|
|
| Наталья Лоренц - 10:38 Срочное |
| Срочно-срочно, еще вчера, надо ответить на требование налоговой, отправить отчеты по организации, но сперва перенастроить каналы отчета и ключ, связать шарф подруге на день рождения (это вообще надо было еще летом начинать делать, но сама идея пришла мне неделю назад), сшить одежду для единорогов Юлиного и Яниного (причем, сделать это одновременно, чтобы единороги в один день покинули швейный цех и вернулись к хозяйкам). А я сижу и записываю в ежедневник, что же было на прошлой неделе. И опять обещаю себе, что надо садиться и каждый вечер тратить по 10 минут, а не раз в неделю два часа, судорожно вспоминая, что же было. Зачем мне это надо я сама не очень понимаю, но записываю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:16 Любопытное |
Что-то подумалось, как там НадяП, институт ее и сына. Куда делась Татя, до сих пор форум показывает, что она лидер в авторстве постов. И вообще многие из этой интернет-тусовки. Жаль, нельзя собраться, как выпускники школы, и всё узнать. Вот в этом прелесть книг - вот начало истории, вот конец. И тема закрыта. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Abu - 16:05 ТП |
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.
1. Яндекс: - добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили. - в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.
2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.
3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.
И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:55 Домашнее |
| В чат по Марьино-град пришел человек. "Я купил квартиру в 2015 году, что мне делать, чтобы оформить?". Прям старик Лыков, ни про банкротство, ни про арбитражные суды ничего не знает. За шесть лет впервые решил поинтересоваться - как там процесс. Стальные яйца у мужика. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:28 Медицинское |
Свозила детей в Тулу на диспансеризацию. Троица была осмотрена врачами. Редкостная хрень это плановое событие. Но - ежегодное и отказаться от этой льготы я не могу. Веронике грозили не засчитать процесс весь потому, что не сдан анализ мочи. Сказала, что пусть что хотят делают, но я неделю не могла выжать в баночку из этого ребенка ничего. Представляю картину: приезжает опека, милиция, изымать ребенка...потому что ТЫДЫЩ: не сдан анализ мочи. При том, что я платных анализов крови и мочи на всех детей сдала на 16 тысяч. Биохимию на диспенсеризации им делать не будут, чек-ап для подростков (мальчику и Яне сдалала) вообще никогда не увидим. А самое смешное, что анализ этот нужен чисто для отчета. Врачи смотрят детей без анализов, их потом чисто к отчету прикрепляют. Сказала им, что в прошлом году я перепутала все банки и содержимое у меня тоже перемешалось, и как-то прокатило...Может, как в этом году выкрутятся? А я свой долг, как опекун, выполнила. На следующий год муж сказал "ссать будут все, перемешаем и сдадим, собака в деле". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 23:32 Отельное |
На Букинге отели и апаратменты в Смоленске разлетаются как горячие пирожки. Это я смотрю на ноябрь. То ли владельцы снимают на время свои предложения, то ли действительно народ планирует выезжать. И это я не захватываю субботу и воскресенье. Но там всего три рабочих дня на неделе.
В Смоленске есть планетарий. И "беседы о перспектвиах развития космоса" проводит. "Хотите поговорить о господе нашем, Роскосмосе"....учитывая, что лишь в 2018 году они переехали в отдельное здание из здания церкви, фраза будет уместна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 14:11 Достопримечательное |
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать. Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть. Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится. В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:08 Домашнее |
Отвезла детей в сад-школу, вернулась. Решила проверить септик. Показалось, что один шланг не работает. Достала тросики, прочистила. Надо будет следить. Месяц у нас пляски с бубнами. То лампочка перегорела, то шланг забился, то сливной отсек илом подзарос. Эх, хорошо в квартире. Спустил в унитаз - и всё, закрыл тему. Вчера Яна пригласила в гости одноклассницу. Одноклассница такая хитренькая девочка, она сразу начинает шариться по всем комнатам и потом бега устраивает. Вот я сразу всех за дверь выставила. На улицу, бегайте там сколько влезет. Все бегают, одна Юля страдает - никто с ней играть не хочет. Поработали с ней немного в нашем огороде, перекопали, корни-камни выбрали. Говорю ей "иди, попроси. Но сперва играй по их правилам. поняла?" Юля идет играть и через минуту орёт "Вы неправильно играете, я вам сейчас скажу"... И ведь не понимает, что именно поэтому с ней и не играют. Пока дети прыгали, разобрала кучу камней. Всё лето собиралась, а тут за час перенесла, разложила. ТЕперь в планах песчаная куча, точнее, остатки, то, что после засыпки септика осталось. Вывезу на камни, разровняю, засею газонной травой, будет у меня весной ещё один кусочек, отвоёванный у хаоса. |
|
||
| Abu - 09:19 Песни петухов |
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:
- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него; - сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.
И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:
- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то? - поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма) - наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные) - люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно - в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут? - усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.
Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.
А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.
И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:52 Самолетное |
| Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:44 Плановое |
| В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Детское |
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили. Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом. |
|
||
| Abu - 02:08 Время |
= Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман. =
https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego
Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 14:18 Сельское |
| На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам. |
|
||
| Abu - 11:15 Прибалтийское пиво |
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.
Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:35 Противное |
| Ничего не хочу делать. Ничего. Ни рабочее, ни домашнее. А там и там полно дел. Надо встать и делать. А хочется лечь и не делать. И понимать бы: погода, возраст, гормоны? Что лечить, чтоб протянуть до нового года. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:56 Детское |
| Открыла ютуб, проверить, хоть что-нибудь сегодня работает. Работает. А там...."Лучшие сказки нашего детства", а там - гора самоцветов и мультфильм "Про собаку Розку". "Как детства?" - чуть не заорала я. А потом подумала, что да, старшие могли бы уже подборки мультфильмов делать, и для них это "лучшие мультфильмы нашего детства". А для меня - мультфильм про нашу собаку Милку. Ходили сегодня в лес гулять, когда она начинала сильно рыть - выносили на руках, чтобы не заблудилась в лесу. А то собака уже... не новая собака, скажем честно. А для Яны она вообще всю жизнь была. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Abu - 14:02 Напишут наши имена |
- Мама - это советская игрушка? Из СССР? - спрашивает мальчик лет шести. Вокруг него - остановка, ларек бывшей Союзпечати, с пошлятиной и тупизной, а чуть впереди, ровно так, чтобы с остановки ни хрена не было видно, какой автобус подъезжает - большая коробка говеного цвета с автоматами Сбебранка внутри.
Я покосился на мальчика, пока мать крутила ему руки (паренек был активен более обычных пареньков, но всего лишь чуть-чуть). В руках у мамы была какая-то то ли книжка-раскраска, то ли журнальчик и я подумал - странно, но, да, в советское время можно было назвать игрой и вырезание всякой хуергИ из картона, но, опять же, есть же более интересные вещи даже в киоске =Псевдосоюзпечати=. И, опять же, неужели пацан воспринимает эти бумаги как игрушку? Мальчик же тем временем не отставал с этим словом - =советская?=, =советский?= Стоявшая поодаль беременная еще женщина стала оглядываться на него уже и не с улыбкой. Наверное, смекала, что и ее может ждать такой же вариант в недалеком будущем.
И вот они крутят карусель, беременная еще женщина призадумалась и взялась за телефон, а я все не могу понять, потому что мать ребенка молчит и не отвечает ни да, ни нет, на простой же вопрос - советская игрушка или не советская? В отчаянии, я уставился на говеную будку Сбербанка, в надежде рассмотреть сквозь мутное стекло заходящие в нашу гавань с каруселями автобусы. Потому что вечером после тяжелых дней болит голова и резкие детские крики боль не уменьшают.
- Привет, Ариадна! - внезапно услышал я - это мальчик поздоровался с девочкой, которая подошла со своей мамой к карусели. В голове моей пронесся вихрь, а беременная еще женщина теперь уже и вовсе с сомнением за себя и за округу поглядела на происходящее. Ариадна? ORLY? - Привет, Богдан! - ответила девочка. - А у меня игрушка советская, правда, мама? - мама, падла, что характерно, опять наплела пурги, не соглашаясь и не отрицая и завела краткую, остановочную беседу с мамой девочки. Но зато я наконец-то увидел игрушку, потому что Богдан показал Ариадне то, что было источником нервных тиков беременной еще женщины и моего любопытства. - А у меня такая есть! - ответила Ариадна и было понятно, что такую ебанину ей уж точно не купят никогда. Бывает так, что видно сразу, да.
И это был китайский тетрис. И Богдан. И Ариадна.
И я - смекающий, что, ну, так или иначе, Пажитнов же, то, се, поднатянуть можно и на СССР. Но откуда в принципе у мальчика эти слова про советское? Откуда желание чтобы оно было им? И, однако ж, какие у них имена - ебануться же можно от фантазий родителей... С этими вопросами в усталой своей вечерней голове я сел таки в свой маршрут, вынырнувший спасительным лебедем из-за говеной коробки с автоматами Сбербанка и уехал прочь.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|