mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Зверь -> Лента друзей
Зверский

31 октября 2008
Матроsкин00:02  Открытие.
Лев Лещенко - это Том Джонс СССР.
*озарение снизошло после просмотра 7-го клипа Джонса*

Абалденный мужик. icon_faint.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 октября 2008
newman08:57  нам бы их проблемы...
Цитата
Кругосветное путешествие - лучшее лекарство для англичанина
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 октября 2008
newman22:53  что-то мне сыкотно
Поэтому будем бекапится icon_smile.gif
~4,5 Гб
~350 тыс. файлов
Jara22:18  Профессиональное сообщество: зачем?
Итак, что бы я хотела получать от профессионального сообщества коллег-психологов-консультантов?

Во-первых, безопасное пространство, где я совершенно точно могу делиться тем, о чем говорить непросто: опытом ошибок, профессиональных затруднений, личностными затыками, мешающими работе. Безопасность, как я помню, достигается в том числе системой договоренностей (не хочется говорить о более формальном их названии - правила), как то: конфиденциальность, непричинение физического вреда и пр. Мне важно также, чтобы эти договоренности были озвучены всем вновьвходящим в сообщество - это помогает влиться в группу, снижает тревогу неопределенности (которой и так в нашем взаимодействии предостаточно).

Во-вторых, и в главных.

Вспомним замечательную метафору, обозначающую характер взаимодействия между людьми - о точках (позициях), из которой это взаимодействие происходит. Она настолько хороша, что я хочу еще раз перечислить эти ключевые точки (в скобках - слова, которые помогают мне ощутить и описать происходящий процесс):
- точка выживания (спасите!)
- точка сопротивления (борьбы)
- точка мести (боль!)
- точка самоутверждения (выиграть)
- точка помощи (поддержка).
Нас учили, что профессиональные действия психолога-консультанта возможно реализовать только из точки помощи / поддержки. И это верно! Мне хотелось бы, чтобы и общение в сообществе психологов-консультантов происходило из этой точки. Но и не только из этой.

Я уверена, что есть еще одно поле взаимодействия, а именно - точка роста / развития.
На мой взгляд, эта позиция отличается от помощи / поддержки тем, что во втором случае положение участников взаимодействия все же неравное: есть помогающий и тот, кому помогают, консультант и клиент. В точке роста отношения равные: между участниками происходит взаимообмен, то, что в литературе описывают как со-бытие, со-личностный рост. Убеждает меня в существовании этого феномена и то, что все, кому я рассказывала об этой метафоре, вспоминали подобные переживания из своего опыта, как очень мощные, позитивные, трансформирующие, непохожие на что-либо другое; их состояние изменялось, они словно заново соприкасались с пережитым.
Я тоже периодически переживаю это ресурсное состояние. Пожалуй, это главное, что мне бы хотелось найти в профессиональном сообществе.

Вопрос-задача: каким образом создать на встречах сообщества условия для такого взаимодействия?
Андрей Ткачук11:44  для поднятия настроения...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук01:08  мысль
- Я всегда читаю детективы наоборот - с конца к началу.
- Почему?
- Чертовски интересно узнать, с чего все началось.

28 октября 2008
Ангелок15:14  попа
попо-смайлики и их объяснения
см.в коментах
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ангелок15:12   "Когда душа стальная и деревянный кинжал
"Когда душа стальная и деревянный кинжал - оружие"(с) Горская мудрость.
Андрей Ткачук13:06  День Макоши-Пятницы
28 октября

user posted image

Макошь — богиня брака и родов, в ее ведении находится такое ремесло, как пряжа. В славянском язычестве считается покровительницей женского начала, защитницей женщин и девушек. Издревле ее просили дать легкие роды и здоровых детей.

Про праздник в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 октября 2008
Jara22:38  И снова... Такое уж настроение.
На хер мне город
newman21:17  В здоровом духе...
Раньше молоко совсем не пилось, а теперь вот сподобился готовить нечто похожее на латте - и литр молока может уйти за день со свистом icon_smile.gif
  17:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
Андрей Ткачук12:34  Черрикот??
user posted image

26 октября 2008
Андрей Ткачук10:09  подоспели отзывы...
... с просмотра фильма "Тигр и снег"

user posted image

Аттилло Де Джиованни — талантливый поэт, влюбленный в свое искусство. Он боготворит свою музу, прекрасную Витторию, которая каждую ночь приходит к нему в сновидениях. И вот однажды он встречает Витторию в реальной жизни. Аттилло счастлив!

Он делает буквально все, чтобы покорить сердце красавицы, но безуспешно. Муза во плоти горда и неприступна. Вскоре Виттория улетает в Багдад вместе с иракским поэтом Фуадом, о котором она пишет книгу. Там она получает серьёзное ранение, и Аттильо не задумываясь, отправляется к своей возлюбленной в надежде спасти её жизнь, невзирая на многочисленные тяготы страшного военного времени…

(см. отзывы в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 октября 2008
Андрей Ткачук12:51  всех причастных с праздником!!!
25 октября

user posted image

25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».

С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.

День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».
newman12:02  На заметку
28 октября Трансаеро отменяет топливные сборы для полетов в Западную европу. И вроде как уже немного уменьшили цену на билеты.

Плачет Белоснежка, вот оно пришло? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 октября 2008
Матроsкин15:31  Порадовалась.
"Все мужики кАзлы, а наши - дАртаньяны".
от жеж!
icon_biggrin.gif
newman14:10  Книга о хаусе
Книга о докторе Хаусе: http://www.webpark.ru/comments.php?id=42507
user posted image
Андрей Ткачук00:05  про заказ и исполнение желаний...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 октября 2008
Jara00:57  5 сантиметров в секунду
"Мальчик и девочка в детстве ходили в одну школу, нравились друг другу и подружились. Но их семьи переехали – и они оказались друг от друга далеко. Их вновь соединили письма – и вот он уже едет к ней, презрев расстояния, вечерним поездом.

Поезда не спасение. У мальчика – другая школа, новые мечты, и он нравится другой девочке…
Чем старше становишься, тем менее значительны расстояния. Но какое же море времени между ними! Цветки сакуры падают со скоростью пять сантиметров в секунду, и это – скорость человеческого отдаления. Все мы – спутники и птицы в параллельных нашим симпатиям вселенных.

«Пять сантиметров в секунду: цепь историй об их отдалении» - восхитительно-грустное аниме, мелодичное и какое-то невероятно красивое. Макото Синкай – японский волшебник – играет на самых таинственных струнах наших похожих, таких человеческих душ.

Синкай добрый волшебник: в его сказке мягкий финал – под стать гипнотичной очаровательности нарисованного им мира. Прочертив небесный след сквозь одиночество и космическую черноту, спутник вернётся и замрёт на пороге встречи. Художник рисует грустную картину, но он оставляет нам мечту" (Автор RU_KINO).

user posted image

Посмотреть все 3 части можно здесь

Можно скачать песню

Зверь

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 377506032