| Sunflover - 22:15 квартира |
05.06.2019 я получила ключи от своей собственной квартиры. Знаковое событие.
За это время сделала дизайн-проект, поставила там дверь, и сдавала в аренду несколько месяцев.
Погасила 57% ипотеки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:30 За 80 дней вокруг света |
С Джекки Чаном. Смотрели? А заметили, что в кадре, где из сада Филиос Фог и его друзья садятся в воздушный шар, и покупают у владельца шара - шар. снимается Ричард Брэнсон.
я думала мне показалось. А нет. |
|
||
| Sunflover - 22:23 обувь |
Купила босоножки за 2700. Сестра спрашивает, дай ссылку. Отправляю ссылку и вижу цену 6999. а 2700 это со скидкой.
И вот думаю - это повезло мне так или это наеб такой? типа народ увидит цену и скидку и сразу побежит заказывать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:48 Сериальное |
Ну вот, теперь смотрю сериал "Вокруг света за 80 дней". 
За окном летают чайки.
Думаю, а не обить ли мне второй стул новой обивкой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:51 дела |
Вчера отпустили раньше с работы. И образовалось 3 свободных часа до тренировки. Поехала в центр, обошла второй этаж в тц Манежная площадь, там пару раз покупала обувь. и в этот раз повезло - купила белые босоножки.
а еще купила шарм пандоры листочек, красииивый. Давно не покупала ничего бесполезного, красивого и "дорогого". не очень дорогой, но в большинстве случаев я деньги трачу очень рационально. девушка посмотрела на мой браслет, а вы знаете, некоторые шармы уже не выпускают. задумалась. То что не выпускается, обычно стоит дороже.
Тренировка - хорошо, тихо, спокойно, заземляет и дает какую-то удивительную уверенность.
В общем пятница, на ура.
Сегодня проснулась в 10.30, пила кофе на балконе - это кайф. брат разбил тарелку красивую из сервиза, пьяный. сказала, чтобы он купил новый сервиз. и что я ему на телефон сбросила рисунок. но он сделал вид, что не услышал. собирая осколки сказал - ну это всего лишь тарелка, я же никого не убил... если бы была мама дома, то был бы скандал.
перед уходом собрала оставшиеся сервизные тарелки и унесла к себе в комнату под ключ. еще раньше убрала все кастрюли и сковородки, оставила одну сковородку и немытые кастрюли, которые он использовал.
тарелки у него есть, но они грязные. Я не злюсь, просто мне лень мыть за ним посуду, а сидеть в грязи мне не хочется.
В 12 выехала из дома к маме в больницу. купила ей журнал, собрала вещи что она просила. Вроде чувствует себя нормально, ходит очень медленно. Из больницы выпускают. дошли с ней до магазина. она выбрала себе футболку и туфли.
погуляли, поговорили.
поехала домой, по дороге купила клубнику в палатке, вышла на Цветном бульваре, решила зайти в фудкорт. На цветном бульваре праздник детей, стоят какие-то зонтики, палаточки - проводят мастер классы.
На фудкорте оживленно, часть фудкорта отдали под какую-то ярмарку. Сидела и читала "Сказать жизни Да". Добралась до этой книги. Вчера в книжном открыла наугад и возникло множество мыслей в голове. о том, что да, сейчас трудно, но все же мы живем гораздо лучше, чем в те времена. И что люди, которые сейчас относительно добрые и адекватные, совершенно неизвестно как вели бы себя в трудные времена.
Забрала в вб еще одни босоножки - все, к лету готова. |
|
||
| Abu - 09:50 Горизонты |
| Ты попьешь чаю, попьешь горячей воды, и вся эта ебучая магия тебя спасет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:25 текущее |
На работе текущие дела. как обычно, сначала сдаю баланс, потом нагоняю все то, на что задвинула на три месяца, потом привожу в порядок дела, которые надо было сделать давным давно. А потом снова текучка. И так каждый год.
За окном играют дети. 23.01 у одного (одной) жутко противный голос. И вот что... почему именно противные голоса самые громкие? гнусавый звонкий противный голос.
маме сделали бужирование, потом сказали, что все - они по этому поводу сделали все что могли. И эта фраза мне не понятна. В каком смысле? все плохо или все хорошо?
Сегодня сделали дренаж асцита (третий раз) слили 3 литра жидкости, но там гораздо больше. Возможно с щадящем режиме сливают постепенно? Завтра собирались перевести в отделение гепатологии.
Написала, попросила привезти ей вещи. А то у нее теплая куртка и пижама. Попросила свитер и палантин. Вот думаю - не слишком ли жарко? Маек и легкой одежды не нашла. Отрою свои футболки, надеюсь не забракует.
Надо завтра встать рано, отвезти ей одежду, а потом на работу. Надеюсь у меня получится.
Оказалось, что при наличии 5 коробок туфель, ходить абсолютно не в чем. Прошлогодние балетки жмут, выбросила босоножки в прошлом году и белые модные кроссовки (потому что от них ноги болели, оказывается) и все. есть фиолетовые кроссовки, но под оранжевое платье они не подходят. в общем срочно нужны босоножки удобные. А пока в джинсах, кроссовках и белой футболке. мой любимый стиль
Брат при мне умудрился спалить кастрюлю с пельменями. Пока я пыталась разобраться в маминых вещах, кастрюля уже спалилась. Оставил пельмени на газу, пошел в комнату, сел и заснул. вот как?
Тренировка сегодня прикольная, но я все равно ничего не понимаю в цигун. и не понимаю зачем мы делаем то, что мы делаем в зале. Но мне нравятся занятия и состояние после занятий. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:18 выходной |
Снилось мне, что я в каком-то доме отдыха. И там я могу попробовать все, что захочу. от любой еды, любой профессии и вообще все мои хочу я могу попробовать в этом доме отдыха без каких-ибо подвохов и моральных выводов.
Вот так просто.
Что заставляет меня встать с дивана, так это красивое место. И сегодня такое обнаружила. За Екатерининским парком есть дом реабилитации ветеранов войны. А за ним посажены деревья, которые цветут розовым цветом. Они неверноятные. Увидела сегодня фото и нераздумывая поехала туда. Это нечто. Как в романтических фильмах. Если бы я была фотографом, то обязательно сделала бы там фотосессию влюбленной пары. или если бы я снимала фильм, то обязательно вставила в кадр как по этому розовому коридору цветущих деревьев идет красивая девушка или пара.
|
|
||
| Abu - 07:32 Разговор с водой |
Noize MC таки встрепетнул меня, и на песню =Все как у людей= я дал ответ, который, конечно, уйдет в песок:
Не всем, но многим - не суйте Егора Летова в ваши фантазии. Егор Летов, например, участвовал в НБП. НБП сейчас - за Россию, насколько могу судить по кратким о них новостям. Не за вас, блин, которых тряпками гоняют с непонятных митингов. И не за вас, которые 30 лет не определились с государством Украиной хотя бы потому, что ваши герои в вашем государстве - то предатели, то позеры, то гитлеры всех мастей.
Сам Егор Летов - посмотрите его выступления на фестивале Сырок (на Ютубе есть, найдете) - что пел, каким был, долго ли будете слушать-то, например, в фоне на работе? Там - концентрат. А ваш постмодернизм и, как следствие, ваша жизнь - это вот эти картинки со =смыслом= в этом клипе, который вы натужно разбираете, силясь понять, и обида певца в голоске. Это не концентрат. Вы разбавленное едите. Как раз и в песне этой есть про вас - дают - жрите. Вам ли генерить новое, протестное, боевое? Вам протест подали - съели. Вам подали остальное - съели. А если ничего не подадут - с голоду помрете, не создав свое.
Автору, так или иначе, все равно спасибо - неделю думал об его произведении. Значит, не зря вы старались. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 07:02 ЗОЖ |
Навеяно Михаилом.
Я по-прежнему - то бухаю, то пью, за 90 при росте в 182 в целом не выхожу и ладно. 49 - не время для перемен, но они бывают. И если ранее перемены были краткие - обосрался и дальше пошел, то теперь - обосрался, обосрался, еще так же раза три, потом месяца три лечишься, потом - пошел. А по сути - и не лечишься, потому что организм сам себя лечит, медицина может лишь помочь, а это уже нужны диагносты, которых нет, либо отрезать. А и так уже зубов почти что нет.
Всерьез заниматься нагрузками мешает геморрой, года три назад начал было гантели тягать (ежегодно в течение пары месяцев ранее практиковал) - так из жопы все повылезало - хрен обратно запихаешь. Ну ... не то чтобы повылезало прям совсем, лишь кровищей подзахлестнуло, но зато узнал, что на всю область у нас теперь - один проктолог. Это и печалит и вселяет надежду одновременно.
С едой же мне будет еще проще через пару лет - то одно не переваривается как надо, то другое. Так что там все будет норм - щи да каша, остальное попросту кирпичами укладывается и выхлоп отвратный дает, есть такое постепенно перестаешь, ну да я и гурманом не был отродясь.
Практикую длительную ходьбу, главное, в последние пару лет, перед походом жопу вымыть не забыть (: И особо с улыбкой гляжу на тех, кто пыжится в парках. Там и китайцы есть, и наши, и собаководы (такой отдельный цирк с животными). И вот ты все идешь и идешь через парк, годами, а не меняются только ты и собаки. Они - в цирке, ты - проходящий мимо прохожий. Все остальные - то куда-то пропадут и не вернутся, бабки эти с палками, несущие их наперевес либо как попало, китайцы, харкающие вокруг себя своими соплями от натуги, молодые еще бегуньи-поскакуньи и прочие, начавшие с понедельника преображаться и не понимающие, что времени нет.
А я - все иду. Причем, открою тайну - ходьба ни от чего не лечит и ни к чему не ведет. Это надо помнить. И не верить поздоболам. Она не стройнит, не полнит, не лечит, опять же, геморрой, не спасает от алкоголизма. Вообще, занимаясь ходьбой, можно попасть под машину. Ходят, правда, слухи, что ходьба помогает после инсульта. Но я тут думаю так - от легкого инсульта (то есть - от легкой хуиты) что хочешь поможет. А от инсульта - только природные возможности восстанавливать порванные связи в мозге. Не заедет к вам гипнотизер, не сошьет цепочки нейронов. И врач не придет. Врач только постарается группу инвалидности скостить.
Так а как же тогда?
Ну ... как ... Надо мало жрать и работать шахтером, например. То есть - должна быть нагрузка на тело. Если ходьба, то спортивная и все больше, резче, дальше. В то же самое время, правда ведь, нет ответа, почему кондуктор в автобусе летает, трется, мнется, орет, нагружается каждую смену. А как был толстой стремной бабой, так и остается. Хотя, я тут лукавлю, есть ответ - потому что ум, тело и все остальное, до сих пор никому непонятное, все это есть величайший, охуеннейший оптимизатор, который готовится к худшему. Оно существовало кучу лет до того, как вы вышли с этими ебанутыми лыжными палками и собаками на тропу в парк. Не пытайтесь его (не парк) обмануть. Как только станет мало сала внутри вас, тело начнет его собирать, чтобы в лютую зиму не помереть.
И в этом оно право. И я - за него.
|
|
||
| Sunflover - 14:40 завтрако обед |
сегодня сделала завтрако-обед. Потому что пока делала уже обед наступил. Так что приготовление завтрака потихоньку переползло в обед.
Смузи: кокосовое молоко, банан, пару фиников, апельсин, авокадо.
и блины со сгущенкой. мечтала о них всю неделю
очень сытный получается смузи. можно сказать, что это веганский завтрак. |
|
||
| Sunflover - 14:39 все сразу |
Вчера маме сделали бужирование. Стала смотреть сколько времени ее будут держать в больнице. И обнаружила, что бужирование это процесс постепенный. Делают несколько раз и постепенно расширяют узкое место в пищеводе. Это может длится 6 недель.
Пишет, что чувствует себя нормально. Но просила не беспокоить. Видимо все же не очень. Положили в двухместную палату.
Вчера пошла на тренировку. Все же физическая активность для меня очень важна. Что-то изменилось в моей голове. Прошло отторжение людей и отторжение близких отношений. Интересно, на какую кнопку в своей голове я нажала.
|
|
||
| Sunflover - 23:41 Задумалась |
В Дикси сегодня не обнаружила муку для блинов, кефир в маленькой упаковке, шоколадки типа марс.
вопрос это накладка или закономерность? |
|
||
| Sunflover - 22:41 как обычно |
Я как обычно, даже в такой ситуации нашла удивительные строения.
Пока мы отдыхали на лавочке с мамой в ожидании пцр, позвонила младшая сестра. Я разговаривая с ней пошла к жк, которое видела из окна больницы, интересно же. Считаю, что больнице с видом повезло, а вот некоторым жильцам ЖК - не очень. Сам ЖК вполне приличный, обнесен оградой и двор хороший.
Но гуляя по дорожкам, я пошла вдоль забора и обнаружила дома. На огороженной глухим двух или трех метровым забором территории стоят удивительные дома. Ворота были открыты и я прошла несколько шагов. Но тут открылось окно и парень спросил - вы что ищите. я спросила что это? от ответил, что это Таунхаусы. А как называются? - я не знаю. Как так, вы же тут находитесь. А можно посмотреть? Нет. Ну тогда ладно.
Но на карте я их нашла. Построеные дома по индивидуальным проектам, строились в 1999-2003 годах. Я так понимаю - Новыми русскими. Выглядят очень заманчиво.
https://wikimapia.org/38539447/ru/%D1%88%D0...#/photo/6961549
и это в Москве. |
|
||
| Sunflover - 21:26 Больничное |
Сегодня моя очередь дежурить по Логинова, и мне "повезло". Старшая сестра не могла поехать с мамой, потому что у нее отчеты. Младшая - потому что у нее собака рожает вот-вот. Остаюсь только я. В 7,30 выехали из дома. в 8,30 были на месте. В 8.40 позвонил врач - я вас жду. Встретил не в кабинете, а в коридоре корпуса. Дал указания куда что делать, хорошо записала на диктафон. Я бы не запомнила. Сначала идете сдавать анализы в 5 корпус, потом идете регистрироваться в 3 корпус, потом в 4 пцр и экг.
Мы в 7 корпусе. Пришли в 5 корпус, народа на анализы нет. Сдали быстро (обрадовалась - повезло), но тут, надо было пописать в баночку. и вот... мы в 5 корпусе, баночки продают в 7м. Посадила маму в кресло, сиди жди, побежала из 5 в 7, потом обратно. Прибежала отдала маме баночку. Мама ушла, вернулась, показывает банку - бракованная. Снова побежала из 5 в 7 за новой банкой и обратно,
сдали, потом в третий регистрироваться на госпитализацию. при госпитализации отправляют на пцр. (доктор нам дал раньше бумажки) недопечатал, сходила еще в какой-то кабинет, попросила напечатать бумажку. пцр делают 4 часа.
т.е. логично было бы, в первую очередь сдать пцр, а потом уже все остальное. потом пошли делать экг.
попили и поели в кафе - вполне приличный кофе и булочки. еще часа три сидели отдыхали на скамейке, хорошо было солнце и тепло.
позвонил доктор - ваши результаты готовы, идите регистрироваться в 3 корпус. там еще около часа. под занавес вопрос - а где справка от терапевта. При этом про справку никто не говорил, ни писал. В голове прокручивала варианты - поехать срочно на такси в поликлинику с мамой, вернуться срочно на такси - 2 часа. Или там требовать посещения терапевта. В результате они сами как-то все уладили.
в 16.30 наконец все оформили и маму забрали на госпитализацию.
Пару часов можно было бы сэкономить, если бы пцр сделали в первую очередь, и если бы банки продавались в автомате и не надо было бы бегать из корпуса в корпус. Ну или хотя бы нам сразу сказали купить банку в аптеке в том корпусе, где мы были изначально.
И вот хорошо, когда я могу это сделать, а не сам больной, которые еле передвигается (были там и такие) с ходунками. На территории больницы цветут очень красивые пионные тюльпаны. Я таких еще в Москве нигде не видела.
У мамы в теории завтра операция. Страшновато. и лезут всякие мысли в голову.
Хотелось купить пива и расслабиться, но постоянно напоминаю себе, что это не метод для расслабления.
по крайней мере, то что маму госпитализировали уже какой-то сдвиг в этом деле. |
|
||
| Sunflover - 21:52 Квартирное |
Пришла к выводу, что все же надо делать ремонт в квартире в митино под сдачу и сдавать квартиру в аренду. И тогда будет дополнительный доход, можно будет быстрее погасить ипотеку. или смогу арендовать квартиру. А там, может накоплю денег на первоначальный взнос на квартиру в Москве, изменятся условия по ипотеке, зарплата. и куплю квартиру в которой буду жить.
Так, пока думы всякие.
Ипотеку сейчас дают только программистам и многодетным семьям. Вот думаю, когда начнут одиноких бухгалтеров и недопсихологов поддерживать. |
|
||
| Sunflover - 01:09 прическа |
Вроде все ок, только вот вопрос. Пару раз когда меня моя парикмахерша красит жжет краска. Раньше жжение было не сильным. Но в предпоследний раз и последний раз - было сильным. В последний раз я ей об этом сказала. она ответила, что я первая об этом сообщаю.
И вот сижу сегодня роюсь в голове, там "корочка", фото сделать не удается, не удобно и волосы мешают.
Написала сегодня парикмахеру, что вот так - она пишет - не понимаю о чем вы говорите. у меня такого не было ни у кого.
Бывает ли так, что у парикмахера с многолетним стажем "такого не было" и "не понимаю о чем речь"?
Предположений два: что-то с краской, что-то со мной (аллергия или что-то еще).
Парикмахера терять не хочется. Но и голову жалко. |
|
||
| Sunflover - 01:29 Белые облака |
На месте владельцев магазина Белые облака я бы устроила флеш моб. Например, люди брали бы музыкальные инструменты и играли музыку. Естественно специально обученные люди.
А инструментов там много. |
|
||
|
|
|