| Yevgesha - 10:22 ПЕСНЬ О БУРЕВЕСТНИКЕ |
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон,- гордый, черный демон бури,- и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома,- чуткий демон,- он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца,- нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний!
- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..
(с) М. Горький |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 07:15 Жалуюсь |
Шла на работу, зацепилась за что-то каблуком в темноте и упала... Коленки разбила, похоже, больно до сих пор. Сижу страдаю.  Получила письмо от человека, от которого скорого ответа не ожидала. Пишет, что встретиться пока никак - работа, работа, работа, чтобы не сойти с ума - и не думать, видимо, о том, о чем не надо... Всем сердцем сочувствую , хотела бы помочь, а чем помочь - не знаю... Кстати, про сердце... Напишу еще сегодня свои размышления по этому поводу... |
|
| Vaskor - 01:36 Ночами бродит по селенью, сводя возлюбленных |
Ночами бродит по селенью, сводя возлюбленных с ума, собачки малой приведенье - неугомонная Мума.
В прозрачной наволочке легкой: где сучью лапку задерет, там вскоре курица издохнет иль поросеночек помрет.
Уже пытались живодёры ее сачками изловить и приезжали репортеры, и передача "Может быть
то, что и быть совсем не может" ее шугала в камышах. Капица с цыпками по коже ходил вокруг и всем мешал.
Да все без толку - на приборах одна неясность и туман, и ни силком, ни наговором не уловляется Мума!
И я там был, мы пили пиво, стекало пиво по усам, а я подробно и правдиво все это диво описал.
Принес в журнал, а мне: Иди ты... В лицо! Ни капли не шутя! Клянусь, какие-то бандиты сейчас в издательствах сидят!
Пойду искать по белу свету, где оскорбленному есть се... Короче, где труды поэта предпочитают колбасе!
Автор: ШМУБЗИК |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:17 Про цели и процессы |
Целями жизни не могут быть результаты. Целями жизни могут быть только процессы. Представьте, что вы сегодня получили всё, о чём мечтали. И что дальше? Цели жизни достигнуты. Жить незачем. Поэтому важен не сам миллион долларов, а путь к нему, не близкий человек, а путь с ним.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Дар, Айс, ТатьRна, Юганка, синичка, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 00:03 Зима. |
| Дубы в горшках проклюнулись, снег идет, фиалка отцвела, грязи в коридоре стало больше, ботинки толпятся у дверей, не зная, кого из них сегодня обуют и выведут в свет, варежки начинают прятаться за тумбочкой, шапки мечтают о лете, колеса велосипедные просятся с балкона домой, на антресоль, спальники упакованы и разложены в шкафу...В общем, жизнь входит в зимнее русло. |
|
| злобный фрэйд - 23:25 Мамаев Курган |
Был. Поклонился.
Вечная память павшим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 22:18 Солнечные дни. |

Когда кажется, что хуже уже не бывает, можно вспомнить что-то ОЧЕНЬ приятное из прошлого.
Октябрь, Аркадия, Оличка жмурится от яркого солнца |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:20 Есть ли в саване карманы. |
прочитала и вспомнила, как у знакомой ребенок заболел менингитом. Приехали врачи, поставили диагноз. А у нее медстраховка крутая, все больницы с ней открыты. А врач приехавший и говорит - если хотите вылечить- везите в городскую детскую. -Как же так? - А вот так. В крутые его могут и не взять - там часто врачей по-знакомству пристраивают, да они и не знают, что с некоторыми болезнями делать - вы его целый день можете провозить, не любят они инфекционнных. А в городской этих менингитных детей каждый день по десять штук лечат. - Но там же грязно, и персонал грубый. - Мамаша, вам обойки нужны, или здоровый ребенок?
Так и повезла она его в городскую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Vaskor - 04:12 Танец Мир затихнет усталый и |
Танец
Мир затихнет усталый и спящий, Лес окутает сумрак ночной, И друиды выйдут из чащи Темно-серой плотной стеной.
В многолетней древесной лени, Не стряхнув лишайников с плеч, Темной грудой сложат поленья, Чтоб окрестный сумрак поджечь.
В сердцевине сказочной ночи, В эпицентре волшебных снов Наконечник копья заточен, Колдовской напиток готов.
Старой ведьмы спутаны космы, И беззубый искривлен рот, Всемогущий, мистический космос За её спиною встаёт,
И летят на склонённые плечи Метеоры со звёздных небес. Гулким эхом на крик человечий Отзовётся высокий лес.
На холмах у дальних пределов Вспыхнут странных зверей зрачки, Или стаи летучих тарелок Бортовые зажгут огоньки.
И смешается с облаками Дым горящих волшебных трав, И шаман разведёт руками Вверх летящие искры костра.
Сбросив с плеч звериные шкуры, И оружие вверх подняв, Закружатся в танце фигуры Тёмной цепью вокруг огня.
---
Весь портвейн без остатка выпит, И сгрудившись плотней у костра, Сигареты закурят хиппи, Собираясь сидеть до утра,
Но гитара молчать не будет, Отзовётся ей бубна звук, И с земли поднимутся люди, И во тьме образуют круг.
Их движений сонная ленность, Угловатая резкость прыжков Восстановят связь поколений И сотрут границу веков.
Автор: Артём Стемковский |
|
| 01:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Yevgesha - 00:56 Дом. Вечер третий. Про видение и варенье... |
- У меня есть план! - решительно сказал Витька, разглядывая свежую ссадину на правой коленке. Антошка вопросительно глянул на брата. - Мы могли бы устроить засаду! - Витькины глаза азартно заблестели. - Подкараулим этого ворюгу, и когда он в банку с вареньем полезет, мы ему того... по шее... или в рылу! - Витька хлюпнул носом и задорно улыбнулся. Антошка взъерошил Витькины волосы и легонько прихлопнул младшего братишку по затылку. - Тоже мне - подкараулим... по шее... в рылу... Эх ты, Вииитька. Сам от горшка два вершка, а туда же... тут хитрость нужна. Вот что я думаю... - Антошка наклонился к самому Витькиному уху и что-то быстро зашептал. Витька широка распахнул глаза, а потом закивал, весело хихикая...
...Ночью Дом жил своей, таинственной и слегка ворчливой жизнью. Тут и там поскрипывали половицы, тихонько завывал ветер в щелях старых стен, гудел в водосточные трубы Гуль, тихо шуршали чьи-то шаги, где-то что-то постукивало и позвякивало. Первое время ребятам было, конечно, не по себе, но потом они привыкли и засыпали быстро в своей маленькой комнатке наверху. Но в эту ночь им не спалось. Они долго перешептывались, а потом, получив нагоняй от бабушки, просто лежали, глядя на старые потолочные балки, заросшие паутиной и робкий серпик луны, заглядывающий в окошко... Постепенно серпик становился все ярче - и вот уже лесенка лунного света протянулась от окошка в страну сновидений. Взявшись за руки, ребята радостно стали карабкаться по ней в свой первый сон... Внезапно громкий вопль нарушил сонную тишину Дома. Ребята, которые, как оказалось, все же крепко заснули, вскочили - и прямо босиком бросились вниз по лестнице к веранде. В голове у них крутилось одно: "Получилось! Сработало! Поймался!" Веранда представляла из себя жалкое зрелище. В дверях стояла бабушка, сердито нахмурившись - и ничего хорошего это не предвещало. А прямо посреди веранды, на любимом бабушкином коврике морковного цвета багровела огромная вишневая лужа чего-то густого и липкого - и в центре этой лужи сидело престранное созданье - и горько плакало... Было созданье невысоко - не больше метра росту, в пижамке с горохами и тапочках с большииииими помпонами. На голове у него был ночной колпак, а в левой руке - огромная деревянная ложка. Гномик - скажите вы. И я бы с вами согласилась - но был сей гномик прозрачен, как легкая дымка тумана, что поднимается над озером поутру... - Таааааак... - громко сказала бабушка. - У нас в доме - гномо-видение, ворующее вишневое варенье! Существо, то есть гномо-видение, запричитало и захлюпало носом, а потом вдруг жалобно заверещало: - А вам жалко, фто ли? Жалко, да? Ну так бы и сказали - уходи, мол, Берендей, нам варенья жалко. Но вот так подло-то - так-то за что? - и видение снова залилось слезами. Поясню - вишневая лужа на коврике была вовсе не вареньем. Банка с вареньем была надежно спрятана - а на ее место мальчишки поставили банку замечательных вишневых чернил. Берендей, разумеется, такой хитрости не ожидал - и зачерпнул целую ложку... Что было потом - вы и сами догадаетесь... Вот так и поселился в Доме Берендей, видение с вареньем. Его, разумеется, не выгнали - и даже не сильно ругали - регулярно кормили вишневым вареньем и дарили по празникам полосатые носочки. А мальчикам досталось за испорченный морковный коврик - впрочем, тоже не сильно. Жизнь в доме потекла своим чередом - до той поры, пока однажды пани Вербена... Впрочем, это уже другая история... Спок ночи! |
|
| Наталья Лоренц - 00:38 Припомнилось... |
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов.
Их не коснулась бы нужда, Междоусобная вражда - Уж слишком были б непохожи Птенцы того гнезда.
Когда б я сделалась стара, Вокруг накрытого стола Всю дюжину моих потомков Однажды б собрала.
Как непохож на брата брат, Но как увидеть брата рад! И то, что эти братья схожи, Дороже во сто крат.
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Tanaka - 00:17 Сказка о лимфоците |
Сказка о лимфоците
Он был лимфоцитом. Он не выбирал, кем быть. Где-то далеко наверху в самых глубинах мозга была отдана команда и ему, тогда еще обычной клетке – каких миллиарды, суждено было стать лимфоцитом. Ему никто ничего не сказал, никто ничего не объяснял, просто он стал немножечко другим. Со временем это различие росло, его исподволь учили, что есть свои клетки, а есть – чужие, он впитывал знания о микробах и вирусах, откуда они проникают в организм, об их привычках и хитростях. Он не знал, что он будет защитником, он никогда не хотел этого, он любил жить и радоваться жизни, он ненавидел смерть и убийства. Настали сроки, он созрел и отправился в жизнь. Раньше организм заботился о нем, теперь настало его очередь позаботиться об организме. Он пытался помогать работать разным органам: желудку, сердцу, печени, но его помощь принимали с неохотой, опасливо. Он был чужаком, в нем было много необычного, много лишнего. Да он и сам чувствовал в себе странную силу: он сразу видел слабые места, недостатки и дефекты в клетках и целых органах. Он знал, откуда придет опасность, он предвидел, как будут погибать клетки, когда сюда проникнет враг. Он сам мог легко убить и разрушить любую систему, любой орган. А вот его убить было невозможно – он был слишком силен и совершенен. Настал день, когда в его сознание, наконец, проникла мысль, от которой он защищался многие годы: он был рожден убивать, а не созидать. Он осознал, почему он одинок, почему его не любят и не понимают. Это было так просто, что ему хотелось плакать и смеяться. Он понял, что он никогда ничего не сможет изменить. Он всегда будет одинок, потому что его жизнь – это бесконечная война в самых разных уголках организма. Таких как он очень мало, и если даже он встретит родную душу, такого же лимфоцита, то недолго они будут вместе, их снова разбросает жизнь. Он не хотел воевать, но он не мог по-другому. Он слишком любил свой дом, свой мир и тех самых клеток, которые называли его безумцем и убийцей. Он всегда был вестником смерти и разрушения, после него всегда оставались трупы врагов и друзей. Это был его долг. Он много раз давал себе клятву не вмешиваться, но всегда нарушал ее, следуя неведомому велению. Со временем он стал самой совершенной машиной убийств. Он мог убить любую живую клетку, ни один вирус не мог противостоять ему. Он помудрел и принял свое назначение. Что ж, пусть он не мог созидать, зато он мог защищать созданное другими. Без него его мир не смог бы выжить. Другие могли жить и созидать только потому, что он убивал и разрушал. Так шли годы, и вдруг он понял, что его мир умирает. Он лучше всех знал этот мир, он чувствовал, как устало бьется сердце, как все хуже справляется со своей работой печень. Он видел изъеденные стенки сосудов. Врагов становилось все больше. Пока он защищал один орган, они разрушали другой, он был один, а их тысячи. Он мог убить их всех, но он не мог восстановить разрушенное. А на место убитых врагов приходили все новые и новые легионы. Он осознал свое бессилие. Хотя он продолжал бороться, хотя он был неуязвим и непобедим, но он не мог спасти свой мир. В безнадежной войне прошло еще много лет, и в последней битве был разрушен мозг и организм погиб. Он был последним, кто помнил некогда прекрасный мир. Но он продолжал жить и долгие годы думал, почему так произошло? Была ли в этом его вина? Нет, гибель пришла не снаружи, она пришла изнутри, от тех, кто был призван творить этот мир, а не разрушать его. Он не мог убить эти клетки, они были своими. Он верил, что наступит день, когда из праха зародится новая жизнь, новый мир, которому он будет нужен. И тогда он совершит дело, ради которого продолжает жить и бороться. Он расскажет о том, как и почему погибают Миры, о том, что даже самый совершенный страж не может защитить организм в одиночку. Жизнь клеток в их собственных руках, их мудрости и трудолюбии. И это будет главный созидательный труд того, кто рожден убивать. |
|
| Yevgesha - 00:07 Дом. Вечер второй. Про Бабушку Вербену... |
- И все-таки я не понимаю, Антошка, куда девается из банки вишневое варенье? - Витька покосился на сидевшего рядом брата, а потом стал рвать пожухлые травинки, в изобилии росшие у последней ступени старой полуразвалившейся лестницы. - Перестань, Витька! Весь газон ощиплешь... Тут что-то не так. Гуль не ест варенье - я точно знаю, я у него спрашивал. И если его не ел ты... - Антошка вопросительно посмотрел на брата. Тот замотал вихрастой головой из стороны в сторону - мол, не ел. - И если его не брал ты, то его кто-то крадет. И этот кто-то... Что именно делает этот кто-то, Антошка договорить не успел - потому что на верхней ступеньке лестницы появилась Бабушка... -Мальчики! - строгим голосом сказала бабушка. - Если вы думаете, что вишневое варенье... Здесь мы на минуту оставим мальчиков, настороженно замерших на нижней ступеньке старой лестницы - ибо Бабушка заслуживает в нашей истории отдельного абзаца. Бабушка мальчиков была ведьмой. Нет-нет, вы ничего ТАКОГО не подумайте - у нее не было ступы и помела (по крайней мере, их никто не видел), она не собирала заячий помет и не варила зелья из крысиной печени и поганок... Просто она была ведьмой - очень уважаемой и мудрой ведьмой из прекрасной семьи и с отличными рекомендациями. Вся округа уважала пани Вербену - и она в полной мере заслуживала этого уважения. Высокая и статная, с пучком густых седых волос на затылке и в пенсне, со строгим взглядом чуть прищуренных глаз и гордой посадкой головы - одним своим видом она внушала уважение и эдакий...трепет. Но любили и уважали ее не за это... А за что же? - спросит в этом месте любопытный читатель. Об этом чуть позднее, а пока вернемся к мальчикам и кризису с вишневым вареньем... - ...Так вот, мальчики, если вы думаете, что вишневое варенье в трехлитровой банке стоит на веранде специально для вас, вы глубоко заблуждаетесь, любезные судари, уверяю вас! И если варенье продожит исчезать, я приму меры! - сказав так, бабушка окинула строгим взглядом обоих ребят и удалилась в дом, слегка прихлопнув старой рассохшейся дверью. Мальчики знали - спорить бесполезно. Ведь клубничное, а также абрикосовое варенье пропало с веранды именно по их вине - и доказывать бабушке, что в этот раз они не виноваты, абсолютно бессмысленно. Придется им самим разбираться, кто же ворует с веранды вишневое варенье... Но это - завтра. А пока - спок ночи! |
|
| Наталья Лоренц - 23:18 Навеянное |
Приехал с дня рождения подруги.Здорово было увидеть людей, с которыми училась в институте. Все "выросли", кто-то стал крутым предпринимателем, кто-то от души занимается ремонтом квадроциклов, кто-то погружен в семью. Все-таки здорово, что мы встречаемся.(Похоже, что-то подобное я писала около года назад).
Что интересно - если 12 лет назад получалось, что девчонки "женили" на себе парней, то сейчас ребята хотят семью - детей, дом, уют.Потребности с возрастом меняются.
Большую часть вечера посвятили обсуждению, на чем же плыть, если не на катамаране (Саша сходил, ему не понравилось, а он - основной авторитет в вопросах выбора плавсредств, его с двух лет, кажется, родители возили в водные походы), к тому же, почти у всех по двое детей - нужно место на судне.
Душевно. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:02 Яндекс-деньги |
| Один из самых полезных сервисов в Интернете. Всего за несколько минут можно перевести деньги другому пользователю этой системы, пополнить баланс сотового телефона, оплатить услуги таких компаний как Стрим, МГТС, Ozon.ru, жилищно-коммунальные услуги и многое другое http://money.yandex.ru/ . |
|
| Дар - 19:38 "Связь большого города" |
Это - фотовыставка в районе м. Пушкинская. посвящена связи телефонной: там можно постоять в старой красной будке начала 70-х, посмотреть на аппараты начала 20 века. Есть там и фотографии... Соотношение цветных и черно-белых 3/2. Из цветных смотреть не на что, все однотипно: праздники, заезженные виды Москвы (лубочный ХХС* есть во всех ракурсах и планах), ярко, пестро... в общем глазу не на чем остановиться. Из чб - запомнились графичный снимок людей в парке c редкими деревьями; и еще - Лужков в 1994 году, вылезающий из канализации. Это настолько символично... а какое у него лицо!!! Как будто он сам себя спрашивает: "Неужели я теперь 12 лет ПОДРЯД московское говно нюхать буду???" 
Толкотня в залах, попытки снимать представленные полутораметровые отпечатки НА МОБИЛЫ (о, как меня подмывало спросить: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ с этого иметь?), прерывание осмотра розыгрышем призов для детей... Я ожидал, что фотовыставка должна предлагать ЗАДУМЫВАТЬСЯ зрителю. Увы, зрителю 21 века не нужны вопросы для обдумывания; живут быстро, поэтому нужные быстрые ответы (примечание: быстрые - не значит "правильные"). Оборот средств, товарооборот, наркотический "приход", люди - в расход.
может, это только в Москве - такая галлюциногенная жизень? А может, это у меня розовые очки запотели?
=== *ХХС - храм Христа Спасителя |
|
| Тигренок - 15:04 Пьемс... |
... шампанское, едим шоколад и чипсы... 
Напилася я пьяна...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 10:07 Денежное. |
- Наталья, ну перестаньте позориться и купите себе телефон. - У меня есть телефон. Он меня устраивает. - Ну вы же бухгалтер. Купите НОРМАЛЬНЫЙ телефон...
Похоже, что народ считает, что если я бухгалтер, то денег у меня - куры не клюют ( а денег они действительно не клюют - можете съедить в деревню и покидать курам денег - НЕ КЛЮЮТ!).Вот я и думаю - что легче - объяснить, что это не совсем верно, или начать соответствовать ожиданиям?
А телефон я все равно покупать не буду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|