| Наталья Лоренц - 12:56 О понтах. |
23 сентября турнир будет. И будет это не просто турнир - планируется он как турнир лучших фехтовальщиков. Биться будут победители последних трех турниров ( я туда не вхожу, прости Геральт).И планируется это все так понтово, что я уже думаю - сдать платье в аренду, смазать шпагу маслом, зачехлить, одеться потеплее, и махнуть по ближнему Подмосковью, пока оно еще не под снегом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Хулиганка - 12:53 Парасольки:) |
Зонтики. Зонты. Зонтища. Ну, вот не живут они у меня долго!!! Поломки совершенно фантастические. И истории с зонтами тоже не менее загадочные, при чем не зависимо от марки, стоимости и расцветки. Предыдущий зонт был с самостреляющей ручкой, а нынешний (ну, очень фирменный) открывается в самый неподходящий момент, например, в лицо проходящему мимо милиционеру...

Знаю, что есть люди, у которых гибнут часы... Почему так происходит?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 11:15 Навеяно... |
Минимамой.
Весна, три года назад, Макс лежит в больнице, я прихожу к нему - мою полы, убираюсь, а потом я читаю книжки, пока Макс лежит под капельницей. В палате много детей - человек восемь.К кому-то приходят родители, к кому-то только на выходные приезжают...Не самое радостное место. Я притаскиваю бумагу, и мы делаем поделки из бумаги...Два мальчика кооперируются - получается три рабочих руки на двоих - можно работать, правда, и обычных детских обвинялок "Ты не так, нет ты не так" тоже много... "А я не умею...." "так мы учимся" "У меня ничего не получится" "Вот сделаешь сорок раз и не получится - тогда можно поплакать"... Через сорок минут на столе горка бумаги. И тюльпаны. Мальчик со страшной опухолью на щеке, который считал, что у него не получится, прячет свой под подушкой. Вечером приходит мама...Он с воплем летит к ней, потом к кровати, несет ей цветок..."Я сам...тебе...смотри...тебе... сам..."Мама скамкивает цветок, откидывает его в сторону "Экий ты у меня нескладный да неловкий...."приговаривает она, пичкая чадо котлетами и компотом...НА следующий день мы делали другой цветок, но под подушкой его не прятали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:20 Мульки. |
Мульки - так ласково назвал всякие прилады к костюму товарищ из Мира древностей(магазинчика реконструкторов на ВВЦ, который еще называют Мир вредностей). Словечко дома прижилось, и мульками стали: золотая цепочка на ногу золотое колечко в сыпавшим камешком украшение на шею, похожее на фибулу брошь новгородская, тоже похожая на фибулу постепенно в разряд мулек перешла электронная записная книжка, сумочка кожаная, в которую влезает только кошелек и ключи... А тут вот фотку увидела - телефончики понравились ( но понравились, конечно же. как мульки, а не прибор для связи).Особенно правый...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 05:44 Состояние (после вчерашнего) |
Состояние (после вчерашнего занятия в спортзале) - "...восемь, девять - аут! " Диагноз - пациент скорее мертв, чем жив. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Vaskor - 01:44 ПЕРЕДЕЛКИНО Меняют люди адреса, Переезжают, |
ПЕРЕДЕЛКИНО
Меняют люди адреса, Переезжают, расстаются, Но лишь осенние леса На белом свете остаются.
Останется не разговор И не обиды — по привычке, А поля сжатого простор, Дорога лесом к электричке.
Меж дач пустых она вела,— Достатка, славы, привилегий, Телега нас обогнала, И ехал парень на телеге.
Останется — наверняка — В тумане белая река, Туман ее обворожил, Костром на берегу украсил, На воду бакен положил — Движение обезопасил.
Автор: Геннадий Шпаликов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:44 "Великий последний шанс" |
Прочитал "Великий последний шанс" Михаила Веллера. Теперь я согласен обсуждать экономические, политические, исторические и другие проблемы России, её прошлое, настоящее и будущее, только с теми, кто прочитал эту книгу автора известных "Приключений майора Звягина".
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Гала, Сплин, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 00:04 Магнитные бури. |
Наверное. Мужчины проявляют какую-то необыкновенную сверхадекватность.. или неадекватонсть, такую же необыкновенную.
Ох, не к добру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 20:35 Эмоции |
Очень полезная в хозяйстве штука.Вот пришла я к директору, сказала, что хотим в пятый Б, он побурчал, поискал аргументы, а потом подписал заявление, послал меня к завучу, и продолжил набивать и раскуривать трубку. А завучи с частью учителей решали важные педагогические вопросы.И тут я.Чую, влом им перегонять дите, просто влом.Тут у меня эмоции и пошли, и перевели ребенка за пять минут.А в рабочем порядке час телепались бы. Добавлю, хороши управляемые эмоции, а когда просто прет, то лучше с самой собой поговорить, чтоб обошлось без жертв и разрушений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 20:28 Обнаружено |
| что полярники(точнее - один из полярников) забыл дома шерстяные носки.Надеюсь, что в Архангельске им будет найдена достойная замена, но все равно сердце екает...А вдруг не заметит... |
|
| 19:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Матроsкин - 14:06 Новости. |
Сана уехала забирать сына (взрослююючего) с 4-го урока. Они пошли в школу.
Вчера, в магазине, маленькая кнопа (мне по колено), вначале просто оперлась о мои ноги, потом пряталась за них, потом взяла меня за руку и закружила, потом играла в "домик" - это типа мои ноги - крыша, а она из нее выглядывает... Подошел ее папа, спрашивает - У Вас дети есть? Я - нету. Он - скоро будут. Первый раз с ней такое. Ни к кому не подходила.
Тихо-радостно на душе стало. Надо же - напророчили скорых детей.
мр. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 13:07 Ну, вот исчезла дрожь в руках... |
Ну, вот исчезла дрожь в руках...
Ну, вот исчезла дрожь в руках, Теперь — наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх Навек, навек, — Для остановки нет причин — Иду, скользя... И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя!
Среди нехоженных путей Один — пусть мой, Среди невзятых рубежей Один — за мной! А имена тех, кто здесь лег, Снега таят... Среди непройденных дорог Одна — моя!
Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит, И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит... И я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов!
И пусть пройдет немалый срок — Мне не забыть, Как здесь сомнения я смог В себе убить, В тот день шептала мне вода: "Удач — всегда!".. А день... какой был день тогда? Ах да — среда!..
Владимир Высоцкий
С недавних пор полюбила Высоцкого вообще и эту песню в частности Действительно - исключительный талант. Стихи его читать тоже одно удовольствие. Очень легко ложится на душу, даже если содержание "тяжелое". И всегда задевает "за живое". Очень люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 11:28 *-*-* |
Юноша в белой рубашке Мусор выносит, И не боится честь замарать.
=== автотанка. В смысле - образ писал с себя утром |
|
| Yevgesha - 11:27 Хомяка уехала... |
... скоро не ждите! Уехала хомяка в отпуск на целых три недели!!! ааааааааааааа.... ууууууууууууу.... я буду бродить по московским переулкам и трущобам (мне обещали!), лопать мороженое, смотреть киношки, лапать руками достопримечательности и памятники архитектуры, дарить подарки, обниматься с давно не виденными родственниками, гонять кошку Максу, пить чай с тульскими пряниками... Я стока всего буду!!! Тока тута не буду... Но вы не скучайте, я обязательно приеду и расскажу вам что-нибудь вкусненькое
Гуляем по Москве 9 сентября, в 12 часов встречаемся возле памятника Минину и Пожарскому Если фто-то меняется - буду слать смски. мой номер остается прежним +371 29855793 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 11:22 Вечернее. |
Муж привез подарок Coco Мадмуазель. Парфюмированную воду. Редкий случай, когда запах в начале понравился мне, а уже потом ему.
В результате разговоров о парфюме, перетекшем в разговоры об одежде он подал мне интересную идею для статьи. Сегодня обязуюсь изложить на бумаге и выложить в жж. Вряд ли буду поднимать такую тему на форуме. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 10:09 Высота и Высоцкий |
Вчера выбрались-таки (ура!!! ) впервые за - страшно сказать! - 12 лет в гости к тете Свете - с которой познакомились и лежали вместе в нейрохирургии. Живет она в Пионерском поселке, на Блюхера. Из окон ее квартиры вид просто замечательный - город, дома, лес и горизонт... Правда, мне понадобилось довольно много времени, чтобы понять, как ее дом расположен по отношению к УПИ . На балконе я основную часть времени и просидела с разными фруктами в руках - и книжкой стихов Высоцкого. Перечитывала без конца мое любимое "Но вот исчезла дрожь в руках..." А в город уже крадется осень. Это видно по начинающим жедтеть и краснеть листьям, по меланхолии, закрадывающейся потихоньку в душу... Пришла домой - целый вечер читала Бориса Рыжего. Грустно. Просто грустно ... ------------------------------------------ А сегодня вечером первый раз пойду в спортзал. Интересно - встану я завтра с кровати после занятия или нет? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:18 Танкастроительное |
Не люблю стихи - в них смысл необходимо укладывать в прокрустово ложе рифм и ритмов. А недавно узнал, по каким принципам строятся японские стихи танка - 5 строк по 5, 7, 5, 7 и 7 слогов. Такой подход мне больше нравится.
Неожиданно Ветер чувств закружится Поцелуем в ночь. Эти странные танцы Надо продолжить. Помочь?
Был ещё другой вариант последней строчки: Надо закончить. Помочь?
Да, когда форма не важна, требования к содержанию существенно повышаются. 
Оставили комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, Юганка . |
|
| Vaskor - 03:41 Готовка, стирка, детский сад, Житьё-бытьё, |
Готовка, стирка, детский сад, Житьё-бытьё, мытьё посуды, Размолвка, выпивка, разлад, Старухи, сплетни, пересуды... Сядь на карниз и ноги свесь, Вдохни, глотни осенний ветер. Бывают дни на этом свете, Когда мерцает город весь. |
|
| Наталья Лоренц - 20:32 Ответ на ? |
Все объясняется гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Во второй половине ливануло в неба, в пять часов было темно, как в начале восьмого, льет и льет без остановки, глазки слипаются... Мозг подвержен элементарному влиянияю атмосферного давления, физика. Даже химию с ее биохимическимим процессами и биологию с гормональными всплесками можно не будить.Они тоже спят... |
|
|
|
|