mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

03 сентября 2006
Наталья Лоренц20:27  Выходной
Кажется, в этом году у меня будет один( то есть по крайней мере - один) нормальный выходной. В прошлом году в субботу была специальность, а в воскресенье - сольфеджио.К маю месяцу неделя казалась колесом без начала и конца...В этом году специальность в понедельник.Тяжелый день, ну да у него и так репутация подмочена.А суббота....только тихо, как бы не спугнуть... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин18:30  Тащусь!
...всю ночь не спала, за рулем устала,
Красноглазая, ты - самая классная.. моя...

user posted image
Yevgesha16:44  Специально для Геральта
Мастер-класс по чистке селедки!!! icon_biggrin.gif

Начало тута icon_wink.gif

17 священнодействий, или как получить СОВЕРШЕННУЮ селедку green_smile.gif

1. Выбор селедки. Седека должна быть толстая, упругая и шелковистая на ошчупь. Большая - длиной см 25 как минимум. И жить должна в бочке! С нежным рассолом...
2. Транспортировка до дома. Ни в коем случае нельзя селедку класть в полиэтиленовый пакет - она там задохнется icon_mumu.gif В бумагу, в бумагу, в бумагу ее! green_wink.gif (Ну бумагу потом можно и в пакет, если везти не очень долго)
3. Выбор инструмента. Это нож. Большой и острый. С удобной рукояткой. И маленький, но тоже острый ножик.
4. Выбор места. Лучше на кухне. Лучше недалеко от крана. Лучше на столе. Но это все не обязательно. А вот непосредственно священнодействие - на старой газете! icon_biggrin.gif И никак иначе! icon_razz.gif
Дальше сам процесс:
5. нежно вынимаешь селедку из бумаги. Бумагу выбрасываешь в мусорник. Селедку кладешь на старую газету. Созерцаешь и любуешься до ощущения гармонии с миром и селедкой icon_biggrin.gif
6. берешь большой острый нож в правую руку, селедку в левую пузиком кверху. (Не забывай сохранять внутри чуйство гармонии с миром и селедкой!) Находишь на пузике селедки ближе к хвосту маленькое отверстие, вставляешь туда кончик ножа и осторожно, самым краешком лезвия вскрываешь селедке пузико green_cry.gif (харакири селедки. самураи отдыхают) green_razz.gif
7. кладешь большой нож на стол. Осторожно вынимаешь икру или молоку, не повредив мешочка, в котором они находятся.
8. кладешь селедку бочком на стол, вскрытым пузиком вправо. Берешь маленький ножик. Осторожными движениями ножа от хребта к краю выскабливаешь внутренности, включая черную пленочку, которая покрывает брюшную полость изнутри - она дает горечь и неприятный запах.
9. поворачивешь селедку брюшком влево и повторяешь пункт 8.
10. кладешь маленьки ножик на стол - он больше не понадобится. Большим ножом нежно (не забывая про гармонию icon_rolleyes.gif ) отрезаешь селедке голову на пол сантиметра ниже жабер и хвост на полсантиметра выше того места, где заканчивается хвостовой плавник.
11. берешь тушку в левую руку, спинкой кверху, хвостом от себя. Ножом осторожно надрезаешь шкуру сверху вдоль хребта (если селедка правильная, ты заметишь, что тушка в этом месте как бы делится на две половинки - правую и левую).
12. кладешь нож - он больше не понадобиться. В левой руке нежно, но крепко фиксируешь тушку (главное - не забывать о гармонии с селедкой icon_biggrin.gif ). Правой поддеваешь шкуру и сдираешь ее в направлении хвоста - медленно, но уверенно. Сначала с правой половины, потом с левой.
13. Медитируешь на ободранную тушку селедки. Достигаешь состояния нирваны icon_insane.gif
14. Теперь нужно снять тушку с хребта. Это сложно - это самая суть. Снять нужно так, чтобы кости остались на хребте. Для этого кладешь на левую ладонь тушку хвостом от себя. Нежно ее сжимаешь (ну ты понимаешь, да? green_smile.gif ). Большим и указательным пальцами правой руки сжимаешь верхнюю часть хребта, остявляя непосредственно МЯСО селедки над пальцами. Медленным плавным движением вверх и вбок снимаешь "мясо" icon_biggrin.gif с костей (извини, Геральт, но в полной мере таинство обескостливания селедки можно постичь только присутствуя, нагладно наблюдая и практикуясь. Вот приеду во вторник - устрою тебе мастер-класс по чистке селедки green_wink.gif )
15. Перекладываешь остатки тушки на правую руку и в зеркальном отражении повторяешь пункт 14.
16.Выбрасываешь кости и остов (хребет) в мусорник. Медитируешь на филе селедки icon_yes.gif
17. Поливаешь филе селедки горчичным соусом, посыпаешь тонкими колечками репчатого лука. Накладываешь вареной картошки. Закрываешь дверь на все замки. Отключаешь телефон и компьютер. Плотно занавешиваешь окна. И ЛОПАЕШЬ СЕЛЕДКУ!!!!! icon_kiss.gif icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц14:38  ?
Именно так, ?
Время бежит быстро....
Дел, которые надо сделать - бесконечно много.Видимо, поэтому мозг ищет дырки, чтоб не делать.Выворачивается, выкручивается.И если стирку можно переложить на машинку, то работу на другую машинку переложить сложно.А время протекает, и вечером остается чувство неудовлетворенности. а ночью мысль, прошибающая как разряд - а еще надо...и мозг тарахтит, а тело хочет спать, и можно сколько угодно говорить себе, что все ерунда, что если правильно организовать время; что если есть время писать здесь, то уж а работу то оно просто обязанно находиться благодаря моей организованности...А ведь еще надо не только разбирать мешок с прожитым добром, но и чуть-чуть двигаться вперед...
Иногда хочется взять острый нож и отрезать все, висящее сзади, пока оно не опрокинуло, не бросило лицом вниз.
Параллельно с высокими идеями есть немытые полы, недостиранные носки( а скоро опять пойдут еще и запрятанные непарные), недошитые платья и недостроенные выкройки, недомытые касрюльки и неприготовленные "приемы пищи", а еще эту пищу надо притащить домой...

А пока что больше всего....ничего не хочется.И я знаю, что это - до первого пинка...Я уже слышу хлопанье дверцей пустого холодильника....

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:41  Самое сложное...
при покупке формы для детей не поездка. и даже не таскание ребенков по магазину. и даже не уворачивание от вымогательства мороженого и прочих благ.Самое сложное, это дома доказать, что если на одни штаны пришить ленточку - то они УЖЕ БУДУТ отличаться, и пришивать ленточку на вторые штаны нет смысла.Именно в этом месте требуется немыслимое красноречие и дар слова.В прошлом году у меня получилось слабо(правда, штаны отличались сами по себе), в этом - уже лучше.
Греет вера, что когда-нибудь или промышленость начнет производить "похожие" штаны разных цветов и их даже будут продавать в одном месте, или дети начнут требовать разные вещи. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Vaskor06:21   Уж сколько их упало в эту
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.

Автор: Марина Цветаева
Верчинский Анатолий (Бах)00:03  Оглавление за август 2006
01 августа Оглавление за июль 2006

02 августа Концептуальное
комментарии: Дар, sanechca, Гала, Mariya, Ozoresha, Андрей Бухановский.

03 августа Изгибы и наклоны
комментарии: Аленка, Антуанетта, Матроsкин, Хулиганка, Mariya.

04 августа Незавершёнка
комментарии: Матроsкин, BuBlik, Waxa, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Андрей Крюков.

05 августа Туристическо-психологическое
комментарии: Наталья Лоренц, Хулиганка.

07 августа Кто я?
комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Гала, goodvin, Аленка, Mariya, Андрей Бухановский.

08 августа Хорошо забытое плохо
комментарии: Гала, Наталья Лоренц, Yulia, Юганка, adel.

12 августа Живое общение
комментарии: Дар, Надя П..

14 августа О других форумах
комментарии: goodvin, Наталья Лоренц, ТатьRна, Сова.

15 августа ПО дня
комментарии: Андрей Бухановский.

16 августа Фильм "Клятва"
комментарии: Дар.

17 августа Улица Козлова
комментарии: Хулиганка, Наталья Лоренц, Юганка, Гала, goodvin.

18 августа Расходы на походы
комментарии: Аленка, Андрей Бухановский, Юганка, Наталья Лоренц, Sega.

19 августа Пароле, пароле, пароле
комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl.

21 августа Полоса кинематографического непонимания
комментарии: Весна, Андрей Бухановский.

22 августа Поездка в Хотьково
комментарии: goodvin.

23 августа Снять комнату как надеть носки
комментарии: Наталья Лоренц, dimbl4, goodvin, Надя П., Весна.

24 августа Главные умения мужчины
комментарии: Юганка, goodvin, Nusa, Наталья Лоренц, icegirl.

25 августа На ночь глядя и слушая попсу
комментарии: Оленька1, Nusa, Юганка, Пантерка.

29 августа Последний летний уикэнд
комментарии: Дар, Yulia, goodvin, Аленка, Наталья Лоренц .
29 августа Bad balance
комментарии: Аленка, icegirl, Юганка, Дар.

31 августа Закрытые окна

комментарии: Андрей Бухановский, Матроsкин.

Адрес этой заметки с комментариями: august-2006.1976.ru
Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru
Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru
Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru
Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru
Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru
Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/
Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/
Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru

47 000 / 160 000

02 сентября 2006
Дар21:38  День рождения
Дааа, давно я, знаете ли, - не мыл так тщательно полы на празднование дня рождения мамы! Четырежды за день. причем второй раз - шампанским icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  20:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц15:41  Новости образования
У Дахи таки сделали гимазический класс.В понедельник понесу заявление - перевести в обычный.Четверо человек ушло, одна новенькая...Осталось 25 человек.В общем - если Даху переводить - то только обмен поможет, потому что если меньше 25 человек в классе - НИЗЗЗЗЯ...
А мы с Кирюшкой все крепче думаем о экстернате...Я то сперва думала, что школа помогает общаться, теперь понимаю, что общаться можно во множестве других мест - кружке судомоделирования, ориентирования, можно и на карате походить...А в школе было б неплохо учиться, а не только удовлетворять амбиции директора.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин10:56  ДР!
Одессе - 212 лет.
Красотка! heart.gif
Сегодня - концерт на Потемкинской, лепестки роз с самолета, салют...

Одесса - мой город родной!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Лиандрия10:19  Вау!
user posted image
Лиандрия10:18  Кулубнички :)
user posted image
Лиандрия10:11  Сиамчик :)
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)09:50  ПО дня
Перешёл с Касперского на бесплатный антивирус Avast!. Нравится.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Waxa08:54  Гурманствующее.
Становлюсь гурой шашлыков. Снова устраиваем пиршество на даче. На сей раз -- с мамой. Повод -- закрытие сезона.

Шашлыки снова замариновала в минералке, мама обещала прихватить пива. Вечером вернусь.

UPD: фото с шашлыков

user posted image
Vaskor02:03   Какой большой ветер Напал на наш
Какой большой ветер
Напал на наш остров!
С домишек сдул крыши,
Как с молока - пену.

И если гвоздь к дому
Пригнать концом острым,
Без молотка, сразу,
Он сам войдет в стену.

Сломал ветлу ветер,
В саду сровнял гряды -
Аж корешок редьки
Из почвы сам вылез.

И, подкатясь боком
К соседнему саду,
В чужую врос грядку
И снова там вырос.

А шквал унес в море
Десятка два шлюпок,
А рыбакам - горе,
не раскурить трубок.

А раскурить надо,
Да вот зажечь спичку,
Как на лету взглядом
Остановить птичку.

Какой большой ветер!
Ах, какой вихрь!
А ты сидишь тихо,
А ты глядишь нежно.

И никакой силой
Тебя нельзя стронуть,
Скорей Нептун слезет
Со своего трона.

Какой большой ветер
Напал на наш остров!
С домишек сдул крыши,
Как с молока - пену.

И если гвоздь к дому
Пригнать концом острым,
Без молотка, сразу,
Он сам войдет в стену.

Автор: Новелла Матвеева
Yevgesha01:10  Свадьба
Я не люблю ходить на свадьбы... Тока не спрашивайте - почему? Сама не знаю. Не люблю и все...
А сегодня была особенная свадьба... Не скажу, разумеется, что я сразу согласилась пойти на нее - но слишком близок мне человечек, которого отдавали замуж green_smile.gif - так что в итоге я туда пошла. И не пожалела icon_yes.gif
Первый раз видела венчание в страообрядческой церкви... Это просто неописуемо!!! Там потрясающе красиво и очень необычно - совершенно непохоже ни на католические, ни на православные храмы... Древние, просто ДРЕВНИЕ стены, лики святых смотрят со всех стен - темные, мудрые лики в окаймлении серебра и сусального золота. Через стрельчатые окна струится солнечный свет - и дым от кадила завивается в его лучах причудливыми кольцами... Древние песнопения... Вроде и на русском (на старо-русском), но смысл их поверхностный, словестный теряется в рокоте и бархате голосов - и остается только смысл глубинный, духовный... Вера. Любовь. Прощение. Покаяние. Любовь. Вера. Сила. Вера. Любовь. Любовь. Любовь...

Слоник мой любимый, самый мой замечательный слоник!!! icon_kiss.gif Веры. Любви. Прощения. Покаяния. Любви. Веры. Силы. Веры. Любви. Любви. Любви... А все остальное у вас с Жаном будет... Честное хомякское! icon_kiss.gif heart.gif

user posted image

01 сентября 2006
Waxa22:58  Встреча
Вернулась со встречи однокласников. Пришла половина класса. В начале поехали в пиццерию, потом на пляж жарить шашлыки. Слегка замерзла. Насмотрелась на девчонок.

Нельзя сказать, что характеры поменялись. Они стали ярче. И ведь у каждого своя жизнь, у каждого своя работа, но когда мы собираемся, мы по-прежнему играем старые роли. Из которых до конца жизни, наверное, не вырастем.

Чаще, чем раз в два года такие сборища устраивать нельзя.
Дар19:44  О холодильниках
Русский Холодильник - как зеркало внутрисемейных отношений.

Новый холодильник покупают в двух случаях: при въезде в новую квартиру - и в попытке заполнить свою жизнь вещами, когда из семьи уходят любовь и дети.
Маленький холодильник - символ небольшого достатка. Большой холодильник - символ зажиточности и, возможно, большого количества членов семьи. Покупается для демонстрации (преимущественно - фаллической: "А мы недавно купили БОЛЬШОЙ...!")

Классический белый цвет - у людей, которые чтут традиции. С ними тяжело говорить о новшествах и творчестве: в лучшем случае, вас не поймут. Черный цвет холодильника - у людей, которые знают себе цену. Яркие цвета - у молодой семьи, где уже есть любимые дети, или в квартире, выдержанной в модерновом стиле.

Количество и качество продуктов, хранимых в холодильнике, также довольно глубоко и точно может охарактеризовать хозяев. Пустой холодильник - стоит у тех семей, чьи отношения исчерпали себя и остались формальности ("привет-контрольный в щеку-пока"). Холодильник, забитый до отказа, - чаще всего говорит о суетливости и показной заботливости. В этом случае многие продукты через определенное время выбрасываются испорченными, так как либо о них забывают, либо их в принципе почти никто не ест. Есть и такие холодильники, где продуктов среднее количество. Это говорит о разумном балансе между полезным и вкусным; в этой семье - люди практичные (но не педантичные) и истинно хозяйственные.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры