|
|
| Наталья Лоренц - 22:29 Каникулы |
Во вторник погрузила детей и поехали в Москву. Наметила список, что посмотреть, где побывать. Пытаюсь ему следовать. Но импровизации всё же много. Сегодня дождь и туман, куда на канатку ехать? Ограничились автобусной экскурсией. С заездом на Воробьевы. И вместо Глазуновского музея сословий сводила всех в Геологический, он рядом с Манежной, и там прям внутри кафе, заодно покормила. Завтра выставка и музей. И потом четыре часа домой пилить. А в списке еще столько всего осталось. И столько еще открылось, пока гуляли.
Хочу на Пироговку, пройтись, или с гидом, или с путеводителем. Хочу в Новодевичий и в некрополь хочу. Хочу всё же попасть на "Свояси", Музей сословий, галереи Шилова и Глазунова и в Имени Пушкина, на экскурсию в Библиотеке им. Ленина, пешую ночную около Кремля, в Музей метро и в Донской с хорошим экскурсоводом (предыдущая моя попытка была неудачной, слишком авторской оказалась экскурсия). Хочу в кафе "разные зерна", на МК в Чили-Шоколад, и доехать до квартиры, договориться с мастером, заменить пол. И у меня ощущение, что надо ехать одной и недели на две. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 22:25 Выговориться |
Люди хотят выговориться, найти свободные уши. Пусть хотя бы не очень заинтересованные уши, но свободные.
- Представляешь, она три часа говорила о себе, и ни разу не спросила, как у меня дела! Теперь я с ней не общаюсь - поведала мне знакомая, уже второй час рассказывавшая, что у неё происходит в жизни.
Так отчаянно хочется найти живую душу, с кем можно просто поговорить. Чтобы тебя хотя бы в пол уха услышали.
Эта дыра внутри называется материнская фигура, и отвечает она за самооценку, спонтанность, принятие. И о чудо, у некоторых людей эта фигура внутренняя. Энергия генерится сама по себе, изнутри. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Михаил - 22:02 Люди и их особенности |
Всегда с пиететом относился к людям, работающим руками - своей парикмахерше, которая стрижет меня уже 25 лет (!), к электрикам и другим.
Уважаю людей, которые честно работают и приносят реальную пользу. И, кстати, электрики по моим наблюдениям нефигово так зарабатывают...
Но вот одна черта (как мне кажется общая у таких работяг) меня триггерит.
Допустим договариваемся об услуге. И человек соглашается, но не охотно. Видно, что ему не супер удобно, и большой выгодны он тут не видит. Но всё же соглашается на конкретный день и время. А потом пропадает.
На звонки просто не отвечает, думаю, ставит блок...
То есть отказаться от услуги по любой причине - это абсолютно в границах (при условии, что человек мне ничем не обязан). А вот тупо, по детски, продинамить - совершенно вне границ и вне приличий.
И взрослые, очень взрослые, люди не понимают, не чувствуют это. Что в границах, а что - нет. По мне - трэш. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:06 Местное |
Приехали к нам какие-то блогеры в Чекалин. "Расскажите про город". Рассказать расскажем, а снимать не надо. "Вот так, чтобы люди сюда приехать захотели". Ребят, ну это же не Питер, не Казань. Это мелкий городок. Если нравится место - так влюбиться можно.
Ехала потом, смотрела по сторонам. Всё же люблю я эти места. Они мне не родные, но, наверное, отвечают каким-то потребностям. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:46 Одежное |
Включила ролик, где Лука разбирает ролик Чичваркина и Шихман. Обычно я их слушаю, а тут глянула. У Луки свитер с дырками, прям вот как я в прошлом году у мужа выкинула. Не я выкинула, а он понял, что пора уже, он разваливался и в машинку осыпаплся. А тут видно, что модное. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:44 Домашнее |
| Вчера попросила дрова притащить мальчика. Притащил. Половина - сырые, от сосны, которая зимой упала. Просила мужа не смешивать, класть отдельно, но все равно они домой проникли. А сырые плохо греют, забивают котел и дымоход и еще дают кислый запах. Перебрала сегодня. Сама думаю, что как снег стает , пусть дети старые дрова от маминого дома перевезут в наш дровяник, а в тот дровяник я куплю новые, сырые. Они там сохнуть будут и их точно никто к нам домой не принесет. Потому что далеко. |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:08 Хвастливое |
В субботу выложили итоги конкурса. Окончательные. Ещё в одной номинации Яна заняла 1 место "Рисуем моду". Теперь мы ждем файлов организаторов с разборами работ.К июню выложат, надеюсь. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:12 Зимнее |
Зачем, зачем нам второй заход? Мне и первого хватило. Я нисколько не страдала от отсутствия снега. Сейчас же его нападало - на две зимы, как были, хватило бы. Мы с мужем хотели в субботу поехать до места, где в прошлом году щебенку дорожную сгрузили, а потом размазывали по дороге. Набрать в ведерки и закидать дырки. Договорились, что "после занятий поедем". Теперь ждать, пока снег сойдет.
Утром на свежем снегу следы нашей кисоньки Алисоньки, кисонька до Черепети ночью ходила, потом еще какого-то кота привела. Но кот где-то по пути отстал, до домов идут только Алисины следы. Вот Космоса рановато подстригли, так что разрешаю ему вечером дома подольше посидеть и на ночь оставляла. Но он сам ночью просится на улицу. Интересно, если Перса подстричь, он будет больше Космоса или меньше? |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:52 Дорожное |
Утром начался снег. Отвезла Яну с подругой в Чекалин, вернулась за Артёмом и поняла, что обратно повезу только всех вместе, потому что туда-сюда челночить хорошо по сухой дороге, а по тому, что получилось - минимум рейсов. Прошлась по нашему "маленькому городу", красиво. А у моста фура и бензовоз ждали, пока асфальт протает, не могли забраться на горку. На площади стояли четыре фуры, тоже ждали дорогу. У Рождествено волга в кювет вылетела. Сама я чуть не вылетела на горке, но стабилизировала, обошлось. А в горку по грунтовке пришлось на полном приводе ехать. На заднем машина плясала. Поскорее бы лето. |
|
||
| 15:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 10:36 Выборное |
В понедельник умерла машинка стиральная. Отправила видео старшему-старшему, он сказал, что всё, починить можно, но будет это заморочно и без гарантии. Отплясала наша танцорка. Шесть с половиной лет, по-полной программе, иногда по пять-шесть стирок. Стирала и одеяла, и подушки, и комбезы зимние, и наши с мужем (после работы с септиком). Посмотрела замену. Самсунги и ЛДЖи, похоже, идут по серым схемам, ценник какой-то нереальный. А так - на любой вкус, цвет, размер... И функции разные, и обороты сушки. Я когда брала, 1200 было прям вау, теперь уже 1400, а кое-где и 1600. Завтра поедем с мужем, чтобы купить, погрузить, привезти и поставить. До нас доставка начнет локти ломать. А без машинки тяжеловато. Я хожу к маме, у нее стираю. С подругой посмеялись, что мне надо брать промышленную. Как на автомойке стоит, на 100 кило. Я туда покрывала сдаю стирать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Михаил - 21:38 НИК |
Помню, очень давно, когда я только только открыл для себя книги Николая Ивановича, там была такая мысль, что человек ищет поддержки у других, хотя самое простое, естественное - это обнять самого себя и получить поддержку у себя самого.
Я тогда очень примерно понял эту мысль. Подумал, что это некоторое преувеличение ради красного словца. Более того, поскольку я почти ничего не понял, в голову лезли какие-то пошло-юмористические коннотации...
Теперь я вроде понимаю, о чем писал НИК. Эволюция называет это вырастить собственную фигуру в своем поле...
И это мощнейшая опора, стержень личности. Это так круто, как будто у вас дома стоит банкомат, который может вам выдавать в любой момент почти не ограниченную сумму денег. |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:47 Детское |
Подъехала к школе и завеующая садиком, которая сейчас продленку ведет, спрашивает"А правда, что вы Юле разрешаете без шаки гулять?А то она бегает, свой шарфик тонкий с головы снимает и говорит, что "мама разрешила". "Во-первых, я ей утром запретила брать снуд и сказала взять шапку, во-вторых, я ей не разрешаю, в третьих, она сейчас с соплями легкими, какое вообще "без шапки", В общем, Юле прилетело сегодня. Нагрела систему, как всегда. Но система дала отпор. Тоже, как всегда. Наорала, сказала, что в следующий раз все лекарства - за ее счет, и просветила, сколько стоит от соплей и сколько от насморка. Заодно сообщила, что через неделю каникулы, и она будет, как дура, с соплями сидеть, а мы поедем в поездку. А сопливые мне в поездке не нужны. Когда же эта дура вырастет? Ну или хоть немного мозгов подвезут, не только на математику, а и на жизнь немного. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:31 Отчетное |
Опека попросила написать на сайт Усыновите.ру. Сайт отмечает в этом году 20 летие, собирают истории. Еще проходит областной конкурс замещающих семей. "Вы примите участие, у вас и дом хороший, и семья хорошая, и дети хорошие, и сын на СВО". бинго, мы, похоже, собрали всё. И волнительно, не получится ли так, что окажемся мы так себе рекламой. |
|
||
| Михаил - 22:03 Любовь этого года |
Нашел интересное старенькое кино "Любовь этого года".
Хотел бы, чтобы его разобрал кто-нибудь умный, а рецензий и обзоров нет. Жаль |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:58 Рабочее |
| В этом году одна организация, которую я веду, перешла на НДС. УСН с НДС. То еще развлечение. Сижу, разбираюсь. Казалось бы, март скоро заканчивается, ппора б уже разобраться. Но дело в том, что нормальные, рабочие видео с пояснениями появились только в конце января. И 1С допилили до рабочего состояния только в конце января. Вот и получается, что вроде как уже конец квартала скоро, а только-только начинаешь понимать - что и как. Хотя в сентябре, октябре и ноябре я прослушала несколько семинаров, что и как будет, какие ставки, какие условия, что надо сделать...Похоже, подготовиться к этому можно было только морально. Физическая работа начинается после НГ. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 03:43 Домашнее |
| Приехала после ночного автобуса, обнаружила, что опять барахлит септик. Прочистила трубки, убедилась, что процесс пошел. К утру, надеюсь, всё войдет в нормальный режим. Теперь думаю:" А почему лампочка аварийная не работает?". Днем проверю. Ещё бы вспомнить, какая там лампочка. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:49 Праздничное |
Вчера отмыла в автомойке машину и обнаружила, что кто-то из детей нарисовал сердечко на боку машины. Хорошо так нарисовал. Хорошо, что не до металла процарапал. Судя по реакции - Юлина работа, но она ж не признается. Ну что, с праздником. Второй день ходим гулять . Вчера около шести километров было, сегодня около восьми. Ноги болят. Не мышцы, а кости в ступнях, все же плоскостопие. Надо стельки, обувь и можно гулять дальше. |
|
||
| Михаил - 22:20 Аутсорс |
Смотрю сериал. Зацепила одна второстепенная линия.
Суть такая: изнасиловали молодую женщину, её жених украл табельное оружие и впутался в криминал, насильника убил сослуживец жениха. Пара сыграла свадьбу, позже выяснилось, что женщина беремена. Муж в шоке, конечно. Был нервный разговор, в котором муж выразил свои эмоции, мол, не хочу смотреть на него всю жизнь, и не знать - от меня или нет. Жена сама сомневается. Она рассказывает все матери. Мать ее уговаривает сделать аборт, она делает аборт в тайне от мужа. Аборт приводит к перитониту, матку удаляют. Муж начал уже склоняться к мысли оставить ребенка, но тут узнает, что жена - в реанимации. Приезжает в больницу, где ему сообщают, что она жива, но никогда уже не сможет иметь детей. Он в шоке, тут приезжает теща и начинает ругать его последними словами - мол, добился своего, мразота. Кидается на него с кулаками. Он уходит и набухивается в тот же день. Мать ночует в больничке, встретившись с дочерью просит у нее прощенья... пока всё.
Я подумал: насколько же это типовые взаимоотношения между женщинами и мужчинами у нас!..
Вот идет этот бедолага - обычный паренек, из тех, про кого говорят "хороший человек", "нормальный мужик", не злой, не решительный, короче - обычный; идет бухой еле живой, и думает, что в самом деле - он мразь и подонок, "убил" ребенка, сделал жену инвалидом, и еще на службе проблемы. Наверняка суицидальные мысли у мужика, к гадалке не ходи...
И я даже не говорю, что он по сути не виноват в этой ситуации. Я говорю - насколько же у нас не принято жалеть мужиков. Ну, просто чисто по человечески, по людски. Теща сама больше всех накосячила, потом испугалась и завиноватила во всем зятя (благо, подходящий для этого человек), завиноватила так, походя, мимоходом, не задумываясь ни на секунду, как будет себя чувствовать человек потом. Разве это не типичный вектор поведения? По-моему, в жизни все именно так.
Эволюция как-то писала, что основная проблема мужиков - объективизация женщин, а основной косяк женщин - отсутствие какого-либо сострадания к мужикам.
В сериале показано, что такие "рохли" как этот муж - всегда ведомые, всегда терпилы, в отличие от пассионариев. Вот только проблема в том, что пассионарии - в основном психопаты. |
|
||
|