mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

13 октября 2006
Матроsкин10:50  Больше красоты!
Хорошей и разной!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)10:22  Подмосковный спелеоандеграунд
Фотоотчёт и описание предыдущей заброски в Сьяны 7 октября 2006 в ЖЖ Дара . Следующая заброска - в эту субботу, 14 октября.

"История подмосковного спелеоандеграунда"
Гусаков С.Б. (Москва, РОСС, 1997 г.)

Этот доклад можно было бы назвать «Новая история подмосковных каменоломен». Говоря о “новой истории”, я подразумеваю достаточно близкий к нам по времени период, характеризующийся иным, чем в древности, отношением к подземным ходам, катакомбам, рукотворным и естественным пещерам,– а также ко всему Миру Подземли. Вот основные черты этого нового отношения:

Пещера (или иная подземная полость) – объект Природы и является её неотъемлемой частью, даже если она полностью искусственного происхождения.

Пещера – пусть обвалившаяся или же изолированная – продолжает оставаться Памятником Истории, свидетельством деятельности людей и их взаимоотношений с Природой.

Пещера – объект научного изучения.

Пещера – замечательное место отдыха: ничуть не хуже, чем лес или горы,– а по многим параметрам даже лучше.

Пещера и окружающий её мир – подходящее место для удовлетворения человеческой потребности Познания Мира (любознательности) – включая познание самого себя, как частицы этого мира. Впрочем, для иных проявлений разума – Творчества и Игры – в мире катакомб также достаточно места.

Полный текст доклада - http://mc.prostranstvo.ru/speleo9.html .

Оставили комментарии: Дар, Сплин.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Vaskor04:28   ПЕЙЗАЖ Горящей осени упорство! Сжигая
ПЕЙЗАЖ

Горящей осени упорство!
Сжигая рощи за собой,
она ведет единоборство,
хотя проигрывает бой.

Идет бесшумный поединок,
но в нем схлестнулись не шутя
тугие нити паутинок
с тугими каплями дождя.

И ветер, в этой потасовке
с утра осинник всполошив,
швыряет листья, как листовки,-
сдавайся, мол, покуда жив.

И сдачи первая примета -
белесый иней на лугу.
Ах, птицы, ваша песня спета,
и я помочь вам не могу.. .

Таков пейзаж. И если даже
его озвучить вы могли б -
чего-то главного в пейзаже
недостает, и он погиб.

И все не то, все не годится -
и эта синь, и эта даль,
и даже птица, ибо птица -
второстепенная деталь.

Но, как бы радуясь заминке,
пока я с вами говорю,
проходит женщина в косынке
по золотому сентябрю.

Она высматривает грузди,
она выслушивает тишь,
и отраженья этой грусти
в ее глазах не разглядишь.

Она в бору, как в заселенном
во всю длину и глубину
прозрачном озере зеленом,
где тропка стелется по дну,

где, издалёка залетая,
лучи скользят наискосок
и, словно рыбка золотая,
летит березовый листок...

Опять по листьям застучало,
но так же медленна, тиха,
она идет,
и здесь начало
картины, музыки, стиха.

А предыдущая страница,
где разноцветье по лесам,-
затем, чтоб было с чем сравниться
ее губам,
ее глазам.

Автор: Юрий Левитанский
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 октября 2006
Дар23:20  Кастанедовское
Что волшебно и действенно способствует приятным сновидениям - так это вечерняя порция клизмы icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Yevgesha21:18  Хорошести и вкусности
Ну фто... Сначала, пожалуй, про вкусности...
Селедочки не желаете? icon_twisted.gif icon_lol.gif
Да не, нету на самом деле никакой селедки. Девственно чистый холодильник - даже мыши негде повесится... Впрочем, если долго и глубоко копать icon_razz.gif , можно обнаружить: лимон старый сморщенный, икру кабачковую с примесью пенницилина (в мусорник!), мааааааленький кусочек сыра Dor Blue - тоже, естессно, с плесенью (понюхать и закопать еще глубже в холодильник, штоб враги не нашли), молоко топленое (таки да! нашла я и в Риге топленое молоко icon_yes.gif ) - 3 литра, яйца - одын штука... На полу в корзинке - яблок немерянное колличество. В магазин идти а)холодно; б)далеко (целых 100 метров); в)лениво icon_biggrin.gif . И вообще, есть не хочется (мышь с громким писком вылезла из пустого холодильника и пошла топиться)...
Идем дальше. Воды нет icon_eekflash.gif (мышь, вылезай из раковины, все равно не утопишься!), чая - нет, сахара - нет. Зато есть кофе в зернах, мед и чеснок. И все бы ничего - но воды-то нет. Значит, кофе отменяется (к тому же, я его и не пью практически).
Дальше. Отопление - отсутствует. Телевизор - тоже (впрочем, невелика потеря). В компе нет DVD-ROMа, зато на полу разбросана куча моих любимых DVDшек... В мобильнике почти сел аккумулятор, а "зарядку" к нему я успешно забыла в больнице...
Ну и наконец, любимый мужчина обещал вернуться к 6 вечера, сейчас уже 9, а его телефон радостно пиликает где-то на диване - правильно, зачем же его с собой носить, глупости все это и баловство...
Итого - жизнь прекрасна, господа! icon_yes.gif icon_biggrin.gif
Всех по-прежнему люблю! icon_kiss.gif icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар20:34  Ломка
Видеомагнитофон ЛыЖы - делает БУЭ, когда в него вставляют любой диск. Пираццкий или лицензионный - по фиг. И когда ничего не кладут ему в пасть - он тоже делает БУЭ и пишет: "Эррор, батенька!" А что с него взять: как и положено, через 3 года - должОн был сломаться... морально...
Влажный Шелк20:26   Читаю Г. Грасса «Из дневника
Читаю Г. Грасса «Из дневника улитки». Книга написана в 20-м веке в послевоенное время.
Одна фраза потрясла меня своей современностью. На тему: кто виноват в самоубийстве человека.
Цитата: «Партии, власти, деньги, чиновники, географическое положение, либералы. Давняя язва желудка и школьные экзамены. Потом – поражение в войне и вся эта свора: масоны, евреи и функционеры. Позже – женщины (их было несколько, но особенно одна). А теперь – всеобщее изобилие, царствующая во всем несправедливость, нехватка больниц, школ, квартир, законов, отсутствие высших идеалов, отсутствие смысла жизни.».
Как похоже на наше теперешнее состояние. Ищем виновных, а это – сама жизнь!!!
Waxa16:33  День
Ну что ж, товарищи. Дамы и господа.. Сегодня я в дерьме полном была дважды. Не каждый день случается такое "счастье". Первый раз сама себя макнула. Отправила по Джаберу боссу сообщение, предназначенное для закадычной подруги (У меня, кстати, новая закадычная подруга). Ой-вей... Как я облажалась.... (тут таких смайлов нет). Я лужицей стекла под стол, когда он зашел в комнату и ответил на мои слова..

А второй раз меня макнула моя, теперь уже бывшая, начальница... Теоретически, я ей слегка благодарна. Она с другой девушкой откомментировала мою одежду. Права была безмерна, что и говорить. Что б я еще раз одела эти штаны... И посплетничать сама люблю.. И все понимаю, но чувствую себя совершенно правильно паршиво.

Бешеный день.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
злобный фрэйд16:04  Я уже тут.
Я в Екатеринбурге. Нравится мне здесь. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин15:51  Фокус-группа.
Макет бигборда.
Ваши мысли? Что видно, к чему побуждает, как смотрится?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Дар11:03  =()=!
А вы знаете, что у алжирского дея под самым носом шишка?..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:58  Ресторанно-оправдательное.
Ягуар прислала список столовых города Питера.
Долгое время я была уверена, что детей надо водить в кафе.Просто так.ДЛя общего, так сказать, развития. И каждый раз напрягало...время. Почему-то сотрудники кафе (многих кафе) считают, что я пришла к ним, и теперь буду ждать - медленно и печально, в полупрокуренном зале, под музыку, которую надо слегка перекрикивать, чтоб что-то сказать подруге или ребенку. Потом ждать, пока принесут заказ, потом ждать, пока принесут счет. Потом сдачу (хоть и развожу мелкие деньги в кошельке перед такими выходами)
Окончание нам удалось упростить - я посылаю детей за расчетом.Даха - товарищ упертый, пока счет из них не вытрясет - не успокоится.А вот с заказом что делать - пока не знаю.Можно звонить и заказывать заранее.Но для этого надо планировать маршрут так, словно мы Эверест покоряем. icon_gunz.gif

И вот тут я вспомнила о хорошо забытом старом - столовых.Пахнет там, конечно...едой пахнет, что самое интересное. Народ приходит туда есть и почти не курит.И быстро - погрузил на подносик - отнес- поел-убрал посудку.Полчаса - и вы счастливый обладатель сытого желудка! Ресторан ИКЕА работает по такому же принципу. icon_love.gif

Вот и ищу столовые.Потому как обидно приехать в другой город и потратить кучу времени на ожидание еды. icon_yes.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:11
Хулиганка10:37  Мастер и Маргарита - 2.
Нашла у одного хорошего человека в LJ ТЕСТ , который определяет каким персонажем вы могли бы быть в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" heart.gif

ps.gif
Мой результат:
Вернее всего Вы Маргарита
Марго!Королева Марго!Самоотверженная и любящая ведьма.Во имя любви вы готовы на все.
rosey.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Верчинский Анатолий (Бах)10:26  Маяк
Ещё вчера на тренинге побывала журналистка с радиостанции Маяк. Репортаж можно будет услышать сегодня в 12.45 и в 15.45 на частоте 103.4 FM.

Update: запись эфира (1 Мб).

Оставили комментарии: Юганка, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок10:18  С обеда
Обедали сегодня в ресторане ИКЕА icon_smile.gif Тигренок дорвался до своих обожаемых креветок, потом слопала еще 10 шведских фрикаделек - в общем, объелась... icon_smile.gif icon_cool.gif
Драйв продолжается. icon_yo.gif На этот раз в голове крутится песня "Нау":
негодяй и ангел
сошлись как-то pаз
за одним и тем же столом
негодяю пpишло четыpе туза
а ангел остался с вальтом
и он отстегнул свои кpылья
от плеч
и бpосил на зелень сукна;
и небо с улыбкой
смотpело на них
сквозь муть и плесень стекла

негодяй засунул кpылья в каpман
и понес их сдавать в ломбаpд
и на эти деньги купил себе
колоду кpапленых каpт,
возвpатился назад
и ему пpедложил
снова поставить на кон;
а небо укpадкой смотpело на них
из-за высоких окон

все кончилось так
как должно было быть -
у сказок счастливый конец
дpакон умиpает убитый копьем
цаpевна идет под венец
негодяй тоpгует на pынке пеpом
и пухом из ангельских кpыл
а ангел летит высоко-высоко
такой же кpылатый как был

какая у этой басни моpаль?
а моpали нет никакой
один pодился pогатым, но
пеpнатым pодится дpугой
и каким ты был
таким ты умрешь:
видать ты нужен такой
небу котоpое смотpит на нас
с pадостью и тоской

heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:54  Телеоблом.
ЗАписи на телевидении у Макса не будет.
ТЕлевизионщики позвонили Семену Михайловичу в понедельник в 10 часов и сказали, что через два часа запись... Интересно, они вообще знают, что дети учатся,и даже в разых школах, а некоторые даже в Подмосковье... что восемь аккордеонов еще надо доставить, и дать им минут 15 минимум, чтоб меха прогрелись? Или телевидение считает, что если оно приглашает, то все должны плюнуть на всё и рвать попу, чтоб попасть?

Ребята особо не переживают - в любом случае, готовый репертуар никуда не убежит. А я в очередной раз вижу, что "дети - это наше все" - красивый предвыборный плакат.
Наталья Лоренц07:45  ЖЖ
Вижу и чувствую, что ... пустота какая-то. Писать то, что меня сейчас волнует - будет злобно и мелочно. Писать, что все чики-поки - лживо и паточно.
Периодически возникает вопрос - а что здесь хотят найти те 230-310 ежедневных просмотров. Что? Может, скажи они мне - и я бы смогла помочь, и сама бы поняла для чего мне журнал. icon_insane.gif
Внутренний голос опять говорит, что ответ ищут, ответ, на какой-то свой вопрос, тонкими ниточками выводящий к основному вопросу - НАФИГА? Все это - беготня и суета, высокие чувства и мелкие интриги, самосовершенствования и пиво перед телевизором... И получится - что нинафига.Нет смысла.Сократ, Аристотель, Ларошфуко и Кант ( ну и еще философов куча) писали о том же. Ну и кто их услышал? И кому тогда нужен мой комариный писк? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Тигренок06:14  Драйв
Состояние - супер!!! icon_yes.gif В состоянии такого внутреннего драйва, сумасшедшего, искрящегося, взрывного - как будто моторчик у тебя внутри заведен, и ты носишься, энергия через край, прямо брызжет, как шампанское icon_smile.gif icon_yo.gif icon_break.gif - я не жила уже долгое время.
Вчера ходила на тренировку, занималась вообще с каким-то остервенением, укладку феном делала тщательно, даже маску на лицо вчера сделала!!! Мама смеётся icon_lol.gif, а я сама себе удивляюсь icon_eekflash.gif . И мечтаю... icon_rolleyes.gif а ведь казалось, что разучилась...
Видимо, действительно хорошая методика - сделать себе большой куш, отсрочить его по времени и ждать. Ожидание бывает даже лучше праздника!!! icon_yes.gif
Энергия точно через край, летаю, как на крыльях... user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок05:58  Мониторчик
У меня новый монитор на работе, наконец-то жидкокристаллический!!! icon_yo.gif Дело в том, что у нас уволилась одна сотрудница, и я успела "прихватизировать" монитор ее компа, поскольку у меня был старый, глаза сильно уставали. Сейчас уже за новым мониторчиком. icon_cool.gif icon_biggrin.gif
Vaskor04:51   КОСМОНАВТИКА Когда он промчался на
КОСМОНАВТИКА

Когда он промчался на велике,
пылюгу подняв возле булочной,
она в сарафанчике беленьком
плыла прилегающей улочкой.

Цветное пятно катафотное,
мелькнувшее в пыльном затмении,
тоску породило немотную
в комплекте с густым отупением.

Вы скажете, - так не случается