|
|
| Матроsкин - 21:39 На что мы тратим время? |
Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
В комментах еще одна, взрослая история. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| ТатьRна - 17:44 Между сном и тем, что снится, |
Между сном и тем, что снится, Между мной и чем я жив По реке идет граница В нескончаемый разлив.
И рекой неодолимой Я спешу издалека, Вечно вдаль и вечно мимо, Так же вечно, как река.
И лишь в чужой мне яви дня Забывши обо мне давно Есть все места, где нет меня, Есть всё, чего мне не дано. Мне нет ни сути, ни пути, Ни знания, ни бытия, Мне только снится жизнь моя,
Под чужим недолгим кровом Я лишь место, где живу: Лишь засну - сменилось новым, Просыпаюсь на плаву.
И того, в ком я страдаю, С кем порвать я не могу, Снова спящим покидаю На пустанном берегу.
Мир велик, река большая, Путь свободен день и ночь. Но что-то мне понять мешает, Что могло бы мне помочь.
Звёзды над рекою гаснут, Тает сон моей судьбы. Я не знаю, был ли счастлив, Да и я ли это был.
И лишь в чужой мне яви дня Забывши обо мне давно Есть все места, где нет меня, Есть всё, чего мне не дано. Мне нет ни сути, ни пути, Ни знания, ни бытия, Мне только снится жизнь моя, Мне только снится жизнь моя.
(Константин Никольский) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 14:42 Горе. |
Звонил Пашка. Его бабушку сбила машина. Совсем. Я его таким не слышала никогда. Приедет из Первомайска - буду спасать. Бабушка - самый дорогой ему здесь человек. Мне она очень нравилась. Полина Харитоновна, - |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 14:02 О хорошем |
Немножко позитива.
Сегодня - опять играем! Это ли не ура?
Собираемся и вперёд, на ролевуху! К квесту, саспенсу и саундтреку. Кстати, можно ещё и просто друг ради друга можно придти. Компания-то знатная получается! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 13:19 Тетенька... |
Исчо из моих картинок... Тож - десять лет тому назад....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| злобный фрэйд - 12:01 Добавляю статью. |
Добавляю статью про события в Минске.
Жаль детей. До боли.
Крестовый поход детей У отцов опустились руки
Виктор МАРТИНОВИЧ
http://www.belgazeta.by/20060327.12/010230141
Ни для кого появление на Октябрьской площади не было так чревато, как для студентов. Чем оно грозило взрослым? Ну отсидкой в изоляторе, ну потерей места в госучреждении. Но СИЗО сейчас напоминают независимые форумы - там не страшно, там все свои; работу же всегда можно найти другую. А вот студенты рисковали потерять то единственное, чего достигли к своим годам, - место в вузе. Восстановлению отчисленные за политику у нас не подлежат…
Никогда еще на площади не было столько студентов. Именно они, не помнящие уличной войны 90-х, не видевшие БТРов в центре города в 2000г., поверили в то, что что-то может измениться.
Вопрос, что конкретно их не устраивало, важен для понимания ситуации не меньше, чем природа их смелости. Накануне выборов им подняли стипендии, за границей они почти не бывали (поездить по миру успели представители более взрослого поколения, которые теперь подходят скорее под категорию «молодых специалистов»), о том, что такое свобода, имеют весьма опосредованное впечатление. По сравнению с серединой 90-х изменился даже российский контекст: тогда люди видели ельцинскую вольницу в 700 км от Минска и дурели от той свободы, которой пользовались их российские друзья.
Теперь у нас с Россией - один большой социалистический лагерь. Примерно с идентичными условиями содержания. Чего не хватало им, смотрящим Первый музыкальный канал, слушающим Диму Билана и думающим, что Moby спел только одну песню - «Why does my heart?» Они ведь совсем не европейцы, даже по сравнению с киевлянами. Они мирно сосуществовали с обязательным госраспределением, отдельным конкурсом для выходцев из Могилевской и Гомельской областей, повсеместным президентом и лекциями по идеологии. Что их мобилизовало? Какая свобода, какая мечта и представление о ней заставили ночевать на 10-градусном морозе в нейлоновых палатках, в которых холодно даже при +100С?
И еще. Где все эти дни были их родители, старшие братья, бабушки, дедушки, тети и дяди? Все те, кто ходил на «Чарнобыльскiя шляхi» и «Днi волi» до 2000г.? Благодаря выборам народ действительно небывало политизировался, по городу пошел гул, которого не слышно было по меньшей мере с 1994г. В общественном транспорте снова громко спорят: хвалят и осуждают. Но при этом взрослые сидят по домам и ждут выпусков новостей, в которых нет-нет, да и мелькнет лицо сына, брата, племянника…
Нельзя сказать, что они боятся идти сами. Боятся-то как раз именно студенты. Некоторые из них 18 марта были твердо убеждены, что в день выборов начнется стрельба в толпе. И все же шли. Бывалые знали: стрельбы, наверное, не будет, т.к. все подобные ситуации в Беларуси разрешаются жестоко, но без крови. И, уверенные в том, что более чем 10-тысячной толпе ничего особенно не угрожает, оставались дома.
Какая-то часть той, зрелой, гвардии все-таки появилась на площади в день выборов, придав массовости акции у Дворца профсоюзов 19 марта. Вышли, постояли и ушли. Навсегда. По всей видимости, не почувствовав того настроения, которое было разлито в воздухе в 1996-м.
В итоге дети на площади остались одни. Знакомые журналисты рассказывали, как объясняли им, несмышленым, что за водой надо ходить группами по 20-30 человек (тогда не возьмут), что греться можно в соседнем интернет-кафе (которое потом, правда, все равно закрыли), что можно выстраивать коридоры из протестующих до такси и тогда можно будет уезжать без хапуна. Они наивно раскрывали глаза и горячо благодарили своих «нянек». И, как правило, оставались сидеть на морозе, неорганизованные, окоченевшие, но продолжающие во что-то верить.
Я слышал, как стоявшие на выходе из метро милиционеры их жалели. Людям в погонах, имеющим представление о чести, было как-то странно, что взрослые дяди отрубили детям свет, что им запрещают подносить еду и горячий чай, что площадь фактически взята в кольцо и каждый, кто в одиночку уходит с нее погреться, задерживается. В конце концов, у милиционеров тоже есть дети и, пусть даже они никогда не выйдут на площадь, эти дети порой совершают ошибки. Не знаю, правда, есть ли дети у тех бойцов, которые толкали в автобус всех, кто пытался пронести к палаткам термосы с кипятком…
Ни один из них не пожаловался на то, что их предали. Таких разговоров на площади не было. Дети ни в чем не обвиняли оппозицию. Единый кандидат ночевал на площади вместе с ними. Вместе с ними мерз в ночь с 21 на 22 марта при -130С в ожидании штурма. Дети ни в чем не обвиняли своих родителей, своих старших товарищей - молодых специалистов, так и не решившихся надеть оставшийся с 1996г. значок с бело-красно-белым флагом и встать рядом. Дети продолжали верить, даже когда верить было уже не во что.
Эта история до боли напоминает печальные события, случившиеся в 1212-13гг. в Европе. После третьего крестового похода распространилось убеждение, что только безгрешные дети способны освободить Святую землю. Из крестьянских семей Северной Франции и Прирейнской Германии был составлен отряд из 30 тыс. юных «крестоносцев». Их благословил папа Иннокентий III, воскликнувший: «Дети бдят, пока мы дремлем!» В Марселе толпа села на семь кораблей, которые, как потом оказалось, принадлежали работорговцам. Два из них потерпели крушение близ острова Сан-Пьетро, всех же, прибывших на остальных пяти, владельцы кораблей просто продали в рабство. Большинство детей попали ко двору халифа и отличились там безропотностью и послушанием в исполнении своих обязанностей.
Точно так же - безропотностью и послушанием - могут закончить и участники белорусского «крестового похода детей». Когда утихнут зачистки, когда отбывшие административное наказание вернутся в вузы и узнают, что их оттуда попросту отчислили, и никто из взрослых снова не станет на их защиту, может появиться поколение таких разочаровавшихся во всем циников, таких безнадежных пессимистов, что «порядок и стабильность» спустятся на Беларусь на долгие годы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 10:34 Следы помады... |
- Откуда у мужчин следы помады на туловище? - Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к физиологам. Не все женщины знают, что кожа мужчины обладает памятью. Она запоминает всё, что происходило в детстве мужчины (особенно в младенчестве). Маленького мужчину мамочка целует во все места. И вот спустя годы - может быть, в результате стресса или корпоративной вечеринки - кожа неожиданно вспоминает подобные поцелуи, и на мужском теле проявляются так называемые поцелуйные стигматы. А то, что эти следы разноцветные и пахнут женской помадой, то всему виной необычная локальная пигментация и работа каких-то там желёзок.
Текст любезно предоставлен Стасом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:33 бу |
|
|
| Геральт - 09:27 печеньки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 09:22 Тут спросили |
Некоторые интересуются, как я отношусь к событиям на Родине, в Минске. Отвечаю.
Плохо отношусь. Плохо отношусь к уродам, которые гонят мальчишек под милицейские дубинки. Мальчишки же глупые, им бы повоевать "за Вашу й Нашу свабоду", юношеский максимализм изо всех щелей. А взрослые умные дяди делают на них деньги.
Я работал на прошлых президентских выборах в 2001 (руководил двумя, потом тремя бригадами волонтёров), видел, что творилось в штабе "единого". Если коротко - крали. Если подробно - крали много и самозабвенно. Я не крал. Даже из своих выкладывал. Очень уж хотелось победить. Нам тогда этого не дали.
Девятого сентября, когда вечером нас созывали на площадь "Баранiць нашую перамогу", я увел оттуда своих ребят. Не хотел, чтобы они под дубинки попали. У нас тогда был шанс победить. У нас, тех, кто был на передовой. Те, что в штабе сидели, не дали нам этого сделать. Суки.
Прошло время и я понимаю, что это правильно, что Гончарик не победил. Лукашенко не сахар, но те, кто против - ещё хуже. Ворьё. Уж лучше пусть он сидит.
Просто жаль тех ребят, что сидят сечас в изоляторах. Они думают, что борятся за свободу, а я знаю, что на них просто зарабатывают деньги. Тогда, в 2001, никто из моих не сел. Правда, чуть был оне загремел я. Не загремел.
Короче, резюме: в жопу этих борцов "за демократию". Пацанов жалко.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 09:10 любовь..зачем ты мучаешь меня! |
|
|
| Геральт - 09:09 стоять! лапы в гору! |
|
|
| Геральт - 09:09 прям Уильям Уолес какой то |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 01:22 Приехал! |
Ждала папу... Приехал аж в полдвенадцатого... Против 9-ти условленных. Волновалась чуток. Границы у нас нынче на замке. А связи - нет. Папин номер в роуминге не работает. Ух! Была тока что маленькой хозяйкой большого дома. Папик, ты почему еще руки не вымыл и не переоделся? Ужин стынет, давай, мы тебя ждем. Макс, сделай нам чаек, хорошо? Мрррр... Люблю, когда семья в сборе. Мама позвонила. Сидим, друг-друга перебиваем, "что, кто, где, как...". Какие планы, какие новости, че бум делать... ХО-РО-ШО! *** Сижу, завернувшись в папину старенькую рубашку... Ей уж лет 20 наверное. Люблю. Прихватила еще лет 12 назад ее, серую, в черно-красную клетку. Мама даже воротник перелицовывала, ибо я отказалась выбросить. За окнами гроза (март месяц, блин), в рубашке тепло и уютно. Пашка рассказывал, что у славян был такой обычай, одевать детей в родительские рубахи. Это - их берегло и охраняло. В голове вперемежку "Юнона и Авось", ария Марии Магдалены, саундтреки "Дневного Дозора", "Сволочей", "9-й роты", "Бумера"... Как закольцованный винамп...
Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю: "Боже, Всевышний!... ...ни любви, ни тоски, ни жалости... Белый шиповник, страсти виновник, Он ей, смеясь, отдал, Листья упали на подоконник, На пол упала шаль... ...засыпай, засыпай, засыпай.... И окажется так минимальным Наше непониманье с тобою, Перед будущим непониманьем Двух живых с пустотой неживою. ...я, может, больше не вернусь а, может, я с тобой останусь. Останусь Летом вдалеке, я для тебя останусь светом... Аллилуйя возлюбленной паре, Мы забыли, бранясь и пируя, Для чего мы на Землю попали, Аллилуйя любви, аллилуйя любви, Аллилуйя. ...никого не жалко ,никого, ни тебя, ни меня, ни его... еще под кожей бьется пульс и надо жить.. Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю, Боже всевышний... Само всплывает, само уходит... *** Папа - спит... |
|
| ТатьRна - 20:30 Анекдот про добрые дела :) |
Папа: - Хочешь, я сделаю тебе самокат из этих брусочков? Сын: - Зачем, папа? Папа: - Ну, как зачем?.. Зачем вообще самокаты нужны? Будешь кататься, например, по дому… из кухни в спальню. Потом обратно в кухню. В кладовку заезжать, опять же. В ванную там… Сын: - А зачем?.. Я и дойти могу. Папа: - Бл#%ь! Не хочешь - так и скажи: «Пошел ты на х@й, отец со своим самокатом! Мне от тебя ничего не нужно, и вообще, еб@л я вороным конем всю твою отцовскую заботу»! Ну, ты, ведь, это сейчас подумал? Да? Сын: - Да нет, вроде… Папа: - «Вроде»!.. Во саду ли, в огороде!!! «Вроде»!.. В КИСЛОРОДЕ-ВОДОРОДЕ!!! Когда кажется - креститься надо! Понял? Знаешь такую мудрую поговорку, или ты у меня совсем урод моральный?! Я тебе в глаз дам за такое отношение к родителям, ублюдок! Ты, небось, еще и родину не любишь? Недолюбливаешь. По глазам твоим дурным вижу - недолюбливаешь. Точно. Воспитали мы с матерью гада на свою шею. Сами виноваты. Надо было тебя еще грудником удавить. Одной сволочью меньше было бы в квартире! Сын: - Пап… Папа: - Что «пап»? Что «папа»?! Давно не видел, что ли? Не признал, да? Конечно! Куда уж нам!.. Родной отец подыхать будет - ты и стакан воды не подашь. Да какой там стакан воды! Небось, еще и подушку на лицо положишь, и словарем вот этим сверху придавишь, чтоб руки свои подлые не марать об папку-то родного!.. Что? Скажешь - не положишь? Словарь-то! А?! Не положишь?!! А какого х@я тогда он вообще в доме делает?!! Мало нам барахла - давайте хату до потолка говном всяким набивать!!! Словарями!!! Сын: - Слушай, пап, достал: сделай мне самокат из этих брусочков! А?.. |
|
| Дар - 20:05 Навеяно |
Навеяно высказываниями СЗГ.
Теперь - всерьез буду ждать выхода в свет книжки какого-нибудь новоявленного психолога "Как эффективно КАКАТЬ".
если вам захочется развить эту тему в юморном ключе - буду только рад. |
|
| Матроsкин - 17:16 МоЁ. |
10 лет назад, когда я была романтичной, тонкочувствующей, воспитанной и ранимой барышней, - я рисовала. Сейчас делаю это редко. Чаще - какие-нить шаржи или веселые картинки для друзей. Вот - кусочек меня 16-тилетней. Хотите, можете анализ сделать. С удовольствием поучаствую в обсуждении.

В оригинальном варианте - размер ладошки - мой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 15:26 Спёр в ЖЖ у Гули |
- Люблю тебя - скажи, нам это нужно?
- Смешней всего, что можно всех понять...
- Любимая, час дружбы нашей пробил!
- Я люблю её по-своему!.. (И она меня по-моему.)
- Смысл жизни с кухни выглядит иначе...
- Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...
- Любовь нужна, как деньги : ежедневно.
- Таких, как я, немного: только я..
- Теперь обязан ты, как минимум, жениться!
- Он не любовник, он намного хуже...
- Мадам! да вам любой уступит место.
- Ну хорошо, допустим, поцелую...
- О, как подорожало одолженье!
- Кто обнажился, тот уже навязчив...
- Хочу понять, чего бы вы хотели...
- Уж если я беру, то за живое...
- Не так я Вас любил, как Вы стонали.
ну и на последок : Я сохраню вам верность под проценты...
Гуля умница, ей-бо! |
|
| Матроsкин - 14:12 Вижу-вижу! |
Смотрю на сонышко через фольгу и солнцезащитные очки. Через 20 минут будет максимальное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 13:13 воля к победе |
|
|
|