| Матроsкин - 17:42 хм. |
Наш папа с 10 утра меняет резину с летней на зимнюю. В Одессе внезапно выпал снег и все каАк ломанулись... А сегодня у нас - семейный день... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Фиа - 01:43 Вино, чиабатта, корица, мандарины. |

Поздняя осень представляется мне дождливой домоседкой.
Как-то мужчина, придя с работы, предложил прогуляться. Это он вспомнил обещанную мне "прогулку вокруг дома". Говорит, когда гуляешь, выздоравливаешь быстрее. После недельного домоседства с ангиной, прогулку вокруг дома я восприняла на "Ура". Все мои пожелания по поводу того, куда пойдем были: "В аптеку, да"? Произнесенные с радостной интонацией. В аптеку не пошли, а как было и обещанно - гуляли вокруг дома. Ровно три круга. После каждого круга я опять восклицала: А теперь в аптеку?  Мужчина не выдержал и спросил: - Ну зачем тебе эта аптека? Я, говорю, дорогой, вот ты сегодня на работе был? Ну был, говорит. - А обедал? - Ну обедал. - Значит обед покупал! А я уже неделю ничего не покупаю! Это же кошмар для женщины! Давай пойдем хотя бы в аптеку и хоть что-нибудь купим!
В аптеку мы так и не пошли. Прошли еще круг возле дома и все. В тепло, в тепло.
Сегодня поехали и купили. Вот бокалы. Я радая... А по сему, хвастаюсь новыми бокалами. Выздоравливаю. Глинтвейн горячий пью.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 16:12 Свершилось!! |
Каждый психолог в самом начале своей практической и, в частности, консультативной работы неизбежно сталкивается с рядом трудностей, к которым практически невозможно подготовиться заранее. Ни книги, ни лекции, ни даже видеоматериалы не дадут полноценного представления о том, что такое сопротивление клиента, не позволят реально ощутить, как трудно не попасться на удочку его манипуляций, не научат адекватно и гибко в каждом конкретном случае заключать психологический контракт. Все это прочувствовать можно исключительно «на своей шкуре», то есть в дополнение к академическому образованию необходим практикум, тренинг. Даже такой простейший консультативный прием как перифраз начинает хорошо получаться только после одной-двух сотен повторений.
Егор Калабановский: «Начиная десять лет назад свой профессиональный путь в качестве консультанта на телефоне доверия, я тоже не избежал этих закономерных трудностей. Горы перелопаченной литературы практически не дали результата. Я даже не нашел определения того, чем отличается консультирование от коррекции и психотерапии. А ведь уже студент второго курса интуитивно чувствует, что это совсем разные процессы, построенные по разным принципам и с разной долей ответственности психолога в них. Тогда я стал искать для себя подходящий тренинг. Изучил варианты и увидел, что предлагаются множество тренингов по коррекции и терапии: НЛП, символдрама, телесно ориентированная психотерапия, …, а базовые тренинги по консультированию практически отсутствуют. Кто ищет, тот найдет! Таки попав на искомые тренинги, я увидел высоких профессионалов, творящих почти чудеса и не осознающих, как они это делают. Описать технологию или систему правил работы, а тем более передать ее новичку, вчерашнему студенту, для них оказалось крайне затруднительным».
Предлагаемый семинар-тренинг по психологическому консультированию разработан на основе нашего многолетнего опыта консультативной, коррекционной и психотерапевтической практики. Изучаемая система правил работы, отдельные техники и приемы излагаются максимально подробно и доступно. На каждый вопрос по теме тренинга участники получают полный, чаще всего даже исчерпывающий ответ. Единственной целью создания этого семинара было – дать студентам и начинающим психологам-консультантам практичный инструмент консультативной работы, позволяющий предотвратить многие типичные ошибки в работе молодого специалиста, заранее подготовиться к поджидающим буквально на каждом шагу трудностям и, не смотря на малый (иногда почти никакой) опыт, практически сразу начать работать профессионально-качественно.
Егор Калабановский: «Разрабатывая и содержание семинара, и форму упражнений, я всегда вспоминал себя 10-летней давности и думал: «Помог бы мне этот тренинг тогда, в самом начале профессионального пути?». При любом сомнении своего ретроспективного «Я» материал либо дорабатывался, либо исключался из программы».
Летучева Мария: «Хочу добавить, как один из участников этого семинара, что именно с него для меня начался путь в профессиональное консультирование, именно он поставил передо мной в полный рост вопросы: хочу ли я быть консультантом, каковы границы моей ответственности и компетентности, а также что помогает и что мешает мне работать эффективно. А главное - помог найти ответы, что было особо важно в том дефиците информации и поддержки, в котором я начинала свою работу практического психолога. И теперь для меня большая радость, что и я могу поделиться накопленным, участвуя в семинаре как соведущий». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 17:31 День открытых дверей в НИИ СП и ПРЛ |
Доброго времени суток!
Мы рады сообщить Вам, что 19 ноября (сегодня), в 19.00 в Институте состоится ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для желающих получить дополнительное образование по специальности Психологическое консультирование.
Данное мероприятие проводят специалисты-психологи "НИИ СП и ПРЛ": Зотова Юлия Петровна и Сус Олег Михайлович.
День Открытых Дверей будет проходить в формате интерактивной лекции. Психологи НИИ СП и ПРЛ ответят на вопросы участников.
Участникам ознакомительной сессии НИИ СП и ПРЛ будет полезно иметь с собой: 1) ручку и блокнот для записей; 2) заранее подготовленные вопросы на тему обучения в НИИ СП и ПРЛ.
Вход свободный.
Являйтесь, смотрите и любопытствуйте, читайте по лицам , знакомьтесь с преподавателями и друг с другом.
Слушайте, что рассказывают о своей работе(!) наши студенты! Да, именно, самые смелые из студентов уже применяют свои навыки, это радует преподавателей НИИ - они гордятся 
Если Вы видите себя (уже сейчас, хотя бы в мечтах) Психологом-Консультантом, то Вы и есть тот человек, которому мы рады и кого мы хотим видеть на нашем Дне Открытых Дверей!
Перехожу к Официальной рекламе:
Свой путь в психологии - от теории к практике! НИИ Социальной Психологии и Психологии Развития Личности Дополнительное образование, переподготовка. Специализации: Психолог-консультант, Ведущий тренингов Гос. диплом, индивидуальный план обучения
СХЕМА ПРОЕЗДА http://niirus.ru/modules.php?name=Study&page=5 Тут подробное описание пути и карта.
Наш сайт: www.niirus.ru E-mail: niirus@yandex.ru , kurator@niirus.ru Контактный телефон: (495) 505-49-09 (с 11:00 до 21:00) Куратор учебного процесса НИИ СП и ПРЛ Летучева Мария.
До встречи! |
|
| Андрей Ткачук - 11:23 День рождения Деда Мороза |
18 ноября

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.
Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.
Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ангелок - 20:44 пастулаты |
1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло родиться женщиной.
2. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.
3. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.
4. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда. Даже вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.
5. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить, Если же их нет, не должна печалиться. 6. Женщина должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть.
7. Не спешите прогнать непонравившегося кавалера. Чем больше мужчин окружает женщину, тем более притягательна она для все остальных. Подождите. Рано или поздно в этот круг попадет тот, кто вам нужен.
8. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе.
9. Слезы сильное оружие женщины, но применять его надо как можно реже. Постоянно плачущая женщина вызывает не сострадание, а раздражение.
10. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной. Но без умения вести разговоры "обо всем и ни о чем" ей не прослыть интересным собеседником.
11. Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Чем больше ее недооценят вначале, тем больше у нее шансов выиграть в итоге.
12. Мужская привязанность? Нет ничего проще! С самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги и свободное время. Главное в том, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.
13. Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Но это тот самый случай, когда не надо прислушиваться к общественному мнению. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей.
14. Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки.
15. Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 20:21 Бррррр.... |
У нас с каких-то оклюили отопление. Да, можете себе представить. Ребенок спит в кофте и носках, я - прячусь под пледом. Вселенная, пошли нам тепло и горячую воду! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Гала - 13:32 Незнакомка |
Совсем недавно в наш славный город приезжала таинственная Незнакомка. Она посидела за столиком в кафе, улабаясьтаинственной улыбкой, навестила старых знакомых, мимоходом разбила парочку мужских сердец и укатила на север. Кто она? В коментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 01:01 Почти поэзия |
Я - это Я. И никем другим быть не хочу. Возможно, тебе было бы комфортнее со мной, какой-бы-ты-меня хотел-видеть. У меня даже есть подозрение, что я знаю, какой. Годы мимикрии, предугадывания чужих ожиданий даром не прошли. Но именно ты научил меня быть той какая есть. И знаешь, мне понравилось.
И я знаю, что важно для меня в отношениях: близость, искренность, общность, взаимообмен.
Близость - это не про расстояние. Состояние контакта можно переживать за многие километры. И быть одинокими вдвоем. Есть время быть открытыми, делиться, и время - закрываться, оберегая. Только вот что беречь-то нам, что прятать друг от друга - от себя-то спрячь попробуй, а со стороны хвост-то все равно заметен, хоть прячь хоть нет. Да и кому он нужен, скрывать его, кроме нас самих и нашей трусости? Что, думали святые, - неа, самые обыкновенные, человечески расчеловечные, не нравится? А вот...
И все же искренность и откровенность - разные вещи. Перечисление самых пикантных подробностей мало что скажет мне о тебе. Этим пусть занимается желтая пресса. Мне важно, что тебя волнует, заботит, радует или тревожит. И конечно, то, что сейчас между нами, в нашем общем поле, твоем-моем резонирующем пространстве. Ты же знаешь, не может один пылать, а другой оставаться отстраненным - кто-то явно врет, ведь в общем пространстве все - на двоих. Пожалуйста, забери свою часть - боли, страха, страсти, радости, гнева! Увидишь - сразу станет легче - обоим.
Это танец, в котором мы меняемся, когда мы рядом. И нет большего наслаждения - выходить преображенными и снова пускаться в этот вихрь, что сама жизнь. |
|
| Jara - 23:58 Весна? |
А сегодня дул совершенно весенний ветер!! И настроение соответствующее: слегка сумасшедшее, слегка влюбленное Хочется писать (в смысле выражать свои мысли ) смайликами Что-то новое на пороге? |
|
| newman - 20:54 кулинарное |
| маслом вафли не испортишь |
|
| Матроsкин - 18:49 Про пирс. |
Или про Пирса. Оказалось, кому как. Смотрели мы недавно "Мамму мию". Я восклицаю - Пирс Броснан! МЧ - А чем он знаменит? Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу. А никак не про актера. А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 13:01 Пособие для выпускников ВГИКа |
Современные художественные образы исторических кинолент от А до Я.
В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.
А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».
Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.
Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.
В – Вечера. Всегда упоительны. Но - только в России, Которую Мы Потеряли (очень важное замечание). В кадре обязательны балы, красавицы, лакеи и юнкера. Чтобы максимально достоверно раскрыть картину вечеров, необходимо в звуковое сопровождение включить хруст французской булки.
Г – Гимназистки румяные. Совершенно необходимы для создания художественного образа России, Которую Мы Потеряли. Всегда румяные. Целомудренные и честные. Аристократки духа. Если ваш фильм – тяжёлая социальная драма – то над гимназистками должны надругаться чернь или пьяная матросня. (остальное в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 11:43 про внушение |
"Недаром Лев Толстой говорил, что литература и искусство - самые сильные формы внушения" из книги "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО Вопросы и ответы про СССР" Д. Пучков |
|
| newman - 04:17 Если не можешь решить проблему. создай |
| Если не можешь решить проблему. создай другую... |
|
| Гала - 14:51 Послевкусие |
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. Эрих Мария Ремарк |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| newman - 14:16 железные дороги |
То что на сайте РЖД можно забронировать и оплатить билет, надеюсь, все знают?  Теперь вот появилась информация что стали ставить автоматы для получения/покупки билетов. По крайней мере на Ленинградском вокзале такой автомат есть. Так что таким образом ликвидируется необходимость стоять в очередях и общаться с кассирами И для получения билета нужен номер брони и номер паспорта. Таким образом отпадает необходимость предъявления паспорта, что не всегда удобно. |
|
| Андрей Ткачук - 11:22 День российской милиции |
10 ноября

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Всех причастных с днем! |
|
|
|
|