mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 30
Всего: 196954
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 54923
Последний комментарий

01 июня 2006
незабудка20:34   Сегодня день защиты детей!!!!
Сегодня день защиты детей!!!!
Великий гуманист и человеколюб Я Корчак написал в своей книге"Как любить ребенка" как-то "Права ребенка".Там много разных прав,но есть одно особенное:право ребенка на смерть...О чем, он как думаете?

" Горячая, умная, владеющая собой любовь матери к ребенку должна дать ему право на раннюю смерть, на окончание жизненного цикла не за шестьдесят оборотов солнца вокруг земли, а всего за одну или три весны. Жесткое требование для тех, кто не хочет нести трудов и убытков родов более двух-трех раз.
"Бог дал, бог и взял",-говорят в народе, где знают живую природу, знают, что не всякое зерно даст колос, не всякая птаха родится способной к жизни, не всякий корешок вырастет в дерево.
…Чем больше мать … ужасает мысль о возможной смерти ее ребенка, тем меньше у него возможности стать хотя бы более или менее самостоятельным духовно человеком.
У нас есть два выражения: свобода и вольность. Свобода, думается, означает принадлежность: я располагаю собой, я свободен. В вольности же мы располагаем своей волей, то есть действием, родившимся из стремления. Наша детская комната с симметрично расставленной мебелью, наши вылизанные городские сады-это не то место, где может проявить себя свобода, это не та мастерская, где нашла бы свое выражение действенная, творческая воля ребенка.
Дверь-прищемит палец, окно- высунется и вывалится, косточка- подавится, стул-опрокинет на себя, нож-порежется, палочка-глаз выколет, коробочку с земли поднял-заразится, спички-сгорит. "Руку сломаешь, машина задавит, собака укусит. Не ешь слив, не пей воды, не ходи босой, не бегай по солнцу, застегни пальто, завяжи шарф. Вот видишь, не послушался меня... Погляди: хромой, а вон слепой. Господи, кровь! Кто тебе дал ножницы?" Ушиб оборачивается не синяком, а страхом перед менингитом, рвота-не диспепсией, а призраком скарлатины. Везде расставлены ловушки, повсюду таятся опасности, все зловеще и враждебно.
И если ребенок поверит, не съест потихоньку фунта неспелых слив и, обманув родительскую бдительность, не зажжет где-нибудь в укромном уголке с бьющимся сердцем спичку, если он послушен, пассивен, доверчиво поддается требованиям избегать всяческих опытов, отказаться от каких бы то ни было попыток, усилий, от любого проявления воли, то что сделает он, когда в себе, в глубине своей духовной сущности, почувствует, как что-то ранит его, жжет,
язвит?
Есть ли у вас план, как провести ребенка от младенчества через детство в период созревания, когда как гром среди ясного неба падет на нее неожиданность крови, а на него-ужас эрекции и ночных пятен на простынях? Да, она еще грудь сосет, а я уже спрашиваю вас, как она будет рожать. Потому что над этим вопросом и двадцать лет поразмышлять недолго.
В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить. Воспитанные сами в безвольном ожидании того, что будет, мы постоянно спешим в полное очарования будущее. Ленивые, мы не желаем искать красоты в сегодняшнем дне, чтобы подготовиться к достойной встрече завтрашнего утра, завтра само должно принести нам вдохновение.
Страх за жизнь ребенка тесно связан со страхом перед увечьем, страх перед увечьем связывается с необходимой для здоровья чистотой, и тут ремень запретов набрасывается на новое колесо: чистота и безопасность платья, чулок, галстука, варежек, башмаков, рубахи.
"Не бегай, попадешь под лошадь. Не бегай, вспотеешь. Не бегай, запачкаешься. Не бегай, у меня голова болит". (А ведь в принципе мы детям разрешаем бегать: это единственное
действие, которым мы дозволяем им жить.)
И вся эта отвратительная машина работает долгие годы, сокрушая волю, тормозя энергию, расщепляя силу ребенка.
Ради завтра мы пренебрегаем тем, что радует, смущает, удивляет, сердит, занимает его сегодня. Ради завтра, которого он не понимает, в котором он не нуждается, крадутся годы жизни, многие годы.
И ребенок думает:
"Я ничто. Чем-то бывают только взрослые. Я ничто уже немного постарше. Сколько же еще лет ждать? Ну погодите, вот вырасту..."
Ждет и лениво перебивается со дня на день, ждет и задыхается, ждет и таится, ждет и глотает слюнки. Прекрасное детство?
Прекрасное? Нет, скучное, и если и есть в нем прекрасные минуты, то отвоеванные, а чаще всего-украденные."

Януш Корчак. Право ребенка на уважение.

Что ВЫ об этом думаете?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
mouse17:27  про лето
А между тем незаметно подкралось лето! Здравствуй! Будь с нами ласковым и теплым! Мы ждали тебя и очень рады, что ты, наконец-то, пришло!
Поздравляю всех с первым летним днем!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
злобный фрэйд16:37  Личное
Вам может и всё равно, а в субботу Оля возвращается в Москву. heart.gif

ура
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Белянин Федор15:09  концерт Мельницы в Точке
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Белянин Федор13:34  День защиты детей
Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Встань скромно в уголке.
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.

Давайте сегодня не будем говорить этого детям icon_yes.gif
и посвятим сегодняшний вечер своим детям icon_lol.gif
Геральт13:29  телек будущего
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин12:48  Поможем детям!
Для жителей Украины!
По ссылке найдете координаты, как можно помочь деткам с лейкемией.
heart.gif
Белянин Федор11:43   Стинг (Sting) 26 июля в
user posted image
Стинг (Sting)
26 июля в Москве в СК "Олимпийский" выступит Гордон Мэттью Самнер, всему миру известный просто как Стинг. Концерты певца состоятся в рамках тура "Broken Music Tour".
Белянин Федор11:34   Аквариум, Борис Гребенщиков Текст песни
Аквариум, Борис Гребенщиков
Текст песни «Электрический пес»

Долгая память - хуже чем сифилис,
Особенно в узком кругу.
Идет вакханалия воспоминаний
И не пожелать и врагу.
И стареющий юноша в поисках кайфа
Лилеет в зрачках своих вечный вопрос
И поливает вином и откуда-то сбоку
С прицельным вниманием глядит электрический пес.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин10:56  В потоке...
Ночевала не дома... Прикольненько. Уже стала забывать, как это.
Это - весело. icon_biggrin.gif
Ругнулась с папой. Смачно. Вообще не ругалась год наверное. А это что-то вперло.
Живу... icon_cool.gif
злобный фрэйд10:36  превед?
У Айса нашёл ссылку на тему "Преведа" и копирую себе, для пущей сохранности.
Ссылка :
http://www.fotografiya.ru/other/preved.htm

Эта... Не открывайте на работе...

зы. Ещё ссылка: http://prevedmedved.net
Мясо...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Дар10:22  Место на глобусе
Бауманский район - для меня очень дорог и хорошо знаком.
Сначала - я здесь учился учиться user posted image; потом - учился работать icon_cool.gif; теперь - учусь ЛЮБИТЬ heart.gif icon_luve.gif
Геральт09:23  чего смотрите? сама офигела!
user posted image
Геральт09:16  агит-плакат
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
злобный фрэйд08:56  О книгах.
В потреблении информации (подчёркиваю – именно в потреблении, а не в поиске) уже давно пользуюсь принципом – «что приплыло, то и ем». То есть сознательно ничем, кроме работы и пары-тройки старых увлечений, не интересуюсь. Читаю, смотрю, слушаю то, что приходит ко мне само. Что характерно, обычно приходит именно то, что нужно. Невероятно, но очевидно.

Так вот. На днях дали зачитать книгу Константина Бакшта «Построение отдела продаж». Я, что называется, у захапленьнi!

Во-первых, пишет мастерски. Язык лёгкий, метафоричный (например, сравнение просто отдела продаж и хорошего делается через сравнение мушкета и пулемёта), богатый.

Во-вторых, коллега красиво использует различные заманушки и завлекалки. Например, введение. На двенадцатой сточке (четвёртый абзац) читаем: «Вы и ваша компания теряете деньги с вероятностью 63%!». Ого. Интригует. Уже интересно.
Или вот цитата: «В книге отражен мой многолетний опыт в организации и построении систем продаж. На сегодняшний день я более или менее разбираюсь в том, как строить системы продаж. Но вовсе не потому, что я с самого начала был такой умный. И не потому, что я с самого начала знал, как надо. А потому, что за эти годы сделал все возможные и невозможные ошибки, которые только можно сделать при построении системы продаж». Интереса больше.
А дальше он рассказывает как у него развалилось шесть отделов продаж, а седьмой «вышел на рекордные показатель продаж. Плюс – стабильное выполнение и перевыполнение плана. Ирония в том, что тот же результат я мог бы получить и с первым отделом продаж. Если бы строил его так же как седьмой…».
А? Каково? Чувак очень грамотно снимает возможное сопротивление, пристраиваясь к читателю на уровне «я такой же как ты, только шишек у меня больше». Получается не поучение, практически доверительная беседа. После такого можно втюхивать что угодно – проглотят (однако пока мысль вроде здравые и полезные).

В-третьих, понравился тезис: «Правда в том, что реклама не может увеличить вам объём продаж. Реклама не может увеличить количество ваших клиентов. Всё, что может сделать реклама, - это обеспечить Вам обращения клиентов».

В-четвёртых, с интересом читаю дальше
Цитата || || Печать || Комментарии:6
ТатьRна06:09   Океанские фотки
Океанские фотки
ЧертенОК01:25  Как появляются дети?
user posted image

Интересно? Добро пожаловать в коменты...
Цитата || || Печать || Комментарии:8

31 мая 2006
Дар20:16  Это важно!
Человека - надо охранять... от человека.

(С) "Гараж"
Sega20:15  Ближнее зарубежье
Выбил себе отпуск на несколько дней и вырвался на Украину в славный город Черкассы. Когда-то давным-давном (практически в прошлом веке) я там родился с тех пор у меня там остались бабушка и дедушка. Также благодаря тому, что я раньше ездил в этот город довольно регулярно у меня сложился круг местных друзей. Вот к ним-то ко всем в гости я и поехал icon_smile.gif
Больше всего меня поражает и радует в этом городе то, насколько он зеленый и насколько в нем много скамеечек, на которых можно посидеть.
user posted image
Вышеприведенная картинка - это сквер, который находиться с тыльной стороны толи мерии, толи думы (кстати проектировала этот скверик моя бабушка icon_smile.gif). На этой картинке можно видеть несколько скамеечек (причем они не поломанные и не грязные как в Москве) и по всему городу скамеечки моно найти в радиусе 100-200 метров от себя, а местами они стоят через каждые 10 метров (напирмер на центральном бульваре города) heart.gif !
user posted image
Это вид на Днепр, на котором стоят Черкассы.
user posted image
Это холм Славы, рядом с которым я обитал. Это памятник, стоящий на братской могиле времен Второй мировой войны.
user posted image - А это одна из бабушкиных собак.
Помимо дикого количества скамеек и зелени, меня всегда поражают цены в кафешках и ресторанчиках. Вчетвером мы в пиццерии съели две пиццы и запили это соком и ещё кой-чем и заплатили за это удовольствие 350 рублей. Мороженной и пироженное стоит в кафе по 20-30 рублей, пиво тоже примерно столько же стоит. Вход на дискотеку и в кинотеатр в самое дорогое время 100 рублей. Вообщем отдохнул замечательно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Гала18:25   Прощайте надежды и ожидания. Я Вам
Прощайте надежды и ожидания. Я Вам больше не подруга.
Прощайте иллюзии и верования, прощайте и простите меня за все.