mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

19 октября 2006
Дар19:27  Буря в стакане
Наш форум штормит двое суток подряд,
Потеют от правды ладони.
Восстал против брата - встревоженный брат,
Забыв о добре и пардоне.

И, выстроив вмиг баррикады из слов,
Мы смачно оружьем бряцаем...
Россию, похоже, опять занесло
К решительности полицаев.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Strelnikov17:35  Все люди ангелы..
Будьте великодушны - каждый человек достоин второго шанса, даже в случае, если это его четвёртый шанс на этой неделе.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:34  Ну кто еще о нас позаботится...
http://www.vz.ru/economy/2006/10/19/53504.html
Вот решили трудовые отменить.Есть о чем поговорить, что обсудить, прогуляться в пенсионный фонд или собес, или соцстрах, да мало ли еще веселых присутственных мест...
Верчинский Анатолий (Бах)09:19  Меня радражает
Когда в трубке раздаётся - "телефон временно заблокирован".
Когда тормозит или зависает компьютер.
Когда я выполнил свою часть договора, а мне говорят что-нибудь вроде "появилась новая вводная".
Когда взрослые люди проявляют инфантилизм.
Когда я пришёл вовремя, а другой - опоздал. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Юганка, Весна, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Наталья Лоренц09:04  Новости....
Когда Даха был мелкий, то я купила фанеры и сделала с ним тумбочку для игрушек - там был въезд для авто. этажи для машинок. БЫла она малость корява( все-таки, без мужской руки ваялась, пока Кирюшка был на очередном полюсе), но была. Года два назад увидела нечто подобное в магазине детской мебели - красиво.

Потом катались мы на велосипедах - и не было у нас детского сиденья.Обматывали багажник и раму свитером, сажали и ехали.Теперь седло и сиденье для ребенка можно приобрести в любом магазине ( вот только, дети в них уже не влезут, а если и посадить на раму, то я не уволоку эту конструкцию)

Три года назад мы строили из глины замок в деревне. А сегодня нашла вот чтоhttp://www.bricknik.ru/.

Сейчас Даха очень хочет маленький такой двигатель(есть такие) и еще одну вещицу.Подождать год-другой, или самим начать делать? icon_lol.gif
злобный фрэйд08:53  Что-то здесь не то
Рылся в своих записях и нашёл вот такую параноидальную зарисовку. Не помню, чтобы я её выкладывал в ЖЖ. А раз так – можно и разместить.

Итак, недавно я осознал – нас постоянно обманывают. Смотрите, вот есть слово сочетание «не люблю». Например, «не люблю ходить в театр». Что вы слышите за этим «не люблю»? Да, многие переводят это как «мне противно ходить в театр, ходить в театр для меня утомительно, я ненавижу театр». А ведь это не совсем точный перевод. Человек лишь сказал, что не испытывает любви к театру. Но это не значит, что у него есть какие-то негативные переживания в ту сторону. «Не люблю» - это отсутствие любви, а не наличие ненависти.

Двигаемся дальше. Если есть шкала с двумя полюсами, то можно выделить три позиции: первый полюс, второй полюс и – середина. Нейтральность. «Не люблю», «не нравится» это именно о середине, о промежуточной позиции. Однако мы сами вкладываем в эти слова отрицательные значения, которые ближе к соответствующему полюсу. И, поскольку речь программирует сознание и восприятие, мы получаем следующую ситуацию – если нейтрально, то уже плохо. Соответственно, ДВЕ трети наших переживаний вдруг становятся отрицательными. И мы сами добавляем негатива в свою жизнь.

Разберём пример. Я сходил в кино. Фильм оказался так себе и никакого впечатления не оставил. Если я обычный неосознанный человек, я решу: «Мне не понравилось», и начну этот фильм хаять и жалеть свои деньги и время. То есть, я перешёл в отрицательную позицию оценки. Что, разумеется, отразиться на уровне тела всякими болячками.

Если же я человек вменяемый и специально обученный, я решу: «Мне не понравилось» и пойду своей дорогой, выбросив фильм из головы. Я остаюсь в нейтральной позиции оценки. Ну и вот вопрос – что полезнее и приятнее? Есть мнение, что именно второе.
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Тигренок07:52  Мечта (касательно Валерия Леонтьева)
Ох, признаюсь все-таки... потому что от такого тепло на душе...
Сейчас глупостей понапишу... это по поводу желания... icon_redface.gif
* шёпотом, тихо-тихо icon_redface.gif * (Только не рвите меня на части...)
Вообще-то встретиться с Валерием Яковлевичем - моя детская мечта. Знаете - ощущение от нее (мечты) в душе: она теплая и пушистая. И греет. icon_smile.gif Вообще я Валерия Яковлевича воспринимаю почему-то как друга семьи, чьему приходу всегда рады. Старший друг для меня своего рода... Хотите честно - очень хочется пригласить его в гости, просто так, поговорить. Вот только живем мы с мамой не так, как он, наверное, привык жить icon_sad.gif (и билет-то на концерт в третий ряд - мамин подарок мне, за который я ей бесконечно благодарна)... Но очень хочется... Я бы ему подарок сделала - салфетку собственноручно связала или вышила что-нибудь красивое... icon_redface.gif
Еще одна сумасшедшая мечта - ведь он приглашает кого-нибудь из зала танцевать на песне "Виновник" - пусть меня пригласит, пожалуйста... ну пусть это будет мой день, а? icon_rolleyes.gif И сижу я на третьем ряду, второе место от прохода, правда, сейчас не вспомню, с какой стороны, но ведь в аватарке (в том числе на "Августине") у меня мое фото (правда, стрижка у меня сейчас короткая)...
(*после прочтения вышенаписанного следует 15 минут гомерического хохота со стороны всех прочитавших и реплики типа "Наивная", "Дите", "Так не бывает" и "Я тоже так хочу"*, поэтому *вздыхаю*).

Ладно, ругайтесь и смейтесь. icon_rolleyes.gif Я просто впервые высказала эту мечту публично... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок07:19  Люди, делюсь красивостью!!!
Люди, делюсь красивостью!!! Сегодня увидела на одном из форумов.

user posted image user posted image user posted image

Ну, как вам? icon_smile.gif Мне очень нравится! heart.gif heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Vaskor03:27   Как незаметно пролетела Пора волшебная
Как незаметно пролетела
Пора волшебная грибная,
Сморчками начатая в мае.
(Лисичек желтая капель,
Маслят упругих карусель
И сыроежек разноцветье.)

Вновь на исходе октября
С тобой идём мы за грибами
Последний раз перед зимой.
Лежит туманная заря
В лощинах мокрыми клубами,
И воздух свежий и хмельной.

А мы, молчание храня,
Зря не тревожа это утро,
Идём и думаем как-будто.
И ты не смотришь на меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 октября 2006
Матроsкин21:55  Встреча...
... двух царственных особ *меня и королевы Англии* состоялась сегодня в Риге.
icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц20:51  Мысли дня.
Хороший учитель не стесняется быть смешным в глазах учеников. Как сегодня А.Ю. и Дядька дурачились на судомоделировании. И в глазах детей было восхищение, недоумение и восторг - оказывается, взрослые - они такие же как дети.

Когда учитель английского, выставляя очередную двойку ученику, говорит "Пусть вам родители репетитора нанимают" - это пиар, предложение или неэтичность? И что делать в этой ситуации мне - дать на лапку? Нанять в качестве репетитора? послать нах? ДЛя начала решила вечером просить у небесных сил долгого здоровья Минимаме - пусть хоть кому-то из учеников повезет в этой жизни.

Когда модельеры ОДЖИ в последний раз видели живую женщину? ОТкуда у них такие загадочные антропометрические данные - штаны 48-го размера в бедрах нормальны, а потом кверху ...расширяются.Или они все теперь решили продвигать демографическую идею и перешли на штаны для сильно беременных женщин? У всех штанов нет понятия талия.Как просто отказались от тысячелетнего достижения - ка долго ее формировали поясами, корсетами, полотенцами... И еще у многих моделей кармашки пришиты так, что попа 48-го размера оптически становится попой 54-го.

Если мастер хорошо моет голову, то и стричь он, скорее всего, будет хорошо. Это возможность приглядется - прийти в парикмахерскую - помыть голову.

Волшебный компас помогает, когда знаешь, чего хотеть.

Сложно разговаривать по телефону с любимым человеком - что сказать? Все, что сказано - будет банальностью. А связь - только сигнал - я жив, у меня все нормально...

Деградация, как и развитие, происходит медленно и незаметно, как опускание земли.Просто в один момент один обнаруживает, что помудрел, а второй - что его голос ничего не стоит.

Поставила минус. А в голове подумалось - все-таки с людьми в Синтоне общаться проще - на пятиминутное дело уходит пять минут.В Паладине - час, не меньше.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар19:58  Юбилей, что ли?!
сто тысяч просмотров. за 2 года ведения журнала. Моего. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах)13:41  Встречи
Сколько раз я обещал себе не брать больше CD, DVD и книги у друзей и знакомых, потому что потом ведь придходится возвращать, а времени на это уже не хватает. Но после встречи понимаешь - это был замечательный повод встретиться! icon_smile.gif

Оставили комментарии: Jagguar, sanechca, Ночь, Хулиганка.
Наталья Лоренц12:35  Волшебник.
Вечером Макс полез в пакет с конфетами - а там всего одна конфетка. Подумал Макс, сбегал в комнату, вернулся, и говорит - а вытягивайте, кому что достанется....Каждый что-то вытаскивает, а я толковать стала.
Тете достался ластик - чтоб стереть что-то плохое.
Мне - батарейка - чтоб энергии много было.
Дахе - камешек - в горы пойти
Максу - чундрик - для знания языков, в том числе чундрийского и английского.
Потом еще - Тете - карандаш - новое рисовать
Мне - раковина - к морю съездить,
Дахе опять камешек - в горы, в горы.
Максу - конфета - на сладкую жизнь.

Мелочь, а приятно."Просто, я работаю волшебником" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок12:01  Себе
Никогда не сдавайся, слышишь, никогда! Даже если все обстоятельства, весь мир против тебя! Никогда не сдавайся!
© Дарья Донцова "Букет прекрасных дам"
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:18  Шипястое
Написала и стерла - мелочно, глупо.
Основная идея - настроение зависит от биохимических процессов. Так что не стиот беременным и женщинам с ПМС, а так же мужчинам с бодуна, объяснять, что они могут управлять эмоциями - они поверят, но управиться со своим организмом не смогут.
Наталья Лоренц10:20  Непонятное
Бывает, появляется в поле зрения человек. Через какое-то время кажется, что связывает с ним много интересного, взгляды совпадают, потом – попытки более близкого общения – или потрепаться по аське, или встретиться и сходить в кино, или в гостях посидеть.

И вроде бы все нормально, но…остается ощущение, что «не совпало». То ли какая-то неосторожно брошенная фраза, то ли по внешним параметрам не проходит, то ли еще какая-то неуловимая флюидная инстанция….

И можно долго сидеть в аське, и даже отвечать на письма, внутренний человек уже знает – здесь ничего не будет – ни дружбы, ни любви…Просто – мирное сосуществование.
Tanaka09:49  Вот и лето прошло...
Вот и лето прошло...
Давно я не лазил в журнал, то времени нет, то нужды в нем. А вот сейчас очень много эмоций: разочарование, горечь, даже где-то обида. Обида потому, что чувствую себя обманутым... хотя это всего лишь еще одно столкновение с реальностью. А все потому, что сейчас читал тему о модерировании форума. (Правильно писал Лем, что если уж читать газеты, то только прошлогодние!)
Ну и чем я, блин, занимаюсь?! Какого... я курирую, пишу статьи, создаю проекты? Со всей очевидностью я вижу, что знания не могут изменить Человека. Я могу расказывать, объяснять и даже доказывать, что 2x2=4, и многие меня услышат, некоторые даже со мной согласятся. Но практически все продолжают жить, как будто дважды два равно пяти, шести, ну в лучшем случае четыре с половиной! Со времен пирамид человек нисколько не изменился, хотя знаний накоплено - уймища.
К чему свелось обсуждение на форуме? К высказыванию наболевшего ("почему удаляют оффтопик, почему новичкам нельзя"), к выяснению отношений с какой-то Ваксой, припоминанию давно забытых минусиков. И это модель общества, которое увеличивает количества добра в мире? Если уж в виртуальном мире не удается построить не то что идеальное, но хотя бы приличное общество, то что уж говорить о реальном.
Велики все-таки Стругацкие! В "Трудно быть богом" все написано, все сказано. Проблема не в том, что жить мешают какие-то злые тираны (модераторы) и плохие законы. Проблема в людях, в их ограниченности, в их человеческой природе!
Там, где люди живут сами по себе, они еще более-менее, а там, где они сбиваются в кучу, с пугающей закономерностью выстраивается "общество". Может, в людях заложена какая-то программа, как в муравьях или пчелах? Чем больше я смотрю, тем больше прихожу к выводу, что дело вовсе не в том, что, дескать, реальный мир не дает проявиться "истинно человеческому" - доброте, творчеству и т.д. Мол, надо кушать, нужно одеваться, где-то жить. "Не до творчества - выжить бы!" Вот виртуальный мир - синтоновский Форум, нет здесь никаких проблем с досадной реальностью. Никто никого ни убить, ни обделить не может. Никто не должен печься о хлебе насущном и крыше над головой, и что же? Да все то же самое! Только вместо хлеба плюсики, а вместо насилия - минусики, да угроза бана. Люди сами придумали себе кнут и пряник, только виртуальные.
Вот и получается, что истинно человеческое - это создание пирамиды власти и насилия.
Единственный выход уйти от этого зла - это или менять человеческую природу, или не давать людям кучковаться. icon_smile.gif
И пусть кто-нибудь еще хоть раз расскажет мне, что это верование, будто власть портит людей. Факт, батенька, факт! Читайте Толкиена, Лема и Стругацких. На худой конец в историю углубитесь. Человеческий материал просто не подходит для построения коммунизма!

Получается, что моя миссия - просвещение заранее обречена на провал, абсурдна по своей сути. Человек знающий - еще не человек разумный. Надо искать другие пути...
"Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность..."
Цитата || || Печать || Комментарии:13
злобный фрэйд07:49  Дьявол носит Прада
Вчера с Олей посетили указанный фильм. Не готов сказать, что он меня как-то сильно зацепил, но денег, отданных за билеты, ни капельки не жаль. Из того, что стоит выделить, это конфликт между главной героиней и её друзьями (и любимым). В фильме хорошо показано, как сложные испытания типа тяжелой работы помогают понять – те ли люди рядом с тобой. Рядом с главной героиней были – не те. Потому что вместо поддержки они всячески гнобили её (отбирать телефон, когда звонит её начальница – на мой взгляд, верх идиотизма).

Вывод таков – где бы не был, чтобы не делал ваш близкий человек (если мы не говорим про что-то аморальное или незаконное) вы должны всегда и во всём его поддерживать. А иначе – какой вы ему близкий?
Влажный Шелк07:02  Итожу месяц присутствия на Форуме
Вчера был ровно месяц, как я зарегистрировалась на Форуме Синтона. Много ли изменилось за месяц? Могу сказать, что ДА, много! Вот начала набирать слово ДА, а получилось АД. Странное совпадение, но мне показалось, что Форум сейчас переживает не лучшие времена, может быть у него возрастной кризис. А что если на него «кашмирский квадрат» разложить? Когда он возник? А Синтон родился 26 октября 1983 года, если ему в этом году 23 исполняется? icon_wink.gif
Посчитала, посмотрела, хороший квадрат, кризис в 31 год, все есть, интуиции не хватает и чувства над разумом преобладают, а так все в порядке жить будет долго и счастливо. Значит, все происходящее сейчас всего лишь рабочие моменты и самоорганизация молодого растущего организма.
А вот клаву надо новую покупать, кроме «Т» уже и «А» иногда глючит.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры