mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
06 января 2023
Наталья Лоренц22:26  Подарочное
первую мою заявку на возврат ВБ отклонил, типа фоточки не такие. Сняла коробку, упаковку, в упаковке, без упаковки. Отправила еще раз. Пока молчание, статус - "на рассмотрении". Может, получится сдать.
Бутербродница же наша прекрасная радует нас, и камин электрический - весьма радовал, хоть у него и был отколот кусок пластика, но пришел он 30 декабря, скол под крышкой и не видно, так что решили оставить.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama18:13   Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная
Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная тема".
Учителя молодцы, с огоньком подошли к участию.
Но сама идея мне не нравится.
Учеба - это не шоу. Конечно, я рассказываю детям интересные истории, подбираю вопросы, которые связаны с жизнью, показываю всякие прикольные гифки. Но они только мотивирующий толчок для привлечения внимания. А остальное - это поиск, исследование, рутинная работа по отработке навыков.
Физик, который выиграл, исполнил мюзикл на тему законов Ньютона. Тююю, когда-то в начале 2000-х у меня был такой замечательный творческий класс, с которым мы поставили для городского физического КВНа мюзикл "По мотивам легенды по Архимеда". Помню, талантливый во многом Димка пел на мотив, который тогда был супер-модным мюзикла "Нотрдам де Пари",(бурчал, потому как он любитель рока icon_smile.gif ) в роли Архимеда. Суперски тогда получилось! Но это просто театральная постановка, вне урока. Это было круче трех законов Ньютона - трех мушкетеров.
Есть в программе любого предмета "выигрышные" темы, которые хорошо обыграть, на них дают открытые уроки. Но большинство тем - это рутина, которой нужно заниматься.
А еще вспомнился юмористический рассказ из какой-то газеты, которую читала, еще будучи студенткой. Суть в нем такая: нудный профессор читал лекции, студенты засыпали. В один день он явился на лекцию в косухе, с акустической гитарой и стал исполнять переделанные песни с текстом лекции. Студенты оживились, стали активно слушать и записывать. Но вскоре им это надоело. И в какой-то день они снова проснулись, когда преподаватель стал снова читать лекцию обычным голосом.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 января 2023
Наталья Лоренц20:56  Детское
Однако, мозги всё же зреют. Сегодня смотрят "Мио, мой Мио", фильм 1987 года, то есть спецэффектами похвалиться не может. Но всё равно, сидят, сопереживают, а самое главное - следят за сюжетом! Мелкая смотрит, хотя полгода назад ходила бы и вредничала.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  11:42   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

04 января 2023
minimama16:04   Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель
Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель почти прошел, но голоса еще нет. А пора возобновлять занятия с учениками. Отыскала пластинку гомеовокса, но, боюсь, что его срок истек, в последний раз теряла голос лет 5 назад. Пошла в аптеку. Передо мной женщине сказали, что спрашиваемое лекарство зарубежное и его не закупают. На этой же волне на мой вопрос аптекарь тоже сказала «Сейчас посмотрим». Нашлось. Вижу - производство Франция, производство 21 года, срок годности до 26-го года.
  16:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

03 января 2023
Наталья Лоренц22:31  Плановое
Сегодня без шитья. Но хочу посидеть немного повязать. А в сторону шитья сделала пару важных шагов: замерила старые сиденья на раскладные кресла и достала один каркас от этого кресла. Завтра попробую раскроить и прострочить.

02 января 2023
Наталья Лоренц21:54  Швейное
Решила - пока каникулы, буду каждый день ну хоть что-то потихоньку шить. Раскачивать свою "швейную мышцу". Вчера полотенца подшила, сегодня дошила компект в кроватку игрушечную в детском саду. Выдали мне там простыню, чтобы из нее наволочку-пододеяльник-простынку сделать, а она в руках рассыпается. Ну, кое-что удалось.
Завтра буду шить костюмчик Гектору Яниному, давно лежит кусочек ткани, идея все никак не шла. Пришла идея, надо теперь быстро воплотить. А то уедет Гектор с хозяйкой в гости к бабушке на неделю - и как я буду примерки проводить?
Еще бы так же начать физкультурой заниматься.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:55  Подарочное
Яне на новый год была барабанная установка, вроде проверила в пункте выдачи. А достали, зарядили и...не работает нормально одна мембрана. Сегодня ездила, оформляла возврат. Очень надеюсь, что получится вернуть. Потому что игрушка стоит 5 тысяч. Она была самая близкая к профессиональным, те, что за 3-4 тысячи - детские игрушки и там качество вообще непредсказуемо. Дальше у нас - профессиональные установки. Сейчас магазины музтоваров проснутся после праздников и можно будет пытать менеджеров.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama13:49   Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке
Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке (только начала просачиваться информация).
И тоже соглашусь: нужна репрессивная машина, чтобы находили и наказывали всех виновных.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 января 2023
Наталья Лоренц21:54  Жизнь в шоколаде
Девицы сегодня весь день на конфетах из подарков. Решила забить на это дело. До пятого - пусть. Пятого стоматолог. Артём, пока нас не будет, зачистит кормушки.
По опыту со старшими, завтра дети захотят нормальной еды. Утром будет каша.
Наталья Лоренц08:50  Новогоднее
Мелкие планировали сидеть под столом всю ночь и снимать Деда Мороза. В 23 часа Вероника сказала, что уже хочет спать. В 23-50 мы пошли пускать петарды и на пошла с нами, ноги не держали, еле приволокли обратно. Юля пыталась свить гнездо под столом, поняла, что неудобно и пошла спать в кровать.
Артём хотел взять мою красную куртку, чтоб изобразить девицам Деда,но , похоже, забыл и тоже вырубился. Яна сразу пошла спать. Ночью кто-то выходил в комнату на тему "проверить подарки", но потом уходил обратно. Потому что подарки я все оставила на чердаке. Наптсала письмо от Деда, что жарко, все пришлось оставить на чердаке. Вот проснутся все, устроим квест по спуску подарков.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 декабря 2022
minimama12:34   У меня итогов года как всегда
У меня итогов года как всегда никаких почти.
Война. Коснулась всех. Прилет возле дома старшего племянника, небольшие повреждения окон. Приехавшую к нам в марте Иру с сыном трясло от пережитого. Прилет возле дома, в котором жили мы когда-то в центре Макеевки, на 8 этаже, где наша бывшая квартира, повреждения незначительные. Младший племянник с семьей в Воронеже. Похоже, ни одна, ни вторая семья не вернутся обратно. В июне племянница Саши родила сына, как раз был прилет в роддом. К счастью не пострадали, в подвале больницы находились.
В августе прямое попадание в квартиру брата Саши в Петровском районе. Погибли тесть и теща, Олег чудом остался невредимым. Снимают квартиру, остались без жилья. Куда-то ехать, чтобы подать заявление на утерю жилья, пока не хотят, передвигаться по городу небезопасно.
Новая работа в частной школе. Вроде бы уже в своей школе состояние вне потока, а тут постоянно ищутся новые идеи и решения, которые невозможны в массовой школе. Начинает вырабатываться какая-то система. Директор надеется, что я буду и дальше у них работать. Но я не говорю ни да, ни нет.

30 декабря 2022
Наталья Лоренц17:40  Итоговое
Наверное, основной итог года - это понимание, что старшие мои получились... правильные. Я не во всем с ними согласна, но все же - правильные. Волнуюсь за них и рада за них.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 декабря 2022
Наталья Лоренц09:16  Машинное
Муж прислал ссылку, б/у Старекс по цене новой "Буханки". В шоке, что Буханка уже 1,3 млн стоит. Когда успела? 4 года назад новая стоила 650тр.
Старекс прекрасен, как же прекрасен! Как я хочу такую машину!
Но он заднеприводный. А Буханка, и наш конь педальный - полноприводные.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

28 декабря 2022
  19:14   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
  15:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
minimama13:13   Коллега из другой школы рассказала
Коллега из другой школы рассказала удивительную историю. Одна мама заявила, что не собирается пользоваться электронным журналом. И поэтому администрация школы обязала завести бумажный журнал для этой единственной ученицы, с котором учителя обязаны записывать темы уроков, выставлять оценки данной ученице.
Стало интересно, а обходится ли эта мама без сайта госуслуг?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

27 декабря 2022
minimama18:09   Фактически учебная четверть закончилась,
Фактически учебная четверть закончилась, сегодня выставила все оценки. Конец учебного полугодия прошел спокойно, у детей обычно много оценок, выставить итоговую всегда бес проблемно. Пошла на встречу тем, у кого до заветной 0,6 не хватало 0,05-0,1 балла, выдала задания, кто-то повысил, у кого-то не получилось. Один восьмиклассник при 4,3 без спроса начал высылать работы, сделанные дома. Причем, написал, что я должна повысить ему оценку. Не ожидала от этого мальчика. Поняла, что в прошлом году напрасно пошла ему навстречу, теперь стало восприниматься как должное.
Увы, одну 2 все же выставила - той несчастной Серафиме. Устный зачет она отвечала правильно разве что процентов на 20, ладно. Дала самое простое - пересдать проверочную по тепловым двигателям (весь класс написал ее хорошо, без двоек, кроме Серафимы). Первая попытка - пурга! Сегодня вторая попытка - та же пурга типа: ДВС состоит из .... (пустота), назначение каждой части разное. И паровая турбина нужна, чтобы делать пар.
При этом в учебнике два параграфа и всё подробно записывали в тетради в виде схем и таблиц.

26 декабря 2022
Наталья Лоренц18:17  Адвент
Сегодня у девиц в адвенте наборы детской косметики. Вероника дышит ровно, а Юля с утра мозг вынесла, пришось проверять, чтобы в школу не утащила, потому что из школы это уже не вернется. Теперь дома опять. Моя постель уже вся в блестках, пошли в большую комнату, там будут украшать.
Я смотрю вокруг и понимаю, что моя мечта - адвент дел на декабрь. Когда пирог, когда уборка, когда шкаф разобрать, когда платья к утренникам приготовить. А так весь декабрь хаотичен.

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 66976
Хосты
Сегодня: 0