у меня был в детстве, и бобинный...Телефон с диском. Эх, столько всего уже ушло и если сунуть ребенку - не поймет.

Знакомая рассказывала, загадала дочке загадку "Крашеное коромысло нед землей повисло". Ребенок завис над словом коромысло! С другой стороны, загадки про планшет нет.

Мои опять начали сраться, надо их вынимать с кровати, одевать-обувать и вести гулять. Ушатать, чтобы вечером только доползли - и спать.

21 июля 2021
Наталья Лоренц18:29  Нервное
Нервы ни к черту. Не высыпаюсь, потому что вообще плохо высыпаюсь на чужом месте, хотя кровать в отеле хорошая, не душно, белье, правда, пахнет порошком "не моим", но можно пережить.
Так тут ещё мама детей активизировалась, названивает по три раза в день мальчику. Чего она хочет, не пойму? Волнуется за мальчика? Так устрояся на работу, зайди в опеку и забирай весь букет. Ему нервы потрепать? Он и так дерганный весь. Понимает, что ничего делать она не будет, и отдохнуть не дает. Вытягивает, как умертвие, на свою сторону. ну и я дергаюсь. Внешне не дергаюсь, но в конце дня прям чую - напряжение. А его и без маман хватает, пять детей по городу таскать, развлекать-кормить...
Наталья Лоренц03:19  Поездка
"Собираясь в поездку, сложите все вещи и все деньги, какие хотите взять. Возьмите в два раза меньше вещей и в два раза больше денег". Ага.
Вчера решила проехать по ЦКАД - от Симферопольки до Ярославки мне это вышло 1185р. Под Переславлем пробила колесо, сейчас надо будет решить вопрос, чтобы запаска была - это 8 тысяч. Это мы еще не развлекались.

20 июля 2021
Abu15:12  Армада
В этом году случилось внезапное - товарищей детей, призванных и не дождавшихся в распределительных пунктах т.н. покупателей из войсковых частей, отпустили до следующего призыва с подпиской о том, что не будут пользоваться отсрочкой. И вроде бы вирусы, и вроде бы сирийские войны, и вроде бы на Украину надо батальона три синеглазых башкиров на смену кровожадным бурятам, и в Черное море водолазов подпустить назло британским кораблям, а вот так - перебор с призывниками. Подписка, конечно, противоправна и возмутительна не менее сложившегося в частях положения с молодым призывом.

Из второго - посмотрел =Майор Гром. Чумной доктор= - таким и должен быть отечественный фильм по отечественным комиксам. Ня!
Abu15:01  ПДД
В спорах про красоту эльфийских стран в части правил дорожного движения, я стою на том, что меня постоянно напрягают водители, пропускающие меня там, где им по всем правилам положено ехать. Я предпочитаю правила, а не великодушие там, где оно даром не сдалось. А вот уверенности как таковой при поездке в машине пассажиром я всегда ощущал больше за рубежом, чем дома. Потому что дороги получше и не подрезают. И все круги разведены так, что все на кругах однозначно. Вот в этом и есть настоящая красота.

Что же до происшествия на пешеходном переходе, где погибло двое детей, считаю, что виноваты обе стороны. Те, кто везли коляску, могли заметить машину, потому что достаточно вышли из-за первой и, наверное, влево не глядели, потому что даже не шарахнулись в сторону.

19 июля 2021
Наталья Лоренц23:50  Ночное
Стала очень поздно ложиться спать. Вот вроде уже всё, пора, а я никак. Понимаю, что это я сижу и своё личное время "высиживаю", отдыхаю, хоть и не оптимально с точки зрения физиологии, гигиены и прочих нервов. По внутренним ощущениям, словно постепенно ослабляют канаты, отпускают, и только в какой-то момент получается расслабиться и лечь. Помогает немного игра на телефоне. С пинами, где надо палки вынимать, чтобы вода попала в огонь, но при этом не упал сундук...Реклама только бесит.
Наушники бы мне, и я вернусь к старой практике - слушать аудиоспектакль "Вилла Рено", как под него засыпается хорошо. А о чем он - не знаю, начало помню, про дачи на Карельском перешейке, которые после октября 2017 стали чужой территорией...и почему-то там Тесла упоминается. Скачивала книгу, но прочитать не смогла. А как начинаю слушать - моментом засыпаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:27  Сонное
Папа приснился. Словно мы с девами сидим около розового дома, а в окне появляется папа и что-то кричит нам, как он обычно это делал. Я иду к двери, а он уже стоит,одетый, в теплой куртке и шапке с козырьком, своей зимней. Я ещё думаю "похолодало после дождя, вот ему и холодно". И тут просыпаюсь и вспоминаю, что папы больше нет. Четырнадцать дней сегодня.