mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 31
Всего: 196955
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

31 мая 2006
ТатьRна17:09  ПТАХ
Алесь Разанаў

Вялiзны хцiвы птах пагойдваецца
нада мною. Я ведаю: ён чакае маёй за-
губы. Тады ён з галодным хрыплым
крыкам апусцiцца на маё цела и цвёр-
дай глюгай ударыць мне ў твар.

Я напiнаю лук i выпускаю стралу.
Страла, не даляцеўшы да птаха, падае
долу. Я падбiраю яе i зноў прыладж-
ваю да лука: зараз я паспрабую
стрэлiць вышэй...

Але на ранейшым месцы птаха ўжо
не аказваецца. Нiбы нешта наду-
маўшы, ён пералятае наперад - туды,
куды iду я.

Бяскрайнi стэп.
I мы двое: я i птах - мой прака-
ветны вораг.
Ён адзiн суправаджае мяне на маёй
жыццёвай дарозе.

Дый, урэшце, як бы я ведаў, куды
мне iсцi, калi б ён час ад часу не заля-
таў наперад?!.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд15:46  Вишневский-2
Чудесная Гуля выложила у себя в ЖЖ очередную порцию одностиший Вишнеского. Разумеется, я оказался неподалёку и тут же всё спёр.

- Я Вас люблю! (Следите за рукой)...

- Вот нас как раз Вы недовпечатлили...

- Ну вот, теперь я знаю, в чьем я вкусе...

- Я что-то перестал тянуться к людям...

- Тут подскочили любящие люди...

- Я повторяю свой вопрос: "Ура?"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
mouse15:36  про Архангельское продолжение
Дальше, признаюсь, я дала слабину, и раб у меня не сильно напрягался. Так, с зонтиком за мной ходил и что-то в этом роде. А потом пришло время меняться ролями. Была хозяйка, стала рабыня. В жизни и не такое бывает! Я кормила хозяина в ресторане, стояла там же на коленях, согревала его, общалась с новыми людьми, читала стихи, пела песни и т.д. и т.п. В принципе, служить было просто, сначала... а потом хозяин придумал самое для меня трудное - запретил мне радоваться! Это была ломка еще та! Зато в итоге я смогла прочувствовать состояние полной покорности и угнетенности! Спасибо, @лекс!
Однако вокруг меня развивались события: люди беседовали, общались, играли, декламировали стихи и прозу. Спасибо Раните за телеску. Да, кстати, все это происходило прямо на поляне, мимо гуляли люди, и, поверьте, нас это нисколько не волновало!
Отлично проведенный день завершился качественной обратной связью. Я думаю, мы все вынесли массу уроков и получили море удовольствия!
Спасибо @лексу за идею этой поездки и всем участникам за воплощение этой идеи!
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Геральт14:38  дадут мне личной жизнью заняться???!!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
ЧертенОК12:46  Солнечная кошка...
user posted image

Тигр — связан тесным родством со львом, царём зверей...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин11:09  Сэнсацийна новына!
*сенсационная новость*

Позавчера, на границе Луганской области и России был задержан контрабандный груз.
В Украину тайком хотели ввезти 700 кг.... *барабанная дробь* ....... САЛА!!!!

Спасибо нашим доблестным пограничникам - не допустили беды.

Бо хто йих знайе, москалив, шо там за сало....

icon_biggrin.gif icon_lol.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
злобный фрэйд09:44  и снова о.
Продолжая тему понимания и осознания, спешу поделиться цитатой из вступительной статьи к книге Гришковца "Планка" (кстати, рекомендую).

Итак: "Существует только пережитое, а не узнанное". Конец цитаты.

О, как долго я искал именно эти слова! Точные, ёмкие. Нашёл!

И ещё. Всем известно игра "Красное и Чёрное"? Согласитесь, можно было и не нагнетать столько страстей и сразу объяснить концепцию. Но - разве тогда вставляло бы ТАК? Ой, не знаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт09:28  Сказочка
Рыцарь подошел к пещере, окинул взглядом камень, закрывающий вход, и присел рядом, привалившись к теплой скале. Устроился поудобнее, закинул руки за голову и блаженно зажмурился.
-Эй, Дракон!- крикнул Рыцарь, не открывая глаз.- Ты дома?
-Дома,- отозвался из-за камня Дракон.
-Выйти еще не надумал?
-Не-а.
-Ну ладно, дело хозяйское. А то смотри, если вдруг надумаешь...
-Я тебе сообщу заранее.
-Угу.
Рыцарь поерзал, чтобы кираса не давила на плечо, и продолжил, не повышая голоса:
-В городе вчера праздник был. С карнавалом. Барды приезжали.
-Да?- заинтересовался Дракон.- И кто выступал?
-Какие-то Серебряные с Семи Островов. Василек тоже был. И эта, всё забываю её имя...
-Ласточка?
-Нет, другая. А, вспомнил, Стрекоза.
-Ну и как они?
-Нормально,- пожал плечами Рыцарь. Дракон не мог этого увидеть, но услышал скрежет доспехов и вздохнул.
-А новости какие-нибудь рассказывали?
-Угу. Ничего интересного.
-Ну ладно тогда,- снова вздохнул Дракон.- Пожрать-то принес?
-Принес,- Рыцарь пнул ногой дорожный мешок.
-Не отравлено?
-Нет. Жри себе на здоровье.
-Учти, я сперва дам принцессе попробовать.
-Знаю. Говорю же тебе, не отравлено.
-Да я так, на всякий случай. Просто чтобы ты знал.
-А поговорить с ней можно?
-С принцессой-то? Минуточку...
Дракон зашуршал в глубину пещеры, оттуда послышались приглушенные голоса, через минуту Дракон вернулся и сказал, извиняясь:

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт09:22  фотожаба...с монстрами
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт09:18  Азиатский женский футбол -
-брутально и красиво icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт09:16  монстер
Говорят, что нашли на пляже в Тампа Бэй и продают на Ebay
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт09:12  достали
user posted image
Геральт09:08  Мошенничества..........
............. с достопримечательностями icon_twisted.gif
Если кто-нибудь предложит вам купить в рассрочку Кремль или Зимний дворец, не спешите смеяться. Представьте себе, и такое бывает. Сегодня – самые крупные в истории мошенничества, связанные с архитектурными достопримечательностями.

10 мест в убывающем порядке размещены в комментах icon_smash.gif
citicat00:50  Демагогия: опыт классификации
Демагогия: опыт классификации
Б. КАЦЕНЕЛЕНБАУМ, доктор физико-математических наук

За много столетий существования этого термина содержание его неоднократно менялось, Например, в Советском энциклопедическом словаре 1985 года издания в его определении участвуют слова «обман», «малосознательные массы» и так далее. Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
Разумеется, приведенное определение – не единственно возможное понимание демагогии, но это та ее форма, которая, вероятно, наиболее интересна читателям «Науки и жизни». Из этого определения следует и классификация методов демагогии – по степени их близости к логике и по постепенному переходу ко лжи. Заметим, кстати, что ложь заслуживает не только осуждения, но и анализа или хотя бы классификации.
Ниже приводятся четыре основных типа демагогии. В каждом из них произведено дальнейшее разбиение. Большинство примеров, приведенных для иллюстрации, не выдуманы.
1. Демагогия без нарушения логики
1а. Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».
1б. Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями «по очевидности», что приводит к неверному заключению. Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента Н. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.
1в. Пропуск фактов, меняющий вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику. Пример: «Теорему, которую доказал Н., я тоже доказал». Пропущено: «я доказал ее позже».
1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».
2. Демагогия с незаметным нарушением логики
2а. Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»). Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.
2б. Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается. Пример: «Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с Н.» – на самом деле я могу иметь третье мнение.
2в. Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».
3. Демагогия без связи с логикой
3а. Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это – не наука!» и много других).
3б. Ответ не на заданный, а на близкий вопрос. Пример: «Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? – Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника».
3в. Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».
3г. Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.
3д. Неверное утверждение содержится в постановке вопроса. Пример: «Почему вы молчали на семинаре, когда вас критиковали?» – спрашивают человека, который не был на семинаре.
3е. Признание своих мелких и несущественных ошибок. (В ответ на замечание, что теорема ошибочна: «Действительно, доказывая теорему, я сделал грамматическую ошибку»).

4. За границей собственно демагогии (переходная область между демагогией и ложью)
4а. Силовая демагогия (по Крылову: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»).
4б. Шантаж, иногда относящийся даже не к самому оппоненту. Пример: «Вы правы, доказывая, что Н. не виноват в том, в чем я его обвиняю. Но если вы будете на этом настаивать, то я предъявлю ему другие, более серьезные обвинения. Вы докажете свою правоту, но погубите его».
4в. Срыв дискуссии, перевод ее в скандал (истерика, жалобы типа «Меня травят», «Меня оскорбляют», оскорбления оппонента, обвинение его в демагогии).

Ранее опубликовано:
Наука и жизнь. 1989. №9.
ЧертенОК00:13  Старшему брату...
Старший брат спрашивает у младшей сестренки:
- Где ты была?
- У Маши.
- И что вы делали?
- В куклы играли.
- Ну и кто выиграл?

Старший брат – мечта любой девчонки.
У меня его ни когда не было.
Иногда были минуты, когда хотелось подойти к кому-нибудь, уткнуться лицом в крепкое плечо, потереться щекой о шершавый тёплый свитер и пожаловаться на подруг, парней, учёбу, работу, жизнь…
Но совсем недавно мне встретился замечательный человек, мне с ним легко в общении и хорошо по жизни. Наша похожесть поражает окружающих, наша несовместимость видна во всём…
Теперь словосочетание «Старший брат» вызывает во мне только добрые, трепетные чувства…

user posted image

Свидимся в тысячу лет-лишь на час,
Этим часом себя растревожив.
Нет похожее в мире на нас-
Друг на друга-таких непохожих.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 мая 2006
mouse21:03  восхищаюсь!
Друг прислал ссылочку:www.beksinski.pl
Прониклась большим уважением...
Матроsкин20:44  Цитата...
...Чужое взять нельзя в принципе. Ты идешь и в честном штыковом бою берешь своё.
Сергей Поярков, художник.
mouse18:00  Про Архангельское подробности
В выходные состоялась вылазка в подмосковную усадьбу Архангельское. До последнего момента судьба экспедиции была под угрозой - погода частенько приподносила нам сюрпризы. И утром в воскресенье солнышко сказало нам: "Поездке быть!" Изначально планировалась просто загородная поездка, типа погулять, пофотографировать. Никто не предполагал во что это перерастет. Итак, мы встретились. Пока ждали всех, возникла мысль взять фоновые на эту поездку. Приятно нести синтонные идеи в обычный мир. На том и порешили. Что касается меня, то заранее договорившись с @лексом, я реализовывала идею тренинг Раб и Хозяин на весь день в реальных условиях.
Скажу вам, ребята, - это было круто! Началось с церемонии порабащения прямо на автобусной остановке. Люди от нас маленько шарахнулиь, но это была только первая порция шока для них. Мы готовились к этому тренингу и обсуждали, что будем делать, и было неожиданностью столкнуться с бешеным сопротивлением раба на первом же задании. Лешке пришлось несладко: я сломала о него палку, старательно им заготовленную. Зато потом он мило общался с незнакомыми людьми, пел песни в автобусе, говорил комплименты, развлекал публику анекдотами - и все это легко и непринужденнно! icon_twisted.gif (хы-хы-хы!). Реакция публики, как водится, была различной: была несчастная женщина, которая считала нас психами, были просто улыбающиеся или недоуменные лица, и был паренек, который спросил когда мы поедем обратно! Вот это комплимент! Добрались до места назначения: бодро вступили в имение (на входе надпись: "С собаками нельзя", зато с рабами можно!!!). Да, жили же когда-то рабовладельцы! Сначала просто побродили по парку, подышали воздухом и насладились яркостью зелени, затем решили взять экскурсию. Сказано - сделано! И тут Ранита подала идею: раб может экскурсию сопроводить сурдопереводом. Убедить экскурсовода было просто, и шоу началось! Наш раб изображал все, что говорила леди-экскурсовод! Даже нам, привыкшим держать спокойное присутствие, было непросто, а что говорить об обычных людях! Народ просто давился от смеха! Так что через некоторое время действо пришлось прекратить! Великое уважение экскурсоводу Елене - она держалась отлично!

Продолжение завтра...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт17:29  лол
Новая услуга от ГИБДД(ГАИ) - штраф в кредит. Теперь нет необходимости
возить с собой "дежурную" сотню, пятисотку, тысячу, терзаться сомнениями
хватит/нехватит. Прямо на месте Вы можете оформить кредит на штраф.
Удобные схемы кредита, гибкая система скидок.
злобный фрэйд16:58  Вернулся.
Отлично съездил!
Одесса - красава! Наташа-Матроскин - умница (и красавица к тому же)! Группа - чувствующая!

Словом - очень доволен. Поработал с удовольствием (всё же давно интенсив не вёл), не удержался и провёл ролёвку (ну как без этого? icon_lol.gif ). Плюс кино показал.
Немного побродил по Одессе - очень необычный город. Очень.

Короче, коммандировка была насыщенной и преимущественно бессоной. Поэтому в поезде отсыпался. Безжалостно.

Цитата || || Печать || Комментарии:6