mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

25 октября 2006
злобный фрэйд09:47  Русская идея

В свежем номере журнала «Полдень, 21 век» нашёл любопытное определение русской идеи. Юлий Буркин, обозначил её так: «Будь верен своей любви. Будь верен себе. Ищи своё предназначенье и, найдя его, честно трудись на этой ниве во благо людям и на радость своей душе. Будь скромен и ничего не проси. И тебе обязательно воздастся по заслугам, по вере, по любви. Но не отчаивайся, если этого не происходит. Значит, ты ещё мало сделал, мало искал, мало любил. Но справедливость восторжествует, ты только гни свою линию и будь собой. И если это поймём мы все, на земле наступит рай. Мы, русские, должны построить на земле такой мир, где максимум справедливого вознаграждения человек получал бы тут, при жизни. Мы должны помочь Богу, мы должны помочь ему через сильного правителя».

И рядышком расшифровал понятие «православие, самодержавие, народность», которое некоторые форумчане назвали «лозунгом для быдла». Так вот, Буркин пишет так: «Православие – гарант того, что тебе воздастся высшими силами, самодержавие – гарант того, что по заслугам воздастся сильными мира сего, а народность – принцип, по которому каждый радует не за себя одного, а за всеобщее благо».

Относитесь, как хотите, а мне его определение Русской Идеи очень близко. Я так, собственно и транслирую окружающим: «Будь. Перестань казаться и играть, начни быть и жить». Получается, что, несмотря на национальность (я беларус, если кто не знает), я – носитель русской идеи. Интересная коллизия.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Vaskor02:44  Сжигаю мосты Горящими листьями пахнет
Сжигаю мосты

Горящими листьями пахнет в саду,
Прощайте, я больше сюда не приду,
Чернеет бумага, дымятся листы -
Сжигаю мосты, сжигаю мосты.

Чернеют листы, тяжелеет рука,
Бикфордовым шнуром дымится строка,
Последние листья, деревья пусты -

Прощайте. Прощальный свершаю обряд,
Осенние листья, как порох, горят,
И капли на стёклах, как слёзы, чисты -

Я больше уже не приду в этот сад,
Иду, чтоб уже не вернуться назад,
До ранней зелёной, последней звезды -

Автор: Юрий Левитанский
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 октября 2006
Верчинский Анатолий (Бах)23:01  Сьяны-9
Фотографии с последней заброски в Сьяны (21 октября) в ЖЖ Димы и в комментариях (сделаны Сергеем). Кроме фото, Сергей сделал видеозаписи (размером от 2 до 6 мегабайт):

На входе у Журнала
Севки
Грот "Три поросёнка"
Часовня
Грот Летучих Обезьян
Тонкий клиент
Щучий лаз
Лифт
Щучий лаз
Наскальная живопись
Щучий лаз
На выходе из Кошачьего лаза

Объявления о предстоящих забросках в Сьяны будут размещаться на форуме .

Сьяны 1, Сьяны 4, Сьяны-6, Сьяны-10, Сьяны-11
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Yevgesha22:58  Хочется...
Чего-то светлого, воздушного, нежного... Взбитых сливок ни у кого не завалялось?
Завислость в состоянии шаткого равновесия "у меня все классно, если вы не будете меня трогать" - брррр... Чуть ткнешь пальцем - и колышется - от буйного восторга до злобного ворчания... Верное средство от этого - 300 капель валерьянки, на горшок и в люльку icon_yes.gif green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha22:40  Навеяло...
user posted image
Наталья Лоренц21:05  Жисть.
Даха второй день пишет домашку по русскому языку на листках. и вкладывает их в тетрадь.Домашку проверяла эти дни моя сестра. Сегодня она подходит и спрашивает"А правда, что у них пока у всех в классе тетради не кочатся, новые не дают?"
Ребенок сказал ей так.Стали искать новые теради, чтоб завтра не на листках нести - не нашли.Обещала я купить завтра.

"А вот учительница и скажет, что мать совсем детьми не занимается - тетрадок купить не может третий день" хихикает сестра.И ведь не будешь объяснять, что у ребенка свои представления о том, кто кому и что должен. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:12  Я вот что думаю...
Математику в прошлом году учили почти с ремнем - а теперь и не учим, потому как 4-5, иногда 3(за грамотность), сольфеджио учили - а теперь сам делает(когда - не знаю, но что-то там получает и даже хвалят), физкультура у нас вообще не обсуждается, рисование тут пообсуждали - получил 4 и обиделся (Пикассо нестриженный). Может,так же тихо сгрузить английский и русский? А то паримся, ребенок напрягается, нервничает, смущается, больше ошибается....

А если учитель позвонит - то так и скажем - мы НЕ ПАРИМСЯ! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар15:41  Экспансия
Вокруг клуба "Синтон" на Первомайке - замечено интеснивное строительство новых зданий. Не иначе как "солнечные дома" взяли верх над маргинальностью местных бабушек. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин12:40  Миллион алых роз.
Тысячу спасибо говорю
1. Хомякскому Хомяку Евгеше - за теплый прием, простыни и наволочки роскошного желтого цвета и даже с японскими мужчинами, волшебную голубую комнату, шляпу Волшебника, прогулки, ночные разговоры, свечи, лампу с запахом грейпфрута и все, что к ней прилагалось icon_wink.gif и... ТЕРПЕНИЕ!
icon_kiss.gif
2. Отдельное спасибо - маме Наташе, Риге и балтийским авиалиниям.
мурк.
Всех люблю.
heart.gif
Верчинский Анатолий (Бах)12:08  Best of Dashi's Journal
Наткнулся на один жж с прикольными фотками, из десятки самых читаемых на livejournal. Двадцатка лучших из них - в комментариях.

Оставили комментарии: Весна.

Yevgesha11:40  Товарищи!!!!
Тут прошел слух, будто бы я целую неделю злонамеренно откармливала Белку плюшками... icon_twisted.gif Так вот. Это НЕ правда. icon_no.gif Мы кушали диетический борщ (самой Белкой, между прочим, приготовленный), пили зеленый чай и много гуляли. Воть. А уж чем там Белка по ночам под диваном шуршала, я не знаю... icon_razz.gif green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:19
злобный фрэйд11:38  Почему не складываются отношения?
Вот что по поводу заголовка мне написала одна хорошая женщина. Сам текст письма я цитировать не стану (не смотря на то, что разрешение получено). Я перескажу всё близко к тексту.

Итак, указанная девушка честно призналась себе, что просто боится близких отношений (причины страха оставим за скобочками). И она не может себе представить, как кто-то может появиться в её жизни, ходить по кухне в трусах, требовать к себе внимания и всего такого. Разумеется, делает она честный и разумный вывод, как мне кто-то может понравиться, если он изначально – плохой?

Думаю, признание своего страха для этой женщины – первый шаг к нормализации своей личной жизни (ну и работа с этим страхом у). Это радостно.

И огорчительно, что огромное количество других женщин считает, что в их неудавшейся личной жизни виноват кто угодно, но только не они сами. А такая позиция не позволит им что-то исправить. И они так и будут несчастными.
Тигренок11:19  Имя-отчество
Екатерина
Екатерина уже в детстве выделяется некоторым своеобразием. Она любит делать запасы, проявляя при этом жадность. Постарается утащить со стола побольше конфет и припрятать их в укромном месте, приберет к рукам беспризорное яблоко. Самолюбива, с трудом переносит чье-то превосходство. Стремится быть лучшей в классе и общаться старается только с "избранными". Хорошо справляется с работой а любом виде деятельности, особого предпочтения какой-нибудь профессии не отдает. Склонна верить астральным прогнозам. Обладает нерешительным характером.

Возле Екатерины постоянно находится много поклонников, но замуж она долго не выходит. Ищет человека, близкого ей по психологическому складу. Екатерина испытывает внутреннее беспокойство.

Михайловны
Покладистость - пожалуй, вот основная черта характера этих женщин. Они добры, терпеливы, отзывчивы. Несколько бесхарактерны, легко попадают под чужое влияние. Все проблемы, не только свои, но и своих друзей и знакомых, принимают близко к сердцу. Трудолюбивы и исполнительны. Им можно доверить любое дело. В личной жизни не очень везучи.

Замуж выходят поздновато, и в итоге после тщательного отбора будущего мужа семейная жизнь не удаётся. Но они безропотно несут свой крест. Терпеливы и тактичны, дипломатичны и осторожны. Любят своих родителей и заботятся о них до конца их дней. Сладкоежки, склонны к полноте. Увлекаются чтением романов, да и вообще несколько сентиментальны. Придают большое значение тому, какое впечатление произведут они на окружающих.

Женщины эти обаятельны, жизнерадостны, пользуются успехом у мужчин. Часто обладают прекрасным музыкальным слухом.

Отсюда

Похоже, но не совсем про меня. icon_confused.gif
Дар10:17  Доказано
Перечень доказательств, что Бог есть, и что он и только он - управляет моей жизнью:

без него я НЕ могу
- регулярно вставать раньше 9 утра (хотя я вроде - не сова)
- регулярно делать зарядку и вообще заниматься спортом
- найти интересную и доходную работу
- найти доступное жилье
- улучшить отношения с родителями и сестрой.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Губернатор09:54  Мой первый опыт веб-шоппинга
Итак, я решил попробовать, что же такое веб-шоппинг, с чем это едят.
  • Первый же мой опыт показал, что это лучше вообще не есть, но обо всем по порядку...
Итак, я начал с заведения электронного кошелька на Яндексе. Это делается довольно просто: заходишь на Яндекс, создаешь кошелек, придумываешь платежный пароль, записываешь номер своего кошелька. Далее, его надо пополнить. Можно купить карточки оплаты.
  • Которых не найдешь днем с огнем. И при покупке - переплачиваешь 10%. К примеру, карточка на 1000 рублей стоит 1100.
Можно перевести через банк (например Сбербанк)
  • И потерять 3%, но стоять в душном помещении в очереди
Можно воспользоваться банкоматом Внешторгбанка
  • И потерять 1%, но не менее 90 рублей + комиссионные Яндекса
Можно боспользоваться платежным автоматом, которые сейчас в центре Москвы всюду в изобилии
  • И потерять 5%
Можно, наконец, поехать куда-то на Фрунзенскую набережную за карточками
  • И, как говорят, ничего не потерять
Один из платежных автоматов оказался прямо у меня на работе, на проходной. Им-то я и воспользовался. Автомат зажевал мои 2 пятисотки и на счету у меня появилась сумма 950 руб.

Далее, я зашел в Яндекс, чтобы попробовать что-то купить. В системе Яндекс.Деньги есть раздел "Магазины". Я понял, что мне туда. Пошарив, по магазинам, я выбрал магазин "Озон". В нем продается различная оргтехника. Наконец, я выбрал товар, который тогда мне был нужен и укладывался в имеющуюся у меня сумму.
  • Это был карандаш для чистки оптики за 320 руб.
Сделав заказ, я оплатил его через Яндекс.Деньги (думал, что это ускорит процесс доставки - наивный!)

Это все было 29 сентября. Мне пришло письмо из магазина, что ожидаемая дата поставки товара - 2 октября. Вплоть до 12 октября я ждал. Захотя на страницу "Озона" в "мои заказы" я видел одну и ту же фразу "ожидаем товар от поставщика". Наконец, мне это надоело, и я заказ аннулировал.

Однако денег на своем счету не увидел. Оказывается, они переходят на специальный счет в магазине озон. Я написал письмо с просьбой вернуть мне деньги на мой счет в Яндексе. В ответ (который последовал через 2 дня) меня спросили номер моего кошелька. Я ответил. До 19 октября никаких изменений не было. Наконец, пришло письмо, что деньги мне переведены.

И действительно, с пользовательского счета в "Озоне" они исчезли. Но на Яндексе - не появились. Я позвонил в магазин по телефону, мне ответили, что нет специалиста.
  • Кстати, перед тем, как услышать ответ оператора, мне пришлось выслушать длинную рекламную тираду, что "Озон" - идеальный магазин...
Наконец, в понедельник 23 октября, специалист появился и попросил меня подождать... дней 5. Потом звонить опять...

На сегодня, 24 октября, почти месяц с момента оформления заказа, я своих денег так и не увидел. Их нет...
  • Как нет у меня больше доверия к магазину "Озон".
Хочу заметить, что в случае чего у меня даже не с чем пойти в суд - у меня нет никаких бумажных документов от магазина и от системы "Яндекс". С чем мне туда идти, с распечатками электронных писем?
Цитата || || Печать || Комментарии:19
  09:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Vaskor05:15   Летели два гУся, А может быть
Летели два гУся,
А может быть лОся,
Сказать не беруся,
Но их было восемь.

Так вот значит, гуси
Летели рядами,
А может быть лоси
Парили стадами.

И было понятно:
Раз гуси и лоси
Летят, вероятно,
На улице - осень.
Верчинский Анатолий (Бах)00:11  Приметы времени
Мы узнаём возраст - в профиле ICQ. Фамилию - в Mail.Ru Агенте. Кто его/её друзья - с помощью ЖЖ. Чем занимается - через Moikrug.ru. Остальное - в Яндексе. Вот такая матрица. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Тигренок, Гала, Сплин.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 октября 2006
Yevgesha22:51  Про фафлики и не только...
Хомяк сегодня домовито шуршал по хозяйству. За время моего почти недельного отсутствия у любимого мужчины нашлось время заполнить холодильник продуктами (причем так, что лучше его не открывать - а то из него сразу начинают сыпаться всякие вкуснюшки icon_yes.gif ), помыть окна (!!!) и купить новый коврик в ванную (пуфыстенький и в ромашках icon_love.gif ). Посмотрев на все это великолепие, решила не ударить в грязь лицом, и приготовить хотя бы обед (кто меня знает, поймет - это редкостный подвиг icon_biggrin.gif )
Итого - картошка, запеченая в духовке с душистыми травками, куриное филе под Болоньским соусом и.... (там-тадам!!!) ФАФЛИКИ!
Оооооооо... Фафлики - это такое совершенно волшебное, расчудесное и замечательное явление. Фафлики - это детство у бабушки дома, солнечное летнее утро, настеж распахнутое окно, легкий ветерок и чуть слышно шуршащая занавеска... Это предвкушение свободы, бесконечного летнего простора, морского ветра и приключений. Фафлики - это мир летнего детского счастья... И вот сегодня я специально раскопала старую вафельницу, отыскала рецепт, долго возилась и обожгла пальцы. Но сегодня дома фафлики. И пахнет счастьем... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц20:33  Баронская жизнь...
ТОчно как у барона Мюнхаузена - пока вытаскивала круп, по шею ушел перед. У Дахи два по русскому.Оказывается, задание надо было делать в дополнительном пособии.
Боже, как хорошо было раньше - один учебник и один тетрадь, а теперь - учебник, разбитый на 3 части, рабочая тетрадь (это такая напечатнная хрень чуть меньше учебника, а иногда и больше), книга упражнений (как учебник), тетрадь для самостоятельных и проверочных работ (типа рабочей, но чуть меньше).И еще тетрадки простые - в клетку или линейку.

И после этого рапортуй по радио, что наши органы образования добились облегчения учебников слушаются только с легким истерическим смешком.

Что у одного, что у другого - рюкзак такой, что если ночью в коридоре с ним нечаянно столкнуться, то можно смело брать больничный.

Мамы своим детям помогают, а я опять, не мать, а ехидна - два рюкзака и свою сумку с документами я не донесу.Пора переходить в секцию тяжелой атлетики.Надо проконсультироваться у Ирбиса.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры