| Влажный Шелк - 20:46 День открытий. |
| Сегодня попробовала открыть тему для обсуждения на Форуме Синтона. Получилось!!! Модератор дал добро, и я вышла с ней на Форум. Тема была о безопасности детей и нашей ответственности за них. Получила на сегодня 11 отзывов (по-моему, неплохо, хотя в этом я не специалист). Несмотря на то, что тема была несколько расплывчатой и ограничивалась, в основном, общими фразами о необходимости научить детей безопасному поведению как на дороге, так и в жизни, мне было приятно осознать, что люди поддержали меня и мое мнение почти полностью совпадает с их позицией. Самым неожиданным было то, что первыми откликнулись мужчины (уж не мой ли игривый ник их привлек) Еще раз хочу выразить свою благодарность всем посетителям за поддержку. Всех люблю!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:31 Косоножки. |
Так моя прабабушка называла босоножки.
Зашла в Ж на Ленинском проспекте. Решила помочь с тотальной ликвидацией еще раз. Но там такой неудобный магазинчик, помыкалась я с одной парой тапок, помыкалась, вернула на витрину и пошла себе домой.
В Саламандер на Ленинском продажа и распродажа. Весьма такие аскетичные модели,как машина Форда - автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный.А на некоторые модели нового сезона ( они почернее прошлогодних, что ли) и цена Фордовская.
На проспекте Мира милые такие сапоги, с бусинками, вышивкой, стразами, но... не прынцесса я, не прынцесса, а бюргерша. и нога у меня - бюргерская, эпохи возрождения, а голенища на готичных барышень...Обидно,хоть и понимаю, что ножища моя, да в цветочках, отдавать будет уже готическим триллером.
Эх, плюну на все, достану свои фехтовальные ботфорты, да пришпандорю к ним кружав, чтоб было аутентично, на восемьсот ливров ( еще бы знать, сколько это, по курсу) , да красные каблуки, как у Людовика, и будет мне счастье |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 14:44 20 000 просмотров!!! |
С ума сойти! 20 000 просмотров!!! Это здорово!
(скромно опустив глаза) Принимаю поздравления ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 14:09 Рош ха-Шана |
Итак, рассказываю, с чего это меня с утра потянуло на такую музыку. Сижу я, значит, с утра, допиваю кофе, изо всех сил пытаюсь разлепить глаза и вполуха слушаю радио. Ну и заговорили о празднике Рош ха-Шана. Это вроде как Новый год, день Нового Года и начало Судных дней. Согласно традиции, в начале нового года Всевышний вершит суд над людьми. Поэтому в первые десять дней месяца тишрей, которые называются Днями Трепета, все верующие совершают покаяние за содеянные грехи. Во время утреннего собрания в синагоге в эти дни трубят в шофар (бараний рог), звуки которого должны пробудить раскаяние в сердцах собравшихся, читают молитвы покаяния и совершают обряд ташлих (евр. "бросать") - "стряхивания" с одежд совершенных прегрешений в память о словах, сказанных о Всевышнем пророком Михеем: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Михей 7, 19). В эти дни принято просить у ближних прощение за нанесенные обиды и желать друг другу быть записанными Всевышним в Книгу жизни в наступающем году. Все блюда вечерней трапезы в Рош ха-Шана символизируют изобилие, которое ожидают в наступающем году. На стол подается рыба - символ плодородия; голова барана (или рыбы) - знак первенства, успеха и процветания; овощи и фрукты - в надежде на обильный урожай; круглая сладкая хала с изюмом (а это что такое, интересно? )- чтобы год принес здоровье и достаток; жирное мясо и различные деликатесы. В начале трапезы все съедают по куску халы, а затем кусочек яблока, предварительно обмакнув его в мед - чтобы год был "сладким" и счастливым. Во время праздника не едят ничего кислого или горького. (Это я для себя информацию скопировала, но может еще кому-то интересно будет). И захотелось мне праздника. Просто праздника и чудес. А тут еще песня эта зазвучала. С первых же нот я поняла, что песня еврейская – вот интересно, отличается чем-то еврейская музыка, что ее так опознать легко? Видимо, да. Как бы там ни было, на работу я отправилась в преотличнейшем и зверском настроении . Частично от того, что грушу вчера так и не побила. Целый день рыскала в Интернете за этой песней – спасибо Апрелю еще раз! – теперь, заполучив ее, совершенно счастлива. Правда, немного плохо себя чувствую, мутит что-то – то ли перенапряглась вчера, то ли отравилась. Хотела вечером в город выбраться – чувствую, никак. Правда, желанный мой диск «Гарфилд 2» доставят мне на дом – я решила воспользоваться Интернет-магазином «Сферы» – так что особо горевать, я думаю, не стоит. Пойду сейчас спущусь к подруге послушаю обретенную песенку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 06:04 Черт бы побрал этот закон об авторских правах!!! |
Злюсь. Опять прорыла пол-Интернета с утра. Потому что по радио услышала веселую песенку. Исполнителя выяснила, mp3 - нету. Как обычно. HELP!!! PLEASE!!! Ткните меня носом, откуда надо качать. Песня "Лехаим", исполнитель хор Турецкого (может быть дуэтом с Борисом Моисеевым). Почему меня потянуло с утра на такую музыку, потом расскажу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 05:21 Вчерашний вечер |
До боксерской груши вчера добраться не успела. Хотя теперь знаю, что их у нас в клубе две. Одной из них в пятницу достанется. Вчера со всей злости занималась через "не могу", через боль. Сегодня руки поднять сложно. И злая до сих пор. Настроение: хожу туда-сюда по клетке, охаживая бока хвостом; попадетесь на пути - растерзаю. А вообще-то я мягкая, белая и пушистая, если меня не трогать.
Вчера, наконец, поставила плюс, который давно собиралась. В благодарность. |
|
| Vaskor - 01:29 НОЧЬ В ПЕРСИИ Морской берег. |
НОЧЬ В ПЕРСИИ
Морской берег. Небо. Звезды. Я спокоен. Я лежу. А подушка не камень, не перья — Дырявый сапог моряка. В них Самородов в красные дни На море поднял восстанье И белых суда увел в Красноводск, В красные воды. Темнеет. Темно. «Товарищ, иди, помогай!» — Иранец зовет, черный, чугунный, Подымая хворост с земли. Я ремень затянул И помог взвалить. «Саул!» («Спасибо» по-русски.) Исчез в темноте. Я же шептал в темноте Имя Мехди. Мехди? Жук, летевший прямо с черного Шумного моря, Держа путь на меня, Сделал два круга над головой, И, крылья сложив, опустился на волосы. Тихо молчал и после Вдруг заскрипел, Внятно сказал знакомое слово На языке, понятном обоим. Он твердо и ласково сказал свое слово. Довольно! Мы поняли друг друга! Темный договор ночи Подписан скрипом жука. Крылья подняв, как паруса. Жук улетел. Море стерло и скрип и поцелуй на песке. Это было! Это верно до точки!
Автор: Велимир Хлебников |
|
| Матроsкин - 00:39 Облака в небо спрятались. |
Все думала, что же мне два дня хочется спать, махать шашкой и посылать мужиков одновременно?! Эврика. Молочница, "с потолка". Верней, я знаю, откуда она взялась. Психосоматика, йопт. Только вот вылечить ее силой мысли пока не получается.
А мужиков послано на йух за отчетный период пятеро. Из них двое так хотели поить капуччиной... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 22:17 Женька. |
Женька приехала на две недели. Я уже говорила? Сегодня ходили на "Доверяй мужчине". Смешной фильм. Хорошо смотреть кино с Женькой. Все-таки мы смеемся над одними и теми же шутками. Фильм хороший. Забавный. Разумеется, хэппи-энд.
Потом пошли гулять. Прошли пять кварталов, сели в маршрутку и поехали в ночной клуб. Зашли в Спортивные хроники. Поели пиццы и пошли пешком еще 8 кварталов. Устали и поехали по домам.
Хорошо погуляли. Фотографировались. Если фотки выклянчу, выложу как-нибудь покажу. Похвастаюсь.
Ни хрена не высыпаюсь, ни хрена не работаю. В тренажеку сегодня тоже не пошла. Но так и Женька приезжает домой раз в полгода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 22:05 Если в вашем френд-листе/Избранном есть |
Если в вашем френд-листе/Избранном есть кто-то, кого бы вам хотелось поймать, содрать одежду, привязать к кровати, облизывать до тех пор, пока он(а) не закричит, а потом бурно заняться с ним любовью, пока вы оба не свалитесь без чувств, не в силах больше сделать ни одного движения... чтобы потом, через 5 минут, повторить все снова, то разместите эту запись к себе в ЖЖ/дневник.
Да, мой дорогой друг, это может относиться и к тебе. Поймаю и залижу до смерти, гы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 19:22 Пимидоры |
В Перекрестке продают грунтовые и тепличные помидоры. Видимо, для вящей наглядности, грунтовые помидоры постоянно с землей на боках.Может, менеджеры решили, что грунтовые растут на грунте, и поэтому должны быть с грунтом. Интересно, они вообще видели, как помидоры растут? Ведь в теплице они тоже в грунте, только закрытом. Вряд ли там гидропонное выращивание - довольно дорогая технология, в основном лук выращивают.
Грунтовые я больше люблю - солнышко их прогрело, ветерок обдул...Корявенькие, смешные, мясистые... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:31 Радиостанция BBC |
На одну из домашних встреч год назад Наташа Пронина принесла замечательные собственноручно изготовленные печенья с оригинальной начинкой - предсказаниями, написанными на бумажке. Мне досталось - с предсказанием "Однажды ты проснёшься знаменитым". Долго думал, я могу стать знаменитым - чем? Решил - много чем, и прикрепил эту маленькую записочку над кроватью.
В детстве я хотел быть, кроме всего прочего, милиционером - нравился их свисток. Но стать известным "антимилиционером" оказывается намного проще, чем известным милиционером.
После выхода в "Комсомольской правде" сегодняшней статьи о моём курсе, посвещённому грамотному общению с сотрудниками милиции, звонили с нескольких радиостанций и TV, в основном зарубежных. Договаривались об интервью и съёмках на ближайшем занятии.
Этому приятному мужскому голосу с английским акцентом трудно было отказать - звонок из Лондона, Бен Табайес, радиостанция BBC . И не только потому, что аббревиатура показалась родной. Предложили принять участие в программе Севы Новгородцева "БибиСева", главная идея которой – "новости с человеческим лицом". Сейчас сижу в московском отделении радиостанции. Передача выходит в эфир с 19:05 до 20:00 по московскому времени, повторяется в 23:05 . Имеющий уши и радиоприёмник/выделенку да услышит. 
На сайте КП справа - рейтинг статей. Если эта статья обгонит другие, навроде "Сергей Жигунов разбил семью Заворотнюк", "Абдулов и Алферова снова вместе" и "Лена Ленина раскрыла интимные тайны российских мультимиллионеров" буду считать, что смысл в моей деятельности определённо есть. 
А записку с кровати я сегодня снял. 
Оставили комментарии: Дар, Весна, Наталья Лоренц, Матроsкин, Гала, Юганка, Аленка, Ozoresha, goodvin, sanechca. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Влажный Шелк - 16:46 Мой день |
| Сегодня занималась сразу двумя зайцами, решала рабочие проблемы и общалась в форуме с Zoe! Получалось и то, и другое, причем все это, не выходя из дома, еще и на любимого время оставалось. Наверное дверь в другое измерение открылась, спасибо Синтону. Всех люблю!!! |
|
| 13:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 12:21 Злючка-колючка |
| Цитата | | Цитата | Цитата Самое противное вам животное - медведка,только она насекомое. |
"Животных" не надо путать со "зверями". Слово "зверь" - синоним млекопитающего, а "животное" - всё что имеет собственные органы передвижения и не имеет в своих клетках целлюлозной "клеточной стенки" (от амёбы до человека; всякие членистоногие, разумеется, тоже ).
|
Зато анкета позволяет отделять умных от умничающих. Жаль, не было вопроса про любимый камень - я б развернулась, с ультрамафитами гипербазитовой формации и породообразующими строматолитами девона |
|
| Тигренок - 11:47 Люблю себя... или не очень? |
Мдя... Вот это - про меня. Тест, собственно... Люблю себя... или не очень? Уровень самооценки Низкая самооценка Вы испытываете к себе смешанные чувства: свои недостатки вы замечаете охотнее, нежели достоинства. И при этом считаете, что другие люди видят вас так же.
Нередко у вас возникает чувство, что вы знаете себя не слишком хорошо. Собственный успех вас скорее удивит, а высокая оценка окружающих может даже встревожить.
Вам нелегко принимать решения, так как вас пугают неудачи; жизненные трудности вас обескураживают. Порой вы теряете время, добиваясь того, чего на самом деле не желаете и от чего мечтали бы освободиться. Вы боитесь рисковать; вам спокойнее считать себя человеком «среднестатистическим».
Вы придаете большое (даже слишком большое) значение мнению о вас других людей. Сказать о себе что-то хорошее вам нелегко, а выслушать комплименты в свой адрес – неловко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 11:30 Продолжаю развлекаться |
Еще тестик. На своем ли вы месте? Результат - : Серый кардинал Вы тот, кто стоит непосредственно за спиной у шефа: советует, подсказывает, планирует. Вы проницательны, амбициозны, увлечены своим делом, вы – сильная личность, с которой по работе нельзя не считаться. Вы хладнокровны, не лишены талантов и чувства юмора. Вы считаете, что вам подходит роль лидера, и рассчитываете ее получить. Вы умеете заставить согласиться с вашим мнением, вас либо обожают, либо ненавидят, ставя под сомнение ваш ум и таланты. Но вы отлично знаете свои недостатки и умеете ими пользоваться, чтобы завоевать расположение окружающих и получить по максимуму от своих подчиненных.
Деньги и престиж вам необходимы, и вы ловко их добываете. Помогая шефу, находясь в тени, вы занимаете выгодное положение, лучшее, чтобы захватить его место... если однажды вы пожелаете оставить роль, которая вам так подходит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Вопросы... |
Ответила на анкету №2.просто так, интересно стало. Читаю остальных и понимаю, что нифига мне эта анкета не информирует. Я из ЖЖ и фотографии ( если она есть) получу больше информации, чем из этих полуторастраничных текстов.
И сразу вопросы: а ведь анкета сотрудника выглядит так же. Получается. кадровый специалист определяет все своим внутренним нюхом - брать-не брать, точнее - приглашать на собеседование - не приглашать на собеседование.Получается такая лотерея, что смешно. А потом проводят семинары : "Аспекты взаимодействия сотрудников кадровой службы и кандидатов"... все равно что объяснять собакам, как правильно нюхать...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 11:25 Про личное пространство |
Подглядела тут в ЖЖ у Оленьки Счастика (спасибо! ) тест. Результат впечатлил и немного шокировал... Вы обороняете свою территорию Вы ежесекундно остаетесь на страже своих границ. Вы не из тех, кто позволяет собой управлять, и не поддаетесь чужому влиянию. Если кто-то пытается вам помочь в трудной ситуации, вы чаще всего ощущаете это как вторжение и стараетесь по возможности уклониться от заботы. Ваш твердый характер внушает уважение, а очевидная уверенность в себе отбивает у окружающих всякую охоту спорить. Для ситуации, которая содержит в себе угрозу, это нормальная защитная реакция. Однако излишняя бдительность может породить чувство тотального недоверия ко всем и вся. Порой вам кажется, что вас окружают одни враги. Чужаков, которые могут угрожать вашей территории, вы чувствуете интуитивно и распознаете их с первого взгляда. Вам доставляет удовольствие устранять их со своего пути. Осторожно: вы можете превратиться в слишком непримиримого и жесткого человека.
Как изменить свою стратегию Постарайтесь понять, откуда появилось это настойчивое и постоянное желание защищаться? Возможно, в вашей жизни был эпизод, когда ваша безопасность была под угрозой? Не исключено, что причина вашего страха – в окружении, которое слишком давит на вас или чрезмерно вас опекает. Вероятно и то, что в детстве вы были вынуждены отвоевывать себе место в собственной семье. Постарайтесь повысить свою самооценку, и тогда вы перестанете воспринимать всех окружающих как соперников. Чтобы наладить более теплые отношения с людьми, вам необходимо хоть немного ослабить свой контроль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| злобный фрэйд - 11:11 Хорошая новость |
Вот и пришла пора переключаться с относительно спокойной жизни в Москве на относительно беспокойную жизнь в самолётах и гостиницах. Начинаются командировки. Сегодня вечером улетаю в Томск. Вернусь в понедельник.
Пожелайте мне хорошей командировки.
ЗЫ. Ролёвки в этот четверг не будет по понятным причинам.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|