| kalypso - 15:06 Квадраты света, |
как листы бумаги, И я пишу на них озябшей веткой Письмо тебе и буду, дни считая, Ждать необыкновенного ответа. Я буду верить, что бродяга-ветер Прочтёт слова и понесёт по свету, И снова буду я озябшей веткой Писать письмо тебе в квадратах света.
Любовь СЕМЁНОВА |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:20 Новый год с детьми |
У кого дети до 8 лет - кто как НГ встречает? куда-то едете, с друзьями сидите? Необязательно прям в ночь с 31-го на 1е - давайте те, кто в Москве остается, что-нибудь вместе соорудим, а? можно в течение одного дня, можно с выездом. |
|
| Дар - 22:53 зачем |
| как минимум одно, зачем я владею русским языком: чтобы мочь утешать. А для утешения - требуется искренность, любовь и красноречие одновременно. |
|
| kalypso - 12:38 Перчатка |
Пропала перчатка — обидно! Смотрела в шкафу и на полках, Весь дом перерыла — не видно. Потратила утро без толку!
За окнами холод собачий, На лужах кусочки эмали. Я то ли смеюсь, то ли плачу: Уж лучше бы обе пропали!
В одной не пойдёшь на работу, И даже не сходишь на рынок! Перчатка в такую погоду Почти как непарный ботинок!
И я объявленья рисую — Развешу потом по округе: «Пропала перчатка! Вторую Отдам, но в хорошие руки!»
Марина КРУТОВА |
|
| kalypso - 19:01 Сны и ныне властвуют над нами, |
только будто улеглась зазноба: я сирень сравнила с небесами, ну а ты о снеге вспомнил снова. Ты напел, чудак, а я молчала… Глупые какие, что за дело! Я спросила: есть у нас начало? Ты ответил: нет у нас предела.
Джулия Демидова
|
|
| kalypso - 17:41 «Мой милый с улицы вернулся…» |
Мой милый с улицы вернулся, Вошел и носом потянул. Мой милый супу улыбнулся Как другу, и подвинул стул.
Мой милый пахнет облаками, Он шумным ветром опоен. Листая томик со стихами, Он слепо черпает бульон.
А в нем кружочки жировые Осенней музыки полны, И солнца пятна огневые, И воск расплавленной луны.
И соль морей, и запах глины, И приворотный корешок, И ветер горный и равнинный, И голый Петя Петушок.
Мой милый черпает планету, Он смело солит и перчит. Читает старые сонеты И знай по донышку стучит.
Дина КРУПСКАЯ |
|
| Дар - 21:46 плюс на минус |
На днях научил Никиту переписываться в скайпе он из одной комнаты, через планшет (там буквы большие, набирать удобно), а я из другой, с телефона. В конце концов, если уж и становиться интернет-зависимым, пусть хотя бы под моим контролем, тем более что его прет от процесса (что он пишет - а я отвечаю). ...а сегодня вечером дернул Никиту за ухо, когда он стал на маму (!) кричать, что она нам играть мешает. Считаю так: наказание доводит состояние раздражения до катарсиса, и в итоге оно быстрее проходит (тем более что из состояния обиженного - дернул я довольно сильно, ухо было красное - я его же и выводил, начав шутить на другие темы). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 14:17 фотоприколы |
YYY: Купила Никон д90 себе! ZZZ: теперь ты вступила в ряды никонистов )) XXX: Никонисты - это от патриарха Никона? А староверы предпочитают Кэнон )) XXX: Чем Никонисты отличаются от Кэнонистов? Они зум двигают тремя перстами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 20:06 У Гуляй-ручья |
У добра и зла прямо вплоть края, хоть в углу избы, хоть в разливе моря...
...Я жил в шалаше у Гуляй-ручья, жил совсем один и не ведал горя.
Посадил сосну (хоть пока одну) - пусть растет себе на земном на шаре!
Сделал семь дорог - для потомков впрок, муравьям помог уцелеть в пожаре.
Не ловил я щук на смертельный крюк, не тиранил змей, соболей не трогал...
Но на днях ко мне заявился друг, - поднабрать здесь сил да груздей немного.
И не стало враз моего лица! Мой дружок во всем проявлял умелость.
Помогал он мне - не с того конца, подпевал он мне, только мне не пелось.
А когда он мне стал читать мораль, я сдержал свой гнев только страшной силой!..
На ружье взглянул и без слов шепнул: "Ох, уймись, мой друг, однокашник милый!.."
Превратился шалаш в цитадель-тюрьму, стал я жить, как вор при сплошном конвое...
...Добро можно делать и одному, а для зла - нужны двое.
Аркадий Кутилов |
|
| kalypso - 15:58 ОСЕННИЙ ЗАКАТ |
Осень бредет золотыми садами, Жарко свисает огня виноград. Будущее – точно чаша с плодами, Прошлое – как зачарованный сад.
Сумерки чем-то на детство похожи, Мир их чудесен, цветист и знаком. Памяти нет, иллюзии – тоже, Всюду реальность, правда во всем.
Гроздь виноградную сок распирает, Брызжет осенним вином на ладонь. Осень прекрасна!.. Пусть догорает Леса пурпурово-рыжий огонь.
ЛЕОПОЛЬД СТАФФ |
|
| kalypso - 21:48 АВТОПСИХОТЕРАПИЯ |
Die Einsamkeit ist wie ein Regen Rainer Maria Rilke
На сердце падает знакомый дождь и топит сладкие кусочки счастья. Как распознать дорогу райских рощ, где радости целебное причастье?
Молитвы нет, что смоет боль, неужто и любовь – мираж и только? И жажду, что горька, как соль, гашу вином – поэзиею Рильке.
МАРТА ТАРНАВСКАЯ
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 20:36 незаметно |
| .. достиг состояния, когда о себе нечего рассказать. События есть, а рассказать... то ли некому, то ли нечего. То ли вообще непонятно: если рассказывать, то как? |
|
| Дар - 09:55 Хочу попробовать видео, но боюсь |
а можно у знающих людей поинтересоваться - желательно тех, кто сам снимал и видеокамерой, и дслр-кой:
все-таки, если начинать на любительском уровне (допустим, лавстори друзьям поснимать) - стоит ли брать б.у. проф видео (на форумах есть предложения за 63 тыр, полный набор) или DSLR? А если DSLR, то какой системы - Сапоп или Никон?! Я уже всю голову сломал...
- у одной системы аккумы мощнее, чем у другой; - у Никона автофокус ругают, - у Сапопа отключается видео через 5 минут непрерывной съемки, - у Сапопа вроде лучше оптика, но ее же ругают за "пылесосность" и ломкость; - у обоих нужен фоллоу-фокус приобретать + стедикам; - нужен более мощный комп, чем для фотошопных картинок; - нужен другой софт (которого тоже тьма и я несведущ в нем); - нужен ОПЫТ СЪЕМКИ!
У меня сейчас Никон д700 и куча оптики к нему; то ли распродавать и собирать Сапоп, то ли нет... |
|
| Дар - 08:24 в России вечная пятница, 13-е |
| кто живет в собственной квартире - все уже получили новые квитанции, с требованием оплаты общедомовых расходов? Не появилось желания идти на митинг после этого? |
|
| Дар - 08:54 Мультфильм |
Есть идея для мультфильма - но нет человека, кто бы нарисовал. У вас есть знакомые , сколько-нибудь близкие к профессии художника-аниматора? или может быть, вы знаете, через кого найти? |
|
|
|
|