| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:14 Я и ты |
Я найду ту, которая красивей тебя. Ты найдешь того, кто умней меня. Я найду ту, которая сексуальней тебя. Ты найдёшь того, кто интересней меня. Я найду ту, которая верней тебя. Ты найдёшь того, кто надёжней меня. Мы найдем тех, кто нам больше подходит. … Я в это не верю. А ты?
Оставили комментарии: Оленька Счастик, Матроsкин, Гала, Юганка, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| злобный фрэйд - 14:23 О руссофобии. |
Наткнулся на интересный факт, которого не знал. Очказывается, в 1836 году П.Я. Чаадаев написал "Философическое письмо", где заявлял: "Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили".
Вот такой вывод. А я, дурак, удивляюсь, что в среде так называемой интеллигенции принято ругать свою страну и народ. Являнию-то почти два столетия. Увы.
Кстати, Александр Сергеевич Пушкин в ответ на письмо заявил: "Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя.., но клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал".
Гений был прав. Только не все к нему прислушиваются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 10:56 Дыхание... |
Я пытаюсь разучится дышать, Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа, что не умели ценить, А ты спишь и не знаешь...
Что над нами километры воды, Что над нами бьют хвостами киты И кислорода не хватит на двоих...
В настроение попало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Strelnikov - 10:05 Экономика должна быть экономной! |
"Ну у Вас и цены в Москве! Феррари стоит 250 ТЫСЯЧ долларов!!! а у нас в Воронеже гречка - 12 рублей..." Зашёл, давича, в обувной магазин с задачей купить обувь. Походил.. посмотрел.. Оказывается эта задача решается организационно! Теперь буду просто ходить в своих старых ботинках, реже наступая на землю, больше времени проводить в полёте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 09:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 06:56 Сегодня |
Сегодня иду на первое занятие по философии. Буду к кандидатским готовиться. Еще бы работу найти хорошую, было бы совсем здорово. Ответила вчера вечером на письмо и отрефлексировала, что писать письма я таки разучилась. Не могу найти нужных слов. Хотя очень хочется поддержать человека. Так что не знаю, как он отреагирует. Завтра иду на оргсобрание по английскому и вечером на спектакль "Развод по-московски" - мама моей подруги выиграла билеты и они пригласили меня. Сколько ж лет я в театре не была - даже и не вспомню. Хотя сей вид искусства любила всегда. Надеюсь, наверстаю. Что-то меняется в моей жизни. Часть изменений я вижу и чувствую, а часть чувствую только подсознательно. И, как обычно, боюсь нового. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vaskor - 06:28 Смутно дышащими листьями Черный ветер |
Смутно дышащими листьями Черный ветер шелестит, И трепещущая ласточка B темном небе круг чертит.
Тихо спорят в сердце ласковом Умирающем моем Наступающие сумерки С догорающим лучом.
И над лесом вечереющим Стала медная луна. Отчего так мало музыки И такая тишина?
Автор: Осип Мандельштам |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:09 Кто войдёт без стука... |

Страшно подумать, что будет, если не постучишься! 
Оставили комментарии: Хулиганка, Юганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:20 Наблюдения |
если сложить все проценты, на которые обещают нарастить ногти-волосы-ресницы-пенисы-груди-и т.д., то получится ... страшно подумать, что получится
5-7 лет назад - они говорили: "мы поможем вам увеличить ресницы на 15%". Это было скромно, но зато ЧЕСТНО! 3 года назад - они предложили: "Увеличить вам ресницы на 50%?" и это было уже сомнительно: ЗАЧЕМ так много? ...сегодня они говорят: "Давайте увеличим ресницы на 200%!" Господи, я не собираюсь покупать катушки для наматывания ресниц, чтобы потом попасть в книгу рекордов Гиннеса!!!
...я с ужасом жду момента - когда в греческом алфавите для рекламщиков закончатся буквы. Как через 10 лет - они станут называть бета-керамиды, гамма-протеины и альфа-оксиданты? Либо им придется выдумать новый алфавит (и я бы порекомендовал - чтобы в нем было около 10 000 букв, с запасом на несколько поколений); либо - они заставят выучить потребителей органическую химию настолько, чтобы прямо называть формулу (3-цикломин-дельта-гептан-аминодизоксирибонуклеин). ТЬФУ!!! |
|
| Yevgesha - 23:01 Дом. Интерлюдия. |
Философская притча о старушке и вязаных носках...
Яркое осенние солнце кружевными узорами раскрасило ветхие половички на полу, разбрасало небрежно легкую пыль позолоты по изящной деревянной инкрустации старинного серванта и корешкам книг, стопками сложенных на широком подоконнике. В старой чугунной печке уютно потрескивали березовые полешки. У окна с покосившейся рамой, закутавшись в плед и мерно раскачиваясь в скрипучем кресле-качалке, сидела старушка. И вязала носки. У ног ее в маленькой корзинке были горкой сложены разноцветные клубки тонкой овечьей шерсти. Быстро мелькали серебристые спицы в сухоньких ручках старушки - и быстро росла кучка маленьких разноцветных носочков. Были там всякие - полосатенькие и в клеточку, с пампучиками и рюшечками по верхнему краю, с ромашками и просто небесно-голубые с маленькими атласными ленточками. Были совсем крохотные и побольше, и даже очень большие - из теплого серебристо-серого пуха с рыжим кленовым листом на правой стороне... Сколько себя старушка помнила, она вязала носки. Правда, где-то на самом дне глубокого колодца ее памяти мелькали смутные образы иных времен, где - были чинные танцы под старинный клавесин, гордые и неприступные взглады свысока, чьи-то теплые ладони, длинные столбцы латинских глаголов и робкий огонек свечи у колыбели. Потом - холод, мороз, тьма. Высокие сугробы. Стылое небо... А потом - мерный треск поленьев в старой чугунной печке. Теплые мохнатые клубки. Тусклое октябрьское солнце. Зачем вязать столько носков, и куда уносит их каждый вечер ворчливое серо-пушистое Нечто, откуда берутся новые клубочки в корзинке, кто приносит поленья и растапливает печь - все это давно уже стало неважным... Старушка редко выходила из комнаты, еще реже спускалась по старой покосившейся лестнице во двор, и уж тем более совсем не бывала в лесу и вересковых пустошах за домом... А вот если бы бывала... Если бы бывала, то увидела бы, как каждую ночь серо-пушистое Нечто спешит, бережно прижимая к груди пушистый сверток, по едва заметной тропинке, ведущей в самое сердце леса. А по дороге, там и тут, бережно отделяя от мохнатого свертка пары носков, связанные толстой шерстяной ниткой, оставляет их - то на кусту, то под замшелым березовым пнем, то у старой барсучей норы - для эльфов и маленьких тролликов, для бородатых гномов, маленьких фей и косолапых пухусиков из породы большеголовых. А утром, едва только забрезжит рассвет, топает серо-пушистое Нечто обратно, собирая в большую корзину сладкий мед, спелые лесные орехи, сушеную землянику, маленькие березовые полешки, что так задорно потрескивают и дают ровное, золотистое тепло. За пазухой Нечто несет горсть маленьких, радужно ярких клубочков из шерсти лунных овец...
Дальше должно было быть про смерть - о том, что в благодарность за носки лесные жители каждый год водят за нос Старуху-Смерть, и та, не найдя дороги к маленькой старушке с сухонькими пальцами и ловкими спицами, уходит восвояси... Но это не так. Это было бы жестоко... Ведь Смерти, на самом деле, совершенно все равно. И не найдя старушки, она отыграется на ком-то другом... Но если знать, что Дом стоит в Безвременье - там, где уставшее время свилось в тугую петлю и застыло, навеки остановив свой бег... Если знать, что Старуха-Смерть, бывает, заходит на чай вечерком и любит лакомиться сушеной малиной и вишневым вареньем - и очень хочет получить в подарок на рождество пушистые серые носки с кленовым листом... Если знать, что покой - это высшая награда за доблесть... Покой, где есть только треск поленьев в старой чугунной печке, негромкий скрип кресла-качалки, серебристое постукивание спиц и тусклое осеннее солнце... Если б знать... Но никто не расскажет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 22:42 О Королеве. |
Да, это она. Та самая. Англии. В шляпке. *сорри, стекло сильно бликовало*

Ирмина, а как принято вести себя на приеме у Королевы? Предлагаю продолжить просвещение масс. Даешь благородных синтоновских девиц! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Наталья Лоренц - 22:13 Относительность-2 |
Ездила на Сходненскую в налоговую. Ездила в новых брюках, под которые одела гольфы. И один гольф сползал. Я станавливалась, как собачка, у столбов, опиралась попой и поправляла гольфы ( потому что второй тоже сползал, но медленней). Я была зла, мне казалось, что это ужасно, что весь день со спускающимися гольфами я не проживу...
А потом я зашла к знакомой, которая живет там же, у которой нет одной ноги. И выходя из гостей, стала я поправлять уже сползший гольф, и поняла - какое это счастье, поправлять гольфы на двух ногах.
Больше в тот день они не сползали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 20:07 Курица - или иццо? |
Однажды взбрело мне в голову задуматься: почему именно в ХХ веке стала поднимать голову околонаучная психология? Почему - раньше все обходились приметами, а теперь стали искать смысл в подергивании левого века? Как вообще - умудрялись жить наши родители, не зная законов Юнга и не читая Фрейда?
Может быть, все дело - в увеличении НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ планеты? И когда нас стало так много, что уже ну никак не получается остаться наедине с любимой собакой, так чтоб в округе на 10 километров никого - то ПРИШЛОСЬ учить этикет и правила общения? (но вроде - 33 приседания перед дамой, и побрякушки для туземцев и раньше были...) Или повальные занятия психологией - это побочный эффект мегаполисов, где миллионы вынуждены сталкиваться друг с другом; а в деревнях как было по старинке - так и осталось?! ЧТо первично - внутренняя потребность понять себя, свое поведение, поведение соседа; или - желание менеджера ПРОДАТЬ нам коммуникативный тренинг? или же эти две тенденции - неотделимы друг от друга, как свет и тень?
или же - следует рассматривать развитие этой науки, как провозвестие того, что ближайшие десятилетия ОБЯЗАНЫ СТАТЬ ГУМАНИТАРНЫМИ? тем самым, обратить внимание - не на технические аспекты роста человечества, а на духовные?
Или - был достигнут некий ПРЕДЕЛ терпения: когда человек понимает, что вот уже пятое поколение, как он бьется об одни и те же грабли, завещанные родителями; и он решает наконец-то убрать их с дороги?
Или психология - явилась неким суррогатом (преемником?!) РЕЛИГИИ? ибо в христианстве и буддизме мы успели разочароваться, но при этом тяга к совершеству осталась, и ее нужно было как-то удовлетворять?!
= Что скажете, братцы? = |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 15:01 О сердце (размышления) |
Да, по поводу сердца. Чем старше мы становимся и опытнее, тем меньше наше сердце чувствительно к боли разочарований, разлук – к той боли, которую мы уже испытывали когда-то в жизни. Рубцы от этой боли остаются на сердце, на душе – и не рассасываются, как бы покрывая сердце толстенькой корочкой, сквозь которую уже не то что боли и всякому негативу – и положительным чувствам пробиться труднее. Жизнь, говорят, учит. Наверное, так. Но как разрушить эту образовавшуюся на сердце пленку, да не пленку даже – корочку, если тянешься – и не можешь… как будто не можешь вырваться из какого-то заточения… Человек ко всему привыкает. Даже к боли… |
|
| Yevgesha - 14:46 Давным давно... |
...практически в прошлой жизни. Было тепло, еще были листья на деревьях, по Риге гуляли Белки, в Double Coffee давали горячий шоколад...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:28 Читательский дневник |
Заводили мы такой в шестом классе. В этом читательском дневнике записывали прочитанные книги, с обязательной рецензией на них. Я, как самый исполнительный, вёл этот дневник до самого окончания школы. В комментариях - список из трёхсот прочитанных мною книг (размещены в порядке прочтения). Самые интересные и запомнившиеся мне – выделены. Остальные, наверное, можно было и не читать. 
Оставили комментарии: Jagguar, Nusa, Бруся, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:18 Важный вопрос. |
Вы можете посчитать меня последней законченной дурой, но этот вопрос меня сейчас волнует. На работе приносят почту. Здание офисное, ее складывают внизу. и кому надо - ищут там свое, хотя, вроде бы, есть договоренность, что почтовые работники раскладывают это по коробкам или доносят до офисов. Почты куча. Я сегодня разбирала, чтобы найти нужное мне. Там естьписьма в совершенно другие места - другой номер дома, другая улица даже. Дело в том, что там есть письма.Как частные письма, так и письма в бухгалтерии, письма из пенсионного фонда. из каких-то отделений милиции, собесов...
Видя все это, у меня возникло желание все это разобрать.Или вернуть на почту. А с другой стороны я понимаю,что не мое это дело, что почтальон за это зарплату получает и приплаты от фирм.
Я в раздумьях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 11:53 Относительность. |
Перед сном хотела посмотреть о индульгенциях. Достала Авантовскую энциклопедию по истории, и открыла наобум - оказалась статья о викингах.
Так вот неотъемлемым атрибутом викинга было весло. Рабам весла не давали. Если же рабу весло давали, то он становился свободным и равным.
Сразу вспомнились римские галеры. Вот она - относительность. |
|
| Лиандрия - 11:15 Аномалии |

Ура! Наконец-то снег и холодно!
Была вчера на даче, а там...там...у черной смородины почки начали распускаться и малина вся обсыпная стоит, как в июле ...еще бы месяц и можно было бы собрать неплохой урожай. Но увы...Боюсь, что и на следующее лето с такими приколоми урожая не дождемся.
Вот так-то... |
|
| Матроsкин - 10:32 К вопросу о латышских плюшках. |

Хотите сказать, что кто-то бы удержался?  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:34 |
|
|
|