в очередном конкурсе мы, требуется от меня эссе "Воспитание человека" ( сваяла, надо признаться). И, естественно, перечитала множество всего. В частности, у Соловейчика встретилось:
( о сыне) .."А он явился, деловитый, словно для того, чтобы мы все подобрались и вошли в то особое расположение духа, для которого нет слова в языке - не назвать ли его детным состоянием?
Вот первый симптом такого состояния: человек не может есть яблоки, апельсины, сладости, пить молоко. Это все детские фрукты и продукты, их надо оставить для маленького или отнести ему. Не то чтобы он так уж любит детей, и не умиляется он при виде ребенка, и не может он сказать, как великий педагог, что сердце его отдано детям, - нет. Но одни из нас живут в мире без детей, а другие - в мире, полном детей. Дети составляют если не весь смысл жизни, то, во всяком случае, важную часть этого смысла. Такой человек не может пасть духом, отчаяться, залениться - у него есть дети, их надо кормить, им надо подавать пример бодрости и человечности. .... Детного человека легко узнать: дети ему интересны. Для бездетного человека ребенок прежде всего объект воспитания. Протянув ребенку яблоко, такой человек обязательно напомнит: "Ты, кажется, забыл что-то сказать?" Он не получает радости от того, что у ребенка есть вкусное яблоко, его радует только воспитанность, он не знает других отношений с ребенком, кроме воспитательных, и школьнику он умеет задать лишь один вопрос: "Как учишься?" ... Нельзя - дети видят. Нельзя - здесь дети. Нельзя - что скажут дети? Нельзя - у меня же дети есть! Детным людям нельзя поступать дурно по той простой причине, что в мире есть дети. "
На носу Новый год, месяц ныла - пора ёлку, хочу ёлку... Донылась ) Есть у меня ёлка. Две. Одна - живой колючий зеленый питомец в горшке. А теперь собсна - суть задачи: давным-давно, когда еще существовала такая сеть магазинов, как Банана-Мама, увидела я там наборы елочных игрушек - деревянные, под старые европейские сделанные, такие, которых уместно с гофмановским Щелкунчиком да со сшитыми своими руками ангелочками на ёлку размещать. Паровозики, елочки, Санта-клаусы, гнутые полосатые карамельки, снеговички. Выкрашенные в линялые неброские цвета, тоже как будто детскими руками сделанные и детскими же руками разрисованные... Да, поглазев в потолок, "здраво" рассудила, что у меня стеклянных в этом годе дофига. И не купила. Хотя стоили они смешных денег. В Банане-Маме почти все стоило смешных или разумных денег. И хочется мне их теперь себе - до скрежета зубовного. Преувеличиваю. Но не вру. Потому что мне это - красиво. И тогда понравилось. Дурная привычка - не покупать то, что прямо сейчас не нужно... А нынче - ни игрушек таких в магазинах не наблюдаю, хотя ищу уже года три, ни Бананы-Мамы в обозримом пространстве-времени нету. Закрылась. Или накрылась... Подскажите, вдруг кто где такое видел? Если есть возможность - со ссылкой, чтоб я глянула - оно или не оно... Заранее всем спасибо )
на сегодня - обобщенное древо Гордеевых-Покаляевых в моей схеме = 80 человек. География: Псков, Ставрополь, Москва, Екатеринбург, Чебоксары, Красноярск, Владимир.
Друзья! В ноябре-декабре состоятся тематические встречи для молодоженов (а также их друзей) - "Свадьба моей мечты" Есть предварительная договоренность с руководством Синтона о проведении с 2012 года регулярных семинаров на свадебную тематику. В ноябре-декабре 2011 я готов провести встречи для потенциальных участников семинара
Как профессиональный фотограф и непосредственный организатор свадебных мероприятий (с 2008 г - более 50), буду всесторонне освещать любые тонкости предсвадебной психологии, финансовой и креативной составляющих.
Актуальность: для москвичей и жителей ближайшего Подмосковья. Желательно приходить парами Дата и время: согласуем по мере поступления заявок. Место: кафе в пределах Садового кольца. Формат: свободное обсуждение околосвадебных вопросов, преимущественно в русле креативности празднования В программе встреч - практические задания, просмотр фотографий, обсуждение свадебных трендов, и многое другое
Для участия - оставляйте в данной теме заявки и пожелания, а также пишите на почту: gordeyev_ds@list.ru или звоните: 8963-758-8230, 8926-205-3764.
* * * Идей, блин, как блох на собаке, а рук всего две...
* * * Зло в семью (с) - это про семечки. А вчера я видела - чистое зло. От покупки удержались )
* * * В атласах мира - больших, богато иллюстрированных, с кучей энциклопических сведений о странах и континентах - есть сведения о конфессиональном составе каждой страны, в том числе. А про национальности и народности - ну, блин, ни слова! Эт что за тенденция?
* * * Ролики куплены в середине августа. Еще ни разу не выгуляны. Тоже тенденция. Порочная.
* * * Книжки опять кончаются. Скоро перейду на чтение дезодорантов, газет из-за плеча и снова побирательство ) Хорошо, что есть Чингизид и Шуйский в тырнете, хоть и не люблю я этого. Обратно испытываю симпатию к Марте Кетро: "Простые люди предпочитают сковородку". )))
* * * Из коллапса надо выходить, подумала я... Но все равно - все время хочется домой. И много работы - тоже никто не отменял... Так, до кучи. )))
Видимо, вчера был флэш-моб владельцев поршецких - кто кривее припаркует машинку. За 10 минут выезда из центра были замечены 2 панамерры, одна из который припарковалась четко на пешеходном переходе, так, что с 2-х сторон перекрестка все вынуждены были ее обходить. Другая запарковалась на проезжей части против движения.
Хотя слово запарковалась, видимо, не совсем уместно. То ли богатые шутят, то ли никто им давно бока не царапал за такие фокусы.
Стоит иногда открыть рот, как тут же хочется заткнуться... Бо ловлю себя на интонации "я все знаю и получше вас"... Противненько как-то... И есть у меня некоторое количество людей в круге общения, которые иначе и не говорят - сложилось так. За редким исключением - почти все в этой группе лиц. В исключениях - одна слишком эмоциональна, чтобы пользоваться только этой интонацией, другой и без того уважаем, да и вообще в словах осторожен, а третий как бы и не считается ) И я не от них заразилась. Я сама по себе глубоко больна. С детства. Только вот хочется иногда промолчать )
Пы.Сы. Третья, старшая, до меня доехала. Заявилась младшей и назвалась Лёлей. И точно - Лёля )))
Пы.Пы.Сы. А Варька на все сто была права про коллапс и уход от социума. Ничего не хочется, кроме домой )
UPD: моя бывшая одноклассница - живет в соседнем доме, ночевала после рабочей смены (она фельдшер на скорой помощи), говорит, словно бомба в дом попала.
Самый завидный жених Азии, 31-летний король Бутана в Гималаях (единственного государства на планете, где экономические достижения меряют "индексом счастья") Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на свой избраннице, 21-летней Джецун Пема.
Невеста прошла пешком в сопровождении процессии монахов в Пунакха-дзонг (Дворец Блаженства) — старинный замок, построенный в городе Пунакха, бывшей столице Бутана. Его Величество уже ждал, он спустился с трона, чтобы приветствовать избранницу.
Король возложил корону на головы невесты, после церемонии девушка стала его женой и королевой страны.
Свадебные торжества в стране продлятся три дня.
Избранница короля — из обычной семьи, она считается одной из самых красивых девушек королевства. Джецун получила образование в Индии, а теперь учится в Лондоне — по специальности международные отношения. Прекрасно говорит на нескольких языках, в том числе на английском и хинди и увлекается историей искусств. ===
* ИНДЕКС СЧАСТЬЯ - представляет собой индекс отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, который был предложен New Economics Foundation (NEF) в июле 2006 года. Главная задача индекса отразить «реальное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используется значения ВВП на душу населения или ИРЧП, но эти индексы не всегда могут отразить реальное положение вещей. В частности сравнение значения ВВП считается неуместным, поскольку конечная цель большинства людей не быть богатыми, но быть счастливыми и здоровыми.
Индекс основывается на общих утилитарных принципах, что большинство людей хотят прожить долгую и полноценную жизнь, а страны стремятся сделать всё возможное для достижения максимального благополучия своих граждан, разумно используя имеющиеся ресурсы, не нанося ущерб окружающей среде. Для расчёта индекса используются три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след».
Для сравнения: Россия имеет индекс = 108; США = 114, т.е еще ниже. Высший индекс счастья (1) = государство Вануату.