mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yulia -> Лента друзей
Yulia

Нет
фото

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 47
Список друзей
Abu Breese BuBlik dannet Dmitro Happy hexe Igorzu Jonny kalypso Katze Lenin Maris Stella Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sana Sega SiberianTiger Strelnikov Sunman Talkman Tanaka Tashik Varvara vsv Waxa Айс Аленка Алеша Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Бастет Бах Борис Бриз Весна Гарын Дар Древний Зверь злобный фрэйд Игоревич Капитан Флинт Кира Ленка-белка Листеса Матмастер Медведица Михаил Мишка Нарцисс Ната Наталья Лоренц Нотька Пантерка Руслан Бредихин синичка Татя Тигренок Тоша Хелечка Хулиганка ЧертенОК Этель Юганка
Добавлен в друзья
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 29
Всего: 235138
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54839
Последний комментарий
Нет комментариев

24 февраля 2008
Наталья Лоренц22:12  Блоковское-блочное
Я когда совершала кругосветное путешествие в Купавну, то, дабы как-то окупить поездку, прикупила немного сукна - на платье, зимнюю юбку и пальтишко. Гляжу - зима подходит к концу, а это - верный признак: пора шить зимнюю юбку. А чтобы шить, надо сперва продекатировать ткань. Под столь красивым термином "декатировать" скрывается простая процедура - сунуть тряпку в горячую воду, отжать, высушить и отпарить утюгом. Делается это для того, чтобы после первой стирки не было мучительно больно за бесцельно сшитую вещь, в которую худеть придется до состояния Наоми Кэмпбел.

А весна, и представляю я себя в новом платье... или юбке, вся из себя такая, как Блоковская "дыша духами и туманами....." Хватаю я тряпку на юбку, кидаю в таз и... чуть плохо не стало. Потому как из таза поднялось облако, откровенно воняющее скипидаром или керосином. Я выхватываю тряпку из таза, выливаю воду, наливаю новую и принюхиваюсь к крану - из крана не пахнет. Кидаю тряпку - пахнет. Отжимаю, заталкиваю в машинку и ставлю на отжим. Через десять минут подбегает Кирюшка с вопросом - что за эксперимент я ставлю, и почему тряпка в стиральной машине пахнет скипидаром.... "Значит, не показалось" думаю я. После чего мы выдвигаем идею, что это сукно обработали, дабы моль не поела.

Не знаю как моль, а вот мне долго придется выгуливать юбку, прежде чем я перестану производить впечатление "королевы бензоколонки" и начну дышать "духами и туманами"...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
BuBlik20:23  Форест Гамп
Купил сегодня и посмотрел.

Нашел себя совсем не в Форесте, а в Дженни.

Меня тоже всю жизнь любят, и хвалят, и хотят чтоб остался.
Ан нет...
У меня в жопе моторчик...

А вы бы остались на месте Дженни с Форестом сразу?
Он хороший. И даже отличный. Но жизнь мне нужна не для того, чтобы провести ее рядом с ним.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц16:02  Пароходное
В переходе метро висит реклама "Любовь во время холеры"....Само собой прут избитые ассоциации про пир во время чумы, но привлекает не любовь и не холера, и даже не их сочетание, а...колесный пароход на водной глади. Будет ли такой в фильме? Реконструкция или фантазия? Что было прототипом? А уж на фоне этого чуда я согласна и любовь посмотреть.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц12:06  Выставочное
Лет так много назад сходили мы с Кирюшкой на выставку японской графики в музее искусств народов Востока. А мы граждане дотошные. мы не только картики смотрим, но и таблички читаем, и не только к картинкам, нои при входе в зал. И вот при входе в зал было там написано, что в данном зале представлена графика в стиле ( не помню), изображающая гейш дома (и название дома). Такие альбомы издавались ежегодно каждым домом гейш. ( и далее еще текст, мелким шрифтом два листа). Прочитали мы текст и задумались "Лет так через двести будет народ так же ходить на выставки фотографий "Максима" и "Медведя" и каталоги с эротических сайтов?

Вчера получила ответ - не знаю как через двести, а вот через сто - ходят на бытовые зарисовки из жизни французских борделей, кафе-шантанов и рекламные буклеты кабаре. Выставка Тулуз-Лотрека в Третьяковке. icon_yes.gif

Взяла аудио-гид ребенку. Ребенок как блоха поскакал по залу, потом отдал его мне. С удовольствием послушала - и биографию, и о картинах. О картинах: пока идет текст, о ком картина, когда писал, какие события происходили в этот момент - все понимаю, но как только начинается "стилизованная линия, дминирующе подавляющая композициооное полотно..." впадаю в транс. Старость, наверное.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
BuBlik01:24  Мужчины.
Какие мы все-таки странные...

Ну, стремился.
Ну, добился.

Все...

Опять в поиске нового стремления.

Пропустил этап получения удовольствия...
BuBlik01:21  Мыльная опера
Светкина сестра всерьез увлеклась нашей со Светой личной жизнью.
Скоро у нас ее не будет похоже. И возможно по моей инициативе.
Сюжеты "Татьяниного дня" мне совершенно не близки.

И никаких душевных дерганий по этому поводу.

Я в дзэне... icon_2ar15.gif

23 февраля 2008
Sana23:38  Впечатления от выставки.
Я ходила одна на "посмотреть", кошка, котята дома...
Пришла сама не своя! Мало того, что сегодня нашлись таки третьи владельцы для кошечки- чудесные люди- так еще и на выставке я порадовалась ЗА СЕБЯ! Ребята, у меня, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, у меня ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ кошки! Так приятно осознавать, что УДАЕТСЯ таки то, что задумала icon_smile.gif
Тигренок23:33  Вернулась с концерта Валерия Леонтьева
Итак, получите с пылу с жару отчет буквально-таки только что вернувшейся с концерта меня. (на самом деле только что вернулась, разве что поужинала и по сети побродила). icon_smile.gif
Валерий не заглядывал к нам в город полтора года. Это я сольные концерты имею в виду, а так он у нас в декабре был на юбилее ККТ "Космос", но там концерт был только для избранных, и попасть на него соответственно могли лишь единицы.
За эти полтора года я ужасно соскучилась. icon_love.gif И эмоции по поводу концерта стали несколько другими. Если раньше их можно было сравнить с бушующим морем, с того самого момента, как я купила билет, то теперь море это было спокойное и искрящееся под лучами солнца. С таким чувством идут в гости к надежному хорошему другу. heart.gif
С билетом в этот раз мне тоже очень повезло. Четвертый ряд, самое крайнее место у прохода. Правда, на правой стороне зала, если из зала смотреть. Не очень выгодно. Любимцы, как я поняла за два концерта, левая сторона зала. icon_whiteface.gif
Концерт начался, как и в прошлый раз, с ремикса "Танго разбитых сердец" и "Я падаю в небеса". И ощущение от этой песни и впрямь было такое, что будто бы одновременно стремительно летишь вниз, куда-то в бездну, и резко поднимаешься вверх, сложив за спиной крылья и подставляя лицо навстречу рвущемуся ветру. Потом потоком - "Фотомодель", "Голуби Арбата", "Облако"... Много всего. Валерий сказал, что очень хорошо, что сложилось так, что он в нашем замечательном городе оказался именно 23 февраля и поздравил всех с праздником. Самое главное, сказал он, "это чтобы повода защищать отечество" никогда не возникало". Очень мудрая мысль.
На "Ягодке", как и всегда, Валерий пошел в зал. В нашу сторону. Далеко прошел, а очень многие люди встали, аплодировали, провожали его взглядами... Когда он возвращался обратно, девушки сидевшие со мной рядом, вручили ему букет и что-то в большом блестящем пакете, так что около нас он немного задержался. Стоял почти что рядом со мной... icon_redface.gif Ощущения просто непередаваемые... так сердце замирает... Я, к сожалению, опять была без цветов... icon_redface.gif Вот ведь как получается - я понимаю, что цветы надо, но то, что они уходят в пустоту, остаются на сцене или еще Бог знает куда потом деваются, приводит меня в полнейшее отчаяние. Дарить плюшевые игрушки (или не плюшевые) тоже банально немного. Я бы подарила то, что напоминает обо мне, то, что сделано своими руками... Только вот поздно мне эта мысль в голову пришла. Дай Бог, что он снова приедет к нам в город, вот тогда я эту идею и воплощу в жизнь. Правда, тут информация в сети прошла, что этот гастрольный тур - последний. Честно говоря, не очень верится, но все равно в душе я в панике... а вдруг правда? icon_rolleyes.gif
Ладно, возвращаюсь к концерту. Песен, как я уже и сказала, было очень много и хороших: "Человек дождя", "Маргарита", "Облако", "Падает снег", "Свеча"... На песне "Свеча" (хотя она мне и не очень нравится) мне казалось, что он - сам, как свеча, на сцене, в этом пурпурном своем одеянии, горит, пылает, и его огонь опаляет наши сердца и зажигает их... heart.gif Еще были - "Воздушные замки", "Криминаль-танго", "Исчезли солнечные дни", "Дельтаплан", "Ночной звонок", "Корабли", "Яхта белая"... Я не вспомню всего. Может, я пишу сумбурно, но я пишу, не переварив еще все впечатления, и поэтому скачу с одного на другое. Были "Ярмарки", конечно, и опять пришлось петь "Маргарите". И под занавес, конечно - "Ты меня не забывай".
Чудесный получился концерт. Я встретилась с некоторыми потрясающими людьми с форума Валерия Леонтьева - с двумя я уже виделась на прошлом концерте, и еще с двумя познакомилась сегодня. Рада знакомству с Августином и naumoff. Большое спасибо Маргарите, panter'e и kovardaks - первым двум за компанию, а последней - за присланный диск "Made in India". icon_kiss.gif Правда, я несколько огорошена тем, что собственно песни "Доплыву до Индии", там, по-моему, не оказалось... Но все равно огромное спасибо!!! icon_kiss.gif
Цветов на концерте было в этот раз очень много... А вот на служебке получилось скомканно - Валерий очень быстро вышел, закрыв лицо колпаком, помахал всем рукой, сел в машину и уехал. Жаль немного. Хотя с другой стороны, может быть, он устал, а может быть, его куда-нибудь пригласили, и он поехал - праздник все-таки.
В любом случае, я в восторге!!! icon_scream.gif icon_yo.gif icon_break.gif Душа наполнена счастьем до краев. Только бы он не прекращал гастроли... green_cry.gif
И еще одно. Хочу признаться, что я несколько была раньше разочарована тем, что Валерий Яковлевич больше не привозит в наш город шоу. Такие, например, как "Фотограф сновидений". Программы у него теперь никак не называются... Но недавно моему брату пришлось работать у одной певицы на сольниках бэк-вокалистом (то ли в "Лужниках", то ли в "Олимпийском", в ноябре прошлого года) и он рассказал, сколько нервотрепки и времени отнимает подготовка шоу. Так что мне очень стыдно за свое недовольство... icon_redface.gif
Я счастлива сейчас! icon_yes.gif Спасибо за это красочное и энергетическое шоу!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
Бастет23:12  погодное
М. Бару.©

За окном стоит зима. Вернее, она стояла бы, кабы трещал мороз, кабы звенел воздух, кабы шел снег…, но трещат только сороки на железных ветках телеграфных столбов. Снег шел, да и вышел весь, а вместо него идет, сам не зная куда, дождь. Еще и падает, точно пьяный. А потому зима за окном не стоит, а ползает по серой перловой каше сугробов, валяется в черных лужах и вымаливает на снег у тонких и ноздреватых, блинных облаков. В такую погоду хорошо напиться черного, смолистого чаю с пухлыми и румяными плюшками, покрытыми слюдяной корочкой расплавленного сахара, сесть у окна, надышать на холодное стекло дальний очарованный берег и, качая страусиными перьями в голове, рисовать на нем цветущие бездонные очи.

user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)22:12  Щит и меч
Странно мне слышать гордые заявления о том, что в России есть атомные бомбы и разные ракеты средней и большой дальности. Эффективность меча определяется неэффективностью противостоящего ему щита. Вполне возможно, что уже сегодня наши боеголовки не в состоянии пролететь хотя бы половину пути до границ потенциального противника номер один - США.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Bиктор, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 февраля 2008
Наталья Лоренц23:10  Стоматологическое
Очередное посещение стоматолога показало, что к моменту выхода на пенсию надо бы уже обзавестись комплектом зубов, не требующих постоянного лечения. Потому как лечить зубья на пенсию - финансово невозможно.Нельзя потратить больше, чем получаешь.
Бастет22:29  два варианта два
user posted image

в белых снегах
незаметна серая шкурка
на сером пеньке

или

чье-то дупло...
незаметна серая шкурка
в сером пеньке
kalypso20:49  Даже если тоска

Сердце мне разобьет и оно разлетится
Сотней мелких осколков,
Ни в одном, даже самом ничтожном,
Не погаснет любовь к тебе.

ИДЗУМИ-СИКИБУ
Тигренок19:51  Задумчивое
Оказывается, Маша Зенченко, которая была вторым переводчиком при делегации, - старший преподаватель и новоиспеченный кандидат наук. icon_exclaim.gif Неподтвержденный еще, правда. Защитилась недавно. Это мы сегодня с ней разговаривали по дороге в университет. Честное слово, тоже хочется побыстрей защититься. Летом сяду за диссер. icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif Только весной бы первую часть кандидатского экзамена по специальности сдать... icon_rolleyes.gif
Чегой-то меня качает из стороны в сторону, как маятник. Мотивации не хватает, что ли. icon_rolleyes.gif До сих пор не знаю, нужно ли мне оставаться в педагогике, хочу ли я этого. Вот посмотришь на таких devoted и committed людей, как та же Галина Александровна Гриценко, Галина Александровна Соколова, мои учителя в колледже, или старшая коллега по кафедре Елизавета Владимировна Шустрова... да на ту же Машу Зенченко - и хочется оставаться, "держать марку", дальше работать. А приходишь к моим unmotivated студентам... ну, справедливости ради, не все они unmotivated, только некоторые... так вот приходишь к ним, поработаешь у них несколько пар - и просто руки опускаются. То не хочу, это не буду, а не поставите ли зачет автоматом? icon_twisted.gif Почему так происходит? icon_insane.gif
И еще, конечно, денежек бы платили побольше... icon_redface.gif icon_rolleyes.gif
Наталья Лоренц15:23  Понятое
А еще сегодня я давала показания как понятая ДТП, произошедшего 16 декабря 2007 года.
Что утешает - я дожила с той даты до сегодняшней. И даже помню, что тогда было.....Но это к показаниям никакого отношения не имеет.
Андрей Ткачук12:06  Международный день поддержки...
... жертв преступлений

user posted image

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений.

Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью.

Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку.
Пантерка12:01  Питер
Помню, несколько лет назад, будучи в Питере в качестве туриста, я задумывалась о том, что было бы здорово пожить здесь. Окунуться в эту романтическую атмосферу старинных особняков, набережных, разводных мостов, музеев и милых кафешек. Вы помните? Желания сбываются! icon_smile.gif
Еду в Питер...
Андрей Ткачук11:40  Игра "Правда о девятой роте"
"Правду о девятой роте" представили на молодежном Соборе в Москве
С мест сообщают:
Игра представляет собой интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345 парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе спецрасследования Пучков изучил детали военной операции "Магистраль" и реальные обстоятельства битвы на высоте свыше 3 тысяч метров. Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предлагается самому увидеть битву и повторить подвиг 39 советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов.

"Почему мы позвали создателя этой игры на Всемирный русский народный собор - потому что, возможно, эту игру впоследствии назовут первой, открывшей направление сугубо полезных компьютерных игр", - заявил директор программ ВРНС Роман Силантьев.

Первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион считает, что эту игру "можно порекомендовать и людям воцерковленным".

По словам представителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этой игре нет недостатка, присущего большинству "игр-стрелялок", а именно обесценивания человеческой жизни. "Здесь за игроком стоят конкретные люди. В этой игре есть ценность жизни", - отметил священнослужитель.

При этом он отметил важность того, что в игре дается полезная историческая информация.
rian.ru
Наталья Лоренц10:13  Принцессное
Гляда на некоторых девиц в метро понимаю, что будь я принцем, хватала бы коня и бежала бы в сторону канадской границы от таких прынцесс. А принцессы сидят с лицами, на которых вселенская скорбь, и жалуются друг другу, что принцы на них, таких замечательных, не реагируют...
Наталья Лоренц08:18  Столбленое
Здесь я потом опишу, как вчера была любима сотрудниками ГАИ.Это было нечто..... icon_lol.gif
Описываю.
Еду из Домодедова, никого не трогаю, пристроилась в хвост попутной фуре. Вдруг фура уходит влево и уносится вперед....по третьему ряду. А спереди меня оказывается автобус. Сзади - тоже какой-то автобус. Причем я хорошо помню, что никаких перестроений, вклиниваний и прочих нелепых телодвижений корпусом автомобиля я не производила. Через минуту слева оказывается машина с мигалкой, и помахивая из окна волшебной полосатой палочкой, через громкоговоритель до меня доводят следующую мысль "Номер такой-то, примите вправо, выйдите из автоколонны, соблюдайте правила дорожного движения, не мешайте продвижению колонны" Я девица послушная, ушла вправо, полоса пустая - обогнала колонну, и продолжая двигаться в правом ряду, чинно въехала в пробку, в которой мне предстояло поворачивать на МКАД.
И тут, как у Чуковского "У меня зазвонил телефон" - это я понадобилась как понятая по аварии, которая состоялась еще в декабре. Я отвечаю на вопрос, смогу ли прийти, и тут слева, помахивая волшебной полосатой палочкой и обращаясь опять ко мне, проезжает опять машина "Прекратите разговаривать по телефону, не нарушайте правила дорожного движения, пропустите автоколонну". Я товарищу на том конце волны говорю, что у меня тут некоторые затруднения с сотрудниками ГАИ, поскольку отвечая на его вопросы, я нарушаю правила, отключаюсь. Принимаю вправо ( вот именно, на обочину), встаю за какой-то ГАЗЕлью (заляпанной так, что ни номера, ни фонариков не видно). Пропускаю автоколонну, отзваниваюсь о том, что приеду завтра. Вижу - нет больше автобусов. А тут и ГАЗЕЛЬ признаки жизни подала, заурчала и поехала. Ну и я за ней. После чего честно заявляю Наталье, которая сидела со мной в машине, что я готова пойти и оплатить штраф. Нужно ли для этого прийти в ближайший пункт ДПС для получеия квитанции? На что Наталья так же честно отвечает, что лучше не надо, а то могут и права отобрать, как у психически неадекватной личности.

А для себя я решила - в следующий раз как вижу подозрение на автоколонну - принимать вправо, глушить двигатель, включать аварийку, на пол, руки за голову, а после проезда колонны - разворачиваться на 180 градусов, и пилить с максимально допустимой скоростью. Во избежание, во избежание, во избежание....