|
|
| Tanaka - 19:48 О смысле жизни, или жизнь как путь |
Когда-то давно я искал смысл жизни и никак не находил, хотя всегда был очень неглупым человеком. У меня было 3 глобальных направления поиска: 1) жизнь, как счастливая случайность, как способ наслаждения процессом , как поиск новых ощущений, впечатлений, мыслейи т.д. То, что принято называть "смысл жизни - жизнь", или что до определенной степени то же самое - "смысл жизни отсутствует" 2) жизнь, как поиск смысла жизни 3) жизнь, как служение Сейчас смысл жизни для меня как-то выкристаллизовался сам собой, и хотя я время от времени все еще задаюсь этим вопросом, но делаю это скорее по сформировавшейся дурной привычке. 
Я представляю себе жизнь, как дорогу. Дорогу, которую сначала для меня выбрали родители и жизнь. Но чем дольше я иду, тем больше у меня возможностей самому выбирать свой путь. Я могу искать развлечения и приключения, могу идти служить людям или идеям, могу искать новые дороги, путешествуя без всякой цели.
Используя эту модель жизни, я выбираю следующий способ путешествия: 1) Во-первых, я хочу добраться до вполне определенных пунктов назначения и осмотреть тамошние достопримечательности. 2) Во-вторых, я хочу, чтобы путешествие приносило мне радость. Я вполне могу сделать привал в полюбившемся мне местечке, а также заглянуть на огонек к друзьям, особенно если это по пути. 3) В-третьих, я держу уши открытыми и интересуюсь новостями, рассказами о дальних странах, мудрецах и замечательных путешественниках. 4) В-четвертых, на своем пути я стараюсь помогать другим людям, делать то, что подсказывает моя совесть.
Если перевести на обычный язык, то 1) большую часть ресурсов я трачу на достижение моих средне- и долгосрочных целей, 2) часть ресурсов - на то, чтобы находить радости и жить счастливо, 3) часть ресурсов уходит на познание нового и расширения своего кругозора, 4) часть ресурсов идет на помощь людям вокруг меня здесь и сейчас. Смысл жизни - чтобы гармонично свести все это воедино!
Интересно, каким будет смысл моей жизни лет через пять...  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tanaka - 18:16 Начало |
Я долгое время прекрасно жил и обходился без форумов и журналов... но жизнь идет вперед. Я вижу, что и мне, и моим друзьям, соратникам, ученикам нужно место для общения и обмена мыслями. Кроме того, дневник поможет точнее оценить пройденный путь, ошибки и удачи. Надеюсь, что мой опыт пригодится! Кому-то мои ошибки послужат предостережением, а удачи и открытия смогут вдохновлять на свершения. Итак... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 17:38 Завтра! |
В 19 00 состоиться просмотр фильма "Распутник"! Приглашены все кому исполнилось 18 лет! Вход бесплатный! Плюшки с собой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 17:11 супердятел |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| citicat - 15:50 "МЧ" |
| Мне не нравится, когда девушка пишет о своем бойфренде/любовнике/поклоннике - "МЧ". Понимаю, что человек экономит время при печати –и все же …. Как то уж чересчур официально – как МПС. Тепла нету в таких отношениях . Есть только СТАТУС. Попахивает потребительством – он мне ОБЯЗАН два букета розовых роз, еженедельно, в субботу в 12.30 и в воскресенье в 11.45, флакон духов раз в два месяца не дешевле 40 Евро …. и далее согласно договоренности. Так и хочется несинтонно спросить «А вы заверили этот его статус «МЧ» нотариально?» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 23:12 анеки |
Хуже незваного гостя может быть только невыпровоженный.
Замечено, что фраза "пожалуйста, дочитайте это письмо до конца", написанная в самом начале, оказывает прямо противоположный эффект.
И для начала новости. Вчера завод "Виагры" произвел несанкционированный выброс промышленных отходов в реку, сотни купающихся пострадали от неадекватно настроенных бобров и водолазов.
Министерство обороны России проводит новые рекламные акции: 1. От повестки не убежишь! 2. Пятнистые вещи. Приди в военкомат и получи на 2 года пятнистую одежду защитного цвета! |
|
| citicat - 18:57 Камешки на ладони |
| Дорогу из леса – размыло. В заполненную водой канаву передним бампером склонился выехавший из леса джип. Рядом - хозяин с мобилой у уха. Такое впечатление, что водила пил водку, а его верный железный Росинант похмеляется вешней водичкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| citicat - 12:48 Фен-Шуй в несинтонном варианте |
Система фен-шуй пришла из Китая. У китайцев, мало то, что другой менталитет - у них другой климат.
При температуре +40 градусов окно на юг - зло, так как комната перегревается, а у нас, в средней полосе с холодными зимними ветрами при -20, северное окно комнату выстудит, и уже оно - зло. В агрономии есть термин «районированный сорт» - тот, который можно выращивать в данной местности. Нечто подобное, по моему мнению, должно быть и в отношении чужих традиций и учений.
А вот уже несинтонные дополнения. Если следовать всем предписаниям китайской техники фен-шуй, то в результате применения ее и название вынуждены будем изменить (на одну букву), чтобы название соответствовало полученному результату.
Я уважаю китайскую культуру, считаю, что они продвинулись в области управления человеческой психикой так далеко, что нам надо у них учиться. Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет. |
|
| Матроsкин - 12:41 Кот - паркуровец. |
|
|
| Геральт - 12:21 отдых |
|
|
| Геральт - 12:18 Mobilis: На рабочем столе бухгалтера |
|
|
| ТатьRна - 23:41 И глючит |
форум
Или это только у меня? |
|
| ТатьRна - 23:22 На форуме 100980 сообщений |
ничиво сибе!
|
|
| Матроsкин - 23:14 По телефону... |
Я. А утром ты на работу сходить не можешь? Пашка. Я утром сплю... Я. Да ты что?! П. Ага, я вообще сейчас сплю и сплю, сплю и сплю... Я. Ненасытный какой... П. Ага, Огонь-Мужчина... Ховайсь все...
|
|
| citicat - 21:00 У меня вчера был праздник - |
У меня вчера был праздник - мать и мачеха зиме кукиш показала, а потом - расслабила пальчики - и на земле появилось солнышко!
От мать - и мачехи и до Рябинового цвета Все свежей силой налито, Поет звучней, чем летом. Черемуховый белый сон - Свисающие кисти, И каждый куст принаряжен В оборки мелких листьев. Перезабыли обо всем, Растроганы - нет мочи Две бабочки под фонарем Вальпургиевой ночи. Тяжелый шмель ошеломлен, На ландышах в дубраве Играет он вечерний звон Ночному разнотравью. |
|
| Геральт - 20:25 мыслищи! |
Лучше всю жизнь папакарлить на своего Буратино, чем карабасить кукол или джузепить самому по себе.
Время давит на мозги, и мозги нервничают.
Аморально-волевые качества |
|
| Геральт - 19:22 Фааааааааааааааааааааааааааааас! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 16:50 Очень смешно |
и очень матерно.
Велкам в комменты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Руслан Бредихин - 15:35 Уэльбек приезжает в Москву |
Вот такая у меня радость. Потому что, можно сказать, что на сегодняшний день это мой самый любимый писатель. Ну, вообще, один из любимых, но раз уж он приезжает, то пусть будет самым любимым. И я обязательно пойду на одну из его встреч - еще не решил, правда, в среду, четверг или пятницу.
Расписание встреч с читателями здесь.
 Этот чудесный баннер с его цитатами спионерен там же. |
|
| Матроsкин - 14:23 Позитивно-напутственное... |
Для депрессирующих. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|