| Наталья Лоренц - 13:23 Родное.... |
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?
Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.
Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....
И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.
А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 13:14 про ум |
Подруга погрузила меня в раздумья.
Нужно ли умной женщине таковой не казаться? Чтобы не вызывать в мужчине всяческие нехорошие реакции надо быть не умнее его. Или, по крайней мере, казаться не умнее. Некоторым теткам с мужчинами везет, однако, даже в этом случае найдутся такие вопросы, в которых женщина может, по крайней мере, лучше разбираться. И что делать? Изумленно хлопать глазками или показать себя во всей красе, не с большого ума понадеявшись, что Он возгордится своей женщиной? Мне вообще-то с мужчинами везет. Умные попадаются. И без комплексов в этой области. Но что делать тем, кому не так прет по жизни?  Я, честно говоря, несмотря на ум находящегося рядом мужчины, иногда глазками хлопаю. Но палюсь нещадно. Умный мужчина вычисляет показную глупость в момент: ты чего это дурочкой прикидываешься, а? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Зайчишка - 12:00 Страхование и урегулирование претензий. |
| Мне всегда казалось, что страховые случаи могут случаться только зимой... Оказывается, нет... И летом не меньше... Много смешного и поучительного узнаешь, кодгда читаешь заявления пострадавших... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 11:31 сказка |
У меня внутри есть черная коробочка. Прочная и звуконепроницающая. Крышка у неё завинчивается и закрывается кодовым замком. В эту коробочку я иногда прячу совесть. Раньше совесть сопротивлялась, да и в коробочку помещалась с трудом. Кроме того, привыкла, наверное, и в коробочку теперь залазит покорно. Иногда мне даже кажется, что с радостью. Я не знаю, что она там делает. Спит, наверное. Так и сейчас... Я зайду к шефу и скажу, что мне необходимо уехать для обсуждения концепции выставочного стенда. Шеф покивает головой, не отрывая взгляда от монитора. Потом я позвоню жене и скажу, что буду на важном совещании и дергать меня по пустякам не надо. Жена фыркнет: - Я и не собиралась. Коллегам я просто скажу: - Скоро буду. Они привыкли. Выполнив эти обязательные процедуры, я поеду к женщине, которую перестал любить еще полгода назад. Я буду шептать женщине нежные слова, она будет верить им. А часа через три я открою коробочку. Из неё, сладенько потягиваясь, выберется совесть. - Я ничего не пропустила? - спросит она. - Ровным счетом, ничего, радость моя, - отвечу я ей. И мы будем радостно щуриться на солнышко и не бросать окурки на тротуар... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 09:39 Про диету... |
Сижу, пью свой однопроцентный кефирчик)))) Третий день обхожусь без чая, кофе, а так же без мучного, сладкого, жирного и прочего. Лопаю овощи))) Почти привыкла)))
помидорами в меня кидаться не надо |
|
| Наталья Лоренц - 09:35 Бумажное |
| В одном соцтрахе для возмещения пособия по рождению ребенка нужено сдать один список документов, в другом отделении - другой список, общего там - только свидетельство о рождении ребенка и копия трудовой книжки получившего пособие.... А закон то один, вроде, и соцстрах один - просто филиалы разные... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 09:19 Цитата Переписывая, переговариваясь и |
| Цитата | | Переписывая, переговариваясь и встречаясь- я вижу как люди думают только о себе и все мои желания считают в лушем случае- капризом, а в худшем -про себя называют меня зажравшейся нахалкой... |
А ты говоришь - вычеркивают как человека... да они тебя и увидеть не успевают - за своими картинками/желаниями/представлениями А ты - умница, что все это видишь. Можно и поразвлекаться, нажимая на их кнопочки. |
|
| minimama - 07:37 Анекдотики |
- вчера набрался смелости и поцеловал Юльку - а она мне: "и что бы это значило?" - а я возьму и ляпни с дуру: "Запрос на авторизацию" - сказала, что б в субботу приходил к ней логиниться..
Жили были три свиньи: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Зав. Каф. (из тетради студента)
- Народ, посоветуйте фильм какой нибудь типа "Бумера" или "Брата". - "Бумер-2" и "Брат-2". - Спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 06:29 И невезение иногда отступает! Возвращаюсь |
И невезение иногда отступает! Возвращаюсь вчера домой - лифт не работает, на 9 этаж пешком. Встречаю соседку, узнаю, что плюс ко всему нет света и воды. Добираюсь до дверей своей квартиры - еще одна "новость": пьяный Саша закрыл дверь на защелку и спит, так что домой попасть не могу. В течение часа барабанила в дверь, звонила на сотовый и домашний телефон. Последней невезухой, которая все равно не выбила из себя: не могла с диска скопировать так нужный мне минус. Хотела остальные минуса дописать на этот же диск - снова ничего не получилось. А и ладно, пусть на выпускном с двух дисков включают музыку! Зато сделала потом презентацию-пожелание "Счастье - это..." Так что еще одно задуманное к выпускному закончила: сделала первый подарочный диск своим детям. Там будут: фотоальбом с адресами, телефонами и днями рождения, моя презентация "Мой класс" и "Счастье - это..." Осталось купить болванок и нарезать для каждого ребенка. Так что спать легла довольная сделанным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:30 Путевое |
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.
Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....
"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"
"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент... |
|
| Надя П. - 20:47 И все таки сработала теория бесплатной |
И все таки сработала теория бесплатной любви... Нащупалась одна кнопочка, на которую можно нажать... Переписывая, переговариваясь и встречаясь- я вижу как люди думают только о себе и все мои желания считают в лушем случае- капризом, а в худшем -про себя называют меня зажравшейся нахалкой... Хотя с моей стороны все выглядит очень несправедливо- получают свое- нередко путем обмана и встают в позу- типа что я от них хочу.. Да, я это видела всегда.. но раньше я со своим чувством справедливости оставалась в одиночестве.. а теперь стиснув зубы затыкаю себе рот про всякую несправедливость и даю человеку что он хочет.. Естественно я начинаю при этом тяготиться его обществом.. Зато он при этом не тяготится моим И вот получая от меня что им нужно- совершенно бесплатно кстати- они звонят мне и говорят на полном серьезе- "а ты справедливая женщина".... .. Я молчу.. я прикусываю себе язык... зато имею общение и признание... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 17:39 Ну и ну!! Мои детки |
Ну и ну!! Мои детки решили в день последнего экзамена совершить ритуальное закапывание дневников. Если бы там хоть заполнено было и оценки стояли!! |
|
| Матроsкин - 17:31 Думаете, Одесса? |
Нет, Тбилиси. http://ljplus.ru/img3/b/o/borkhers/dvorik.jpg а так похожи!
Интересно, куда Володя задевался? |
|
| Пантерка - 16:23 Парадокс |
Ну вот: стоило мне исполниться 25 - и все вокруг почему-то начали называть меня "деточка"! |
|
| hexe - 16:18 опять мысли |
Даже если вы живете по разную сторону забора, можно сидеть на нем вместе и болтать ножками.  Если чего-то очень-очень хочется, значит, скорее всего, без этого можно и обойтись. Громче всех орет тот, кого в детстве петь учили. Не советуйте все записывать тем, кто все время что-то забывает. Они или забудут записать, или забудут, куда записали. Быть собой еще сложнее, чем не быть собой. Или быть не собой. Короче, будьте тем, кем хорошо получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 14:15 Не мой сегодня день |
Просто - не мой. Буду думать, как исправлять ситуацию. |
|
| Пантерка - 10:23 Мой ДР |
В это воскресенье праздновали мой день Рождения у меня на даче. Было ОЧЕНЬ здорово! Фотоотчет в комментариях.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Геральт - 09:59 бибика |
|
|
| Надя П. - 00:17 Роман вчера в 23:11 Ты- |
Роман вчера в 23:11 Ты- фантастика....соизволишь прогдолжить общение- я у твоих ног.. o:))
Как мне отказать чтоб не обидеть? Что написать? ПОмогите... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 22:58 Странно но последнее время я начала |
Странно но последнее время я начала понимать как это- тяготиться обществом человека.. Раньше я встречалась и думала- что вот иду на встречу со своим принцем.. теперь мы с ним будем вместе и навсегда- рассказывала ему всю свою жизнь и с трепетом в сердце смотрела- понравилась я ему или нет, и всерьез строила планы как устроить совместную жизнь... какое там тяготиться!.. Причем нужно было быть очень большим уродом, чтобы столкнуть меня с этой программы.. А теперь? Ничего уже не жду.. ничего не строю.. И вообще встречаться уже собственно не хочу- это они меня вытаскивают.. ведь естественное завершение разговора на сайте знакомств в три часа ночи вопросом- " ну что , встретимся завтра?" С какой стати я проболтав с человеком час и оплакав ему свою одинокую жизнь должна говорить- нет? И вот встретилась сегодня опять Незнаю какой у меня был настрой.. но мужчину я очаровала .. Хотя может опять врет? Но очень похоже на правду.. Живет один, говорит что никого нет.. И похоже что он действительно там живет, а не снимает... Все рассказал, все показал, похвастался всеми своими игрушками.. можно сказать предложил жить.. Хотя может врет.. И при этом я тяготилась его обществом.. И правда работает правило- не старайся понравится человеку и понравишься ему... НО беда в том что если я хочу понравиться- то не могу этого скрыть, а если не хочу- то мне это действительно не надо, даже если так будет.. |
|
|
|
|