|
|
| Тоша - 13:17 10 проблем при выборе образования |
1. Перед выбором тренинга, образовательного курса не определена цель обучения. В результате учиться не интересно, нет активности в процессе обучения. Знания и навыки проходят мимо.
2. Цель обучения не осознаётся как значимая. В результате в обучение не вкладывается достаточное количество сил и времени.
3. Нет контакта с тренером. В итоге масса сил уходит на то, чтобы просто услышать, что хотят донести до обучающегося.
4. Не подходит методика обучения. Если интраверту во время обучения не дают подумать, или экстраверта заставляют учиться в изоляции, то личностные наклонности будут мешать восприятию материала.
5. Нет контакта с коллегами по учебной группе. Часть знаний и навыков можно получить только при практической отработке. Если нет контакта с группой, то эффективность отработки мала.
6. Недостаток практики. Навыки приобретаются только при выполнении упражнений. Если курс не предполагает наличия практических занятий, то скорее всего навыки отработаны не будут.
7. Недостаток знаний о формах проведения обучения. В итоге зачастую выбирается первый попавшийся курс, который не является оптимальным с точки зрения слушателя. Это приводит к проблемам описанным выше. Или же ведёт к увеличению вложений денег/времени.
8. Недостаток времени на обучение. Если записаться на курс, пропустить половину занятий, а потом по ночам навёрстывать упущенное, то обучение вряд ли будет эффективным.
9. Не подходят ценности тренера Даже правильные и полезные вещи можно преподать с в таком ракурсе, что человеку не захочется их делать. А значит знаний и навыков он не получит.
10. Недостаточный предварительный уровень подготовки слушателя. Для того чтобы понять про что идёт речь надо как минимум терминологией. Например, чтобы понять решать задачи по механике надо знать математический аппарат при помощи которого они решаются. Если предварительных знаний недостаточно, то их придётся добирать в процессе обучения, что повышает его трудоёмкость...
Для того, чтобы обучение стало эффективным надо уметь видеть и решать эти проблемы. Как это сделать я буду рассказывать в рамках своего веб-семинара по выбору тренингов. Условия записи на http://hotstudy.livejournal.com/524.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:37 Генетическое |
Кочевой ген где-то сидит. Но как дело доходит до практики кочевания, то такой мандраж начинается. Вроде еду всего на день, вроде все основное сделано, а все равно - полночи без сна с мыслями "А еще вот это...и вот это". Как же научиться спокойно, как прабабушки - ссылают из Москвыв Казахстан, успели взять швейную машинку, и рады безмерно... Но чтоб без подвигов и головотяпства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 11:04 баю, баюшки, баю |
Товарищи, откройте страшную тайну. Где вы больше любите спать: с краю, или около стенки?
Не, ну я понимаю, что может быть, вы давно уже спите в одиночестве на гигантском пуфике без спинок, стоящем посередине тронного зала, а до ближайшей стенки метров двести... Но все-таки, когда-то в детстве, может было, а? Вспомните.
Мы с сестрой, когда приезжали в деревню к бабушке, спали на огромной кровати с пуховой периной, которая стояла за печкой. Так вот в холодные ночи было выгоднее спать рядом с печкой, так было теплее, а в жарки и душные - с краю, ближе к окошку Но я все равно любила спать у стенки. Хотя одно неудобство есть: я рано встаю, и приходится нежно перекидывать мои проснувшиеся конечности через спящие конечности, чтобы их не разбудить.
Я не в целях накопления компромата спрашиваю, я из любопытства... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:38 Шаги |
От темпераментной женщины до злой и кусачей бабы - один шаг.
Оставили комментарии: Дар, hexe, adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Waxa - 09:42 Бытовое |
Любовь повсюду, как поется в песне.
Мой ЖЖ превращается в романтическую чушь, подруга выходит замуж (ну хоть в джинсах -- это утешает мое мизантропское сердце). Другая пьет на корпоративе, отжигает, танцует и просыпается не в своей кровати, думая лишь о том, как ей теперь работать в одном коллективе, а вовсе не о том, что кто-то там женат. 14-летние вьюноши с горящими глазами добрались до моей аськи и вопрошают всякие ужасы, от чего я настойчиво пытаю свою память -- а какой я была в 14 лет? И что же мне им вообще отвечать?!
И даже старый любимый друг-мизантроп, утешитель моих дум и ориентир в море цинизма, и тот вздумал размягчить свое сердце чувствами к нежной читинской девушке, параллельно терзая меня подробностями отношений.
Любимая подруга, которая хоть и упрекала ужасными словами о бесчувственности моей личности, имеет отношения с парнем, который сюсюкает не останавливаясь. Приходится вспоминать блокадный Ленинград, чтобы сохранить адекватное выражение лица.
Весна!
И во всем этом лишь один товарищ сумел удержаться (или скрыть от меня) на мысе Неприступности Любви и Соплей. За что ему, конечно, большой респект! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Левша - 03:25 творчество К.Арбенина |
Слушая в сети Литературное радио заинтересовался творчеством Константина Арбенина.
 Пока только начал знакомиться и полного представления не составил, но есть, безусловно, интересные произведения. Особенно понравились сказки в стиле гагинских. Размещаю ссылку на одну из них ЗАЯВКА НА ПОДВИГ Очень жизненно и смешно. Есть и другие не менее интересные, и более короткие сказки. Их часто рассказывают по Литературному радио в перерыве между стихами. Выходило несколько дисков с этими сказками.
 В общем, рекомендую. |
|
| Наталья Лоренц - 22:55 Трансформенное |
Фильм "Трансформеры", а так же сегодняшний путь из деревни натолкнули на мысль: что если машины - механические существа. И становясь хозяином какого-то агрегата с двигателем и колесиками, я "приручаю" это существо и несу за него некоторую ответственность. (Ответственность я и так несу, если что). Даже не ответственность, а ..как бы это сказать, заботиться о нем надо, как о существе, доверившем свою механическую жизнь мне.
С головой все в порядке. Увидела, какие они все разные (машинки), и что у каждой есть свои черты и свой характер. Примерно, как собаки похожи на своих хозяев. |
|
| Бастет - 20:06 детское - всемирное |
Хорошими вещами надо делиться.. делюсь:
Часть вторая, приключенческая. С утра Ляля и Маша смотрели кино про угнетение антилоп гиенами, потом пошли гулять. Март же. Меня назначили гиеной, остальные были ловкая неуловимая добыча. Через семь секунд после начала, прогулка завершилась. Стадо антилоп так слилось с природой, что стало неотличимо от весеннего газона по запаху и консистенции. На вираже одна антилопа зацепила другую антилопу и Ляля, (а это ровно половина стада) рухнула в самую большую и свежую во всей саванне кучу. В простуженной мартовской Африке бедной антилопе некуда упасть – кругом оно.
Ведь тоже бывает разным. Бывают сухие белые шарики, их отряхнул и пошёл. Бывают замёрзшие катышки, те вообще не липнут. А бывает наше любимое, только вылупившееся, с ним издалека понятно, как хорошо мы погуляли. Когда загаженая антилопа двинулась ко мне, я стал убегать, потому что гиены тоже люди, у них есть чувства прекрасного, ужасного и обоняния. Антилопу следовало сначала обдать из пожарной машины, потом поскрести совочком, залить шампунем, потом в горячую, в холодную воды, в молоко и всё равно бы царевич из неё не получился. Можно было бы просто смотреть без слёз, разве что.
Я израсходовал годовой запас туалетной бумаги, на всякий случай протёр даже в ванной потолок и всё равно вокруг меня сплошные весна и саванна. Надо менять профессию, вот что. © pesen-net |
|
| Наталья Лоренц - 19:59 Дорожное |
Некоторым мужчинам за рулем очень, очень хоется сказать - граждане, если вы так болезненно реагируете на габариты Бибика, то, возможно, это у вас какие-то проблемы, а не у меня и не у Бибика. Тем более, что контрольные измерения показали - длина и ширина соответствуют обычной легковой машине. Искренне любящая вас. До встречи на дорогах через неделю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:50 Кукушачье |
Одного - в спортивный лагерь, второго - бабушке..... А сама - домой. Не мать, а ехидна |
|
| Бастет - 18:37 сетевое |
Если радиус кривизны извилин недостаточен, а рук - избыточен, возможны любые чудеса!!
чье-то |
|
| Тигренок - 17:39 Тетушкин юбилей |
Тетя Луиза из Заинска (где-то под Казанью) прислала мне ДВД с записью тети Ириного дня рождения. Вчера смотрела целый день. Сделано - профессионально, со спецэффектами и монтажом. Снята даже их с Иринкой прогулка по Екатеринбургу на автомобиле. Супер!!! Но больше всего я рада собственно записи дня рождения со всеми смешными выступлениями, поздравлениями, песнями и танцами. Теперь, когда соскучусь по родственникам, буду включать и смотреть. А еще тетя Луиза сняла на камеру несколько песен Эдика, моего брата. У него действительно уникальный голос. И поет он здорово. Очень рада, что теперь у меня есть эти несколько песен. С утра сегодня позвонила, поблагодарила. Очень здорово, когда семья собирается вместе. |
|
| Mariya - 17:30 Порадовало :) |
Найдено на просторах сети Да здравствуют девушки ((((=
Обрежьте крылья, мне все равно - я на метле! (с)
Ты чего такая злая, с метлы упала???)) (с)
Сила есть… Воля есть… Силы воли нет… (с)
Принесите мне бумагу и икру. Буду рвать и метать!(с)
Какое то у меня сегодня настроение упадническое… Пойду на крышу!(с)
Мало того, что сегодня понедельник, так еще и после выходных!(с)
В глазах – обида, в руках – утюг.(с)
Любая девушка – это тайна, и ее помыслы – загадка, причем чаще всего загадка и для нее самой(с)
Женщина – хрупкое, нежное, беззащитное существо, от которого невозмож-но спастись… (с)
Ну и ладно, ну и пожалуйста. Мы тоже можем обидеться. На что - придумаю попозже. (с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 15:15 Два-три лепестка |

Горной сакуры В спальне моей на полу Поведали мне: Тихий ветер задул
Ёсано Акико |
|
| Тоша - 12:43 Продолжаю создавать свой тренинг по выбору |
Продолжаю создавать свой тренинг по выбору тренингов. План тренинга 26 Марта
Представление автора Введение, что ищут люди в образовании и того что они реально получают Обзор курса 27 Марта
Что конкретно можно получить во время тренинга Постановка цели на тренинг 28 Марта
Виды проведения тренинговы Выбор формы проведения 29 Марта
Зависимость эффективности обучения от тренера На какие параметры обращать внимание при выборе тренера 30 Марта Заключение 31 Марта Бонусный
Регистрация на тренинг всё ещё бесплатна. Разместите ссылку на анонс тренинга в своём блоге и запостите свой коммент с сылкой на него. После чего я добавлю вас в слушатели на http://webinar2.ru/hotstudy |
|
| Бастет - 20:25 детское |
С Наташей я научилась плести из бисера и играть на виолончели.. С Майей мы выучили за эту неделю массу новых терминов, движений и поворотов; ча-ча-ча, элементы вальса, польки и quick - step а автоматически вытанцовываются при маневрировании по улице - по дороге на всяческие прочие занятия...
.. а сегодня мне вручили обвязку - по скалам лазить...
Хмм. = кролики - это не только ценный мех и отличное мясо...=
Чем детей больше - тем интереснее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Katze - 14:23 Мудрость от Ваксы |
Мудрость от Ваксы:
| Цитата | | Объективная жизнь такова, что надо уметь принимать отказы, не связывая их с самооценкой. |
да.
(с линком не справилась)
|
|
| Тоша - 10:45 Арифметика тренингов |
В рамках развития своего проекта HotStudy.ru буду проводить интернет семинар Арифметика тренингов: как получить нужные знания и сэкономить деньги Дата проведения вебинара: Среда, 26 март, 2008
Вы хотите учиться, но пока не знаете где и как? Какие тренинги стоят ваших денег и времени? Какая форма тренинга лучше всего вам подходит? Случалось ли вам тратить время и деньги на получение бесполезных знаний, хотите избежать этого в будущем?
Если вас интересуют эти вопросы, то информация интернет-тренинга "Арифметика тренингов: как правильно выбрать тренинг." будет вам интересна.
В рамках этого курса будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Что даёт образование? Действительно ли важны знания или есть что-то ешё? 2. Как понять что нужно именно вам? 3. Что вы получаете, когда проходите тренинг? 4. Сравнение различных видов получения знаний и навыков 5. Как выбрать тот тренинг, который подходит именно вам? 6. Что может дать хороший тренер и как это правильно взять?
Формат проведения: веб-курс на webinar2.ru Ориентировочная дата начала 26 марта. Касты будут начинаться в 21 час.
Семинар закрытый. Это значит, что для присоединения к семинару нужна регистрация.
Первые 20 зарегистрироваршихся до 25 марта проходят бесплатно. Зарегистрировавшиеся 26 марта или не попавшие в бонусную 20 оплачивают взнос 500р.
Для того, чтобы зарегистрироваться надо написать в своём журнале анонс данного тренига с сыллкой на http://webinar2.ru/hotstudy и оставить комментарий с ссылкой на анонс.
Для кого это нужно: Для людей интересующихся развитием и желающих разумно вложить своё время и деньги в образования.
В процессе тренинга вы узнаете о тех преимуществах, которые даёт образование. Как правильно поставить цели на обучение и как взять от него максимум. Как сэкономить деньги на прохождении тренингов.
Если это актуально, то присоединяйся: Размести анонс в своем блоге и дай комментарий с сылкой на него. Первые 20 человек, зарегистрировшиеся до 25 марта проходят бесплатно! |
|
| Waxa - 00:18 У меня есть забавный друг Колька. |
У меня есть забавный друг Колька. Я много писала о нем где-то тут на страницах, ушедших в архив.
Сегодня он мне дорог особо -- я хочу кушать, а он готовит мясо. Я разрываюсь между желанием сохранить фигуру и сожрать всю вкусняшку на свете.
И мне очень нравится, что мы с ним думаем вслух. Это бывает довольно забавно. И на самом деле-то я уверена, что вслух проговариваю все то, о чем подумала, и только округленные Катерины, сидящей рядом, яростно ворчат, что она-то в разговоре не участвует, ибо не в контакте.
А Кольку да, Кольку я обожаю! |
|
| Наталья Лоренц - 21:52 Путешественное |
Программа выхоного дня: утро - стоматолог у старшего днем - собрать и отвезти в пансионат младшего (спортивный лагерь) вернуться, собраться и отвезти в деревню всех оставшихся, заехав по дороге на Ленинский к бабушке за коробками с барахлом, которое ритуально вывозят жители города в деревню... Дошить меховую штучку, раскроенную в прошлую поездку, И между всем этим - успеть поработать, отдать компьютерную шелезяку, постирать сумку, подготовить документы и, наверное, поесть ( с последующим мытьем использованной посуды)
поскорее бы рабочие дни |
|
|