| Дар - 09:30 Про жилье |
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml...6/11/20/6159217
вот такие вот, блин, новости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Vaskor - 05:30 Давай о чём-нибудь поговорим... Об |
Давай о чём-нибудь поговорим... Об импрессионизме, О погоде... О том, что постоянства Нет в природе, В чём убеждают нас Календари...
Моне. Гуашь. Прохладные тона. Твой синий плащ. Капель звенит морзянкой. По площадям и улицам хозяйкой Ступает запоздалая весна. И рядышком вышагивает с ней, Измысливая мокрые проказы, Босой апрель, Мальчишка ясноглазый, Весёлый, вечно юный сорванец... По гулким крышам Шествуя победно, Сметает Снеговую шелуху, И солнца золотистый хула-хуп По небу катит Веточкою вербной...
Бумага. Акварельный эпизод. Июньским утром кисти Ренуара Мы шлёпаем по мокрому бульвару, И поцелуи прячем в мокрый зонт. Отмытый город, ливнем напитавшись, Кружит в трамвайном ритме болеро... Мы два часа Прощаемся в метро, И расстаёмся, Так и не расставшись...
Этюд Сезанна. Масло. За окном Слоится сумрак дымом желтоватым, И мы с тобой опять бредём куда-то... Не помню точно, Кажется, в кино... Умакивая кисть в осенний блюр, Сентябрик-арлекин С улыбкой мима Играючи кладёт мазки кармина На тротуар В морщинках кракелюр...
Цветное фото. Кодак. Утро. Март. Тускнеют звезды в полутьме рассвета. Поговори со мной... И нет ответа: В душе и в комнате - Зима... Зима... Зима...
Автор: Алексей Ерошин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 02:09 Ноги, Крылья, Хвост! |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:30 Об актуальном |
Информация не бывает полезной или бесполезной. Она бывает актуальной или неактуальной. Так же и отношения между людьми.
Оставили комментарии: Весна, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 23:19 За что, зачем и почему? |
В Риге живёт замечательный психотерапевт Алексейчик. Когда он приезжает в Минск, выстраивается целая очередь желающий попасть к нему на трёхдневную сессию.
Сам я у него не был, но мои коллеги настоятельно хвалят. Собственно, к чему это я? А вот к чему – как-то мне передали одно упражнение «от Алексейчика». Я применил – дико понравилось. В тот момент у меня был жесточайший личностный кризис, и во многом благодаря именно этому упражнению я выкарабкался.
А в этой заметке хочу поделиться им с вами.
Итак, жизнь – это самый лучший психотерапевт и учитель. Только дорогой и болючий. И всё же, если подходить с умом, то все кризисы, удары и поражения могут пойти на пользу.
Итак, если в вашей жизни случилась какой-нибудь личностный кризис (ушла любимая жена, например), задайте себе три вопроса: «За что? Зачем? Почему?». И ответьте на них. Лучше письменно и предельно честно. Например, вот так. За что? За то, что был к ней не внимателен, не принимал её поддержку, не поддерживал её и ещё с десяток причин. Зачем? Чтобы я исправил эти свои недостатки и научился быть другим. Почему? Потому что по-другому я бы не понял.
Подобная работа замечательно прочищает мозги и помогает собраться и двигаться дальше – расти, восстанавливаться, развиваться.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 22:25 Дом. Интерлюдия 2. |
цок... цок... цок... Неторопливо цокали по булыжной мостовой спещащие куда-то каблучки. Город был укутан туманом. Вечерло и старинные фонари уже потихоньку зажигались, раскрашивая облака тумана в ярко-рыжий, такой теплый и домашний цвет - по облаку на каждый фонарь. Каблучкам было неудобно топать по булыжникам - между камнями были большие, кое-где заросшие мхом щели - и когда каблучок случайно попадал в такую щель, он делал "цпык" и досадливо морщился. Но в целом каблучки были счастливы - ведь они спешили к дому. Обогнув старинную круглую башню, они процокали по узенькой улочке, украшенной разноцветными флагами, свернули налево возле лавки карамельных дел мастера, на миг задержавшись возле красочной и сладко пахнущей витрины - чуть торопливо процокали оставшиеся несколько метров и замерли у тяжелой, окованной металлическими полосами деревянной двери... Маленькие кожанные перчатки засуетились, пытаясь отыскать в крохотной сумочке массивный медный ключ с завитушками на конце. Наконец, ключ, найден. С трудом повернув его три раза в замочной скважине, маленькие перчатки берутся за вычурную металлическую ручку и тянут на себя тяжелую старую дверь. Та поддается с трудом, отзываясь протяжным скрипом. Перед тем, как юркнуть в уютную темноту, маленькая шляпка глядит вверх - и там, под самой крышей, рядом с первыми вечерними звездочками, теплится окошко мансарды. Неперпеливо переступив на месте, каблучки ныряют в знакомую темноту и с протяжных вздохом-скрипом закрывается старинная дверь. Маленькие перчатки нащупывают на полочке коробок спичек. "Псчицк" - шипит недовольная спичка перчаткам, потревожившим ее покой - и нехотя уступает свой огонек до половины оплывшей свече в простеньком подсвечнике. Уютная домашняя темнота прихожей сменяется рыжеватыми, чуть подрагивающими сумерками. Серые тени, спавшие весь день, радостно пляшут на стенах, кривляясь и подмигивая. Чуть поцокав и попрыгав по прихожей, каблучки занимают свое место в обувном ящике - и облегченно вздохнув, укладываются спать до завтра. Уютным клубочком засыпают на комоде маленькие перчатки, приластившись под бок элегантной фетровой шляпке... Пушистые домашние тапочки, потягиваясь и слегка пошаркивая, неторопливо идут к витой деревянной лестнице - и, стараясь не перепрыгивать через ступеньки, поднимаются наверх - к самой мансарде. Возле двери они торопливо отползают в уголок и удобно устраиваются там - ждать до утра. Гаснет свеча, словно от порыва ветра - и в темноте становится видна узенькая полосочка света возле самого пола... Чуть заметное, как вдох движенье - и приоткрывшаяся было дверь снова заперта. А что там, за дверью? Говорят, там живет Любовь. Но ни тапочки, ни каблучки, ни даже перчатки и шляпка никогда ее не видели... Спок ночи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:10 VIP |
сегодня провел - вип-съемку  снимал вице-президента компании "Эста" - Наталью Валерьевну Ярославцеву.

www.esta.ru |
|
| Наталья Лоренц - 21:41 Автобусное. |
Из ИКЕИ в субботу мы ехали в автобусе почти полтора часа - пробка. Было много молодежи, они "общались", мерились мобильниками, разговаривали матом, в общм - весело проводили вермя в переполненом автобусе. В какой-то момент я уловила то, о чем как-то уже читала - образование не заменяет воспитания.Почти все они были студентами или старшеклассниками. И ругались с применением производных и отглагольных прилагательных, но... воспитания не хватает...И где его брать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 20:24 Несмешная шутка |
Сейчас, наверное, несмешно пошучу:
РОДДОМА БОЯТЬСЯ - в секс не ходить!!! |
|
| hexe - 19:16 люди и запахи |
Навеяно вчерашним разговором с Даром (Дима, привет )
Скажи мне, чем ты пахнешь... точнее, подойди поближе - и я почувствую сама.
Каждый человек пахнет особенно. Кто-то сильно, кто-то едва уловимо, но все-таки пахнет. Я не имею в виду запах человека после трех бутылок пива, пачки сигарет или пятикилометровой пробежки . Также не имею в виду запах одеколона, духов, лака для волос - и прочей сильно ароматной дребедени. Я только про самого человека и его, присущий только ему запах.
Ни разу не встречала плохо пахнущего человека. Если он, конечно не болен или забыл, где дома ванная комната. Еще в возрасте 12-13 лет, когда зрение село окончательно, организм включил посильнее дополнительный источник информации - обоняние. Я не парфюмер из фильма, не думайте, но мой нос ухитряется разбивать ароматы на их составляющие, вычислять в них более сильные и слабые оттенки. Со временем разделила людей на несколько типов. 1. Самый часто встречающийся. Люди с довольно сильным, немного резковатым запахом. Как правило именно эти люди любят душиться Вот стараются всякой парфюмерией забить свой, собственный запах, но он не сдается! Выбивается что было сил. Бедняжка 2. Люди с нежным запахом. Обычно, как ни странно, юноши. Причем высокие и бледные. Они пахнут, как (не смейтесь) в пекарне - свежим хлебом с оттенком закваски. Конечно, к этому примешиваются многие другие ароматы, но этот самый узнаваемый. 3. Довольно редкий тип. Люди почти без запаха. Точнее, запах чувствуется только тогда, когда человек движется или волнуется. И он, как правило, достаточно оригинален. А в спокойном состоянии эти люди пахнут тем, что на них надето или впитывают запахи окружающей среды. Вот тут обратная ситуация - это, в основной массе, девушки. Хотя, встречала и молодых людей  4. Люди-дурманы. Если близко подойти, начинает кружиться голова и путаться мысли. Самый опасный и редко встречающийся тип. Лично я была знакома только с тремя такими. Остальных видела (точнее чувствовала) на улице, в транспорте. Опасный потому, что непредсказуемый... для меня... я не могу предсказать свою реакцию на такого человека. Так что хорошо, что они такие редкие. Уникальные, можно сказать.
Кроме того, запах людей зависит от возраста, пола, среды обитания (если можно так назвать) и комплекции человека. Маленькие дети пахнут очень сильно. Пожилые тоже, но, естественно, подругому. К сожалению, не увлекалась составлением ароматов - для меня все эти эссенции очень сильно пахнут, даже и не знаю, как они называются.
А вы чем пахнете? Попробуйте отвлечься от своих мыслей и почувствовать человека. Может, у вас тоже получится...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 16:24 авантюра |
Очередная авантюра в моей жизни. Со следующей недели иду в автошколу. Буду приручать четырехколесного монстра.
С удовольствием ездила бы только на месте пассажира, но почему-то никто не горит желанием меня возить. |
|
| Йож - 15:42 Нам рот не заткнуть! :D |
Не смог оставить интересную инфу в теме Собираю веселые песенки [ Тексты mp3, аккорды, табулатуры ] Решил оставить инфу в дневнике.
Любителям творчества А.Розенбаума. СЕРЫЙ В ЯБЛОКАХ КОНЬ
Что-то я сонный, снится мне что ли? В матче участвую я. Посередине футбольного поля Громко свистит с красной картой судья.
Красная карта? Что это значит? Слышишь, цыганка, постой! И отвечала старуха: "Пенальти, Слово такое, по русски - штрафной" Мой золотой, это пенальти, Из-за тебя назначают штрафной!"
Только не видел больше не разу С красною картой судей. Так уж случилось, тренер - зараза - Выгнал меня из команды моей. Ай да злодей, ай да зараза! Выгнать меня из команды моей!
ЧО ТЕ НАДО от небалагана нелимитед (ХОР МУЖИКОВ-ФУТБОЛИСТОВ)
Вот пришли мы на поле, там заленая трАва Началася игра во футбо-о-ол Я к воротом с мячом - шаг налево, шаг направо Вот сейчас, вот сейчас будет гол.
А навстречу мине ктой-то по полю несется Чтоль в защите решил поигра-а-ать Он бежит на меня - ветер свищет, майка вьется Начал мяч начал мяч отбира-а-ать
И пошел - обошел - вышел сбоку вышел с заду Бутсом в дых, пяткой в пах, локтем в гла-а-аз Ты скажи ты скажи - чо те надо чо те надо, Может дам может дам я те пас.
Я в больнице лежу - гипсу много гипсу много А его судья с поля уве-е-ел Я лежу не могу двинуть руку двинуть ногу Эта чо, эта чо за футбо-о-ол?
Мужики, мужики, вы на поле не деритесь Все равно ж будет хуже для ва-а-ас Коли нужен вам мяч - так скажите, так скажите Может сам, может сам вам отда-а-аст...
Для поклонников Чижа можно скачать и послушать "Ты ушла рано утром" И вообще жми сюда и выбирай, что тебе нравится. Читай и слушай на здоровье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 12:42 Мама, я летчика люблю! |
Радуюсь. Как только появляется мне по пути мужчина, что готов пылинки с меня сдувать, заботливый, предупредительный, мир к ногам, в рот заглядывает - так меня начинает срочно от него тошнить и я с воплями уношусь.
и что ж меня на хулиганов-шпану всяких тянет, а? Что за пролетарские наклонности? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Губернатор - 12:33 Мышление в условиях неопределенности |
Предположим вам требуется решить некую задачу. Если у вас есть абсолютно все 100%-но верные данные, необходимые для ее решения, тогда все легко и просто.
В жизни такого, увы, почти не бывает.
А как бывает? А так:
1. Данные не всегда верны. Т.е. верны с некоторой вероятностью. Или верны, но не все, а лишь неизвестная часть. Или любая комбинация из этих двух случаев.
2. Данные не всегда определены. Т.е. некоторые данные заданы нечетко, а, например, описательно, приблизительно, качественно и т.д.
3. Данные не всегда полны. Может быть недостаток данных, избыток данных (дублирование).
4. Не всегда известно, что надо получить. Как проверить, что задача выполнена? Как использовать полученный результат? Насколько он верен?
5. Не всегда известны методы решения. Не известны границы применимости известных методов. Не известно время, требующееся для решения каждым из методов, материальные и иные затраты.
6. Некоторые необходимые данные можно получить, только обработав другие данные. Выстраивается сложная алгоритмическая структура. Не всегда известна заранее ее конфигурация.
Все это делает решение задач процессом творческим, сложным, недетерминированным и т.д.
Как действовать в таких непростых ситуациях?
Читать дальше >> |
|
| Наталья Лоренц - 12:23 Водочное... |
http://www.gazeta.ru/comments/2006/11/20_a_1069932.shtml
Особенно интересно "лежат там на наши налоги". Вспомнила, как ходила в поликлиннику за бесплатным лекарством, что выписали Максу года в два. Там сперва выдавали какой-то даме, которая брала их для мужа, еще подбежала врач и сказала " вы помните, еще надо барокамеру, обязательно" дама посмотрела мутным взглядом, икнула, запихнула лекарства в сумочку и ушла. "Всю жизнь пил ( услышала я за спиной), а теперь его лечат...лучше бы детей лечили" - говорила сухонькая старушка... А лекарства мне не дали - оно кончилось, меня записали, сказали, что как только привезут - меня известят. Лекарство я купила в аптеке, стоило оно какие-то копейки (знала бы - ни за что бы в госаптеку не пошла)... А вот барокамера почему-то запомнилась... |
|
| Тигренок - 12:10 Не мой сегодня день |
Ударил двадцатиградусный мороз. Как-то внезапно. Сижу на работе, мерзну. Отопления в здании нет. Обогревателя рядом со мной - тоже. Мощности тех, что есть в комнате, на меня не хватает. Утром опоздала на пять минут. Телефон на морозе заглючил, не смогла ни до кого дозвониться. Мне тоже никто не позвонил. Машина уехала без меня. До стройки 4 км пешком. Пришлось ловить машину. К тому времени я уже окончательно замерзла. Работы уйма. Не успеваю ничего. Люди ходят и на меня срываются. Пошла обедать в столовую. Там уже собирают все котлы с едой. Время - 12.45, обычно она начинает все убирать во втором часу. Сижу без обеда. Не мой сегодня день. Не мой.  Одно радует - получила письмо от хорошего человека. Но пишет он так, как будто по лезвию бритвы идет... Заболеть хочу и лежать с высокой температурой в кроватке... |
|
| Наталья Лоренц - 11:28 Детское. |
Была на соревнованиях девочка - дочка тренера (тренер у них есть женщина, вот ее дочка, точнее - мы так и не поняли - чья, но это не важно). Так вот эта красота неземная ходила и ко всем приставала - пристает, потом получает люлей, а потом бежит к маме жаловаться. На открытии у нее было выступление с ножом - потом она с этим ножом ходила ( нож пришлось отнять, потому как был он хоть и не очень острый, но если с разгону налететь - то весьма колящий, а дети там тихо не ходят).
Красотка нашла теннисную ракетку для настольного тенниса и стала всех ей лупить. Причем, полупит - получит сдачи - и к маме. Я предложила - давай я тебе по заднице надаю, и ты поймешь, как это здорово - растворилась вместе с ракеткой.
Птом стала просто ко всем лезть ... Я была очень рада, что это - не мое.Потом мы ушли до конца соревнований, но я поняла, что очень не люблю этих тренерско-директорских детишек. |
|
| Наталья Лоренц - 11:21 Спортивное. |
У Макса вчера были соревнования по каратэ. На соревнвоаниях был только из спортивный клуб, и еще один.Детей было довольно много.
Само собой, пригласили к 12, до 13 была регистрация, а первый бой у Макса был в 14-30 ( а я то жаловалась, что у меня первый бой был в 17-30, а регистрация в 11 ) Первый бой Макс продул со счетом 8-0. Причем, противника было бы обставить несложно, но Макс отчаянно лупил одно и то же. Во втором бою первый раунд он продул, а в третьем то ли по колену ему задвинули, то ли он упал и коленом стукнулся, в общем - выпал из таблицы...Оказали нам помощь, утерли слезы, сказали, что в случае чего надо сделать УЗИ колена, и поплюхали мы домой - обедать...
Потом Макс вполне нормально скакал козлом по квартире, а сегодня утром спросил - идти ли ему на физру... Пришлось писать записку - просить освобождениебедному травмированному. |
|
| Vaskor - 02:27 Бледнеют закаты, пустеют сады от невской |
Бледнеют закаты, пустеют сады от невской прохлады, от яркой воды.
Как будто бы где-то оставили дверь открытой - и это сказалось теперь.
И чувствуем сами: не только у ног, но и между нами прошел холодок.
Как грустно! Как поздно! Ты машешь рукой. И город - как создан для дружбы такой.
Он холод вдыхает на зимний манер и сам выбирает короткий размер.
И слово "холодный", снежиночка, пух, звучит как "свободный" и радует слух.
Автор: Александр Кушнер |
|
|
|
|