| Матроsкин - 16:58 Конкурс. |
В течение 2-х месяцев у нас проходил конкурс "Наши истории". Сегодня - вручение призов победителям. Телевизор уже стоит у нас в кабинете, ждет хозяина. Лучшие рассказы, с корректировкой имен, публикую.
Зуб, ты лучший!
Вспомнила еще несколько историй из серии «есть что рассказать, нечего только жене и детям». Да простит меня Зуб, да уродятся у него финики во веки веков, я напишу смешную для меня историю.
Как-то после пивной пятницы или совместного празднования чьего-то дня рождения (история уже это умалчивает) время подходило к завершению банкета, осталось не много уже людей, все веселые и радостные, так как было лето, тепло, уже темно и пора разбегаться благо с некоторыми по дороге хотя бы до остановки.
Мы вышли из офиса и пошли в сторону Филатова, практически все разбежались пока мы туда дошли, оставалась только я и Зуб. На него была возложена миссия посадить меня на маршрутку желательно нужного номера.
Простояв на остановке немереное количество времени, я поняла, что маршрутка мне сегодня уже не светит и говорю Зубу:
– Зуб, слушай, маршруток уже нет, я наверно словлю машину. Все что от тебя требуется сыграть роль моего парня, который очень беспокоится о том, чтобы девушка в целости и сохранности доехала домой.
– Без проблем – сказал Зуб, театр – моё второе Я, во мне есть скрытый потенциал гениального актера, тока уточни, что мне надо делать, как сыграть Отелло?
– Смотри, - говорю я – приезжает машина, ты оцениваешь обстановку, порядочность водителя, говоришь куда ехать, спрашиваешь, сколько денег, предупреждаешь (типа в шутку) чтобы девушка была в целости и сохранности, делаешь вид, что запоминаешь номер машины, потом типа мне говоришь, что через 15 мин ты перезвонишь и чтобы я уже была в это время дома. Короче чтобы водителю не пришли странные идеи в голову.
Зуб согласился, сказал, что все запомнил. Ничего не предвещало беды...
Далее - в комментах. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 09:58 Закрытие гештальта. |
Коротко о предыдущих событиях. Новый знакомый вьюнош, вчера-сегодня собирались увидеться. Звонит, разговариваем, за минуту в разговоре 3 раза (!!!) сквозит слово "НАДО". Спрашиваю - кому? Объясняют, что мне.... Мило так говорю, лучше говорить со мной о птичках ,а не о надо... Начинают пролечивать голову.... Кладу трубку. Жалею, что не послала... Итак, ЗАКРЫТИЕ ГЕШТАЛЬТА.
Я - недосказала вчера - нах пошел ))))) и трахай мозги кому хочешь, что надо делать ))))) Он - думаю что в твоем возрасте воспитание получить уже поздно Я - и еще раз нах! Он - и оборт делать тоже поздно Я - и грамотно писАть тоже поздно учиться ))))) рыба мОя, нах, нах, нах и игнор адиО
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Тигренок - 07:48 (с)перто из ЖЖ Кошки |
Не пытайся понять меня, а тем более в сентябре, Когда небо бездонно в мантии звёздной пыли, Когда гаснут осколки дня, чтобы в новой блистать заре На ковре желтых листьев длиною в мили.
Не спеши делать шаг в мой мир, а тем более - в сентябре, Когда ветер ласкает лоб смесью волн и ливня, Когда духи шаманят пир там, на Лысой горе, И в костре по драконьим гадают бивням.
Не старайся не верить снам, а тем более в сентябре, Когда камни стирают грань между сном и былью, Когда дни неучтённых ламп в пожелтевшем календаре В алтаре по весне опалённых крыльев.
Не мечтай изменить себя, а тем более в сентябре, Когда змеем бумажным вдаль ускользает лето, И прощальным глотком огня, школой скучною детворе Все гитары поют об этом.
Не скрывай память о былом, а тем более в сентябре, Когда вести о прошлом слышатся в каждой ноте, Когда ведьминым помелом ночь в неоновой мишуре В фонаре ловит ветер в хмельном полёте.
Никогда не скучай один, а тем более в сентябре, Когда солнце и ветер вновь заодно с тобою, Когда отблеск ночных витрин как сигнал к золотой поре, Ты в игре - и не стоит об этом спорить.
Не ревнуй к суете колёс, а тем более в сентябре, Когда скорость спорит с дорожными облаками. Когда капли росинок-слёз в красно-жёлтом лесном шатре По привычке о несбывшемся лгут стихами.
Знаешь, ты подари любовь... Да, всё правильно - сентябрю, И бумажным голубем ввысь отпусти печали. Чашу верности прготовь виноградному янтарю, И в раю нас сентябрьские встретят дали.
Повторюсь еще раз - обалдеть. Только в четвертом четверостишии последняя строка царапает - из ритма выбивается... Но - понравилось. Буду запоминать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:19 Как уже писла |
у Фрекен Бокк - что ни день, то обновка, то плаха, то веревка. Теперь обновились рейтинги. Надо будет мне на следующей неделе выделить часик - пройтись по любимым журналам и проголосовать. Для ленивых типа меня можно было б просто список выбрать из общего, за кого голосовать, и им автоматом 8-10 баллов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 07:16 Интересно... |
С Мадонной и ее концертами носятся так, словно в Москву должна приехать Богоматерь с младенцем и парой святых. Вот интересно - это пиар, или действительно дама обладает такой сособностью генерить скандал из ничего? Тогда, может, ее на пару мастер-классов по стервологии пригласить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 05:45 Появилась |
Вчера на стройплощадке на целый день отрубило Интернет. Как назло - босс уехал на 10 дней, а я ничего не могу - ни в аську выйти, никуда... Да еще позавчера просто умоляла Эдика - появись сегодня, (то есть вчера), поболтаем!!! Вот и переживала, что он появлялся, а меня в аське нет... Сегодня вышла - вроде никаких сообщений. Так и не знаю, появлялся ли или работает не покладая голоса . В гостевой у них тоже тишина... Вчера сходила в парикмахерскую. На этот раз - к своему мастеру, к Лене. Разговорились с ней. Оказывается, заканчивали одну школу, только в разное время, естественно . Вспомнили всех учителей, поговорили. Замечательно. Стрижку она мне сделала хорошую, говорит еще, что несколько прядок подкрасить надо, чтоб "веселенько" было, а то как-то мрачновато - волосы-то у меня темные . Вечером объъявился "пропащая душа" . Поболтали. Он сказал, что уезжает отдыхать на месяц, пообещал потом появиться. Что ж, здорово. Рада за него и немножко завидую. 
Кто, интересно, оценил мой журнал на единицу? И за что, самое главное??? |
|
| Vaskor - 01:01 Для м-ль Х Мой скучающий |
Для м-ль Х
Мой скучающий зонтик пылится в углу Бесполезен, заброшен, ненужен, И мои башмаки, не познавшие луж, Бесконечно тоскуют по лужам, В этой южной стране, где пожухла трава, Где всевышние влаги иссякли, Я завидую Вам, потому что на Вас Осыпается небо по каплям, Потому что я тоже в своей тишине Так хочу, чтобы громы храпели, Потому что случайно напомнили мне, Что бывают на свете капели, Потому что живу я, оставшийся без, Ведь судьбе не прикажешь, не так ли, Чтоб прозрачный сентябрь струился с небес Через туч разлохмаченных пакли
Автор: Артём Стемковский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:17 Исчезло лето насовсем |
Ваша личная жизнь, безусловно, интересна, разнообразна и вообще - бьёт ключом, если песни с "Русского радио" не оставляют вас равнодушными.
Для меня песней, которая будет напоминать мне про август 2006 года, стала вот эта:
"Грустит в квартире тишина А в чашке недопитый день Когда разлюбишь ты меня Исчезнет лето насовсем И кто-то не такой родной Мне бросит в чашку рафинад Когда забудешь ты меня Никто не будет виноват. Когда пойму всё по глазам, Когда прочту всё по губам, Ударит ветер по лицу, Я просто сразу от тебя уйду".
Оставили комментарии: Хулиганка, Nusa, Матроsкин, Пантерка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 23:45 А это Эмиль Верхарн... |
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
О, вечера, распятые на сводах небосклона, Над алым зеркалом дымящихся болот... Их язв страстная кровь среди стоячих вод Сочится каплями во тьму земного лона. О, вечера, распятые над зеркалом болот...
О, пастыри равнин! Зачем во мгле вечерней Вы кличете стада на светлый водопой? Уж в небо смерть взошла тяжелою стопой... Вот... в свитках пламени... в венце багряных терний
Голгофы — черные над черною землей!.. Вот вечера, распятые над черными крестами, Туда несите месть, отчаянье и гнет... Прошла пора надежд... Источник чистых вод Уже кровавится червонными струями... Уж вечера распятые закрыли небосвод...
1905 |
|
| Yevgesha - 23:31 М.Волошин... Почти любимые стихи |
Чем глубже в раковины ночи Уходишь внутренней тропой, Тем строже светит глаз слепой, А сердце бьется одиноче...
Я люблю усталый шелест Старых писем, дальних слов... В них есть запах, в них есть прелесть Умирающих цветов.
Я люблю узорный почерк - В нем есть шорох трав сухих. Быстрых букв знакомый очерк Тихо шепчет грустный стих.
Мне так близко обаянье Их усталой красоты... Это дерева Познанья Облетевшие цветы. |
|
| Наталья Лоренц - 22:21 Тест. |
ПРошла тест на знание 1-с на Testpark.ru Под конец я уже тихо засыпала. Итоги:| Цитата | В целом по тесту набрано 47.1 баллов (по шкале от 0 до 100). Данный результат выше, чем у 73.8% специалистов, прошедших данный тест ранее (рассчитывается на дату прохождения теста).
|
Средний балл 37,1 ( подозреваю, что некоторые просто срывались раньше) Эх, постоять бы рядом с тем, у кого 100 баллов...ниточку шерстяную попросить на память, как талисман.
А вот в определении уровня смыслового интеллекта | Цитата | В целом по тесту набрано 33.4 баллов (по шкале от 0 до 100). Данный результат выше, чем у 89% специалистов, прошедших данный тест ранее (рассчитывается на дату прохождения теста).
|
с одной стороны - полный провал 33 из 100, с другой - 89% имеют меньший уровень...Попа устала. |
|
| Лиандрия - 21:25 Дождик |
...почти целый день. Эх, осень...Вот она уже
|
|
| Лиандрия - 21:22 Семья будущего... |
...со своим личным транспортом 
|
|
| Лиандрия - 21:19 Мдя...невыспамшись... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Хулиганка - 20:56 "Это ты, мой город Москва!" |
Москва. Такая разная. Старая и Новая. Лубочная и Величавая. Гостеприимная и Жестокая. Печальная и Безудержная. Кто в тебя влюбляется - это на всю жизнь, а кто-то ненавидит тебя, и это тоже навсегда...
О тебе я пишу стихи...

Моя Москва.
Шелест листьев, как шум прибоя, Разливается в кронах зеленых. Гладь волос и глаза влюбленных Тратуары несут удивленно... И кружится душа над Москвою Зачарованно площадною, И срывая секреты с башен, То что было когда-то важным, Стелет пеплом над головою... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Waxa - 20:52 Жизненное. |
Вернулась от Жениной мамы. Она сказала -- как между прочим -- фразу, от которой я в ужасном восторге.
Фраза коротко: Женщина без украшений выходила замуж по любви.
Расшифрока: Когда ты видишь на улице женщину под 40 без украшений, знай: она выходила замуж по любви. |
|
| 12:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:13 | |
| Дар - 12:40 Малоизвестные церкви Сергиева Посада |

26 фотографий - по ссылке:
http://photofile.ru/users/dima-dar/2065473/ |
|
| Наталья Лоренц - 12:22 Шмель. |
В комментариях.Похоже, это единственное фото, которое не требует согласования о размещении.Потому что несмотря на отношение к живой природе у шмелей разрешения не спрашивают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 10:29 Так... ;) |
Мало ли в Бразилии Педров..... и не сосчитаешь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|