| Йож - 17:32 Как же он красив - канадский |
Как же он красив - канадский журавль! Мастерство фотографа и выбранный ракурс доставили большое удовольствие. Фотография - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:50 Моя мантра |
Прибабах-прибабах-прибабахприбабахприбабахприбабахприбабах... 
Оставили комментарии: Ночь, Матроsкин, Надя П., ТатьRна, Дар . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Губернатор - 12:51 Стэнфордский эксперимент |
Полицейские и воры
Стэнфордский эксперимент был проведен в 1971 г командой исследователей под руководством Филиппа Зимбардо. Как известно, в этом эксперименте участвовали студенты Стэнфордского университета, добровольно согласившиеся играть роли полицейских и заключенных. В считанные часы после начала эксперимента "полицейские" начали вести себя точно так же, как полицейские в обычных тюрьмах - в числе прочего, издеваться над заключенными и бить их (хотя проявлять насилие им было запрещено исходными условиями). Эксперимент был прекращен по инициативе одной из исследовательниц Кристины Маслач.
http://bowin.livejournal.com/2004/08/24/ http://www.trud.ru/trud.php?id=200603250520603&print=1 http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=34...c71ce80c944fd14
Ничего не напоминает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 11:57 Прислали сегодня... |
Одинокий, забытый всеми, Он бродил, заглядывая в окна квартир, В это время люди Свой новогодний начинали пир, А он стучался в закрытые окна, Но громко музыка играла И никто из них не знал, Что сегодня наступила Зима
Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город, А люди пили и не знали о том, что... Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город, И все дороги замело...
Так и я, забытый всеми, Все бреду по дороге, не зная пути, А рядом шагают люди, И с кем-то из них мне по пути... А я стучался в закрытые двери, Но громка музыка играла, И никто из них не знал Что сегодня наступила Зима...
Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город А люди пили и не знали о том, что... Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело Снегопад завалил мой город, И все следы мои замело Снегопадом... Снегопадом...
*** Это странное чувство любви... Уже, кажется, обжигался не раз, И снова влюблен я до зари, Твердя, что это последний раз.
А ты будоражишь мечты, То появлясь,то уходя, А я готов дарить цветы, Только прошу, не оставь меня.
Это странное чувство вины За то, что когда-то я был не с тобой, За то, что писал другой стихи И не думал о встрече с тобой.
А ты возникаешь из сна, То улыбаясь, то не любя, И вновь на душе тоска, Но я засыпаю, тебя любя...
Это странное чувство, прости, Как-будто бы я виноват пред тобой За то, что долго искал в пути Той нежданной встречи с тобой.
А ты улыбаешься мне, То играясь, то не таясь, Я расстворяюсь в тебе И потерять тебя боясь.
Это странное чувство любви... Уже, кажется, обжигался не раз, И снова влюблен я до зари, Твердя, что это последний раз.
Александр Зайчиков |
|
| Тигренок - 08:24 Падает снег |
Сегодня с утра падает легкий пушистый снег. Тихо кружась, ложится на мою пушистую шубу, на серые пуховые варежки... Тепло. Даже несмотря на то, что зима. В душе покой и уверенность (интересно, в чем?). В голове крутится мотив песни Валерия Леонтьева "Tombe la neige":
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir... Tombe la neige Et mon coeur s'habille de noir Ce soyeux cortege Tout en larmes blanches L'oiseau sur la branche Pleure le sortilege Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir Tombe la neige Tout est blanc de desespoir Triste certitude Le froid et l'absence Cet odieux silence Blanche solitude
Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Mais tombe la neige Impassible manege...
Текст взят с "Августина", сама я французский знаю с пятого на десятое, так что не ругайте меня сильно... А вообще хочется ее перевести. Может быть кто-нибудь из вас, кто знает французский, сделает для меня подстрочник и разбивку на ритм, а? Пожалуйста... А вообще на улице хорошо. Как-то даже на работе не сидится. Скорей бы вечер. Вечером, правда, гулять уже будет поздно и не с кем... но все равно. А вчера смотрела "Дети шпионов-3". Забавный фильм. Кстати, за собой замечаю, что все чаще ухожу в "виртуальность" - здесь общаться свободнее, а в реальности я почти всегда молчу. Так получается. Даже на работе. Странное настроение. Хочется чуда. Праздника с запахом хвои и мандаринов, подарков под елкой - и какого-нибудь волшебства... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 01:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 22:57 Музыкальное... |
| Цитата | Новости музыки
Новые слезы Жасмин Мужа Бритни ненавидит вся Америка Королева тоскует без Николаева Варум с трудом передвигает ноги Шнур выиграл 5 миллионов
|
Случайно нашла...Долго думала - какое отношение это имеет к музыке... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:35 Нарнианское |
Оказывается, экранизация Хроник Нарнии началась... очень давно.Купили диск "Хроники Нарнии", "Принц Каспиан и плаванье "Рассветного путника". Это телевизионная версия ( серии по 30-40 минут) 1989 года, производство BBC! Конечно, чувствуется, что это телеверсия, и что это было 17 лет назад, и что до эпохи компьютерных эффектов в кинематографе еще десяток лет, но... все равно здорово. Смотрим всем семейством... А там еще другие серии продавались. Выпускаются drugoekino.ru...
А "Звездных войн" лицензионых на DVD нет Оказываеся, лицензия DVD есть только на третий эпизод... |
|
| Матроsкин - 16:54 В подражание Бухановскому... |
Когда идет дождь Когда в глаза свет Проходящих мимо машин И никого нет...
Шевчук. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 16:19 Непонятное |
Всегда неясно - где кончается ХОЧУ и начинается НАДО. Вот ведь хотела получить средства из соцстраха, и сегодня уже надо их отвезти человеку. Хотела когда-то шить исторические и театральные костюмы, и сегодня уже надо сделать шесть выкроек, довольно громоздких... Хотела пойти на тренинг, и завтра уже надо сходить Хотела научиться водить машину, и вот уже надо на лекцию, на вождение на медкомиссию,на спецкурс "безопасное вождение" Хотела красивый газон - и вот уже надо пленку, закутать деревья, иначе погибнут под лопатами, присыпать посаженное, привести в порядок раскопанное бульдозером... Хотела пальто - и вот надо купить мех.
Как все тонко...Зато многие хочулки ни к чему не обязывают - посему можно совершенно безопасно хотеть в Австралию, но вот если в Крым весной, то НАДО пошить одежду ( или прикупить, что иногда сложнее) и дождевики, модернизировать палатку, купить новый рюкзак, ботинки всем... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Хулиганка - 16:06 Животинка! |
Часто животные, живущие долго у одних хозяев, становятся "идентичны" с ними... Например, собаки!

Я похожа по характеру со своим ризеном Джериком! А вы совпадаете по характеру или похожести со своими питомцами?
 Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Йож - 15:23 накреативил |
психи-ха. 
Снимаю порчу Хотелось бы узнать, что именно будут снимать. Также кого и зачем будут портить. |
|
| 15:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Йож - 13:50 Жизнь Диогена. |
Если к теме подойти комплексно, получится не так плоско, как в категориях успешник/неуспешник.
Диоген жил в бочке. Он питался отбросами с городского рынка, носил дырявый двойной плащ, накинутый на голое тело, ходил босой, но принципиально отказывался от учеников, готовых заплатить ему любые деньги за его мудрость. Он презирал власть, деньги и людей с их глупыми иллюзиями, но, несмотря на это, или же - благодаря этому, пользовался всеобщим уважением. Он презирал и женщин, но их он жалел - и иногда, безлунными ночами, самые красивые куртизанки, тайком, укрыв лица и дорогие наряды длинными накидками, пробирались по опустевшей афинской площади к его глиняной бочке, чтобы разделить любовь с этим грязным грузным мужчиной, умевшим быть таким веселым и грубовато-любезным после пары чарок неразбавленного вина. Он не стеснялся брать у них деньги, но никогда не кичился громкими именами своих возлюбленных. Диоген не оставил после себя никаких сочинений. Одно из двух: или он был совершенно лишен тщеславия или слишком самонадеян в своей уверенности, что и без всяких письменных свидетельств его жизнь и его дела не будут забыты потомками. Так и случилось. Его главным философским трудом стала его жизнь, равно бесстыдная и героическая, прожитая им на виду у всего мира. Некоторые из его последователей, восхищавшихся Диогеном, сравнивали его жизнь, полную титанических усилий оставаться свободным и независимым, с подвигами Геракла. Диоген был киником, учеником основателя кинизма Антисфена, утверждавшего, что счастье в простоте, воздержанности и внутренней свободе. Антисфен говорил, что человек не может быть свободен ни в чем, кроме собственных представлений. Власть, богатство, служба, дружеские связи, любовь, семья - все это виды рабства. Так учил Антисфен, и Диоген, приняв эту истину, решил воплотить ее в жизнь, показать современникам - как должен жить свободный человек. Продолжение - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 13:40 Вот так! |
 Поработить Мир!!!
За ссылку спасибо Нотьке... А уверенности в себе как-то прибавилось! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 12:23 FAQ |
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся - а точнее, тех из них, кто является счастливым обладателем фотокамеры с ручными настройками, - выкладываю краткое руководство по технической части. 
Поехали!
(основной текст - в комментах) |
|
| hexe - 11:30 люди и танцы |
Что мы только ни делаем, чтобы почувствовать себя красивыми... Вчера видела девушку в раздевалке перед танцами. Полчаса стояла перед зеркалом и разрисовывала личико. Вокруг толпились девчонки, терпеливо ожидая, пока их подруга наконец-то будет довольна своей внешностью Смотрели с пониманием - хотя многим только причесаться надо было. В результате вместо симпатичной девочки получилась кукла. Хотя, издалека впечатляет... Звезда прямо 
Пикаперы на танцах - это отдельная статья. Подходит, обнимает, и губами в ухо шепчет: - От хорошей, или от плохой жизни у тебя такой страстный взгляд? Тренированная такая фраза - аж от зубов отлетела А мне показалось, что он сказал "страшный". Чуть соком не подавилась... Он даже обиделся, как это я могла подумать, что он такое девушке мог сказать?? Что у нее взгляд страшный.... А я откуда знаю, может, испугался, сердечный
Обожаю смотреть, как танцуют джазисты. У них такая свобода в движениях, они не боятся сделать ошибку, не боятся побаловаться... Просто танцуют и получают от этого удовольствие. От танца, а не от того, как они при этом выглядят. Существует и другая категория. Танцует человек - спина, как струна, движения красивые, техничные, но такие скучные. И еще в зеркало на себя смотрит. Краем глаза так, незаметненько вроде... Но забавно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 10:42 Загадка. |
Вечер, улица, слякотно, фонари редки и невразумительны. "Девушка, можно с вами познакомиться?" - звучит из группы молодых товарищей.
Вопрос - Что я ответила?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Тигренок - 08:38 Грустно Тигренку... |
Грустно Тигренку и хочется плакать почему-то... Вчера, несмотря на мамины протесты, смотрела до глубокой ночи документальный фильм о Николае Еременко и Талгате Нигматулине. Сегодня - в который раз - перечитала биографию Талгата. Я говорила уже, что не понимаю, почему он не нанес ни одного ответного удара, а позволил забить себя до смерти... Ведь его избивали в течение 5 часов!!! Даже перерыв на чаепитие делали! Недавно мне посчастливилось поговорить с человеком, который учился восточным единоборствам у одного из учеников Талгата. Он сказал мне, что по восточной философии ученик не может поднять руку на учителя, ибо даже когда учитель тебя бьет - он не гневается, а желает тебе добра... Примерно то же самое сказали вчера в фильме... И все равно я не понимаю, как можно быть до такой степени жестоким? до такой степени покорным? Не могу понять... А еще после просмотра таких фильмов чувствуешь, как меняется мир, окружающий тебя, очень быстро и фактически неуловимо... Как уходят люди, которых ты любил... Грустно... |
|
| Лиандрия - 01:16 Немного анимешек :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|