| Тигренок - 09:22 Город |
Только что приехала на работу. Прошлась по стройке по морозцу... Пока ехала на бесплатном автобусе "Мега", смотрела в окно и думала: "Как же я люблю свой город!" Всякий люблю - заснеженный, шумный, пасмурный и сумеречный, в неоновых огнях реклам и в таинственной ночной темноте... А один пятачок в центре города - от проспекта Ленина до цирка, от набережной до набережной, от моста до моста - вообще вызывает у меня непередаваемые ощущения. Я даже на русском-то выразить это не могу, только на английском (это уже профессиональное, лечиться надо! ) - feels like home. Like coming back home. Вот так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руфина - 08:19 О жизни. Читаю Веллера. |
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Vaskor - 01:34 Признание Как легкий лебедь соскользнет |
Признание
Как легкий лебедь соскользнет к воде, Как лист кувшинки дрогнет от волненья, Как лодка мягко сядет в донный ил, Так все, что я столь бережно хранил, Чуть дрогнет, и одно прикосновенье Кругами разбежится по воде.
Я в лес еловый уведу себя От солнца, от цветов и скрою в чаще Свое бурлящее желанье жить, Чтоб, голову на хвою положив, Почувсвовать себя ненастоящим И неба пустоту принять в себя,
Но рухнет небо, и случится дождь, Тяжелых капель звонкие удары Еловый сумрак в зеркале пруда Растрескают, и я приму удар, Я не хотел, но это небо дарит, И я люблю тебя, и здравствуй дождь.
Автор: Артём Стемковский |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:13 Чаевые чайным мастерам |
Оставление денег "на чай" в чайном клубе вызывает у меня определённый когнитивный диссонанс. 
Оставили комментарии: Дар, ТатьRна, Оленька1, Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 01:07 Кострома мон амур |
Мне не нужно победы, не нужно венца. Мне не нужно губ ветра, чтоб дойти до конца. Мне б весеннюю сладость, да жизнь без вранья. Ох, Самара, сестра моя.
Как по райскому саду ходят злые стада. Ох измена, засада, да живая вода. Наотмашь по сердцу, светлым лебедем в кровь. А на горке Владимир, а под горкой Покров.
Бьется солнце о тучи над моей головой. Я наверно везучий, раз до сих пор живой. А над рекой кричит птица, ждет милого дружка. А здесь белые стены, да седая тоска.
Что ж я пьян, как архангел с картонной трубой. Как на черном - так чистый, как на белом - рябой. А вверху летит летчик, беспристрастен и хмур. Ох, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМУР.
Я бы жил себе трезво, я бы жил не спеша. Только хочет на Волгу живая душа. Сарынью на кичку разогнать эту смурь. Ох, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМУР.
Мне не нужно победы, не нужно венца. Только стыдно всем стадом прямо в царство отца. Мне б резную калитку, кружевной абажур. Ох, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМУР.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Tanaka - 00:35 Псевдомудрость |
Закончилось мое курировании на Мире Души. Душевная группа, много интересного и полезного как для меня, так и для участников. Я все больше утверждаюсь во мнении, что людям надо все меньше каких-то интересных идей, а по-настоящему нужно решать конкретные проблемы или задачи. Другой вопрос, что большинство из этих проблем просто нельзя решить чудесной техникой, а тем более советом. Волшебных пилюль в психологии пока не существует. Но это знаю я, а людям это знание неинтересно. Впрочем, такой подход очень выгоден психологам и психотерапевтам. Если я научу людей ловить рыбу, то я им больше не понадоблюсь. А если я буду подкармливать их рыбой, то они будут приходить ко мне снова и снова. Так что мне остается только порадоваться за этих людей. Как говорил наш препод по коррекционно-развивающему обучению (это когда из умственно-отстающих детей пытаются сделать что-то приличное): "Молодые девушки, будущие мамы! Курите, пейте, нюхайте и колитесь! Благодаря вам я всегда буду иметь кусок хлеба с толстым слоем масла." 
Что ж, это разумные правила игры. В конце концов в карате люди приходят не за духовным просветлением, а в психологию - не за личностным ростом. Человек должен захотеть расти сам, а к этому приходят далеко не сразу. Поэтому поначалу ориентироваться надо на мотивы и стимулы сегодняшней реальности.
Итак, веселые мысли: 1) Приходя в больницу, помните: человек в белом халате - не обязательно врач, это может быть мясник. 2) Гуру - это психотерапевт без приемного кабинета. 3) Театр начинается с вешалки, а личностный рост с ням-ням-няма. 4) То, что ваше имя пишется с большой буквы, еще ни о чем не говорит. 5) Чтобы всегда надежно отличать врача от пациента, и были придуманы белые халаты. 6) Чтобы стать первым, необязательно делать шаг вперед. Достаточно, если все остальные сделают шаг назад. 7) В психиатрической больнице мощнейшим фактором выздоровления являются решетки на окнах. Этот опыт можно использовать и в личностном росте... 8) Первый раз человек наступает на грабли по незнанию, второй - чтобы проверить свои познания о граблях, третий - чтобы доказать всем окружающим, что он может позволить себе наступать на грабли, четвертый - чтобы доказать себе свою исключительность, пятый - по привычке, а все остальные разы - потому что ничего другого делать уже не умеет.
Скоро ожидаются "Заповеди дугудера"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Лиандрия - 00:12 Картинка... |
...хорошо подходит к моему новому дизайну
|
|
| Yevgesha - 00:08 А из нашего окна...))) |
... не знаю, чего сегодня видно из нашего окна, я туда не смотрела Зато занималась сегодня всяческими приятностями. Вот например, научил меня один замечательный мануальный терапевт делать ооооооочень классный массаж - эротический И весь день руки чесались на каком-нибудь подопытном кролике испробовать. И нашелся-таки кролик (тока ухи у него не кроличьи) - ничего не подозревающий Бусь был загнан в угол и насильно осчастливлен Ну фто я вам могу сказать... Вот мне - лично мне - очень понравилось А что там думают по этому поводу подопытные кролики - да кого это волнует А ищо, а ищо... Исчо мы сегодня составляли список Рождественских подарков. Подсчитывали, сколько конвертиков и открыточек, марок, ленточек и бантиков, а также ангелочков, гномиков, шоколадных конфет и спелых мандаринок нам нужно для полного счастья. Ах да, и полосатых носочков... Не так уж много и надо. В один грузовой контейнер влезет Вот такой замечтательный день |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:51 Непонятое... |
http://www.vz.ru/economy/2006/11/29/59134.html Это получается, что они до апреля примут новые налоги, а пересчитывать их с января? Или как? И все на уровне кухонных сплетен - только вместо платья соседки и ее хахаля перемывается налоговый кодекс...НУ хоть бы намекнули - какая ставка будет.Понизить, повысить...бред.
Понимаю, что реклама, в свое время набившая оскомину, была олицетворением логичности: "СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ" |
|
| Руфина - 22:36 Источник нашей мудрости - наш опыт. |
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. |
|
| Лиандрия - 21:38 Кстати... |
...сегодня я стала ГРОССМЕЙСТЕРОМ!
(звучат продолжительные апплодисменты)
Спасибо, друзья! Спасибо...
(тишина в зале)
Друзья!
Это знаменательный день для меня! Вот уже более полугода я вместе с вами на этом форуме. Многое изменилось в моей жизни, в моем мировоззрении благодаря нашему общению. Я узнала много замечательных людей, много интересных идей и оригинальных мыслей. Надеюсь и впредь радовать вас своими постами, а так же получать удовольсвие от прочтения ваших неповторимых и выразительных мыслей. Я благодарю Бога за встречу с вами!
Да здравструет любовь!!! Ура!!!
(апплодисменты и овации, на сцену летят цветы (и помидоры ) )
(низко кланяюсь и с благодарностью ухожу со сцены в зрительный зал)

Вот это очень похоже на мой характер... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Лиандрия - 20:48 Вот что... |
Решила я пост соблюдать. Мясо не ем, но...есть у меня в холодильнике полукилограммовая шоколадка, вот она и уменьшается постепенно, чтобы поститься легче было... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руфина - 19:35 Не о себе |
Иногда люди расстаются из-за всяких глупостей, типа чужих идей... "остаются друзьями" И никто ничего не может сделать... И я не могу... Гадко. |
|
| Лиандрия - 18:13 Вот я что думаю... |
Не пора ли мне в ЖЖ писать уже мысли какие-нибудь, слова?...А то все картинки да картинки. Опять же общение поближе. Если что, можно пару слезинок уронить, при это не засоряя эфир дурацкими новыми темами, которые уже на следующий день могут стать неактуальными...или даже через час. Вот что я думаю... |
|
| Губернатор - 17:33 Под развесистой клюквой |
Дается текст популярной песни или стихотворения. Надо найти в нем фактическую ошибку (т.е. не в орфографии и пунктуации, а смысловую).
Задания в комментах. Ответы - в теме по ссылке:
Читать дальше >> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 17:02 Идея |
Народ, а как вы относитесь к тому, чтобы повторить обмен реальными новогодними поздравлениями и на этот Новый Год? Если ваше решение будет положительным - предлагаю решать завтра до 12.00 по Москве, - я завтра же создам соответствующую тему на Форуме.
"Догнать и осчастливить!" ©Waxa |
|
| Матроsкин - 15:07 Срочно ищу! |
Друзья, хэлп ми, плиз. На волнах разных ЖЖ встречала 2 текста, очень нужно. *конечно, я их не сохранила*.
Первый - загадка, из 4-х шагов, про зверей (жираф в холодильнике).
Второй - про отбор персонала и рассказ о гоблинах и завоеваниях, примерная цитата оттуда: "мне кажется, вы нам подойдете. Первый, кто ответил так же - был наш директор".
Скиньте мне сюда, плиз. Действительно нужно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 14:47 Ошибочное. |
Иногда увеличение количества ошибок говорит, что теряется квалификация, а иногда - что растет общее количество дел, а ошибки растут количественно, но процент их относительно общего количества отстается прежним....
Утешаю себя. |
|
| hexe - 14:33 выводы |
1. Слишком многого хочу. И не могу выбрать самое нужное. 2. Приступ немотивированного счастья может смутить кого угодно. 3. Быть кем-то трудно. Быть собой - еще труднее. 4. Сказать человеку то, что ты от него хочешь легко. Но не интересно 5. Замучили совпадения!!! Ну сколько можно?!
А, еще тут дошло недавно: я люблю вас. Будьте бдительны. |
|
|
|
|